Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Kowalski Mar 15 Oct 2019 - 18:31

» Différence de couleur entre les deux xénons.
par Kowalski Mar 15 Oct 2019 - 18:23

» covering or not covering
par Gazy83 Lun 14 Oct 2019 - 10:23

» Présentation de Liontapero
par Teradélie Sam 12 Oct 2019 - 17:36

» Parechoc phase 3
par nighoki Ven 11 Oct 2019 - 19:36

» MagicCar Crz Sport Blanche
par MagicBen Mer 9 Oct 2019 - 7:16

» Radars de recul : démontage
par Kowalski Sam 5 Oct 2019 - 16:47

» Bonne mis en place du joint de capot moteur.
par Alollini Mer 2 Oct 2019 - 13:51

» Attelage pour CR-Z ?
par Vince73 Sam 28 Sep 2019 - 14:32

» Smax nouveau proprio
par Teradélie Sam 28 Sep 2019 - 9:37

» Triangles (changer uniquement les silent bloc).
par Alollini Mer 25 Sep 2019 - 11:36

» présentation d'un CR-Z savoyard
par krokroad Dim 22 Sep 2019 - 14:52

» Présentation Sbeul
par Teradélie Sam 21 Sep 2019 - 16:05

» Bluetooth qui se déconnecte au bout de quelques secondes
par Ouhlabete88 Ven 20 Sep 2019 - 13:57

» Problème évaporateur Clim
par nighoki Mer 18 Sep 2019 - 19:29

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Dim 15 Sep 2019 - 13:32

» Clim et bruits dans hauts parleurs
par Camtôa Dim 15 Sep 2019 - 11:40

» [GOODIES] Stickers Logo du Forum
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:33

» Recherche contour anti brouillage AVT Pack Métal
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:24

» Surrégime au passage des vitesses
par Gazy83 Jeu 12 Sep 2019 - 23:28

» Attention tentative de fishing sur le forum!
par lobo Jeu 12 Sep 2019 - 20:45

» Camtôa+Honda
par Camtôa Mar 10 Sep 2019 - 20:24

» Garniture de porte
par Kowalski Mer 4 Sep 2019 - 17:06

» Spoon & fiabilité moteur
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:19

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:03

» Combien mettre au Max pour une crz de 2011 en tbe?
par SP1 Mar 3 Sep 2019 - 19:27

» [45][Jeff] Enfin avec mon Z !
par nighoki Mar 3 Sep 2019 - 12:17

» L'accoudoir
par Smax Dim 1 Sep 2019 - 23:56

» Manuel utilisateur honda CRZ ( version canadienne )
par syner-g Dim 1 Sep 2019 - 20:28

» Remplacement d'antenne...arrachée
par Kowalski Dim 1 Sep 2019 - 17:53

» Entretien de la peinture mat
par Kuma Dim 1 Sep 2019 - 10:04

» Présentation tardive ! ;)
par Lex83 Sam 31 Aoû 2019 - 10:46

» Présentation SP1
par Teradélie Sam 31 Aoû 2019 - 9:25

» Crevaison phase 2 - runflat
par Gazy83 Ven 30 Aoû 2019 - 14:30

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Smax Jeu 29 Aoû 2019 - 13:55

» [VDS] Admission TAKEDA MOMENTUM avec filtre sec Pro DRY S - 300€
par syner-g Ven 23 Aoû 2019 - 19:21

» Ma GT métal subtilement modifiée ! :)
par Kowalski Ven 16 Aoû 2019 - 19:46

» Vous me reconnaissez ?
par nighoki Ven 16 Aoû 2019 - 17:41

» Protége clef en silicone
par Kowalski Jeu 15 Aoû 2019 - 20:21

» Nouvel homme en rouge (et il est pas faché en plus!).
par lobo Lun 5 Aoû 2019 - 20:11

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Dim 4 Aoû 2019 - 17:50

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Kowalski Ven 2 Aoû 2019 - 22:46

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Lex83 Jeu 1 Aoû 2019 - 13:20

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 31 Juil 2019 - 20:41

» Changement autoradio d'origine
par nighoki Mer 31 Juil 2019 - 20:36

» Questions et informations pour l’achat d’un cr-z
par Loup Ven 26 Juil 2019 - 18:25

» crz de zZLeSpartiateZz
par zZLeSpartiateZz Jeu 25 Juil 2019 - 0:04

» [Suspension] Changer les ressorts seulement.
par Alollini Mer 24 Juil 2019 - 17:13

» Pièces d'occasion CRZ accidentées
par Adlez Mar 23 Juil 2019 - 17:27

» Bruit de " frottement" venant du compartiment moteur
par Gazy83 Dim 14 Juil 2019 - 10:25


    Avis rayures parechoc avant

    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 20:30

    Bonsoir amis du Z,

    Je suis venue m'inscrire dans votre charmant forum pour avoir vos avis concernant des rayures plus ou moins profondes que j'ai eu la grande surprise de découvrir le matin de mon annif, c'est à dire samedi dernier. Ma belle dort dehors et il semblerait qu'un véhicule blanc se serait frotté à ma Z ainsi que la 206 qui était garée devant moi.
    Dans mon malheur c'est le plastique qui a encaissé, en dessous de mon optique qui n'a rien d'ailleurs. La pauvre 206 elle, a été pliée dans la carrosserie de son flanc.

