Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par kaskal Hier à 21:22

» case P.3 carte grise
par kaskal Hier à 20:57

» Quel silencieux ?
par baba76 Hier à 17:13

» Enfin là !!!!
par nighoki Hier à 11:04

» CédRicZ89 se présente
par CédRicZ89 Mar 24 Avr 2018 - 16:52

» ACHAT CRZ montée en regime étrange URGENT
par Kowalski Mar 24 Avr 2018 - 16:52

» En mode touriste
par Kowalski Mar 24 Avr 2018 - 16:51

» Deflecteur de vent
par Gazy83 Mar 24 Avr 2018 - 15:51

» ENTRETIEN ET TOUNING
par Gazy83 Mar 24 Avr 2018 - 15:42

» [PSEUDOS] Les Origines...
par nighoki Lun 23 Avr 2018 - 18:04

» Cherche housses sièges avants
par hardarac Lun 23 Avr 2018 - 11:27

» Achèteriez-vous une CR-Z avec 200 000km ?
par Gazy83 Dim 22 Avr 2018 - 10:37

» Creamobile
par nighoki Jeu 19 Avr 2018 - 23:41

» [ENTRETIEN] [TOUT] [INFOS] [BIBLE] SERVICE MANUALS MANUELS
par Alollini Jeu 19 Avr 2018 - 11:16

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Mer 18 Avr 2018 - 19:33

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par nighoki Mer 18 Avr 2018 - 14:34

» La pression des pneus en détail.
par Gazy83 Lun 16 Avr 2018 - 18:58

» devant magasin bricolage
par Véver Dim 15 Avr 2018 - 15:27

» [73] Kuma, objectif Z
par nighoki Sam 14 Avr 2018 - 20:10

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par Gazy83 Sam 14 Avr 2018 - 13:35

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 11 Avr 2018 - 18:52

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mer 11 Avr 2018 - 11:30

» Et s'il y avait des CR_Z à la poste? Pour les petits colis urgents
par Tienbasse Mar 10 Avr 2018 - 19:43

» Présentation du z rouge de ISTRES
par Tienbasse Mar 10 Avr 2018 - 19:41

» Siège baquet
par bensousang13 Mar 10 Avr 2018 - 19:23

» L'avenir des huiles de marque Honda pour nos hybrides.
par nighoki Mar 10 Avr 2018 - 12:03

» Je vous présente la Tera Z
par nighoki Lun 9 Avr 2018 - 16:09

» Changement Amortisseurs
par nighoki Ven 6 Avr 2018 - 16:09

» Vision de nuit
par Teradélie Ven 6 Avr 2018 - 10:24

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Ven 6 Avr 2018 - 9:31

» L'accoudoir
par Véver Jeu 5 Avr 2018 - 14:37

» Point de corrosion
par Teradélie Jeu 5 Avr 2018 - 13:23

» Arrivée d'un nouveau CR-Zien
par Neodeath Mer 4 Avr 2018 - 18:49

» Présentation
par Micger47 Mar 3 Avr 2018 - 12:38

» insame in my brain
par nighoki Lun 2 Avr 2018 - 20:36

» Concession HONDA à Béziers (34500) Koi ça vale?!
par lobo Dim 1 Avr 2018 - 12:51

» Réglage du frein à main
par nighoki Ven 30 Mar 2018 - 22:20

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Mr Ben Mar 27 Mar 2018 - 21:12

» suspension TEIN Flex -350€!
par Togheishop Mar 27 Mar 2018 - 5:48

» Vibration dans la boîte à gant
par genre Sam 24 Mar 2018 - 19:03

» CR-z ? Why not... Mais...
par Teradélie Sam 24 Mar 2018 - 11:29

» Vibrations au niveau moteur qui se transmet dans l'habitacle.
par Gazy83 Jeu 22 Mar 2018 - 21:04

» Petite présentation
par nighoki Jeu 22 Mar 2018 - 14:29

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par nighoki Mar 20 Mar 2018 - 21:53

