Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Alex, 25 ans... Désormais possesseur d'une CRZ :)
par Nabooh Aujourd'hui à 3:14

» SO-WAT 2017 : Le reste de la contribution !
par 6xav2 Aujourd'hui à 2:18

» SP95 ou SP95-E10
par Alollini Hier à 22:54

» Rassemblement japonaise dans le 13
par Popeye013 Hier à 21:23

» [81] [Guillaume] [Wako] Civic IX 1.4 essence.
par Kowalski Hier à 21:18

» [83]Gazy du Var
par Kowalski Hier à 20:45

» Jantes 17 Pouces Team Dynamics Pro Race 1.2
par Lexouille Mer 22 Mar 2017 - 0:54

» Emetteur/recepteur embrayage
par Gazy83 Mar 21 Mar 2017 - 22:30

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Mar 21 Mar 2017 - 12:31

» Vends jantes 17" + pneus
par Piero Mar 21 Mar 2017 - 11:17

» Feux arrière !
par nighoki Lun 20 Mar 2017 - 18:36

» En lieu et place des electra.
par Defcon2 Lun 20 Mar 2017 - 18:12

» Un Z de plus sur le forum
par le corse Lun 20 Mar 2017 - 17:50

» presentation
par Kowalski Lun 20 Mar 2017 - 17:24

» Régulateur de vitesse
par Piero Lun 20 Mar 2017 - 11:11

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Gazy83 Dim 19 Mar 2017 - 12:09

» Remplacement amortisseurs
par Piero Sam 18 Mar 2017 - 16:37

» En pleine hésitation
par baba76 Sam 18 Mar 2017 - 12:29

» [Photos]La RedZ
par baba76 Sam 18 Mar 2017 - 10:56

» Mon interprétation du Pilotage.
par Alollini Ven 17 Mar 2017 - 22:27

» [Toto] CR-Z GT Pack Electra dans le 13
par Totocrz Jeu 16 Mar 2017 - 12:31

» [Amortisseurs] Cliquetis
par Kowalski Jeu 16 Mar 2017 - 12:20

» [59] Nouveau possesseur d'une Honda , c'est ça ?
par Guark Jeu 16 Mar 2017 - 11:44

» Pneu 2ème monte
par syner-g Mer 15 Mar 2017 - 21:09

» Vitres teintées
par nighoki Mer 15 Mar 2017 - 19:42

» Concession Honauto Amiens
par Mr Ben Mer 15 Mar 2017 - 17:35

» Manuel d'atelier
par Defcon2 Mer 15 Mar 2017 - 16:29

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par Gazy83 Mar 14 Mar 2017 - 13:23

» recherche parechoc arriere
par Kowalski Mar 14 Mar 2017 - 11:46

» gros bug sous ios
par Kowalski Lun 13 Mar 2017 - 22:37

» Ligne origine CR-Z
par Piero Lun 13 Mar 2017 - 16:53

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Alollini Lun 13 Mar 2017 - 13:52

» Contre-viste, quelques questions...
par le corse Sam 11 Mar 2017 - 11:37

» [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations
par baba76 Mer 8 Mar 2017 - 14:42

» [So-Wat 2017] C'EST LA QU'ON VA !
par Lexouille Lun 6 Mar 2017 - 16:36

» Garage Honda Mazda Suzuki Châteauroux
par Kowalski Dim 5 Mar 2017 - 11:41

» Monte non homologuée, loi et experts
par nighoki Sam 4 Mar 2017 - 18:47

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par crzmilano Sam 4 Mar 2017 - 16:35

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par glaucoma Sam 4 Mar 2017 - 9:57

» [FR][31] Labège Auto Sport - Toulouse
par Wako Sam 4 Mar 2017 - 9:51

» Rétroviseur électrochromatique CR-Z 2015
par Kowalski Mer 1 Mar 2017 - 22:41

» cache plaque d'immatriculation
par Mr Ben Mar 28 Fév 2017 - 18:52

» ZF1 to ZF2
par Micka Lun 27 Fév 2017 - 23:31

» Présentation nouveau sur Forum
par M. Dredd Lun 27 Fév 2017 - 14:51

» Jantes ELECTRA sans pneus - 300€ négociable
par syner-g Lun 27 Fév 2017 - 10:01