    J'ai passé une éponge pour retirer la peinture blanche que l'autre c****** m'a laissé et voilà ce qu'il me reste :

    Avis rayures parechoc avant 1605240915159147914253077

    Avis rayures parechoc avant 1605240915199147914253078

    Alors ma question, parce que même si c'est pas méchant, c'est quand même chiant, pensez-vous que cela vaille le coup de l'emmener se refaire une peinture chez Honda (sachant que je sais pas trop financièrement ce qu'ils pourraient m'en demander), ou si, comme me le suggère mon chéri, de passer, soit du polish, soit de "l'efface rayure" pour les micro-rayures et d'utiliser le stylo de retouche qu'on m'a gentiment offert au moment de l'achat, sur la "grosse" rayure ? (monsieur se sent de le faire, mais comme j'ai toujours mon p'tit cœur qui palpite quand on touche à ma Z bah j'voulais votre avis.)

    Merci d'avance.
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9016
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par kaskal le Mer 25 Mai 2016 - 20:42

    Monsieur a bien raison ! Tu vas t'en prendre pour 150 à 200 balles chez un bon peintre et peut-être que demain, l'autre c.......se risque de revenir se garer près de ta watture !

    Et, bien entendu, pas de petite carte de visite sur ton pare-brise avec un 06 et un mot d'excuse !!! On vit une époque formidable où l'irresponsabilité prend le dessus sur le principe de précaution ! Damned !!
    M. Dredd
    M. Dredd
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 324
    Date d'inscription : 25/09/2014
    Age : 30
    Localisation : Megacity One

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par M. Dredd le Mer 25 Mai 2016 - 20:50

    Salut,

    Je comprends que ça te fasse péter les plombs. Si c'est la peinture de l'autre voiture qui est gentiment venue se déposer contre la tienne, tu peux rattraper ça avec un bon polish. Vu que c'est abrasif, ça enlèvera la peinture posée sur la tienne, et ça ne laissera aucune trace.

    Je serais toi, je tenterais d'abord cette solution, puis j'appliquerais un stylo de peinture là il manque de la peinture, à la condition qu'il y en ait pas beaucoup qui ait sauté. si tu arrives à un résultat correct avec ça, ça peut t'éviter de lâcher 200€ dans une peinture, surtout si elle dort dans la rue.

    Pour moi tes traces partent au polish.

    Tchuss !
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4849
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 25 Mai 2016 - 21:00

    Ca risque rien d'essayer en tous cas mais je crains que après un ou deux lavages les rayures ressortes .
    Il va te falloir acheter le stylo retouche qui va bien ,  ca tiens pas très longtemps non plus surtout en cas de lavage au karcher .
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4946
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Kowalski le Mer 25 Mai 2016 - 21:18

    J'ai bien peur que tu n’arrives pas à retrouver un aspect "neuf" par toi-même, il faudrait trouver un spécialiste de la remise en état sans démontage, dans un cas très similaire, j'en ai eu pour 200 €, si tu vas chez un carrossier qui va tout repeindre, c'est au minimum le double, pas moyen de faire prendre en charge par ton assurance ?


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Merci pour vos conseils. Au moins c'est unanime sur le fait de commencer par le faire soi-même.
    Si les rayures réapparaissent après plusieurs lavages, j'aviserai.
    Pour le stylo correcteur j'ai la bonne référence. Me reste qu'à acheter du polish ou de l'efface-rayure.

    J'ai 300 euros de franchise si je fais fonctionner mon assurance, et quand bien même je porte plainte contre X pour faire valoir que je ne suis pas en tord, on a que 3 cartouches, après ça ils augmentent les mensualités et/ou les malus. Le tout-risque c'est bien pour le jour où la voiture est pliée, mais pour la bobologie c'est franchement pas terrible.

    Mais je suis bien d'accord que l'irresponsabilité nous mène droit dans le mur à tout niveau.

    Merci à vous !
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 45
    Localisation : Annecy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Tienbasse le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Les solutions sont multiples mais toutes assez chères.

    Peinture du pare-choc sans démontage en mode retouche: environ 200€.
    Peinture du pare-choc avec démontage et top qualité d'origine: 350-400€.

