Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Présentation Julien Belgique
par Gazy83 Hier à 23:05

» [54] [Yves] [Kowalski] Kowalski et son CR-Z sont là.
par Gazy83 Hier à 23:00

» Je me présente Thierry en vallée de Chevreuse
par theud78 Hier à 19:50

» Sunday Automobiles / Partenariat Detailing Team CRZ
par Kuma Hier à 17:52

» A propos du decata Tegiwa ?
par Juninain Hier à 15:23

» Guide Echappement (Scan jap.)
par Lex83 Hier à 13:33

» Question bougie ?!?
par Gazy83 Dim 17 Juin 2018 - 18:34

» Bonjour à tous :)
par Teradélie Sam 16 Juin 2018 - 20:33

» Bonjour à toutes et tous !
par Teradélie Ven 15 Juin 2018 - 22:55

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Kowalski Ven 15 Juin 2018 - 17:55

» Quel silencieux ?
par Lex83 Ven 15 Juin 2018 - 13:40

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par tony91 Ven 15 Juin 2018 - 12:17

» Le contrôle technique
par Gazy83 Jeu 14 Juin 2018 - 17:18

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Tienbasse Lun 11 Juin 2018 - 19:28

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par Kowalski Dim 10 Juin 2018 - 17:45

» Remplacement Essuie glace d'origine
par baba76 Sam 9 Juin 2018 - 20:17

» Présentation de mon Cr-Z Luxury Navi :D
par nighoki Ven 8 Juin 2018 - 21:12

» Bref, j'ai changé mes amortisseurs...
par Gazy83 Mer 6 Juin 2018 - 22:23

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 4 Juin 2018 - 20:54

» bientot z-iste !
par Lexouille Ven 1 Juin 2018 - 19:53

» Ma conso !
par Kowalski Ven 1 Juin 2018 - 18:15

» Futur conducteur de Watture.....
par Ozares Jeu 31 Mai 2018 - 17:53

» [La banane bleue, la banane ultime !]
par Kowalski Mer 30 Mai 2018 - 23:16

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mer 30 Mai 2018 - 23:02

» Comportement/évolution de la batterie IMA dans le temps ?
par Alollini Lun 28 Mai 2018 - 18:20

» case P.3 carte grise
par Teradélie Lun 28 Mai 2018 - 9:39

» Changement Amortisseurs
par nighoki Dim 27 Mai 2018 - 11:31

» Echappement oem du z phase 2
par nighoki Dim 27 Mai 2018 - 11:26

» Achèteriez-vous une CR-Z avec 200 000km ?
par Gédérick Dim 27 Mai 2018 - 10:36

» Cherche housses sièges avants
par hardarac Sam 26 Mai 2018 - 18:25

» [question] Climatisation [AlaCon] y en a ou bien?
par Tienbasse Sam 26 Mai 2018 - 0:22

» Salut j'ai acquis une crz
par Gagliano Ven 25 Mai 2018 - 23:44

» Présentation
par Lex83 Ven 25 Mai 2018 - 13:54

» Coloris perso pour jantes Electra
par Gazy83 Jeu 24 Mai 2018 - 21:19

» problème d'alarme HELPPPP!
par Alollini Jeu 24 Mai 2018 - 16:22

» amortisseur Bilstein ?
par Gazy83 Mer 23 Mai 2018 - 16:35

» De l'autre coté du lac...
par nighoki Mer 23 Mai 2018 - 14:20

» Tuto : remplacement ressorts courts
par Gonzag Mer 23 Mai 2018 - 0:20

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 22 Mai 2018 - 22:56

» [73] Kuma, objectif Z
par Kuma Jeu 17 Mai 2018 - 18:23

» Paillettes, paillettes... nacrées ou perlées...
par Kuma Mer 16 Mai 2018 - 13:55