» Jeu dans rotule suspension avant
par nighoki Lun 27 Fév 2017 - 7:53

» Liste des code défaut moteur
par Lexouille Dim 26 Fév 2017 - 10:52

» Se retrouver en Famille (mise à jour)
par MAGSAFE Ven 24 Fév 2017 - 13:03

» Besoin d'un conseil concernant la batterie de démarrage
par ffranc13 Ven 24 Fév 2017 - 10:31

» Newbie....
par Tienbasse Mer 22 Fév 2017 - 19:04

» avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux
par Gazy83 Mer 22 Fév 2017 - 16:27

» Pièces détachées d'origne Honda
par ffranc13 Mar 21 Fév 2017 - 13:52

» Mon petit moustique
par baba76 Mar 21 Fév 2017 - 13:34

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par sayB Lun 20 Fév 2017 - 12:35

» [59][Sébastien][sayB] CR-Z GT Blanc Nacré
par sayB Lun 20 Fév 2017 - 12:20

» Courriel adressé à Honda France au sujet de la viscosité de l'huile pour nos révisions.
par baba76 Dim 19 Fév 2017 - 19:08

» Changement système de navigation
par Tienbasse Dim 19 Fév 2017 - 14:54

» cr-z savoyard !
par crzmilano Sam 18 Fév 2017 - 11:17

» [13] [Gorillus] Hello, Présentation d'un nouveau bizut
par nighoki Ven 17 Fév 2017 - 1:20

» Extincteur non fixé
par Mc_leod Jeu 16 Fév 2017 - 20:43

» Rappel des gonfleurs d'airbag
par milanana Jeu 16 Fév 2017 - 20:27

» Hello!! - version courte :)
par Lexouille Jeu 16 Fév 2017 - 17:02

» TontonJojo's Cr-z 2011
par Kowalski Mer 15 Fév 2017 - 18:04

» le type de pneu le plus approprié pour une conduite en montagne
par Alollini Mer 15 Fév 2017 - 16:25

» Honda Civic Type R 2015
par MAGSAFE Mer 15 Fév 2017 - 14:23

» [PSEUDOS] Les Origines...
par moustik Mer 15 Fév 2017 - 12:48

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mar 14 Fév 2017 - 19:10

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Kowalski Lun 13 Fév 2017 - 20:17

» [BE][DwarfCRZ]Présentation
par Tienbasse Lun 13 Fév 2017 - 19:26

» Installateur agrée de kits E-85 à domicile
par ride booster Lun 13 Fév 2017 - 12:57

» [Eric] [Gentleman driver] le gentleman toc à la porte de la gentry...
par Gédérick Ven 10 Fév 2017 - 22:04

» Présentation
par kaskal Ven 10 Fév 2017 - 21:24

» [93] [Le Corse] (futur) possesseur d'un Z
par le corse Jeu 9 Fév 2017 - 22:02

» [59] CRZ Edition GT limitée
par Papo13 Mer 8 Fév 2017 - 17:57

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par syner-g Mar 7 Fév 2017 - 9:47

» [77] [04/02/2017] Zortie hivernale Bis
par Mr Ben Dim 5 Fév 2017 - 21:23

» [77] Présentation - MAGSAFE
par MAGSAFE Dim 5 Fév 2017 - 15:37

» Vend 307 cc
par Lexouille Sam 4 Fév 2017 - 19:46

» DONNE - Facade 2-DIN METRA
par Alex-974 Sam 4 Fév 2017 - 18:57

» volant qui pèle
par Gazy83 Sam 4 Fév 2017 - 18:28

» DONNE - Signe CR-Z
par Micka Sam 4 Fév 2017 - 12:06

» Le Z de la Flèche d'Argent
par nighoki Ven 3 Fév 2017 - 15:37

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Jeu 2 Fév 2017 - 19:56

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par M. Dredd Mar 31 Jan 2017 - 18:46

