Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par CédRicZ89 Aujourd'hui à 0:11

» Ouverture à distance des fenêtres
par nighoki Hier à 21:25

» Pommeau de vitesse
par hardarac Hier à 16:38

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Malkathar Hier à 13:19

» [54] [Yves] [Kowalski] Kowalski et son CR-Z sont là.
par glaucoma Mer 20 Juin 2018 - 23:00

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kuma Mer 20 Juin 2018 - 19:19

» Quel silencieux ?
par nighoki Mer 20 Juin 2018 - 17:09

» A propos du decata Tegiwa ?
par nighoki Mer 20 Juin 2018 - 16:58

» Cherche dérouleur de coffre
par Juninain Mer 20 Juin 2018 - 9:53

» Guide Echappement (Scan jap.)
par nighoki Mar 19 Juin 2018 - 21:40

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Malkathar Mar 19 Juin 2018 - 21:30

» Sunday Automobiles / Partenariat Detailing Team CRZ
par nighoki Mar 19 Juin 2018 - 21:10

» Je me présente Thierry en vallée de Chevreuse
par nighoki Mar 19 Juin 2018 - 21:05

» Bonjour à tous :)
par Véver Mar 19 Juin 2018 - 19:19

» Présentation Julien Belgique
par Véver Mar 19 Juin 2018 - 19:15

» Question bougie ?!?
par Gazy83 Dim 17 Juin 2018 - 18:34

» Bonjour à toutes et tous !
par Teradélie Ven 15 Juin 2018 - 22:55

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par tony91 Ven 15 Juin 2018 - 12:17

» Le contrôle technique
par Gazy83 Jeu 14 Juin 2018 - 17:18

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par Kowalski Dim 10 Juin 2018 - 17:45

» Remplacement Essuie glace d'origine
par baba76 Sam 9 Juin 2018 - 20:17

» Présentation de mon Cr-Z Luxury Navi :D
par nighoki Ven 8 Juin 2018 - 21:12

» Bref, j'ai changé mes amortisseurs...
par Gazy83 Mer 6 Juin 2018 - 22:23

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 4 Juin 2018 - 20:54

» bientot z-iste !
par Lexouille Ven 1 Juin 2018 - 19:53

» Ma conso !
par Kowalski Ven 1 Juin 2018 - 18:15

» Futur conducteur de Watture.....
par Ozares Jeu 31 Mai 2018 - 17:53

» [La banane bleue, la banane ultime !]
par Kowalski Mer 30 Mai 2018 - 23:16

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mer 30 Mai 2018 - 23:02

» Comportement/évolution de la batterie IMA dans le temps ?
par Alollini Lun 28 Mai 2018 - 18:20

» case P.3 carte grise
par Teradélie Lun 28 Mai 2018 - 9:39

» Changement Amortisseurs
par nighoki Dim 27 Mai 2018 - 11:31

» Echappement oem du z phase 2
par nighoki Dim 27 Mai 2018 - 11:26

» Achèteriez-vous une CR-Z avec 200 000km ?
par Gédérick Dim 27 Mai 2018 - 10:36

» Cherche housses sièges avants
par hardarac Sam 26 Mai 2018 - 18:25

» [question] Climatisation [AlaCon] y en a ou bien?
par Tienbasse Sam 26 Mai 2018 - 0:22

» Salut j'ai acquis une crz
par Gagliano Ven 25 Mai 2018 - 23:44

» Présentation
par Lex83 Ven 25 Mai 2018 - 13:54

» Coloris perso pour jantes Electra
par Gazy83 Jeu 24 Mai 2018 - 21:19

» problème d'alarme HELPPPP!
par Alollini Jeu 24 Mai 2018 - 16:22

» amortisseur Bilstein ?
par Gazy83 Mer 23 Mai 2018 - 16:35

» De l'autre coté du lac...
par nighoki Mer 23 Mai 2018 - 14:20

» Tuto : remplacement ressorts courts
par Gonzag Mer 23 Mai 2018 - 0:20

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 22 Mai 2018 - 22:56

» [73] Kuma, objectif Z
par Kuma Jeu 17 Mai 2018 - 18:23

» Paillettes, paillettes... nacrées ou perlées...
par Kuma Mer 16 Mai 2018 - 13:55

