Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par kaskal Hier à 21:22

» case P.3 carte grise
par kaskal Hier à 20:57

» Quel silencieux ?
par baba76 Hier à 17:13

» Enfin là !!!!
par nighoki Hier à 11:04

» CédRicZ89 se présente
par CédRicZ89 Mar 24 Avr 2018 - 16:52

» ACHAT CRZ montée en regime étrange URGENT
par Kowalski Mar 24 Avr 2018 - 16:52

» En mode touriste
par Kowalski Mar 24 Avr 2018 - 16:51

» Deflecteur de vent
par Gazy83 Mar 24 Avr 2018 - 15:51

» ENTRETIEN ET TOUNING
par Gazy83 Mar 24 Avr 2018 - 15:42

» [PSEUDOS] Les Origines...
par nighoki Lun 23 Avr 2018 - 18:04

» Cherche housses sièges avants
par hardarac Lun 23 Avr 2018 - 11:27

» Achèteriez-vous une CR-Z avec 200 000km ?
par Gazy83 Dim 22 Avr 2018 - 10:37

» Creamobile
par nighoki Jeu 19 Avr 2018 - 23:41

» [ENTRETIEN] [TOUT] [INFOS] [BIBLE] SERVICE MANUALS MANUELS
par Alollini Jeu 19 Avr 2018 - 11:16

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Mer 18 Avr 2018 - 19:33

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par nighoki Mer 18 Avr 2018 - 14:34

» La pression des pneus en détail.
par Gazy83 Lun 16 Avr 2018 - 18:58

» devant magasin bricolage
par Véver Dim 15 Avr 2018 - 15:27

» [73] Kuma, objectif Z
par nighoki Sam 14 Avr 2018 - 20:10

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par Gazy83 Sam 14 Avr 2018 - 13:35

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 11 Avr 2018 - 18:52

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mer 11 Avr 2018 - 11:30

» Et s'il y avait des CR_Z à la poste? Pour les petits colis urgents
par Tienbasse Mar 10 Avr 2018 - 19:43

» Présentation du z rouge de ISTRES
par Tienbasse Mar 10 Avr 2018 - 19:41

» Siège baquet
par bensousang13 Mar 10 Avr 2018 - 19:23

» L'avenir des huiles de marque Honda pour nos hybrides.
par nighoki Mar 10 Avr 2018 - 12:03

» Je vous présente la Tera Z
par nighoki Lun 9 Avr 2018 - 16:09

» Changement Amortisseurs
par nighoki Ven 6 Avr 2018 - 16:09

» Vision de nuit
par Teradélie Ven 6 Avr 2018 - 10:24

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Ven 6 Avr 2018 - 9:31

» L'accoudoir
par Véver Jeu 5 Avr 2018 - 14:37

» Point de corrosion
par Teradélie Jeu 5 Avr 2018 - 13:23

» Arrivée d'un nouveau CR-Zien
par Neodeath Mer 4 Avr 2018 - 18:49

» Présentation
par Micger47 Mar 3 Avr 2018 - 12:38

» insame in my brain
par nighoki Lun 2 Avr 2018 - 20:36

» Concession HONDA à Béziers (34500) Koi ça vale?!
par lobo Dim 1 Avr 2018 - 12:51

» Réglage du frein à main
par nighoki Ven 30 Mar 2018 - 22:20

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Mr Ben Mar 27 Mar 2018 - 21:12

» suspension TEIN Flex -350€!
par Togheishop Mar 27 Mar 2018 - 5:48

» Vibration dans la boîte à gant
par genre Sam 24 Mar 2018 - 19:03

» CR-z ? Why not... Mais...
par Teradélie Sam 24 Mar 2018 - 11:29

» Vibrations au niveau moteur qui se transmet dans l'habitacle.
par Gazy83 Jeu 22 Mar 2018 - 21:04

» Petite présentation
par nighoki Jeu 22 Mar 2018 - 14:29

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par nighoki Mar 20 Mar 2018 - 21:53

» Une honda de plus dans la famillle
par Tienbasse Mar 20 Mar 2018 - 20:29

» Icone menu maintenance
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 9:03

» Rétro eclairage bouton tableau de bord
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 8:54

» echange de siege
par nighoki Lun 12 Mar 2018 - 8:48

» Avis sur une crz de 2013
par Gazy83 Dim 11 Mar 2018 - 19:33

» Présentation d un varois 83
par Gazy83 Dim 11 Mar 2018 - 11:52


    AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Partagez

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Mer 7 Déc 2016 - 23:52

    Hello tt le monde,
    Je dois changer mon train arrière (train de pneus, je précise  lol!) et j'aimerai avoir vos avis sur les DUNLOP SPORT BLURESPONSE 195 55R16 87H
    Ils sont plutôt bien noté sur 1000 et 1 pneus, niveau conso, accroche et usure, mais j'aimerai avoir des avis d'utilisateurs.