» Lexouille est là!
par Alollini Lun 30 Jan 2017 - 11:16

» CRZ fuurtz ! Supercharged by Sprintex
par nighoki Lun 30 Jan 2017 - 11:11

» [LOCALISATION] des Membres
par Alollini Lun 30 Jan 2017 - 11:04

» [77] [28/01/2017] Zortie hivernale !
par nighoki Dim 29 Jan 2017 - 19:08

» Bonjour tout le monde
par FAT le Christ 07 Dim 29 Jan 2017 - 11:46

» [électricité] Batterie 12V et Honda CR-Z hybrid IMA
par Kowalski Jeu 26 Jan 2017 - 1:39

» correspondance couleur
par nighoki Mer 25 Jan 2017 - 19:11

» [ENTRETIEN] Vos références d'huile moteur
par nighoki Mer 25 Jan 2017 - 19:06

» [Jantes 16"]Choix de pneus été
par foupou Lun 23 Jan 2017 - 17:44

» Cherche le plastique sous le levier d'ouverture du capot pour ma crz
par nighoki Lun 23 Jan 2017 - 9:16

» Jantes 17 pouces CR-Z phase 2
par Lexouille Dim 22 Jan 2017 - 13:19

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Kowalski Dim 22 Jan 2017 - 10:54

» CRZ Blanche
par Kowalski Sam 21 Jan 2017 - 19:58

» [16] Cédric - CRZ Luxury 2011 - Supercharged by Sprintex
par Furtz Jeu 19 Jan 2017 - 18:38

» La Watture à Graund !
par GraundVeiaijor Mer 18 Jan 2017 - 18:22

Deezer
Découvrez la playlist team crz avec Max Boublil

-13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

-13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Mer 2 Sep 2015 - 21:27

Bonsoir à tous,

Je me présente, Joris 24 ans originaire du sud de la France. 

Palmarès automobile :

A mes 18 ans une civic ek3
A mes 19 ans une honda integra type r (quel bonheur)

2 ans plus tard énorme erreur et ne rigolez pas on fait tous des erreurs : 320D.... plus jamais BMW j'ai perdu énormément d'argent 
dessus (casse turbo)

Ensuite une honda civic ej1 puis actuellement de retour depuis maintenant 2 ans avec une ek3 !

Je viens de signer mon CDI et je vais faire en moyenne 20.000 kms par an. Mon ek3 à 190.000 kms.
Je souhaiterai passer à une voiture un peu plus récente mais toujours dans la gamme Honda Smile

J'hésite avec une honda CRZ :

ce qui me plait : la gueule, CG gratuite, assurance pas cher car hybride.
ce qui me déplait : essence ? grosse consommation ? ( je suis actuellement a 6l avec mon ek3) ! est elle confortable ? long trajet possible ? 

Ensuite une honda civic type S :

ce qui me plait : la gueule, la consommation, diesel (moins cher donc)
ce qui me déplait : assurance plus élevé, fiabilité ? assurance ?

Et mon autre choix : Civic type r EP3 100% ethanol

Voilà voilà vous savez tout , j'attends vos retours, soyez objectifs Wink

Je recherche une voiture confortable, qui a de la gueule, qui est fiable et avec laquelle je peux aller au boulot tous les jours mais également partir en vacances avec! 

Par jour je fais 50 kms soit 250 sur 5 jours + le week end on va dire 350/ semaine. 
Je fais attention à ma conduite pour la consommation. La route du boulot c'est 90/110 km/h donc ce n'est pas trop trop de ville je dirai 1/4 de ville.

Voila au plaisir de lire vos réponses


Dernière édition par Neercs le Sam 30 Jan 2016 - 21:28, édité 1 fois

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Lexouille le Jeu 3 Sep 2015 - 2:12

Salut Joris et sois le bienvenue ici Smile pour la consommation, vu ce que tu décris comme trajet et si t'as une conduite "normale" (ni brusque, ni papi) tu devrais facilement passer sous les 6l (je fais en gros le même genre de trajet) et je suis à 5,5 sans me forcer (la différence est pas énorme vu comme ça mais vu mes 40.000km à l'année c'est pas négligeable).

