Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Lexouille est là!
par Lexouille Aujourd'hui à 11:51

» Un nouveau CRZ dans le 80
par Corbiniou Hier à 19:38

» Je vous présente la Tera Z
par nighoki Hier à 14:48

» Fan récent de la CR-Z
par baba76 Hier à 11:26

» Présentation
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:25

» Ma conso !
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:18

» Condensation et buée à gogo !
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:38

» [37] [Glaucoma] on la refait...
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:30

» [76] Présentation TiFlo
par Corbiniou Mer 13 Déc 2017 - 23:34

» Vends Decat Tegiwa
par Alollini Mer 13 Déc 2017 - 22:59

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Mer 13 Déc 2017 - 19:05

» le type de pneu le plus approprié pour une conduite en montagne
par Alollini Mer 13 Déc 2017 - 15:26

» Thème Nawel!!!!
par Kowalski Mar 12 Déc 2017 - 18:15

» Présentation
par Teradélie Mar 12 Déc 2017 - 8:34

» Traitement points de rouille
par Teradélie Dim 10 Déc 2017 - 9:49

» Ralenti trop élevé à froid ?
par Tienbasse Sam 9 Déc 2017 - 21:28

» Hello du 83 ... un de plus ;P
par Gazy83 Sam 9 Déc 2017 - 12:04

» Petite frayeur...
par Gazy83 Ven 8 Déc 2017 - 18:24

» [Max17] Honda CR-Z Luxury
par Gazy83 Jeu 7 Déc 2017 - 19:12

» Geoweler présentation [31 Toulouse]
par geoweler Mer 6 Déc 2017 - 23:29

» Recherche jantes
par pouille Mer 6 Déc 2017 - 16:07

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mar 5 Déc 2017 - 20:51

» [62] [Bruno] [Andaruca] ÇA FAIT PLAIZ !!!
par Kowalski Mar 5 Déc 2017 - 20:51

» Mes première impressions...
par Kowalski Mar 5 Déc 2017 - 20:49

» Traceur GPS ODB-2
par nighoki Mar 5 Déc 2017 - 14:51

» Bouclier avant
par le corse Mar 5 Déc 2017 - 7:32

» Heureux propriétaire d'un CR-Z
par glaucoma Lun 4 Déc 2017 - 18:00

» Changement de pare-brise
par nighoki Lun 4 Déc 2017 - 11:47

» [ODEUR] Ca sent le cramé...
par Gazy83 Dim 3 Déc 2017 - 20:08

» rétroviseur
par nighoki Ven 1 Déc 2017 - 12:57

» présentation
par Kowalski Jeu 30 Nov 2017 - 21:56

» Le poids de votre CR-Z
par Gazy83 Mer 22 Nov 2017 - 19:53

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mer 22 Nov 2017 - 17:36

» Installation Régulateur de Vitesse
par SuperKekeBoy Mer 22 Nov 2017 - 11:05

» Airbag passager
par Gazy83 Lun 20 Nov 2017 - 21:51

» Ma crz sport blanc premium
par aLba Dim 19 Nov 2017 - 15:24

» Présentation baba76
par baba76 Jeu 16 Nov 2017 - 20:52

» [Jantes 16"] choix de pneus neige
par Tienbasse Lun 13 Nov 2017 - 18:47

» Une CR-Z en Ardèche
par FAT le Christ 07 Sam 11 Nov 2017 - 9:57

» [73] Kuma, objectif Z
par Kowalski Jeu 9 Nov 2017 - 4:50

» Bientot une Watture dans le garage ! :p
par LoOveBlack Mer 8 Nov 2017 - 14:14

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mar 7 Nov 2017 - 11:37

» Commande de pièces
par Kowalski Lun 6 Nov 2017 - 21:11

» [01] [Adrien] [H3ReTicK] Ancien Z'iste !Z vendue...
par RamDam Ven 3 Nov 2017 - 11:17

» [67] Eyestokill du bas-rhin ( Alsace ! )
par Kowalski Jeu 2 Nov 2017 - 23:04

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Gazy83 Dim 29 Oct 2017 - 19:38

» La Z est dans le garage !!
par Kowalski Mer 25 Oct 2017 - 18:10

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Kowalski Mer 25 Oct 2017 - 18:06

» ben73n CRZ phase 1 noire matte.
par Gazy83 Ven 20 Oct 2017 - 20:55

» [72] [kaskal] hondaddikt céherzien
par Kowalski Ven 20 Oct 2017 - 19:52


    [Fusibles][Xénon] problème codes

    Partagez
    avatar
    tontonjojo
    En Mode "ECO"

    Messages : 102
    Date d'inscription : 17/01/2016
    Age : 26
    Localisation : Aube

    [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par tontonjojo le Jeu 12 Mai 2016 - 19:33

    Bonsoir à tous,

    L'auto passe en codes, seulement pas de xénons allumés dans l'auto de devant.

    Je m'arrête, je contrôle, effectivement pas de xénons, les 2 sont éteints, alors que le voyant au tableau de bord est bien allumé. Impossible de passer en phares du coup, par contre les appels de phare fonctionnent correctement.

    Je rentre, je regarde les fusibles, et je permute le 32 et le 48 de mémoire, toujours rien.

    Je tombe sur un forum Us qui explique qu'il y a un fusible principal pour les codes, le N*28. Je le change, toujours rien.

    On me dit de regarder les ampoules, seulement impossible de les démonter sans j'imagine faire tomber le phare, j'ai pu enlever le cache, l'alimentation de l'ampoule, et puis plus rien.