» Une honda de plus dans la famillle
par Tienbasse Mar 20 Mar 2018 - 20:29

» Icone menu maintenance
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 9:03

» Rétro eclairage bouton tableau de bord
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 8:54

» echange de siege
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 8:48

» Avis sur une crz de 2013
par Gazy83 Dim 11 Mar 2018 - 19:33

» Présentation d un varois 83
par Gazy83 Dim 11 Mar 2018 - 11:52


    Première panne

    Partagez
    avatar
    Harchypter
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1753
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 41
    Localisation : Hainaut (BE)

    Première panne

    Message par Harchypter le Dim 10 Nov 2013 - 16:22

    Salut les gars,
    Ce mercredi, j'ai voulu (enfin) changer l'heure de l'autoradio pour la faire passer à celle d'hiver. Comme le véhicule était rentré dans le garage, j'ai allumé la lampe du plafonnier... que j'ai oubliée d'éteindre une fois l'opération accomplie. Je ne m'en suis aperçu que quelques heures plus tard (environ 4). La batterie avait déjà perdu trop d'énergie et ne parvenait pas à relancer le moteur électrique. Elle n'était pas complètement à plat car les lampes intérieures (plafonnier et portières) fonctionnaient encore et tout s'affichait sur le tableau de bord. L'odb indiquait toutefois, avec répétition, "problème ABS", "problème IMA"...
    J'ai donc appelé l'assistance qui a confirmé que la batterie, bien que pas complètement à plat, devait être rechargée ce qui fut fait avec un coup de "boost" en une seconde. Selon le dépanneur, il est possible que, dans un tel cas, en laissant le contact enclenché, la batterie (traditionnelle) aille chercher l'énergie manquante dans le système IMA jusqu'à ce qu'elle en ait assez pour pouvoir lancer le moteur électrique, l'opération pouvant durer plusieurs minutes. Là, je suis un peu sceptique...
    avatar
    resibud
    En Mode "ECO"

    Messages : 134
    Date d'inscription : 16/02/2013

    Re: Première panne

    Message par resibud le Dim 10 Nov 2013 - 17:14

    J'ai eu des problèmes moi aussi avec la batterie 12V (à plat) et c'était le même constat que toi... indicateur ABS, autoradio qui fait des siennes... aiguille du tableau de bord qui repart comme si je venais de remettre le contact.

    Pour l'affirmation du dépanneur... je ne sais pas si l'IMA recharge la batterie 12V quand la clé est dans le contact mais que la Watture n'a pas été démarrée... Peut-être...c'est une bonne question. Je ne sais pas non plus s'il y a une limite (ou conditions) où l'IMA arrête de recharger la batterie 12V...

    Ce que je pense c'est que la batterie 12V ne fournie pas assez de "jus" pour alimenter le contrôle (voir cerveau) de l'IMA. Donc incapable de démarrer la Watture.

    Dans ma situation j'ai réussi à démarrer la Watture en la poussant sur 4 ou 5 mètres et en embrayant en 2e vitesse (clé dans le contact en position démarrage). Est ce qu'à ce moment le moteur IMA a généré assez de courant pour alimenter le contrôle IMA ? Ce n'est pas une voiture comme les autres c'est ce qu'on se rend compte dans ces situations...


    Dernière édition par resibud le Dim 10 Nov 2013 - 17:29, édité 1 fois
    avatar
    Dreamcrz
    En Mode "ECO"

    Messages : 182
    Date d'inscription : 15/10/2013
    Age : 52
    Localisation : Belgique-Liège

    Re: Première panne

    Message par Dreamcrz le Dim 10 Nov 2013 - 17:28

    C'est intéressant de savoir si l'IMA peut recharger la batterie 12V quand la clef est dans le contact....cela éviterai la pose d'un "boost" ou d'un chargeur et pas mal de désagrément.

    Si tel est le cas, ils ont vraiment pensé à tout ces JAP...