Aucun problème pour le confort, j'ai déjà enchaîné 14h de route à son volant (nationale uniquement) en ne m'arrêtant que pour l'essence et j'avais même pas mal au dos Smile

Tu peux partir en vacances avec....mais à 2 personnes pas plus (un de ses rares défaut)

Quant à la fiabilité...Honda quoi ! Elle est increvable et ne coûte rien ou presque en entretien Smile

_________________
CR-Z LUXURY BLUE "Light Grey insaïde" | Lexouille CR-Z TV CHANNEL | So-WAT en vidéo !
CR-Z CARBON (mais juste derrière et un peu dedans) ATMOSPHÉRIQUE I-VTEC
So-Wat 7 : j'y serai !

"Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
avatar
Lexouille
MUGEN RR

Messages : 2239
Date d'inscription : 12/09/2013
Age : 27
Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par glaucoma le Jeu 3 Sep 2015 - 8:32

Bienvenue à toi ! De toutes les façons tu ferra le bon choix !
avatar
glaucoma
MUGEN RR

Messages : 2281
Date d'inscription : 31/03/2011
Age : 37
Localisation : Drôme Provençale

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par kaskal le Jeu 3 Sep 2015 - 10:03

Salut Joris ! Glauco l'a dit : en optant pour une Honda, tu risques fort de faire le bon choix !

Maintenant, si tu veux te faire plaisir au volant, quelle que soit l'allure souhaitée, le Z reste LE bon compromis !

Fais gaffe quand même : certains sudistes ont dû payer pour la carte grise ! En fait, cela dépend de ta domiciliation ! En France, on n'est pas tous logé à la même enseigne quant à la gratuité de la carte grise...

Et, si je puis me permettre, le diesel et ses filtres à particules : bof !

Pour finir, je t'invite à constater l'enthousiasme général des heureux possesseurs de la watture (en bref, lis ce qui se dit sur ce forum) et sans doute cela te confortera dans ton choix à venir !

Welcome on board !

ps : certains membres de ce forum sont sans doute tes voisins, n'hésite pas à les contacter par MP pour avoir leur ressenti ! Nighoki, si tu nous copies...


Dernière édition par kaskal le Dim 13 Sep 2015 - 8:35, édité 1 fois

_________________
avatar
kaskal
Est devenu une Légende

Messages : 8995
Date d'inscription : 31/03/2011
Localisation : entre rillettes et circuit 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par lerem le Jeu 3 Sep 2015 - 11:03



je v pitete faire avancer le schmilblique
j ai actuellement une civic mazoute de 2007 et un crz, j adorais ma civic mais apres avoir acheter le crz je ne le quitte plus, conduire a son volant est un vrai regal
niveau conso c est du kif-kif 5,5 litre avec le crz et 5,3 avec mon mazoute 2,2 l 140cc sur le meme trajet, je fais 70 km par jour.
niveau confort les sieges du crz sont plus confortable que ma civic de 2007 et la position de conduite plus agreable dans le crz
si tu recherches du coffre  " pour les bagages " la civic est championne du monde dans sa categorie pour les vacances le crz c uniquement en amoureux   si tu veux d autres renseignement complementaire n hesite pas 
avatar
lerem
En Mode "ECO"

Messages : 99
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 43
Localisation : 60590

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:21

Pas si petit que ca le coffre du Z , et puis a deux il y a aussi de place sur la banquette pour charger un peu plus et elle est même rabattable .
Sinon , la type R ... c'est de la bombe mais pas pour tout les jours même a l'E85 ( quoique tu es jeune toi Laughing  ) , et d'ailleurs tu peux mettre le Z a l'E85 aussi .  Coté budget assur et entretien ca va pas être du tout pareil renseigne toi  .

Le mazout ca coute cher quand ca passe les 100000 kms au compteur tu as vu ca , même chez Honda .
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 12:26

Merci à tous pour vos réponses Wink Les autres avis sont les bienvenus !! Pour l'instant pas trop besoin de 4 ou 5 places pour partir en vacances, juste en amoureux c'est tout Wink j'aimerai bien tester les deux voitures si jamais il y en a dans le coin. Cela me rassure pour le confort du crz je pensais justement qu'il serait moins confortable que la type s. Au niveau du couple le crz en a ? J'ai eu quelques retours le disant un peu mou, c'est une légende ou réalité ? Je vais voir aussi pour les essais en concession Honda si jamais personne n'est du coin

