Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [Suspension] Changer les ressorts seulement.
par nighoki Hier à 23:34

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Hier à 22:56

» crz de zZLeSpartiateZz
par zZLeSpartiateZz Dim 14 Juil 2019 - 20:42

» Bruit de " frottement" venant du compartiment moteur
par Gazy83 Dim 14 Juil 2019 - 10:25

» Présentation Adlez
par Adlez Mer 10 Juil 2019 - 11:42

» premiére honda
par Gazy83 Mar 9 Juil 2019 - 21:51

» CR-Z à PuNiSHeR
par nighoki Mar 9 Juil 2019 - 9:20

» Vente de ma CRZ LUXURY PHASE 2
par Véver Lun 8 Juil 2019 - 15:34

» Nouveau chez Honda !
par Dydy Mer 3 Juil 2019 - 15:40

» Batterie à plat ce matin après avoir laissé les feux allumés
par Véver Mar 2 Juil 2019 - 18:15

» GRANDE REVISION
par nighoki Mar 2 Juil 2019 - 13:40

» [54] [Yves] [Kowalski] Kowalski et son CR-Z sont là.
par nighoki Mar 2 Juil 2019 - 13:10

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par talkinjive Sam 29 Juin 2019 - 8:15

» Batterie 12V c'est mon tour mais..
par fabrs Jeu 27 Juin 2019 - 16:13

» Passage en modo Kowalski et baba76
par Teradélie Mer 19 Juin 2019 - 13:02

» Achats silencieux spoon pour CRZ
par Blazing02400 Sam 15 Juin 2019 - 17:52

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par CédRicZ89 Ven 14 Juin 2019 - 10:53

» Nouvelle voiture
par Gazy83 Mar 11 Juin 2019 - 10:06

» Présentation
par nighoki Lun 10 Juin 2019 - 21:48

» Support smartphone sur grille de ventilation
par nighoki Lun 10 Juin 2019 - 21:35

» Entretien de la peinture mat
par Kowalski Lun 10 Juin 2019 - 19:26

» Référence Injecteurs de nos Z
par Guark Lun 10 Juin 2019 - 10:53

» Retour d'avis: Silencieux Spoon N1
par nighoki Ven 7 Juin 2019 - 2:34

» Vitre de rétroviseurs
par Kowalski Jeu 6 Juin 2019 - 18:01

» Une Watture au pays de la truffe, de la noix et de la pomme de terre sarladaise
par Véver Mer 5 Juin 2019 - 13:02

» Changement silent blocs triangles.
par Kuma Mer 5 Juin 2019 - 11:42

» Objet Roulant Non Identifié dans le périgord
par Kowalski Dim 2 Juin 2019 - 10:43

» Silencieux Inoxcar + decata Tegiwa
par lobo Sam 1 Juin 2019 - 19:56

» réparation capteur stationnement à 5 euros
par Véver Mar 21 Mai 2019 - 21:05

» Depuis les 90000Km quelques signes de faiblesse
par Véver Mar 21 Mai 2019 - 20:01

» Manuel d'atelier
par lobo Mar 21 Mai 2019 - 19:40

» Une CR-Z en Ardèche
par Maladresse Sam 18 Mai 2019 - 12:18

» Sinacle CR-Z
par Kuma Ven 17 Mai 2019 - 15:33

» CR-Z phase 2 mais avec une plaque ZF1 ?
par Kowalski Jeu 9 Mai 2019 - 14:31

» manu du 86
par Gazy83 Mar 7 Mai 2019 - 16:39

» presentation
par Gazy83 Lun 6 Mai 2019 - 13:43

» Radars de recul : démontage
par delsolsub Sam 4 Mai 2019 - 12:08

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Gazy83 Sam 27 Avr 2019 - 11:28

» [Corée du Sud] [Woodee] Bonjour à tous de Woodee,
par Woodee Jeu 25 Avr 2019 - 20:44

» david du jura
par Kowalski Jeu 25 Avr 2019 - 19:37

» [CONSO] STATISTIQUES DES 3 DERNIERS CYCLES DE CONDUITE
par Kowalski Jeu 25 Avr 2019 - 18:34

» [75] Présentation de CrZero
par Gazy83 Sam 20 Avr 2019 - 17:17

» Garage HONDA CARCASSONNE (11)
par lobo Lun 15 Avr 2019 - 19:42

» Nouveau Contrôle Technique
par Lex83 Ven 12 Avr 2019 - 13:16

» Phare terni
par Gazy83 Lun 8 Avr 2019 - 21:39

» Bonjour du petit nouveau
par Mike83 Sam 6 Avr 2019 - 17:08

» Avis sur la concession de la Garde (83)
par Mike83 Mer 3 Avr 2019 - 14:59

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 1 Avr 2019 - 11:37

» [électricité] Batterie 12V et Honda CR-Z hybrid IMA
par Gazy83 Lun 25 Mar 2019 - 19:29