    (Je pensais brancher un mano "voltmètre digital" sur cette bat. 12 V pour la surveiller, en cas d'utilisation des accessoires quand le moteur ne tourne pas==> mais à quel endroit???)
    avatar
    resibud
    En Mode "ECO"

    Messages : 134
    Date d'inscription : 16/02/2013

    Re: Première panne

    Message par resibud le Dim 10 Nov 2013 - 17:37

    En y repensant, s'il n'y a pas assez de courant pour alimenter le contrôle IMA, comment pourrait-il faire pour ordonner la recharge de la batterie 12V? Hmm il va nous falloir l'avis d'un spécialiste.
    avatar
    Harchypter
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1753
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 41
    Localisation : Hainaut (BE)

    Re: Première panne

    Message par Harchypter le Dim 10 Nov 2013 - 19:30

    Et bien, je propose de rééditer l'expérience: laisser le plafonnier allumé pendant 4 heures, mettre le contact, s'assurer que la batterie est suffisamment déchargée pour lancer le moteur, maintenir la clef dans la position "démarrage", attendre 15 à 20 minutes, essayer de démarrer et... observer.
    Nan, nan, pas moi...
    avatar
    resibud
    En Mode "ECO"

    Messages : 134
    Date d'inscription : 16/02/2013

    Re: Première panne

    Message par resibud le Dim 10 Nov 2013 - 20:31

    Pas si bête!!! Mais au lieu de décharger la batterie 12V de la Watture, on pourrait remplacer celle-ci par une batterie déjà déchargée. J'ajoute cela à ma "to do list". Razz
    avatar
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Re: Première panne

    Message par kaskal le Lun 11 Nov 2013 - 10:39

    Petit joueur, Harchypter ! Cette panne n'en est pas une puisque tu expliques fort bien que tu as laissé la lumière, alors !

    J'avais eu le même ennui avec ma Civic mais je m'étais dit qu c'était juste bien fait pour moi !

    Un coup de booster et un peu de roulage et l'affaire est entendue !

    En attendant, je sens poindre une nouvelle expérience mais, entre nous, vous ne croyez pas que l'IMA a suffisamment à faire comme ça ?  


    _________________
    avatar
    genre
    MUGEN Addict

    Messages : 734
    Date d'inscription : 15/10/2012
    Age : 66
    Localisation : besançon

    batterie 12v

    Message par genre le Lun 11 Nov 2013 - 11:03

    bjr ,un truc à ne jamais faire d'apres honda c'est de faire fonctionner l'auto radio pendant un petit 1/4 d'heure la voiture en stationnement car la batterie se décharge tres rapidement ,petite question quelle est la consommation de l'auto radio en watt ? A+
    avatar
    Harchypter
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1753
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 41
    Localisation : Hainaut (BE)

    Re: Première panne

    Message par Harchypter le Lun 11 Nov 2013 - 11:11

    Cela m'étonne bcp car j'ai toujours cru que le son consommait très très peu!
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 978
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 29
    Localisation : bas-rhin

    Re: Première panne

    Message par regmugen le Lun 11 Nov 2013 - 11:33

    Moi ca m'est arrivé 2 fois de laisser l'autoradio en auto-stop, les 2 fois plus de 20 minutes, ben les 2 fois quand j'ai repris le volant l'ima a redemarré le moulin mais les 1eres minutes de roulages j'ai eut droit a une decharge complete de l'ima.

    Bref, de toute facon,comme l'allumeur ne prends rien dans la tronche avec tout ces stop&start, jme dit autant couper le contact meme pour un arret de 10 min ou moins pour causer un coup.
    avatar
    resibud
    En Mode "ECO"

    Messages : 134
    Date d'inscription : 16/02/2013

    Re: Première panne

    Message par resibud le Lun 11 Nov 2013 - 14:06

    @Genre: si c'est vrai que laisser jouer l'auto-radio pendant 15min décharge la batterie, alors j'ai dû lui donner un "coup de mort" cet été car je suis allé au ciné-parc 2 fois. (ce qui expliquerait la panne de ma batterie 12V les jours suivants)

    J'ai redémarré la Watture seulement à la fin du premier film (1h30 environ) pour avoir un peu de climatisation pour le 2e. Ce n'est pas une voiture faite pour les ciné-parc alors...
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4367
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: Première panne