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:32

L'avantage de l'hybride c'est que ca reprends mieux qu'un mazout , je me surprends a passer des rond point en 5eme et des ralentisseurs en 3 alors qu'en 207 hdi c'est en première , une horreur .
Bon sinon c'est sur que si tu veux un truc violant prends une Type R mais c'est encore plus violant pour la passagère que pour toi ... et aussi pour les oreilles , les lombaires , le porte feuille ... lol! Faut être fan quoi .
La Type S en essence avec ces 140cv c'est pas mal , elle consomme peu mais ca reste dur a trouver et souvent très cher .
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 12:38

En assurance et budget entretien la numéro 1 c'est donc le Z si je comprends bien

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 12:57

@Neercs a écrit:En assurance et budget entretien la numéro 1 c'est donc le Z si je comprends bien

Avec la Type S essence 140cv ca doit se tenir ( a vérifier ) plus cher en mazout , par contre une Type R surtout pour un jeune c'est la ruine mais si tu as les moyens ...
J'avais un peu regardé les 350Z , RX8 , Mazda 3 MPS etc et j'ai appris qu'il y a des taxes assez énormes a payer en plus concernant le CO2 , a l'achat mais aussi chaque année !!! Bref un Z c'est mieux , c'est un kart et dans le haut var c'est parfait .
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 13:11

A 19 ans j'avais assuré la dc2 a mon nom pour 90e c'est vrai que c'est un peu élevé mais j'étais choqué qu'on m'ait assuré .

La GMF m'avait dit que le véhicule était à la limite de la catégorie "sport" enfin bref.

En assurance vous payez combien pour le z?

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 13:49

20 e / mois ( au tiers + vol incendie bris de glace et tout le tintouin ) Direct assurance .

Y'a un topic la dessus  .
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 13:56

Ah ouais c'est imbattable !!!!!!

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 14:00

@Neercs a écrit:Ah ouais c'est imbattable !!!!!!
Ca a augmenté j'étais a 18 l'an dernier et sans les option a 16 E . Mais avec plus de 50% e bonus . Wink
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Jeu 3 Sep 2015 - 14:15

D'accord moi je dois être a 35/40% ça fait 6 ans que j'ai le permis

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Jeu 3 Sep 2015 - 14:27

@Neercs a écrit:D'accord moi je dois être a 35/40% ça fait 6 ans que j'ai le permis

Amuse toi et demande un devis pour voir ca coute rien juste un peu de temps : http://www.lelynx.fr/
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Ven 4 Sep 2015 - 16:22

quelqu'un serait du coin pour un eventuel essai ?

je suis aux alentours d'aix en provence, vitrolles, salon... Smile

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par nighoki le Ven 4 Sep 2015 - 17:01

Salut salut voisin et bienvenue parmi nous Smile
Habitant aux Pennes Mirabeau et faisant les mêmes km que toi dans l'année + sensiblement le même genre de route je pense pouvoir t'éclairer.

Pour l'assurance je paye 420€/an à la GMF, la voiture est assurée au tiers + vol, incendie, objets à l'intérieur assurés etc... Bref au tiers + toutes les options, j'ai un bonus à 0,60 me semble-t-il.

Pour la carte grise tu la paiera intégralement. Et oui dans Les Bouches Du Rhône peu importe le type de véhicule il faut payer systématiquement la carte grise.

Je fais principalement de la voie rapide et de la nationale, ma consommation est presque tout le temps en dessous des 5,5l/100km. Sauf quand j'appuie Smile
Si je mets le régulateur tout le long de mes trajets et que je roule 10km/h en dessous de la limitation sur voie rapide, le 5,3l/100km est atteint facilement.
Tu as aussi la possibilité de la passer à l'éthanol. J'ai calculé dans un autre topic, le passage à l'éthanol me fera économiser environ 700€ à l'année. Du coup il faut que je m'occupe de la conversion. Road-eure a fait réaliser la modif et je ferais un copier coller de son passage. Je t'invite à lire ses retours.
Le passage à l'ethanol offre un meilleur rapport argent dépensé vs carburant acheté que le diesel. Et en plus, avec le kit que Road-eure a fait installer, si la pompe à E85 est vide tu peux mettre de l'essence sans plomb sans toucher au boitier. Bref que des avantages!