    Solution plus définitive: achat du city pack (kit de protections latérales et pare-chocs à coller): 700€, et ça va masquer la grosse éraflure que tu as, même si tu auras encore les petites rayures dessous (qui doivent pouvoir s'atténuer à coup de polish).
    Ca protègera tes pare-chocs et tes portières des inévitables bobos du quotidien d'une voiture qui dort dans la rue.
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:59

    Avec le déménagement sur Grenoble vers octobre, le prochain logement sera avec garage ou cour intérieur pour abriter mon bijoux. Donc je l'aurai normalement bientôt plus en sécurité la nuit Smile
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 31
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par crzmilano le Mer 25 Mai 2016 - 22:54

    Je suis d'avis d'essayer d'atténuer ou voir tout enlever

    Mais si je vois bien, tu as bel et bien de la peinture qui s'est barrer

    Conseil pour le stylo de retouche :

    bien polir la partie touchée;
    Appliquer une première couche de peinture;
    Laisser sécher 2 à 4 heures (voir +);
    Juger s'il est nécessaire de refaire une passe ou non.

    En espèrant que ça se verra pas de trop

    Autre chose.... ne jamais aller au car-wash en rouleau ou avec une lance haute pression (karcher), tu peux être certaine que ta retouche pourrait se barrer.
    valentin
    valentin
    MUGEN Addict

    Messages : 886
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 29
    Localisation : LYON

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par valentin le Jeu 26 Mai 2016 - 10:57

    hum j'ai fait des retouches (beaucoup!) sur ma bleu ,et si c'est bien appliqué (2 couches avec 4h de séchage + vernis) ça reste bien en place . Je lave la mienne au karsher de station.

    Après c'est peut être différent en fonction de la nuance de peinture ?

    en tout cas pour ce genre d'éraflure c'est un peu inutile de sortir le chéquier alors que t'es jamais à l'abris que demain on te refasse une rayure ou pire ...

    Tu peux me croire, j'ai lâché 300€ pour refaire mon par choc avant et 2 semaines plus tard au beau matin j'ai eu l'agréable découverte qu'un mec bourré en vélo a fini sa course sur mon par choc pendant la nuit ...  Bin là, t'es juste dégouté ...


    Fais confiance à ton gars ,il te fait une retouche propre et c'est réglé Wink 
    Si tu n'en as pas, achete une petite fiole de vernis spécial retouche comme ça elle durera plus longtemps
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Dim 19 Juin 2016 - 20:51

    Après le nettoyage, j'ai demandé à mon chéri de passer l'efface-rayure sur la partie du parechoc, ça a bien atténué les toutes petites éraflures, qui blanchissaient la peinture et lui donnait un coté cabossé.
    Je pense qu'on lui refera une petite séance pour essayer de récupérer un peu plus.

    Par contre il en reste encore, qui sont sans doute un peu plus profondes. Avec un vernis ça devrait bien s'atténuer.
    Pour la grosse rayure oui, j'ai une vraie retouche à faire avec le stylo, car oui, la peinture est bien partie à cet endroit. Chez Honda ils me disaient qu'il fallait que ça sèche pendant bien 48h, donc j'attends une météo plus stable pour m'y atteler.

    Voilà ce que ça donne déjà avec un peu d'efface-rayure. C'est un bon début.

    Avis rayures parechoc avant 1606190828459147914322404

    Et encore merci pour vos avis Avis rayures parechoc avant 3995355489  (mieux vaut tard que jamais ^^)
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 29 Juin 2016 - 17:13

    Avec les pluies des derniers jours, l'efface-rayure est partie.
    Je pensais acheter de quoi faire un vrai polish+lustrage avec les conseils de Milano, mais en sortant du taf, j'suis allée chez Honda vu qu'ils sont à coté, pour demander un devis, à tout hasard.

    Le gars il a m'a fait ça gratos. C'est super cool. Petit lustrage et retouches peintures aux endroits des éclats.
    Ca se voit évidemment encore un petit peu, mais c'est franchement bien atténué. J'suis super contente et encore bravo à Honda, c'est des petits gestes qui font bien plaisir, en plus d'être rapides.
    tibal26
    tibal26
    MUGEN Addict

    Messages : 619
    Date d'inscription : 10/05/2014
    Age : 29
    Localisation : [29] Morlaix / [44] Nantes

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par tibal26 le Mer 29 Juin 2016 - 20:11

    Wahou, trop génial ! Tu es bien tombée. Je ne suis pas sûr qu'un gaillard aurait été aussi bien accueillit, mais en tout cas c'est tant mieux.
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4849
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 29 Juin 2016 - 20:50

    Cool , ca brille tellement qu'on te voit dedans .  Laughing

    Contenu sponsorisé

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 17 Oct 2019 - 10:26