    Si vous avez des idées, parce que là je sèche... Tous les fusibles n'étaient pas cassés.
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Jeu 12 Mai 2016 - 19:59

    Il n'y a pas de différence entre la position "auto" et la suivante "manuel" ? c'est sur qu'il faut être dans le noir pour tester.

    Je pense qu'il n'y a pas besoin de démonter les phares pour changer les "xenon", il n'y en a pas besoin pour les autres ampoules, mais il n'y a pas le mode opératoire dans le manuel il renvoi au concessionnaire .

    Il serait très étrange que les 2 "Xenon" claque en même temps.

    Juste une petite remarque, il n'y a pas de voyant spécifique pour les codes il s'allume aussitôt la position "veilleuse" et un pour les "routes"
    avatar
    tontonjojo
    En Mode "ECO"

    Messages : 102
    Date d'inscription : 17/01/2016
    Age : 26
    Localisation : Aube

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par tontonjojo le Jeu 12 Mai 2016 - 20:29

    Ah oui exact pour le voyant TDB.

    J'ai volontairement remis sur Codes sur le switch, et rien non plus...

    J'ai réussi à démonter l'ampoule du phare droit, rien d'anormal
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Jeu 12 Mai 2016 - 20:41

    Désolé, pour ma part, pas d'idée de chose à faire d'autre .... moi j'irais au Honda le plus proche ... No

    Peut-être un relais ou quelques chose du genre.
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2226
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 30
    Localisation : Aix en Provence

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par nighoki le Jeu 12 Mai 2016 - 21:34

    Idem je te conseils d'aller chez le concessionnaire.


    _________________
    avatar
    tontonjojo
    En Mode "ECO"

    Messages : 102
    Date d'inscription : 17/01/2016
    Age : 26
    Localisation : Aube

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par tontonjojo le Ven 13 Mai 2016 - 9:45

    Bon, ce matin je repasse le commutateur des phares sur auto, et les xénons se sont allumés... 

    Il faut que je jette un oeil sur les fusibles des contacteurs, ou relais. Mais déjà si en auto ils fonctionnent, je peux rouler la nuit.

    Si je ne trouve pas, l'auto doit passer sa révision fin juin, donc ils en profiteront pour regarder à ce moment là
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Ven 13 Mai 2016 - 10:58

    C'est déjà bien.

    Et sur la quatrième position ça remarche aussi ou pas ?
    avatar
    tontonjojo
    En Mode "ECO"

    Messages : 102
    Date d'inscription : 17/01/2016
    Age : 26
    Localisation : Aube

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par tontonjojo le Dim 15 Mai 2016 - 9:25

    Problème résolu, en fait il n'y a pas de problème...

    Je m'explique, je roule habituellement en Off, et j'ai voulu repasser sur la position d'après. Un ami garagiste m'avait dit que les Xénons n'appréciaient pas d'être allumés 1 seconde et coupés ensuite, voilà pourquoi je restais sur cette position un peu de temps.




    Quelle n'a pas été ma surprise quand, en lisant le manuel, tout s'allume sur la position entre off et Auto, SAUF les Xénons...
    De l'intérieur, on entend un relais lorsque l'on passe sur cette position, et j'étais persuadé qu'il s'agissait du relais qui lançait les Xénons...

    Enfin voilà, pas de problème, juste une grosse prise de bec, parce que depuis le début j'étais persuadé qu'ils s'allumaient...
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Dim 15 Mai 2016 - 10:44

    Dans mes messages j'avais insisté sur la position de la commande ... discrètement ... peut-être trop lol!

    Le principal est qu'il n'y a pas de pb, par contre je n'ai jamais démonté d'ampoule Xenon, tu as fais comment ? c'est facile ?

    avatar
    tontonjojo
    En Mode "ECO"

    Messages : 102
    Date d'inscription : 17/01/2016
    Age : 26
    Localisation : Aube

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par tontonjojo le Dim 15 Mai 2016 - 14:36

    Eh bien sans insister je crois que je serais toujours en train de chercher le dysfonctionnement.

    J'ai ouverte celle côté passager. Le cache se tourne, ensuite tu as la prise qui alimente l'ampoule. Il suffit de la tourner d'1/8 de tour, et elle est débranchée. Ensuite, l'ampoule est tenue par 2 tiges, qu'il faut presser à l'intérieur du logement. Une fois enlevées, tu glisses ces 2 tiges entre l'ampoule, et tu peux l'enlever Wink
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Dim 15 Mai 2016 - 15:13

    Pas trop compliqué donc, c'est bon à savoir, les ampoules ne sont pas données et je pense que chez Honda ça doit être encore pire, donc si c'est facile il y a moyen d’économiser très facilement une bonne somme en cas de défaillance.

    Merci de l'info, une petite intervention qui méritera un tuto, je mis collerais peut-être après le So-Wat.
    avatar
    genre
    MUGEN Addict

    Messages : 702
    Date d'inscription : 15/10/2012
    Age : 66
    Localisation : besançon

    honda crz

    Message par genre le Dim 15 Mai 2016 - 16:22

    Chez OSCARO elles ne sont pas trop chères .
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4195
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Kowalski le Dim 15 Mai 2016 - 17:05

    136 € c'est pas mal, alors tu imagine chez Honda ... affraid

    Contenu sponsorisé

    Re: [Fusibles][Xénon] problème codes

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 17 Déc 2017 - 14:52