    Message par Kowalski le Lun 11 Nov 2013 - 16:05

    Je suis super déçu, je voulais une vrais panne de Watture ... mais non, une panne du pilote   

    Pour les étourdis faut remplacer les ampoules par des LED, fait d'origine dans le ZF2 si je ne me trompe.
    avatar
    Dreamcrz
    En Mode "ECO"

    Messages : 182
    Date d'inscription : 15/10/2013
    Age : 52
    Localisation : Belgique-Liège

    Re: Première panne

    Message par Dreamcrz le Lun 11 Nov 2013 - 16:27

    Dans la ZF2 ce sont bien des LED's mais l'autoradio avec ces 360W doit consommer un Max...(suivant le niveau du volume)
    Mais dans les "bouchons", avec l'autoradio en service, Start-stop fréquents, la batterie 12V va-t-elle tenir le coup???
    Ce serait le comble de ne plus pouvoir redémarrer dans un bouchon en plein été lors d'un départ en vacances....à cause d'une petite batterie 12V déchargée alors qu'il y en a une grosse dans le coffre....
    Ne faudrait-il pas mieux laisser tourner le moteur en cas d'arrêts fréquents et prolongés...je ne vois dès lors plus l'avantage de cette Watture
    avatar
    Harchypter
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1753
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 41
    Localisation : Hainaut (BE)

    Re: Première panne

    Message par Harchypter le Lun 11 Nov 2013 - 17:49

    Moi aussi, j'en ai une grosse, mais ça n'a pas suffit pour la faire redémarrer! 
    avatar
    resibud
    En Mode "ECO"

    Messages : 134
    Date d'inscription : 16/02/2013

    Re: Première panne

    Message par resibud le Lun 11 Nov 2013 - 18:56

    @Dreamcrz: je pense que le "stop and start" est bien géré par la Watture même avec l'auto-radio qui fonctionne. La Watture ne s'arrêtera pas si elle constate que le niveau de charge de la batterie 12V est bas.

    Cependant, si tu fais comme moi un jour et que tu la forces à s'arrêter par la clé alors qu'elle avait décidé de rester en marche...il se peut que tu finisses par avoir des problèmes... (surtout n'essaie pas cela si ta batterie donne des signes de faiblesse et que tu es au service au volant d'un restaurant, tu devras pousser comme j'ai fait Razz)

    Pour éviter l'arrêt de la Watture il y a plein de p'tits trucs... que j'ai déjà lu par-ci par là sur ce forum.
    avatar
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Re: Première panne

    Message par kaskal le Lun 11 Nov 2013 - 21:13

    On se calme, les angoissés de la loose énergétique ! On n'a pas encore entendu parler de panne avec cette watture.... alors, maintenant, si vous voulez en inventer, libre à vous ! Mais le plus difficile dans l'histoire, c'est de prouver par A + B ce que vous exposez ! Je vous souhaite dès lors bon courage !

    Et si toutefois, votre watture vous faisait faux bond, alors le propos, aussi dévastateur soit-il, prendrait de la saveur pour chacun de nous ! Y'a plus qu'à attendre, hein ?


    Du coup, je vais remanger des nems au crabe, j'ai comme un creux, là !

    Satire à boulets rouges:

    Suspect 


    Dernière édition par kaskal le Mar 12 Nov 2013 - 8:39, édité 1 fois


    _________________
    avatar
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    La nuit portant conseil...

    Message par kaskal le Mar 12 Nov 2013 - 8:14

    @Dreamcrz a écrit:Ce serait le comble de ne plus pouvoir redémarrer dans un bouchon en plein été lors d'un départ en vacances.... à cause d'une petite batterie 12V déchargée alors qu'il y en a une grosse dans le coffre....
    Ne faudrait-il pas mieux laisser tourner le moteur en cas d'arrêts fréquents et prolongés... je ne vois dès lors plus l'avantage de cette Watture
    Et si, quand dans un bouchon, quelle que soit la saison, le stop & start ne se déclenchait pas (donc le moteur ne s'arrêtait pas comme d'habitude), cela signifierait-il que l'Intelligence Power Unit aurait repéré une petite faiblesse du côté de la batterie et ne déclencherait pas l'arrêt du moteur afin de recharger cette dernière ?