» Hello du 83 ... un de plus ;P
par Tienbasse Mar 15 Mai 2018 - 19:38

» Changement PRESSOSTAT Climatisation
par Tienbasse Lun 14 Mai 2018 - 19:45

» insame in my brain
par Teradélie Lun 14 Mai 2018 - 13:16

» Thomas - futur propriétaire de Cr-Z (ou pas)
par sebi77 Sam 12 Mai 2018 - 20:09


    mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Partagez
    avatar
    jim01120

    Messages : 27
    Date d'inscription : 16/02/2013
    Age : 44
    Localisation : ain

    mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par jim01120 le Mer 27 Mar 2013 - 19:15

    bonsoir à tous!
    voilà, j'ai un problème, j'ai décidé de faire un kit admission moi-même pour ma watture, mais dès la mise en route une fois celui-ci posé, le fonctionnement du moteur était aléatoire, prise de régime maxi impossible, trous en accélération sur tous les modes, eco, normal ou sport....
    quelqu'un a-t-il rencontré ce problème qui a été jusqu'à me mettre la voiture en degrade avec "voyant moteur et vérifier système allumés! "
    comment remédier à cela?
    J'ai une boite à air carbone qui doit venir se greffer dessus, j'ai été pris un peu de court ce midi pour l'adapter, je vais la monter demain...
    merci de vos réponses et avis !!!! perso je pense qu'il y a un excès d'air/correction essence pas adéquat !!!
    jim
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Alollini le Mer 27 Mar 2013 - 19:40

    Je vois deux problèmes possibles :
    un réparable, l'autre pas.

    réparable : air trop chaud car pas de plaque pour protéger de l'air chaud du radiateur.
    --> deux solutions, soit une plaque, soit prolonger tube pour faire un CAI qui prenne l'air derrière l'anti-brouillard gauche.

    pas réparable : un choc sur le capteur MAF qui le met HS, remplacer le capteur MAF.

    il ne peut pas y avoir d'excès d'air, l'adaptation automatique accepte des variations énormes, allant jusqu'au petit compresseur.

    il faudrait connecter sur OBDII pour lire tes valeurs AFM, STRIM, LTRIM et "AFcorrected" pour vérifier ce que j'écris plus haut.

    comment est ton ralenti ?


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    jim01120

    Messages : 27
    Date d'inscription : 16/02/2013
    Age : 44
    Localisation : ain

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par jim01120 le Mer 27 Mar 2013 - 20:36

    bonjour à toi alexandre et merci de tes lumières !
    mon ralenti est correct, même si par moments assez rares, il chute assez bas mais sans entraîner le "calage"moteur.
    demain, je vais cloisonner le filtre dans une boite à air "carbone" et essayer de capter l'air frais sur l'avant sur les "ouïes" situées là où arrivait le tuyau alimentation en air origine, c'est pas facile à réaliser vu le peu de place disponible....
    le maf c'est le débimètre n'est-ce pas ? study J'en ai pris soin, éviter de le cogner, même pas débranché... mais comme c'est du fait maison... peut-être ai-je une prise d'air sur la portee tube/débitmètre (prise d air?)
    tu penses que le simple fait de capter de l'air chaud du moteur puisse me créer ces symptômes d'à-coups ?
    une perte de performance, j'y avais pensé.... mais de là à me mettre en degrade...
    autre question : le mode degrade, en débranchant la batterie, on peut "re-initialiser" le calculateur ?


    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Alollini le Mer 27 Mar 2013 - 21:03

    Je n'ai pas une grande expérience, je vais juste te raconter ce qui m'est arrivé :

    J'ai mis de l' E85 dans le réservoir à hauteur de 40% la watture marchait super bien, j'ai fait 100km pour m'en assurer.
    J'ai ajouté une petite quantité d' E85 afin de monter à 50%. Au bout de 50km parcourus, le voyant moteur s'allume, extinction des modes.
    La watture fonctionnait toujours bien, comme en mode normal.
    À la première station j'ai complété le réservoir en SP95.
    Après 50km parcourus, le voyant s'est éteint, retour des modes.