» Hello du 83 ... un de plus ;P
par Tienbasse Mar 15 Mai 2018 - 19:38

» Changement PRESSOSTAT Climatisation
par Tienbasse Lun 14 Mai 2018 - 19:45

» insame in my brain
par Teradélie Lun 14 Mai 2018 - 13:16

» Thomas - futur propriétaire de Cr-Z (ou pas)
par sebi77 Sam 12 Mai 2018 - 20:09

» Ma crz milano red sport
par Alollini Sam 12 Mai 2018 - 15:37

» ENTRETIEN ET TOUNING
par BrunoCRZ Jeu 10 Mai 2018 - 21:10

» Remplacement d'antenne...arrachée
par glaucoma Jeu 10 Mai 2018 - 10:09

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par glaucoma Jeu 10 Mai 2018 - 9:40

» Démontage panneaux de portes
par Gazy83 Mer 9 Mai 2018 - 11:39


    -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Partagez

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Mer 2 Sep 2015 - 21:27

    Bonsoir à tous,

    Je me présente, Joris 24 ans originaire du sud de la France. 

    Palmarès automobile :

    A mes 18 ans une civic ek3
    A mes 19 ans une honda integra type r (quel bonheur)

    2 ans plus tard énorme erreur et ne rigolez pas on fait tous des erreurs : 320D.... plus jamais BMW j'ai perdu énormément d'argent 
    dessus (casse turbo)

    Ensuite une honda civic ej1 puis actuellement de retour depuis maintenant 2 ans avec une ek3 !

    Je viens de signer mon CDI et je vais faire en moyenne 20.000 kms par an. Mon ek3 à 190.000 kms.
    Je souhaiterai passer à une voiture un peu plus récente mais toujours dans la gamme Honda Smile

    J'hésite avec une honda CRZ :

    ce qui me plait : la gueule, CG gratuite, assurance pas cher car hybride.
    ce qui me déplait : essence ? grosse consommation ? ( je suis actuellement a 6l avec mon ek3) ! est elle confortable ? long trajet possible ? 

    Ensuite une honda civic type S :

    ce qui me plait : la gueule, la consommation, diesel (moins cher donc)
    ce qui me déplait : assurance plus élevé, fiabilité ? assurance ?

    Et mon autre choix : Civic type r EP3 100% ethanol

    Voilà voilà vous savez tout , j'attends vos retours, soyez objectifs Wink

    Je recherche une voiture confortable, qui a de la gueule, qui est fiable et avec laquelle je peux aller au boulot tous les jours mais également partir en vacances avec! 

    Par jour je fais 50 kms soit 250 sur 5 jours + le week end on va dire 350/ semaine. 
    Je fais attention à ma conduite pour la consommation. La route du boulot c'est 90/110 km/h donc ce n'est pas trop trop de ville je dirai 1/4 de ville.

    Voila au plaisir de lire vos réponses


    Dernière édition par Neercs le Sam 30 Jan 2016 - 21:28, édité 1 fois
    avatar
    Lexouille
    MUGEN RR

    Messages : 2408
    Date d'inscription : 12/09/2013
    Age : 28
    Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Lexouille le Jeu 3 Sep 2015 - 2:12

    Salut Joris et sois le bienvenue ici Smile pour la consommation, vu ce que tu décris comme trajet et si t'as une conduite "normale" (ni brusque, ni papi) tu devrais facilement passer sous les 6l (je fais en gros le même genre de trajet) et je suis à 5,5 sans me forcer (la différence est pas énorme vu comme ça mais vu mes 40.000km à l'année c'est pas négligeable).

    Aucun problème pour le confort, j'ai déjà enchaîné 14h de route à son volant (nationale uniquement) en ne m'arrêtant que pour l'essence et j'avais même pas mal au dos Smile

    Tu peux partir en vacances avec....mais à 2 personnes pas plus (un de ses rares défaut)

    Quant à la fiabilité...Honda quoi ! Elle est increvable et ne coûte rien ou presque en entretien Smile


    _________________
    CR-Z LUXURY BLUE "Light Grey insaïde" | Lexouille CR-Z TV CHANNEL | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON (mais juste derrière et un peu dedans) ATMOSPHÉRIQUE I-VTEC
    So-Wat 7 : j'y serai !