    Merki ;-)
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4367
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Jeu 8 Déc 2016 - 12:11

    Pas sur qu'il y ai des utilisateurs et les pros du pneus sont plus dans les modèles très sport.
    avatar
    tony91
    En Mode "ECO"

    Messages : 107
    Date d'inscription : 11/08/2015

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par tony91 le Jeu 8 Déc 2016 - 15:58

    michelin PS4 Wink
    avatar
    GraundVeiaijor
    MUGEN Addict

    Messages : 580
    Date d'inscription : 23/10/2015
    Age : 26
    Localisation : Clermont-Ferrand (63)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par GraundVeiaijor le Jeu 8 Déc 2016 - 16:43

    GoodYear Eagle F1, Asymetric 2 ou 3. J'ai les 2, très bon pneu, bonne accroche, bon rapport qualité prix, j'en suis très content.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4250
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Jeu 8 Déc 2016 - 16:51

    Oui mais la question est sur les Dunlop .  Wink
    J'en ai pas essayé depuis 30 ans , a l'époque ils gueulaient fort .  Laughing
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4367
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Jeu 8 Déc 2016 - 17:33

    Tu vois, j'avais raison .... ils sont gentils, mais ils ne servent à rien lol!

    Je pense que c'est une bonne marque, si tu as un usage normal de ta watture il feront surement très bien le job.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4250
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Jeu 8 Déc 2016 - 20:05

    De toute façons a l'arrière tout va  vu qu'il a bien du mal a bouger . Au pire il sera un poil plus mobile , mais comme l'électro veille ...
    Tu as quoi a l'avant ? 
    Perso j'aime avoir les 4 identiques quitte a les permuter de temps en temps .
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2406
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 31
    Localisation : Aix en Provence

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par nighoki le Jeu 8 Déc 2016 - 23:57

    Pour les dunlop on m'avait dit que sur le mouillé il fallait faire attention et qu'en fin de vie c'est de la savonnette.

    Maintenant il faut voir quel est ton budget. Si tu veux un grip de qualité mais une bonne économie de carburant je te conseille le Goodyear Efficient Grip. Excellent rapport qualité prix et il accroche très bien (Lexouille devrait approuver aussi). Mais il faut voir s'ils se font en 16" car j'avais lu que non il y a longtemps.

    Si tu veux du grip à fond et que tu ne comptes pas avoir de budget pneu, tout se qui a été marqué plus haut est très bon. Mais ça sera au détriment de la conso et du bruit de roue.

    Perso je pense qu'après mes Goodyear Eagle F1 je retournerais sur de l'efficient grip parce qu'ils étaient quand même agréable/silencieux/à conso réduite, sur du daily.


    _________________

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 0:06

    J'ai les Yoko d'origine (enfin je pense, l'arrière est + usé que l'avant bizarrement :-/), 39000 km :-)
    Par contre, y a urgence à l'arrière, et dès qu'il pleut je patine dans la semoule  Laughing
    J'aime aussi avoir les 4 identiques mais changer les 4 avant Noël c'est pas un kdo!!
    Merci les gars ;-)
    Et oui, j'ai un usage normal de ma watture Kowalski :-D, mais je veux de l'accroche pour ne pas décrocher dans les 10 rond-points qui me séparent de mon taf.
    Et je  veux le meilleur compromis conso/usure/bruit/tenue de route et prix !! Je suis pas difficile, chui une fille quoi 

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 0:08

    @nighoki a écrit:Pour les dunlop on m'avait dit que sur le mouillé il fallait faire attention et qu'en fin de vie c'est de la savonnette.

    Maintenant il faut voir quel est ton budget. Si tu veux un grip de qualité mais une bonne économie de carburant je te conseille le Goodyear Efficient Grip. Excellent rapport qualité prix et il accroche très bien (Lexouille devrait approuver aussi). Mais il faut voir s'ils se font en 16" car j'avais lu que non il y a longtemps.

    Si tu veux du grip à fond et que tu ne comptes pas avoir de budget pneu, tout se qui a été marqué plus haut est très bon. Mais ça sera au détriment de la conso et du bruit de roue.

    Perso je pense qu'après mes Goodyear Eagle F1 je retournerais sur de l'efficient grip parce qu'ils étaient quand même agréable/silencieux/à conso réduite, sur du daily.