» Les bougies
par Gazy83 Dim 24 Mar 2019 - 11:23


    Avis rayures parechoc avant

    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 20:30

    Bonsoir amis du Z,

    Je suis venue m'inscrire dans votre charmant forum pour avoir vos avis concernant des rayures plus ou moins profondes que j'ai eu la grande surprise de découvrir le matin de mon annif, c'est à dire samedi dernier. Ma belle dort dehors et il semblerait qu'un véhicule blanc se serait frotté à ma Z ainsi que la 206 qui était garée devant moi.
    Dans mon malheur c'est le plastique qui a encaissé, en dessous de mon optique qui n'a rien d'ailleurs. La pauvre 206 elle, a été pliée dans la carrosserie de son flanc.

    J'ai passé une éponge pour retirer la peinture blanche que l'autre c****** m'a laissé et voilà ce qu'il me reste :

    Avis rayures parechoc avant 1605240915159147914253077

    Avis rayures parechoc avant 1605240915199147914253078

    Alors ma question, parce que même si c'est pas méchant, c'est quand même chiant, pensez-vous que cela vaille le coup de l'emmener se refaire une peinture chez Honda (sachant que je sais pas trop financièrement ce qu'ils pourraient m'en demander), ou si, comme me le suggère mon chéri, de passer, soit du polish, soit de "l'efface rayure" pour les micro-rayures et d'utiliser le stylo de retouche qu'on m'a gentiment offert au moment de l'achat, sur la "grosse" rayure ? (monsieur se sent de le faire, mais comme j'ai toujours mon p'tit cœur qui palpite quand on touche à ma Z bah j'voulais votre avis.)

    Merci d'avance.
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9016
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par kaskal le Mer 25 Mai 2016 - 20:42

    Monsieur a bien raison ! Tu vas t'en prendre pour 150 à 200 balles chez un bon peintre et peut-être que demain, l'autre c.......se risque de revenir se garer près de ta watture !

    Et, bien entendu, pas de petite carte de visite sur ton pare-brise avec un 06 et un mot d'excuse !!! On vit une époque formidable où l'irresponsabilité prend le dessus sur le principe de précaution ! Damned !!
    M. Dredd
    M. Dredd
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 324
    Date d'inscription : 25/09/2014
    Age : 30
    Localisation : Megacity One

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par M. Dredd le Mer 25 Mai 2016 - 20:50

    Salut,

    Je comprends que ça te fasse péter les plombs. Si c'est la peinture de l'autre voiture qui est gentiment venue se déposer contre la tienne, tu peux rattraper ça avec un bon polish. Vu que c'est abrasif, ça enlèvera la peinture posée sur la tienne, et ça ne laissera aucune trace.

    Je serais toi, je tenterais d'abord cette solution, puis j'appliquerais un stylo de peinture là il manque de la peinture, à la condition qu'il y en ait pas beaucoup qui ait sauté. si tu arrives à un résultat correct avec ça, ça peut t'éviter de lâcher 200€ dans une peinture, surtout si elle dort dans la rue.

    Pour moi tes traces partent au polish.

    Tchuss !
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4794
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 25 Mai 2016 - 21:00

    Ca risque rien d'essayer en tous cas mais je crains que après un ou deux lavages les rayures ressortes .
    Il va te falloir acheter le stylo retouche qui va bien ,  ca tiens pas très longtemps non plus surtout en cas de lavage au karcher .
    Kowalski
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4869
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Kowalski le Mer 25 Mai 2016 - 21:18

    J'ai bien peur que tu n’arrives pas à retrouver un aspect "neuf" par toi-même, il faudrait trouver un spécialiste de la remise en état sans démontage, dans un cas très similaire, j'en ai eu pour 200 €, si tu vas chez un carrossier qui va tout repeindre, c'est au minimum le double, pas moyen de faire prendre en charge par ton assurance ?


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Merci pour vos conseils. Au moins c'est unanime sur le fait de commencer par le faire soi-même.
    Si les rayures réapparaissent après plusieurs lavages, j'aviserai.
    Pour le stylo correcteur j'ai la bonne référence. Me reste qu'à acheter du polish ou de l'efface-rayure.

    J'ai 300 euros de franchise si je fais fonctionner mon assurance, et quand bien même je porte plainte contre X pour faire valoir que je ne suis pas en tord, on a que 3 cartouches, après ça ils augmentent les mensualités et/ou les malus. Le tout-risque c'est bien pour le jour où la voiture est pliée, mais pour la bobologie c'est franchement pas terrible.

    Mais je suis bien d'accord que l'irresponsabilité nous mène droit dans le mur à tout niveau.

    Merci à vous !
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 45
    Localisation : Annecy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Tienbasse le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Les solutions sont multiples mais toutes assez chères.