    "Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
    avatar
    glaucoma
    MUGEN RR

    Messages : 2374
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 38
    Localisation : Drôme Provençale

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par glaucoma le Jeu 3 Sep 2015 - 8:32

    Bienvenue à toi ! De toutes les façons tu ferra le bon choix !
    avatar
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par kaskal le Jeu 3 Sep 2015 - 10:03

    Salut Joris ! Glauco l'a dit : en optant pour une Honda, tu risques fort de faire le bon choix !

    Maintenant, si tu veux te faire plaisir au volant, quelle que soit l'allure souhaitée, le Z reste LE bon compromis !

    Fais gaffe quand même : certains sudistes ont dû payer pour la carte grise ! En fait, cela dépend de ta domiciliation ! En France, on n'est pas tous logé à la même enseigne quant à la gratuité de la carte grise...

    Et, si je puis me permettre, le diesel et ses filtres à particules : bof !

    Pour finir, je t'invite à constater l'enthousiasme général des heureux possesseurs de la watture (en bref, lis ce qui se dit sur ce forum) et sans doute cela te confortera dans ton choix à venir !

    Welcome on board !

    ps : certains membres de ce forum sont sans doute tes voisins, n'hésite pas à les contacter par MP pour avoir leur ressenti ! Nighoki, si tu nous copies...


    Dernière édition par kaskal le Dim 13 Sep 2015 - 8:35, édité 1 fois


    _________________
    avatar
    lerem
    En Mode "ECO"

    Messages : 103
    Date d'inscription : 01/02/2012
    Age : 45
    Localisation : 60590

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par lerem le Jeu 3 Sep 2015 - 11:03



    je v pitete faire avancer le schmilblique
    j ai actuellement une civic mazoute de 2007 et un crz, j adorais ma civic mais apres avoir acheter le crz je ne le quitte plus, conduire a son volant est un vrai regal
    niveau conso c est du kif-kif 5,5 litre avec le crz et 5,3 avec mon mazoute 2,2 l 140cc sur le meme trajet, je fais 70 km par jour.
    niveau confort les sieges du crz sont plus confortable que ma civic de 2007 et la position de conduite plus agreable dans le crz
    si tu recherches du coffre  " pour les bagages " la civic est championne du monde dans sa categorie pour les vacances le crz c uniquement en amoureux   si tu veux d autres renseignement complementaire n hesite pas 
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:21

    Pas si petit que ca le coffre du Z , et puis a deux il y a aussi de place sur la banquette pour charger un peu plus et elle est même rabattable .
    Sinon , la type R ... c'est de la bombe mais pas pour tout les jours même a l'E85 ( quoique tu es jeune toi Laughing  ) , et d'ailleurs tu peux mettre le Z a l'E85 aussi .  Coté budget assur et entretien ca va pas être du tout pareil renseigne toi  .

    Le mazout ca coute cher quand ca passe les 100000 kms au compteur tu as vu ca , même chez Honda .

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 12:26

    Merci à tous pour vos réponses Wink Les autres avis sont les bienvenus !! Pour l'instant pas trop besoin de 4 ou 5 places pour partir en vacances, juste en amoureux c'est tout Wink j'aimerai bien tester les deux voitures si jamais il y en a dans le coin. Cela me rassure pour le confort du crz je pensais justement qu'il serait moins confortable que la type s. Au niveau du couple le crz en a ? J'ai eu quelques retours le disant un peu mou, c'est une légende ou réalité ? Je vais voir aussi pour les essais en concession Honda si jamais personne n'est du coin
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:32

    L'avantage de l'hybride c'est que ca reprends mieux qu'un mazout , je me surprends a passer des rond point en 5eme et des ralentisseurs en 3 alors qu'en 207 hdi c'est en première , une horreur .
    Bon sinon c'est sur que si tu veux un truc violant prends une Type R mais c'est encore plus violant pour la passagère que pour toi ... et aussi pour les oreilles , les lombaires , le porte feuille ... lol! Faut être fan quoi .
    La Type S en essence avec ces 140cv c'est pas mal , elle consomme peu mais ca reste dur a trouver et souvent très cher .