    ça c'est de l'avis comme on les aime 
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3461
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 29
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par crzmilano le Ven 9 Déc 2016 - 0:53

    Je peux confirmer que les goodyear efficient grip performance sont très bon (j'en suis à mon deuxième triain de 4 pneus) et j'en suis content à tout niveau.

    Je viens de regarder sur un site de vente de pneu : http://www.pneus-online-belgique.be/pneu-auto-195-55-16.html#

    Maintenant à voir ton budget
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3461
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 29
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par crzmilano le Ven 9 Déc 2016 - 0:56

    @Lillapop a écrit:J'ai les Yoko d'origine (enfin je pense, l'arrière est + usé que l'avant bizarrement :-/), 39000 km :-)
    Par contre, y a urgence à l'arrière, et dès qu'il pleut je patine dans la semoule  Laughing
    J'aime aussi avoir les 4 identiques mais changer les 4 avant Noël c'est pas un kdo!!
    Merci les gars ;-)
    Et oui, j'ai un usage normal de ma watture Kowalski :-D, mais je veux de l'accroche pour ne pas décrocher dans les 10 rond-points qui me séparent de mon taf.
    Et je  veux le meilleur compromis conso/usure/bruit/tenue de route et prix !! Je suis pas difficile, chui une fille quoi 
    Ce n'est pas bizarre, si c'est une occasion que tu as racheter, cest que l'ancien propriétaire a permuter les roues avant et arrière pour égaliser les niveaux d'usure entre les 4, cela pour éviter de se retrouver avec deux pneus sur "la corde".
    avatar
    Lexouille
    MUGEN RR

    Messages : 2382
    Date d'inscription : 12/09/2013
    Age : 28
    Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lexouille le Ven 9 Déc 2016 - 1:26

    Les Goodyear se font en 16", c'est ça que j'avais avant de changer de jantes Smile ils sont vraiment vraiment bien, il accrochent bien par tout temps j'en étais très satisfait Smile


    _________________
    CR-Z LUXURY BLUE "Light Grey insaïde" | Lexouille CR-Z TV CHANNEL | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON (mais juste derrière et un peu dedans) ATMOSPHÉRIQUE I-VTEC
    So-Wat 7 : j'y serai !

    "Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
    avatar
    6xav2
    MUGEN Addict

    Messages : 724
    Date d'inscription : 24/09/2014
    Age : 28
    Localisation : Côte d'Opale, Pas-de-Calais

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par 6xav2 le Ven 9 Déc 2016 - 2:02

    Histoire de répondre à la question posée.

    J'ai ces pneus depuis maintenant 2 ans, j'en suis à mon 3ème train commandé.
    Comme toi, j'avais les Yoko d'origine et j'ai les BluResponse aux 4 coins.

    Petit bilan :

    - Gain en confort notable : le volume sonore dans la voiture a sérieusement baissé avec les BluResponse. Par contre, ils émettent un bruit très léger quand on commence à les mettre en appui, mais qui ne se perçoit que vitre baissée.

    - Gain en conso : sur parcours identique, j'ai diminué ma conso de 0,4 L sur un plein complet.

    - Tenue de route : tout dépend de ta conduite. J'ai une conduite très souple, peu de ralentissement. Ces pneus vont très bien dans cette configuration. Par contre, les rares fois où je monte le rythme, clairement, ils ne sont pas fait pour ça : le flanc manque de rigidité, le pneu finit par chauffer assez vite pour devenir dangereusement flou dans ses remontées d'adhérence. Bref, pas sa tasse de thé mais rien d'illogique pour un pneu "vert".

    - Espérance de vie : Pour le moment, j'ai passé 2 trains AV pour un train AR. Le 1er train AV a duré un peu moins de 35 000 km, remplacé car moins efficace pour drainer l'eau. Le train AR affiche quasi 45 000 km et sera remplacé courant 2017.
    La perte d'adhérence se ressent principalement sur route mouillée, l'AV ayant tendance à sous-virer d'avantage.


    En gros, c'est un pneu pas mauvais, pour un prix très sympa. Il a la même philosophie que le CR-Z en gros : il n'est pas fait pour le sport mais tant qu'on lui demande pas la lune, il fait très bien le job.
    avatar
    valentin
    MUGEN Addict

    Messages : 881
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 28
    Localisation : LYON

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par valentin le Ven 9 Déc 2016 - 15:36

    je rejoins cet avis pour les Bluresponse Smile

    surtout pour l'effet "boudin" des pneus en conduite un peu sportive qui donne une impression de flou et de "tangage" de la voiture ,ce qui est dommage car le chassis de la watture est tout de même sympathique ...