    Peinture du pare-choc sans démontage en mode retouche: environ 200€.
    Peinture du pare-choc avec démontage et top qualité d'origine: 350-400€.

    Solution plus définitive: achat du city pack (kit de protections latérales et pare-chocs à coller): 700€, et ça va masquer la grosse éraflure que tu as, même si tu auras encore les petites rayures dessous (qui doivent pouvoir s'atténuer à coup de polish).
    Ca protègera tes pare-chocs et tes portières des inévitables bobos du quotidien d'une voiture qui dort dans la rue.
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:59

    Avec le déménagement sur Grenoble vers octobre, le prochain logement sera avec garage ou cour intérieur pour abriter mon bijoux. Donc je l'aurai normalement bientôt plus en sécurité la nuit Smile
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 31
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par crzmilano le Mer 25 Mai 2016 - 22:54

    Je suis d'avis d'essayer d'atténuer ou voir tout enlever

    Mais si je vois bien, tu as bel et bien de la peinture qui s'est barrer

    Conseil pour le stylo de retouche :

    bien polir la partie touchée;
    Appliquer une première couche de peinture;
    Laisser sécher 2 à 4 heures (voir +);
    Juger s'il est nécessaire de refaire une passe ou non.

    En espèrant que ça se verra pas de trop

    Autre chose.... ne jamais aller au car-wash en rouleau ou avec une lance haute pression (karcher), tu peux être certaine que ta retouche pourrait se barrer.
    valentin
    valentin
    MUGEN Addict

    Messages : 886
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 29
    Localisation : LYON

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par valentin le Jeu 26 Mai 2016 - 10:57

    hum j'ai fait des retouches (beaucoup!) sur ma bleu ,et si c'est bien appliqué (2 couches avec 4h de séchage + vernis) ça reste bien en place . Je lave la mienne au karsher de station.

    Après c'est peut être différent en fonction de la nuance de peinture ?

    en tout cas pour ce genre d'éraflure c'est un peu inutile de sortir le chéquier alors que t'es jamais à l'abris que demain on te refasse une rayure ou pire ...

    Tu peux me croire, j'ai lâché 300€ pour refaire mon par choc avant et 2 semaines plus tard au beau matin j'ai eu l'agréable découverte qu'un mec bourré en vélo a fini sa course sur mon par choc pendant la nuit ...  Bin là, t'es juste dégouté ...


    Fais confiance à ton gars ,il te fait une retouche propre et c'est réglé Wink 
    Si tu n'en as pas, achete une petite fiole de vernis spécial retouche comme ça elle durera plus longtemps
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Dim 19 Juin 2016 - 20:51

    Après le nettoyage, j'ai demandé à mon chéri de passer l'efface-rayure sur la partie du parechoc, ça a bien atténué les toutes petites éraflures, qui blanchissaient la peinture et lui donnait un coté cabossé.
    Je pense qu'on lui refera une petite séance pour essayer de récupérer un peu plus.

    Par contre il en reste encore, qui sont sans doute un peu plus profondes. Avec un vernis ça devrait bien s'atténuer.
    Pour la grosse rayure oui, j'ai une vraie retouche à faire avec le stylo, car oui, la peinture est bien partie à cet endroit. Chez Honda ils me disaient qu'il fallait que ça sèche pendant bien 48h, donc j'attends une météo plus stable pour m'y atteler.

    Voilà ce que ça donne déjà avec un peu d'efface-rayure. C'est un bon début.

    Avis rayures parechoc avant 1606190828459147914322404

    Et encore merci pour vos avis Avis rayures parechoc avant 3995355489  (mieux vaut tard que jamais ^^)
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 32
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 29 Juin 2016 - 17:13

    Avec les pluies des derniers jours, l'efface-rayure est partie.
    Je pensais acheter de quoi faire un vrai polish+lustrage avec les conseils de Milano, mais en sortant du taf, j'suis allée chez Honda vu qu'ils sont à coté, pour demander un devis, à tout hasard.

    Le gars il a m'a fait ça gratos. C'est super cool. Petit lustrage et retouches peintures aux endroits des éclats.
    Ca se voit évidemment encore un petit peu, mais c'est franchement bien atténué. J'suis super contente et encore bravo à Honda, c'est des petits gestes qui font bien plaisir, en plus d'être rapides.
    tibal26
    tibal26
    MUGEN Addict

    Messages : 618
    Date d'inscription : 10/05/2014
    Age : 29
    Localisation : [29] Morlaix / [44] Nantes

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par tibal26 le Mer 29 Juin 2016 - 20:11

    Wahou, trop génial ! Tu es bien tombée. Je ne suis pas sûr qu'un gaillard aurait été aussi bien accueillit, mais en tout cas c'est tant mieux.
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4794
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 29 Juin 2016 - 20:50

    Cool , ca brille tellement qu'on te voit dedans .  Laughing

    Contenu sponsorisé

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 18 Juil 2019 - 0:57