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 12:38

    En assurance et budget entretien la numéro 1 c'est donc le Z si je comprends bien
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:57

    @Neercs a écrit:En assurance et budget entretien la numéro 1 c'est donc le Z si je comprends bien

    Avec la Type S essence 140cv ca doit se tenir ( a vérifier ) plus cher en mazout , par contre une Type R surtout pour un jeune c'est la ruine mais si tu as les moyens ...
    J'avais un peu regardé les 350Z , RX8 , Mazda 3 MPS etc et j'ai appris qu'il y a des taxes assez énormes a payer en plus concernant le CO2 , a l'achat mais aussi chaque année !!! Bref un Z c'est mieux , c'est un kart et dans le haut var c'est parfait .

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 13:11

    A 19 ans j'avais assuré la dc2 a mon nom pour 90e c'est vrai que c'est un peu élevé mais j'étais choqué qu'on m'ait assuré .

    La GMF m'avait dit que le véhicule était à la limite de la catégorie "sport" enfin bref.

    En assurance vous payez combien pour le z?
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 13:49

    20 e / mois ( au tiers + vol incendie bris de glace et tout le tintouin ) Direct assurance .

    Y'a un topic la dessus  .

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 13:56

    Ah ouais c'est imbattable !!!!!!
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 14:00

    @Neercs a écrit:Ah ouais c'est imbattable !!!!!!
    Ca a augmenté j'étais a 18 l'an dernier et sans les option a 16 E . Mais avec plus de 50% e bonus . Wink

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 14:15

    D'accord moi je dois être a 35/40% ça fait 6 ans que j'ai le permis
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 14:27

    @Neercs a écrit:D'accord moi je dois être a 35/40% ça fait 6 ans que j'ai le permis

    Amuse toi et demande un devis pour voir ca coute rien juste un peu de temps : http://www.lelynx.fr/

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Ven 4 Sep 2015 - 16:22

    quelqu'un serait du coin pour un eventuel essai ?

    je suis aux alentours d'aix en provence, vitrolles, salon... Smile
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2471
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 31
    Localisation : Aix en Provence

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par nighoki le Ven 4 Sep 2015 - 17:01

    Salut salut voisin et bienvenue parmi nous Smile
    Habitant aux Pennes Mirabeau et faisant les mêmes km que toi dans l'année + sensiblement le même genre de route je pense pouvoir t'éclairer.

    Pour l'assurance je paye 420€/an à la GMF, la voiture est assurée au tiers + vol, incendie, objets à l'intérieur assurés etc... Bref au tiers + toutes les options, j'ai un bonus à 0,60 me semble-t-il.

    Pour la carte grise tu la paiera intégralement. Et oui dans Les Bouches Du Rhône peu importe le type de véhicule il faut payer systématiquement la carte grise.

    Je fais principalement de la voie rapide et de la nationale, ma consommation est presque tout le temps en dessous des 5,5l/100km. Sauf quand j'appuie Smile
    Si je mets le régulateur tout le long de mes trajets et que je roule 10km/h en dessous de la limitation sur voie rapide, le 5,3l/100km est atteint facilement.
    Tu as aussi la possibilité de la passer à l'éthanol. J'ai calculé dans un autre topic, le passage à l'éthanol me fera économiser environ 700€ à l'année. Du coup il faut que je m'occupe de la conversion. Road-eure a fait réaliser la modif et je ferais un copier coller de son passage. Je t'invite à lire ses retours.
    Le passage à l'ethanol offre un meilleur rapport argent dépensé vs carburant acheté que le diesel. Et en plus, avec le kit que Road-eure a fait installer, si la pompe à E85 est vide tu peux mettre de l'essence sans plomb sans toucher au boitier. Bref que des avantages!