    En effet, je pense que chacun de nous aura repéré que parfois le S&S ne se déclenche pas alors que les barrettes IMA sont au taquet, du coup on peut penser qu'il y a un dysfonctionnement quelque part.... et si ce n'était pas le cas ?

    La question est posée et ce serait rassurant pour tout le monde qu'un féru en IPU ou en électricité ramène sa science en mode ESPLIK.... Appel à toutes le radios, libres ou pas !


    _________________
    avatar
    aLba
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 390
    Date d'inscription : 02/10/2013
    Age : 33
    Localisation : Brest

    Re: Première panne

    Message par aLba le Dim 23 Mar 2014 - 18:37

    Putain j'ai actuellement le même souci... je viens de laisser le contact avec le mp3 pendant 10min max, l'autoradio se coupe et plus moyen de démarrer...

    Il ne se passe plus rien... je sais pas trop quoi faire...
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3461
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 29
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: Première panne

    Message par crzmilano le Dim 23 Mar 2014 - 18:49

    @aLba a écrit:Putain j'ai actuellement le même souci... je viens de laisser le contact avec le mp3 pendant 10min max, l'autoradio se coupe et plus moyen de démarrer...

    Il ne se passe plus rien... je sais pas trop quoi faire...
    Est ce que ton compteur s'allume encore ou pas ??
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6388
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: Première panne

    Message par Alollini le Dim 23 Mar 2014 - 19:08

    Sort tes câbles de démarrage et fait du stop, avec ta belle gueule y a bien une voiture qui va s'arrêter pour te donner un coup de pinces.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    aLba
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 390
    Date d'inscription : 02/10/2013
    Age : 33
    Localisation : Brest

    Re: Première panne

    Message par aLba le Dim 23 Mar 2014 - 19:37

    Voilà j'ai poussé sur 5m et vrouuum... 

    Un peu abusif cette histoire... "Problème ABS" "Problème Airbag" et plus rien ^^


    Edit  : oui tout s'allume sauf l'auto radio. J'ai mis un coup de pince avec une clio essence mais ça n'a pas eu l'air d'y changer grand chose...
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6388
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: Première panne

    Message par Alollini le Lun 24 Mar 2014 - 10:59

    l'autoradio ne s'allume pas du tout ou bien il te demande le code ?

    ps: les problemes d'abs etc c'est que ta batterie 12 est fortement déchargée.
    --> dans ce cas tous les systemes se coupent les uns apres les autres.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    aLba
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 390
    Date d'inscription : 02/10/2013
    Age : 33
    Localisation : Brest

    Re: Première panne

    Message par aLba le Lun 24 Mar 2014 - 18:20

    Pas de code demandé, juste... rien...

    Oui je pense que c'était ça, la 12v... c'est dingue la vitesse à laquelle est s'est déchargée... Qu'est ce que consomme lors de la mise en contact ? Les feux à led ? l'autoradio ?

    Un petit coup de recharge sur secteur ? J'ai failli la débrancher et la rebrancher pour voir..
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4367
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: Première panne

    Message par Kowalski le Lun 24 Mar 2014 - 18:49

    C'est étrange moi qui laisse la mienne souvent en "veilleuse" avec les anti-brouillard (LED) quand je vais au pain ou chercher du cache, souvent 5 bonnes minute .... jamais eu de pb.  scratch
    avatar
    genre
    MUGEN Addict

    Messages : 734
    Date d'inscription : 15/10/2012
    Age : 66
    Localisation : besançon

    batterie 12v

    Message par genre le Lun 24 Mar 2014 - 18:57

    Se servir du poste uniquement quand le moteur tourne car il en bouffe des watts.

    Contenu sponsorisé

    Re: Première panne

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 26 Avr 2018 - 3:51