    Les pannes sont mémorisées, même en débranchant la batterie, seule une connexion OBDII peut les réinitialiser. (c'est comme le compteur kilométrique = ineffaçable)
    Mais si le problème persiste ça se rallumera.

    Il y a des chances que de supprimer le problème éteigne le voyant.

    Fais un essai de remettre temporairement la boite à air d'origine, roule environ 25 minutes.

    Le voyant s'éteint = ton capteur est bon = design du tube mauvais (turbulences près du capteur = à-coups)

    Le voyant reste allumé = va en concession honda et fait diagnostiquer et réparer.

    Oui ce capteur sert à la fois de débitmètre et de sonde de température.

    J'avais trop d'instabilité à cause de ma prise d'air HKS, j'ai donc décidé de reprogrammer sans me servir de cette sonde, je me sers à la place de la sonde MAP (pression d'air dans le plenum du collecteur d'admission plastique noir) et de la position du papillon des gaz : pour commander le moteur.

    Il est probable que tu subisses le même problème que moi mais en pire.
    (dans mon cas je n'avais que des fluctuation dans la fourchette, possible que tes variations soient trop fortes, et que cela allume le voyant).


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Alollini le Mer 27 Mar 2013 - 21:14

    Ton cône devrait être tourné à 90° sur un axe vertical, ensuite ton canal en carbone doit avoir une forme de camembert.

    Tu devrais t'inspirer d'une boite à air GRUPPE M pour civic FN2: c'est un design très très efficace avec un genre de cône comme le tien.

    Le cône ne prend pas l'air venant de face mais tourbillonnant ou direct par les côtés, il est donc mal orienté.

    Regarde ici, l'air est capturé perpendiculairement au cône.

    http://www.gruppem.co.jp/matching/products_search/details_en.php?goods_id=6841


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    jim01120

    Messages : 27
    Date d'inscription : 16/02/2013
    Age : 44
    Localisation : ain

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par jim01120 le Jeu 28 Mar 2013 - 18:47

    Bonsoir Alexandre !
    Pour revenir à mon problème, ce matin, j'avais toujours mon problème en mode degrade, j'ai donc suivant tes conseils, remis ma boite à air origine, mais j'ai eu le même résultat... Néanmoins je pense qu'il s'agit des turbulences dans le canal air de mon cône qui m'ont déclenché ce phénomène, le débimètre était étanche, j'ai vérifié.
    Ce type de cône est intégré à une boite à air carbone, je ne l'ai pas mise hier car il fallait la retailler pour la rentrer sous le capot, je pense que celle-ci va freiner le flux d'air et éviter une mise en défaut, à voir donc....
    Par contre le mode en défaut était toujours présent... j'ai débranché la batterie et....YOUPI !!!!! :
    Tout est rentré en ordre !!!! Ouf !!!! Bon à savoir, je procédais comme cela sur ma fiat bravo jtd...
    Je vais monter ma boite à air en semaine prochaine je pense... suivant mes dispos... Je te tiens au courant cheers
    jim
    au fait tu as raison pour le cone, sur le gruppe M on voit bien que l'air y est enfermé, canalisé.... merci de l'info !!!




    Dernière édition par kaskal le Ven 29 Mar 2013 - 12:29, édité 1 fois (Raison : Euh... jim.... un petit effort siouplé.... c'est possible ? Merci !)
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Alollini le Jeu 28 Mar 2013 - 19:33

    Et la boite à air doit laisser suffisement d'espace entre l'élément filtrant et la boite à air, sinon la boite à air "étouffe" le débit d'air.

    Il me semble que la partie cylindrique en carbone devrait être plus grande, ton cône filtrant va trop près de celle-ci.

    l'ECU a besoin d'une periode d'adaptation à une boite à air, environ 20 minutes.

    Si cela se passe en douceur il n'y a pas de voyant : c'est ok.