    En ce qui concerne la voiture, le châssis est neutre. Je trouve ça très agréable, quand on allume avec elle offre des bonnes sensations en virage.
    Le bruit du pot d'origine est très sympa, si tu es un adepte du moteur qui chante sa virilité, un silencieux Spoon, HKS, Remu (avec sa double sortie centrale) serait un bon upgrade.

    En terme de couple avant tout c'est une essence, donc tu n'auras pas le coup de pied au cul comme sur une TDI. La voiture est linéaire.
    Par contre je tiens à te préciser qu'avec l'IMA tu découvrira le couple électrique. Je trouves ça génial comme sensation. C'est l'effet d'un mini boost constant. J'ai eu l'occasion d'essayer des voitures plus ou moins équivalentes à la puissance du CR-Z. Seul la CR-Z offre une certaine reprise. Merci l'IMA qui offre un très bon confort. Tu peux te permettre d'écraser la pédale d'accélérateur en 6 à 60km/h ça reprendra sans problème (moyennant la perte de deux barres de batterie), sur une BMW série 3 140ch c'est impossible, sur le même moteur en série 1 idem.

    En ce qui concerne les accélération, pour te donner un ordre d'idée, j'ai déjà mis la fessée à des Audi A3, A1, A4, des VW Golf ou Polo en TDI 140ch.
    La dernière fessée en date était sur une Fiat 500X d'un gars de mon boulot. Il a le moteur 1.4 Turbo essence de 140ch avec la boite auto 6 rapport à double embrayage.
    Sur l'autoroute elle se fera plus discrète en terme de reprise fasse à un diesel. Normal c'est une essence.

    Là ou tu t'éclatera le plus ça sera sur les petites routes. Elle révèle son potentiel et offre un agrément de conduite qui donne la banane dans les virages. Perso je passe très fort dans les virages et elle a toujours eu un très bon comportement. Associé ça au moteur qui chante à 6 000tr/min pendant que tu change de virage... C'est un bon moment assuré.

    Mon beau père ayant une S2000 à eu l'occasion de faire un rassemblement automobile avec une CR-Z dans leur groupe. La personne arrivait à les suivre dans les virages. Donc la voiture est vraiment très sympa Smile

    En terme d'entretien, je fais la plupart des interventions moi même.
    Les filtres à air et habitacle se change à la main,
    La vidange est ultra simple à réaliser avec la bonne vieille cartouche d'huile,
    La distribution est à chaine,
    La courroie accessoire est à faire vérifier mais il n'y a pas de changement préconisé,
    Les batteries IMA sont garanties 8 ans, mais au dernier rassemblement CR-Z nous avons eu le plaisir de voir une Insight hybride de première génération (1996) et elle fonctionne parfaitement de se coté là.

    Enfin bref c'est une très bonne voiture.


    _________________

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2018
    - Il est où le kien?
    - Kékidit?

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Ven 4 Sep 2015 - 17:12

    Super message très complet ! Je suis étonné que tu ne l'ai pas assuré tout risques ?

    Je serai ravi de pouvoir te rencontrer et voir ce fameux crz ? J'ai appelé la concession Honda a aix ils en ont pas :/ ca serait possible du coup que je passe vers les pennes un jour ?
    avatar
    Woodee

    Messages : 40
    Date d'inscription : 29/05/2012
    Age : 33
    Localisation : Sud

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Woodee le Sam 5 Sep 2015 - 9:50

    Salut voisin !
    N'hésites pas a me MP si tu souhaites voir la belle (luxury blanche - stock / stealth) sur Aix et te rendre compte en vrai ...
    Tout risques (GMF) - ~0,55 = 540e/an
    Conso moyenne sur les routes de la region = 5.7L a l'odb
    Budget entretien annuel depuis 3ans = pas loin de 300e

    Si tu veux voir et comparer des civic / crz - passe au Rasso Tenji... pour peu qu'un d'entre nous y aille.