    Pour ma part, je vais surement devoir changer mon jeu à l'avant en 2017, et je ne reprendrais pas ceux là.
    Je m'orienterai vers un pneu plus rigide ,au caractère plus sportif quitte à perdre un peu en conso et bruit.
    y'a moyen de trouver des pneus ayant ces caractéristiques pour moins cher que les bluresponse ,et la différence de prix suffit à accepter de consommer plus car on se rend compte que le surcout des Bluresponse ne sera pas rentabilisé par la conso...

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 17:04

    Ok, ok, parfait tout ça, je vais me renseigner pour les Good year du coup.
    Merci la Team en tout cas :-*
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4367
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Ven 9 Déc 2016 - 18:17

    Tu vois j'avais qu'il étaient tous utiles


    Ouais, je peut dire tous et sont contraire sans problème aucun lol!
    avatar
    syner-g
    MUGEN Addict

    Messages : 700
    Date d'inscription : 27/11/2012
    Age : 26
    Localisation : 45480

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par syner-g le Sam 10 Déc 2016 - 10:44

    Depuis avoir essayé les bluresponse sur mon ex-308, je suis devenu taliban dunlop :p
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 978
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 29
    Localisation : bas-rhin

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Mar 13 Fév 2018 - 18:53

    Salut la team, j’ai fait monter un nouveau train de pneus aujourd’Hui sur mon set de jantes été.
    Nouvelles gommes, j’etais Toujours resté sur des yokos S drive 205/45r17 88y depuis le début, bien que la durée de vie de ce pneu était courte (~20kkm),  leurs performances m’allaient bien.
    Et bien yokos ne les fait plus, ils sont remplacés par la nouvelle gamme  yokos bluearth A 205/45r17 88w.
    Le profil est un peu différemment travaillé sur ces nouveaux pneus et surtout, je remarque maintenant qu’ils sont montés sur les jantes que les jantes dépassent plus des flans du pneu (là ou les S drive allaient juste bien).peut être sont-ils plus prévus pour des jantes en 6,5J (je suis en 7J).
    En tout cas c’est étonnant, je n’avais jamais les jantes qui dépassait des pneus, c’est pas fou fou mais je l’ai remarqué rapidement.
    Enfin je ne pense pas qu’il y ait un risque non plus niveau sécurité.
    Je monterais mes roulettes été bientôt et vous ferai un feed back de ces nouveaux pneus yokos.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4250
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Mar 13 Fév 2018 - 19:45

    En tout cas c'est pas cher , 161€ les deux !
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 978
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 29
    Localisation : bas-rhin

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Mar 13 Fév 2018 - 23:46

    C’est un prix similaire à ce que coûtait les S drive, donc vraiment un équivalent chez yoko.
    Juste le fait que la jante dépasse très légèrement plus de 2 côtes qui me taraude un peu.

    Kuma
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 208
    Date d'inscription : 04/09/2016
    Age : 33
    Localisation : Chambery

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kuma le Mer 14 Fév 2018 - 13:14

    Il n'a peut être pas de protection de jante ou alors il est moins important que sur les S drive. Le 1/2 pouce en plus de largeur DE jante ne dois y être pour grand chose. C'st un peu la mm chose sur les uniroyal rainsport 3 que j'ai, sur la fiche technique il est dit qu'il y a une protection mais au final elle est inutile car elle affleure le bord de jante. Mes continental d'hiver sont mieux à ce niveau (et à pas mal d'atre aussi)
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 978
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 29
    Localisation : bas-rhin

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Mer 14 Fév 2018 - 19:45

    Tu as raison kuma, j’ai vérifié ce soir (comme j’ai encore le train arrière monte en S drive) et sur les S drive il y a bien marqué « safety système » et y’a un léger bourrelet qu’il n’y a pas sur les bluearth ae50.
    Sur les ad08r il y a des bourrelets de protections pour ceux qui les ont déjà testés ?il est bien plus chère mais je vais peut être quand même en prendre une fois de ceux là.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4250
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Jeu 15 Fév 2018 - 14:09

    Oui , pas énorme mais il y en a un .
    Sur ces jantes Team Dyna  en 17 ca donne ca : 
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 978
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 29
    Localisation : bas-rhin

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Sam 17 Fév 2018 - 16:39

    Elles sont en 7j tes teams dynamics ?
    Ça présente exactement comme les S drive donc c’est Top.
    J’essai de mettre une photo depuis le tel pour te montrer avec les blue ae50.
    En tout cas je ne m’attendai pas à ça comme c’est la même dimension de pneu...

    Contenu sponsorisé

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 26 Avr 2018 - 4:02