    Si il y a le voyant, recommence, boite à air d'origine, 25mn, puis rechange.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Binuch'
    MUGEN RR

    Messages : 4236
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 29
    Localisation : au bord de la charente

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Binuch' le Ven 29 Mar 2013 - 4:08

    question bête ( j'aime ça ) : as-tu essayé de mettre ta nouvelle boite à air et après débrancher la batterie et la rebrancher et de voir ce que ça donne ??
    avatar
    jim01120

    Messages : 27
    Date d'inscription : 16/02/2013
    Age : 44
    Localisation : ain

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par jim01120 le Mer 10 Avr 2013 - 21:20

    Bonsoir à tous !

    Je reviens auprès de vous toujours au sujet de ma boite à air "maison".
    Alors voilà, déjà, désolé du retard de réponse à vos posts, mais je suis pas mal occupé ces temps,
    je n'ai remis ma boite à air qu'hier seulement, pas pu avant !
    Une fois posée, j'ai débranché la batterie, puis reconnecté celle-ci environ 1/2 h après et mis en route la voiture.... RAS...

    Je décide donc de faire un tour, mais entretemps, je laisse tourner la voiture 1/2h... toujours RAS, avec quelques accélérations sans la déplacer.... RAS !

    Je passe la marche arrière et la.... vérifier système... put...n de bodel de med !
    Je stoppe la voiture, débranche la batterie 1/4 h et la ... RAS.. Je vais faire un tour, 20 kms environs, 40 mn de route, pas de mise en "défaut" mais alors impossible de dépasser 5000tr/mn, et des retours à l'échappement (détonations) assez fortes, lors des décélérations uniquement, et quand j'accélère d'un seul coup, j'ai un trou phénoménal et pas de puissance ... je refais à nouveau le trajet le lendemain et même chose.... si j'accélère "progressivement",ça va, mais je ne dépasse pas les 5000tr/mn.

    De ce fait, j'ai remis la boite air origine, sans débrancher la batterie et nickel...
    Je ne sais pas si c'est le débimètre qui "encaisse mal" ou le capteur de pression ? (dans le plenum) qui supporte pas le changement, je ne sais pas si on peut tricher dessus en le bouchant ou pas, ou juste en limitant son diamètre ..

    Je pensais mettre une cloison pour dévier l'air devant le débimètre, histoire de dévier le flux d'air... pour limiter l'impact de celui-ci... le diamètre intérieur de mon tube admission est de 72 mm... Incidence ?

    Qu'en pensez-vous ?


    Dernière édition par kaskal le Jeu 11 Avr 2013 - 10:00, édité 4 fois
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Alollini le Jeu 11 Avr 2013 - 10:49

    Je pense qu'il faut parfois se montrer humble face à la technologie et le travail minutieux fait par les ingénieurs !

    Autant je prends du plaisir à modifier ma watture, autant je dois avouer que ma watture est devenue un peu plus abrupte que l'original, pourtant je n'ai mis que de la belle pièce et du beau produit !

    A priori je ne vois pas trop de rapport entre les symptômes et la conception de ton admission directe. Cependant il y a visiblement dans ton admission quelque-chose qui justement trompe les capteurs, c'est-à-dire :

    tout va bien si :
    la lecture des capteurs correspond à la réalité de débit température (MAF sur tube) et pression (MAP sur plenum) d'air.

    tout va mal si :
    les capteurs "voient" une valeur et que la réalité en est trop éloignée.

    j'ai trouvé ça :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Velocity_stack



    il est possible que des changements de diamètre le long du parcours de l'air te créent des turbulences au mauvais endroit qui aveugle un des capteurs.

    il FAUT que les capteurs puissent correctement lire le passage de l'air, sans quoi le moteur ne pourra pas fonctionner correctement.

    Autrement dit, si tu as un changement de diamètre ou bien un coude, deux choses :

    1- capteur loin du coude ou du changement de diamètre.
    le capteur doit être dans un flux d'air calme et droit.

    2- coude ou changement de diamètre doit s'accompagner d'une forme aérodynamiquement correcte, souvent un arrondi, forme de trompette, etc.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein

    Invité
    Invité

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Invité le Jeu 11 Avr 2013 - 11:01

    je suis impressionné par la qualité de tes réponses Alollini Wink

    j'apprends plein de choses study

    Contenu sponsorisé

    Re: mise en mode degrade après adaptation d'un kit admission direct "maison"

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 22 Juin 2018 - 7:44