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Lun 7 Sep 2015 - 23:16

    @Woodee a écrit:Salut voisin !
    N'hésites pas a me MP si tu souhaites voir la belle (luxury blanche - stock / stealth) sur Aix et te rendre compte en vrai ...
    Tout risques (GMF) - ~0,55 = 540e/an
    Conso moyenne sur les routes de la region = 5.7L a l'odb
    Budget entretien annuel depuis 3ans = pas loin de 300e

    Si tu veux voir et comparer des civic / crz - passe au Rasso Tenji... pour peu qu'un d'entre nous y aille.

    Merci pour tes précisions et ta proposition Wink

    Merci à Nighoki de m'avoir fait essayer son CRZ et d'avoir passer du temps à m'expliquer tout ce qu'il savait Wink.

    Il n'y a rien a redire la communauté japonaise "voiture" est vraiment au top!!!

    Super véhicule en tout cas, je vous tiendrai au courant de mon choix final, je vais aller essayer une civic type s. Le seul  bémol du CRZ les deux places arrières inexistantes mais sinon quelle caisse!!! 

    Elle est juste magnifique!! une sacré gueule!
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2471
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 31
    Localisation : Aix en Provence

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par nighoki le Mar 8 Sep 2015 - 12:11

    De rien ça m'a fait plaisir Smile

    Cette voiture a été dénigrée par la presse automobile car personne n'avait comprit son intérêt et sa philosophie. C'est une très bonne voiture, comme on en fait rarement aujourd'hui en Europe.

    D'une manière générale je dirais que les trois gros défauts de la CR-Z sont :

    - Les deux places à l'arrière, ça fait plus sympa que le bout de plastique chez nos amis américains et japonais mais c'est presque inutile (sauf pour dépanner), il aurait peut être fallut mettre un grand coffre directement et la vendre en deux places?
    - La suspension qui se ressent énormément sur les routes chaotiques. Mais c'est un demi défaut car ça se révèle jouissif sur petites routes type
    - Enfin le troisième et gros point noir c'est la qualité de la peinture + vernis. Pour moi, c'est sur ce seul et unique aspect ou je suis déçu. Mais c'est aussi, encore une fois pour moi, le plus important car c'est la première vision de la voiture d'un futur client. Pourquoi ne pas avoir monté des pares choc teintés dans la masse comme sur S2000? C'est très dommage.


    _________________

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2018
    - Il est où le kien?
    - Kékidit?
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4384
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Gazy83 le Mar 8 Sep 2015 - 12:36

    La banquette dépanne parfois , je préfère qu'elle soit là , et puis elle se replie super facilement et rapidement ( et surtout les ceintures ne gênent pas .
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6403
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Alollini le Ven 11 Sep 2015 - 10:05

    De 90 à 110 kmh le CR-Z donne le maxi de son efficacité énergétique. Roadeure a passé son CR-Z à l'éthanol avec succès.

    Sauf à investir 20k€ En pièces un CR-Z ne sera jamais un Type-R.

    À Nice il y a 2 CR-Z très différents l'un de l'autres disponibles pour essais + apéro compris...


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein

    Neercs
    En Mode "ECO"

    Messages : 72
    Date d'inscription : 30/08/2015

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Neercs le Sam 12 Sep 2015 - 9:58

    @Alollini a écrit:De 90 à 110 kmh le CR-Z donne le maxi de son efficacité énergétique. Roadeure a passé son CR-Z à l'éthanol avec succès.

    Sauf à investir 20k€ En pièces un CR-Z ne sera jamais un Type-R.

    À Nice il y a 2 CR-Z très différents l'un de l'autres disponibles pour essais + apéro compris...

    merci de ta proposition c'est super sympa Smile j'ai lu tout ton topic c'était très intéressant !!!! t'es vraiment un grand grand pointilleux  lol!

    j'ai fait des devis pour la civic cdti 2.2 et le crz, le crz est moins cher 68/mois bonus 0,72 je trouve ça un peu cher encore (GMF) donc je vais faire d'autre devis, je vais surement m'orienter vers un Z d'ici la fin d'année ou début 2016 Smile

    Contenu sponsorisé

    Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 19 Juin 2018 - 0:40