En ce qui concerne la voiture, le châssis est neutre. Je trouve ça très agréable, quand on allume avec elle offre des bonnes sensations en virage.
Le bruit du pot d'origine est très sympa, si tu es un adepte du moteur qui chante sa virilité, un silencieux Spoon, HKS, Remu (avec sa double sortie centrale) serait un bon upgrade.

En terme de couple avant tout c'est une essence, donc tu n'auras pas le coup de pied au cul comme sur une TDI. La voiture est linéaire.
Par contre je tiens à te préciser qu'avec l'IMA tu découvrira le couple électrique. Je trouves ça génial comme sensation. C'est l'effet d'un mini boost constant. J'ai eu l'occasion d'essayer des voitures plus ou moins équivalentes à la puissance du CR-Z. Seul la CR-Z offre une certaine reprise. Merci l'IMA qui offre un très bon confort. Tu peux te permettre d'écraser la pédale d'accélérateur en 6 à 60km/h ça reprendra sans problème (moyennant la perte de deux barres de batterie), sur une BMW série 3 140ch c'est impossible, sur le même moteur en série 1 idem.

En ce qui concerne les accélération, pour te donner un ordre d'idée, j'ai déjà mis la fessée à des Audi A3, A1, A4, des VW Golf ou Polo en TDI 140ch.
La dernière fessée en date était sur une Fiat 500X d'un gars de mon boulot. Il a le moteur 1.4 Turbo essence de 140ch avec la boite auto 6 rapport à double embrayage.
Sur l'autoroute elle se fera plus discrète en terme de reprise fasse à un diesel. Normal c'est une essence.

Là ou tu t'éclatera le plus ça sera sur les petites routes. Elle révèle son potentiel et offre un agrément de conduite qui donne la banane dans les virages. Perso je passe très fort dans les virages et elle a toujours eu un très bon comportement. Associé ça au moteur qui chante à 6 000tr/min pendant que tu change de virage... C'est un bon moment assuré.

Mon beau père ayant une S2000 à eu l'occasion de faire un rassemblement automobile avec une CR-Z dans leur groupe. La personne arrivait à les suivre dans les virages. Donc la voiture est vraiment très sympa Smile

En terme d'entretien, je fais la plupart des interventions moi même.
Les filtres à air et habitacle se change à la main,
La vidange est ultra simple à réaliser avec la bonne vieille cartouche d'huile,
La distribution est à chaine,
La courroie accessoire est à faire vérifier mais il n'y a pas de changement préconisé,
Les batteries IMA sont garanties 8 ans, mais au dernier rassemblement CR-Z nous avons eu le plaisir de voir une Insight hybride de première génération (1996) et elle fonctionne parfaitement de se coté là.

Enfin bref c'est une très bonne voiture.

_________________
avatar
nighoki
En Mode "SPORT"

Messages : 1802
Date d'inscription : 06/04/2014
Age : 30
Localisation : Aix En Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Ven 4 Sep 2015 - 17:12

Super message très complet ! Je suis étonné que tu ne l'ai pas assuré tout risques ?

Je serai ravi de pouvoir te rencontrer et voir ce fameux crz ? J'ai appelé la concession Honda a aix ils en ont pas :/ ca serait possible du coup que je passe vers les pennes un jour ?

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Woodee le Sam 5 Sep 2015 - 9:50

Salut voisin !
N'hésites pas a me MP si tu souhaites voir la belle (luxury blanche - stock / stealth) sur Aix et te rendre compte en vrai ...
Tout risques (GMF) - ~0,55 = 540e/an
Conso moyenne sur les routes de la region = 5.7L a l'odb
Budget entretien annuel depuis 3ans = pas loin de 300e

Si tu veux voir et comparer des civic / crz - passe au Rasso Tenji... pour peu qu'un d'entre nous y aille.
avatar
Woodee

Messages : 33
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 32
Localisation : Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Lun 7 Sep 2015 - 23:16

@Woodee a écrit:Salut voisin !
N'hésites pas a me MP si tu souhaites voir la belle (luxury blanche - stock / stealth) sur Aix et te rendre compte en vrai ...
Tout risques (GMF) - ~0,55 = 540e/an
Conso moyenne sur les routes de la region = 5.7L a l'odb
Budget entretien annuel depuis 3ans = pas loin de 300e

Si tu veux voir et comparer des civic / crz - passe au Rasso Tenji... pour peu qu'un d'entre nous y aille.

Merci pour tes précisions et ta proposition Wink

Merci à Nighoki de m'avoir fait essayer son CRZ et d'avoir passer du temps à m'expliquer tout ce qu'il savait Wink.

Il n'y a rien a redire la communauté japonaise "voiture" est vraiment au top!!!

Super véhicule en tout cas, je vous tiendrai au courant de mon choix final, je vais aller essayer une civic type s. Le seul  bémol du CRZ les deux places arrières inexistantes mais sinon quelle caisse!!! 

Elle est juste magnifique!! une sacré gueule!

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par nighoki le Mar 8 Sep 2015 - 12:11

De rien ça m'a fait plaisir Smile

Cette voiture a été dénigrée par la presse automobile car personne n'avait comprit son intérêt et sa philosophie. C'est une très bonne voiture, comme on en fait rarement aujourd'hui en Europe.

D'une manière générale je dirais que les trois gros défauts de la CR-Z sont :

- Les deux places à l'arrière, ça fait plus sympa que le bout de plastique chez nos amis américains et japonais mais c'est presque inutile (sauf pour dépanner), il aurait peut être fallut mettre un grand coffre directement et la vendre en deux places?
- La suspension qui se ressent énormément sur les routes chaotiques. Mais c'est un demi défaut car ça se révèle jouissif sur petites routes type
- Enfin le troisième et gros point noir c'est la qualité de la peinture + vernis. Pour moi, c'est sur ce seul et unique aspect ou je suis déçu. Mais c'est aussi, encore une fois pour moi, le plus important car c'est la première vision de la voiture d'un futur client. Pourquoi ne pas avoir monté des pares choc teintés dans la masse comme sur S2000? C'est très dommage.

_________________
avatar
nighoki
En Mode "SPORT"

Messages : 1802
Date d'inscription : 06/04/2014
Age : 30
Localisation : Aix En Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Gazy83 le Mar 8 Sep 2015 - 12:36

La banquette dépanne parfois , je préfère qu'elle soit là , et puis elle se replie super facilement et rapidement ( et surtout les ceintures ne gênent pas .
avatar
Gazy83
MUGEN RR

Messages : 3335
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Haut Var

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Alollini le Ven 11 Sep 2015 - 10:05

De 90 à 110 kmh le CR-Z donne le maxi de son efficacité énergétique. Roadeure a passé son CR-Z à l'éthanol avec succès.

Sauf à investir 20k€ En pièces un CR-Z ne sera jamais un Type-R.

À Nice il y a 2 CR-Z très différents l'un de l'autres disponibles pour essais + apéro compris...

_________________
CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
So-WAT 7 : j'y serai !
"Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
avatar
Alollini
Est devenu une Légende

Messages : 6189
Date d'inscription : 31/03/2011
Age : 41
Localisation : Nice

http://www.espacelollini.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Neercs le Sam 12 Sep 2015 - 9:58

@Alollini a écrit:De 90 à 110 kmh le CR-Z donne le maxi de son efficacité énergétique. Roadeure a passé son CR-Z à l'éthanol avec succès.

Sauf à investir 20k€ En pièces un CR-Z ne sera jamais un Type-R.

À Nice il y a 2 CR-Z très différents l'un de l'autres disponibles pour essais + apéro compris...

merci de ta proposition c'est super sympa Smile j'ai lu tout ton topic c'était très intéressant !!!! t'es vraiment un grand grand pointilleux  lol!

j'ai fait des devis pour la civic cdti 2.2 et le crz, le crz est moins cher 68/mois bonus 0,72 je trouve ça un peu cher encore (GMF) donc je vais faire d'autre devis, je vais surement m'orienter vers un Z d'ici la fin d'année ou début 2016 Smile

Neercs
En Mode "ECO"

Messages : 72
Date d'inscription : 30/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: -13- Un hésitant Aixois ;) avis sur achat CRZ très bientôt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum