Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» CRZ Edition Limitée (Suite)
par Corbiniou Hier à 15:46

» CRZ GT Edition Limitée
par Corbiniou Hier à 15:09

» Tapis de coffre
par Corbiniou Hier à 12:08

» Premier contact
par Corbiniou Hier à 11:30

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par regmugen Mer 17 Jan 2018 - 21:16

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par hoarau974 Mer 17 Jan 2018 - 13:14

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Gazy83 Mer 17 Jan 2018 - 11:26

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Mer 17 Jan 2018 - 11:21

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par onelove59 Sam 13 Jan 2018 - 20:41

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Sam 13 Jan 2018 - 20:10

» [Jantes 16"]Choix de pneus été
par nighoki Sam 13 Jan 2018 - 17:56

» Vends Civic EG3
par Teradélie Jeu 11 Jan 2018 - 9:15

» Nighoki's Z
par Gazy83 Mer 10 Jan 2018 - 19:26

» Bonjour je me présente
par Tienbasse Dim 7 Jan 2018 - 8:46

» [83]Gazy du Var
par Kuma Ven 5 Jan 2018 - 10:40

» TUTORIELS VIDEO ENTRETIEN CR-Z
par Kowalski Mer 3 Jan 2018 - 16:26

» Lexouille est là!
par nighoki Sam 23 Déc 2017 - 10:54

» Fan récent de la CR-Z
par Gazy83 Ven 22 Déc 2017 - 11:00

» Thème Nawel!!!!
par Gazy83 Jeu 21 Déc 2017 - 17:42

» Jantes ELECTRA sans pneus - 300€ négociable
par nighoki Jeu 21 Déc 2017 - 14:02

» Ralenti trop élevé à froid ?
par crzmilano Mer 20 Déc 2017 - 22:15

» [boite de lampes] [amboules] [fusibles] infos.
par Teradélie Mer 20 Déc 2017 - 12:30

» Un nouveau CRZ dans le 80
par Corbiniou Sam 16 Déc 2017 - 19:38

» Je vous présente la Tera Z
par nighoki Sam 16 Déc 2017 - 14:48

» Présentation
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:25

» Ma conso !
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:18

» Condensation et buée à gogo !
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:38

» [37] [Glaucoma] on la refait...
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:30

» [76] Présentation TiFlo
par Corbiniou Mer 13 Déc 2017 - 23:34

» Vends Decat Tegiwa
par Alollini Mer 13 Déc 2017 - 22:59

» le type de pneu le plus approprié pour une conduite en montagne
par Alollini Mer 13 Déc 2017 - 15:26

» Présentation
par Teradélie Mar 12 Déc 2017 - 8:34

» Traitement points de rouille
par Teradélie Dim 10 Déc 2017 - 9:49

» Hello du 83 ... un de plus ;P
par Gazy83 Sam 9 Déc 2017 - 12:04

» Petite frayeur...
par Gazy83 Ven 8 Déc 2017 - 18:24

» [Max17] Honda CR-Z Luxury
par Gazy83 Jeu 7 Déc 2017 - 19:12

» Geoweler présentation [31 Toulouse]
par geoweler Mer 6 Déc 2017 - 23:29

» Recherche jantes
par pouille Mer 6 Déc 2017 - 16:07

» [62] [Bruno] [Andaruca] ÇA FAIT PLAIZ !!!
par Kowalski Mar 5 Déc 2017 - 20:51

» Mes première impressions...
par Kowalski Mar 5 Déc 2017 - 20:49

» Traceur GPS ODB-2
par nighoki Mar 5 Déc 2017 - 14:51

» Bouclier avant
par le corse Mar 5 Déc 2017 - 7:32

» Heureux propriétaire d'un CR-Z
par glaucoma Lun 4 Déc 2017 - 18:00

» Changement de pare-brise
par nighoki Lun 4 Déc 2017 - 11:47

» [ODEUR] Ca sent le cramé...
par Gazy83 Dim 3 Déc 2017 - 20:08

» rétroviseur
par nighoki Ven 1 Déc 2017 - 12:57

» présentation
par Kowalski Jeu 30 Nov 2017 - 21:56

» Le poids de votre CR-Z
par Gazy83 Mer 22 Nov 2017 - 19:53

» Installation Régulateur de Vitesse
par SuperKekeBoy Mer 22 Nov 2017 - 11:05

» Airbag passager
par Gazy83 Lun 20 Nov 2017 - 21:51


    AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Partagez

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Mer 7 Déc 2016 - 23:52

    Hello tt le monde,
    Je dois changer mon train arrière (train de pneus, je précise  lol!) et j'aimerai avoir vos avis sur les DUNLOP SPORT BLURESPONSE 195 55R16 87H
    Ils sont plutôt bien noté sur 1000 et 1 pneus, niveau conso, accroche et usure, mais j'aimerai avoir des avis d'utilisateurs.


    Merki ;-)
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4231
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Jeu 8 Déc 2016 - 12:11

    Pas sur qu'il y ai des utilisateurs et les pros du pneus sont plus dans les modèles très sport.
    avatar
    tony91
    En Mode "ECO"

    Messages : 107
    Date d'inscription : 11/08/2015

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par tony91 le Jeu 8 Déc 2016 - 15:58

    michelin PS4 Wink
    avatar
    GraundVeiaijor
    MUGEN Addict

    Messages : 580
    Date d'inscription : 23/10/2015
    Age : 25
    Localisation : Clermont-Ferrand (63)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par GraundVeiaijor le Jeu 8 Déc 2016 - 16:43

    GoodYear Eagle F1, Asymetric 2 ou 3. J'ai les 2, très bon pneu, bonne accroche, bon rapport qualité prix, j'en suis très content.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4027
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Jeu 8 Déc 2016 - 16:51

    Oui mais la question est sur les Dunlop .  Wink
    J'en ai pas essayé depuis 30 ans , a l'époque ils gueulaient fort .  Laughing
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4231
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Jeu 8 Déc 2016 - 17:33

    Tu vois, j'avais raison .... ils sont gentils, mais ils ne servent à rien lol!

    Je pense que c'est une bonne marque, si tu as un usage normal de ta watture il feront surement très bien le job.
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4027
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Jeu 8 Déc 2016 - 20:05

    De toute façons a l'arrière tout va  vu qu'il a bien du mal a bouger . Au pire il sera un poil plus mobile , mais comme l'électro veille ...
    Tu as quoi a l'avant ? 
    Perso j'aime avoir les 4 identiques quitte a les permuter de temps en temps .
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2248
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 31
    Localisation : Aix en Provence

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par nighoki le Jeu 8 Déc 2016 - 23:57

    Pour les dunlop on m'avait dit que sur le mouillé il fallait faire attention et qu'en fin de vie c'est de la savonnette.

    Maintenant il faut voir quel est ton budget. Si tu veux un grip de qualité mais une bonne économie de carburant je te conseille le Goodyear Efficient Grip. Excellent rapport qualité prix et il accroche très bien (Lexouille devrait approuver aussi). Mais il faut voir s'ils se font en 16" car j'avais lu que non il y a longtemps.

    Si tu veux du grip à fond et que tu ne comptes pas avoir de budget pneu, tout se qui a été marqué plus haut est très bon. Mais ça sera au détriment de la conso et du bruit de roue.

    Perso je pense qu'après mes Goodyear Eagle F1 je retournerais sur de l'efficient grip parce qu'ils étaient quand même agréable/silencieux/à conso réduite, sur du daily.


    _________________

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 0:06

    J'ai les Yoko d'origine (enfin je pense, l'arrière est + usé que l'avant bizarrement :-/), 39000 km :-)
    Par contre, y a urgence à l'arrière, et dès qu'il pleut je patine dans la semoule  Laughing
    J'aime aussi avoir les 4 identiques mais changer les 4 avant Noël c'est pas un kdo!!
    Merci les gars ;-)
    Et oui, j'ai un usage normal de ma watture Kowalski :-D, mais je veux de l'accroche pour ne pas décrocher dans les 10 rond-points qui me séparent de mon taf.
    Et je  veux le meilleur compromis conso/usure/bruit/tenue de route et prix !! Je suis pas difficile, chui une fille quoi 

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 0:08

    @nighoki a écrit:Pour les dunlop on m'avait dit que sur le mouillé il fallait faire attention et qu'en fin de vie c'est de la savonnette.

    Maintenant il faut voir quel est ton budget. Si tu veux un grip de qualité mais une bonne économie de carburant je te conseille le Goodyear Efficient Grip. Excellent rapport qualité prix et il accroche très bien (Lexouille devrait approuver aussi). Mais il faut voir s'ils se font en 16" car j'avais lu que non il y a longtemps.

    Si tu veux du grip à fond et que tu ne comptes pas avoir de budget pneu, tout se qui a été marqué plus haut est très bon. Mais ça sera au détriment de la conso et du bruit de roue.

    Perso je pense qu'après mes Goodyear Eagle F1 je retournerais sur de l'efficient grip parce qu'ils étaient quand même agréable/silencieux/à conso réduite, sur du daily.

    ça c'est de l'avis comme on les aime 
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3461
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 29
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par crzmilano le Ven 9 Déc 2016 - 0:53

    Je peux confirmer que les goodyear efficient grip performance sont très bon (j'en suis à mon deuxième triain de 4 pneus) et j'en suis content à tout niveau.

    Je viens de regarder sur un site de vente de pneu : http://www.pneus-online-belgique.be/pneu-auto-195-55-16.html#

    Maintenant à voir ton budget
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3461
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 29
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par crzmilano le Ven 9 Déc 2016 - 0:56

    @Lillapop a écrit:J'ai les Yoko d'origine (enfin je pense, l'arrière est + usé que l'avant bizarrement :-/), 39000 km :-)
    Par contre, y a urgence à l'arrière, et dès qu'il pleut je patine dans la semoule  Laughing
    J'aime aussi avoir les 4 identiques mais changer les 4 avant Noël c'est pas un kdo!!
    Merci les gars ;-)
    Et oui, j'ai un usage normal de ma watture Kowalski :-D, mais je veux de l'accroche pour ne pas décrocher dans les 10 rond-points qui me séparent de mon taf.
    Et je  veux le meilleur compromis conso/usure/bruit/tenue de route et prix !! Je suis pas difficile, chui une fille quoi 
    Ce n'est pas bizarre, si c'est une occasion que tu as racheter, cest que l'ancien propriétaire a permuter les roues avant et arrière pour égaliser les niveaux d'usure entre les 4, cela pour éviter de se retrouver avec deux pneus sur "la corde".
    avatar
    Lexouille
    MUGEN RR

    Messages : 2366
    Date d'inscription : 12/09/2013
    Age : 28
    Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lexouille le Ven 9 Déc 2016 - 1:26

    Les Goodyear se font en 16", c'est ça que j'avais avant de changer de jantes Smile ils sont vraiment vraiment bien, il accrochent bien par tout temps j'en étais très satisfait Smile


    _________________
    CR-Z LUXURY BLUE "Light Grey insaïde" | Lexouille CR-Z TV CHANNEL | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON (mais juste derrière et un peu dedans) ATMOSPHÉRIQUE I-VTEC
    So-Wat 7 : j'y serai !

    "Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
    avatar
    6xav2
    MUGEN Addict

    Messages : 712
    Date d'inscription : 24/09/2014
    Age : 28
    Localisation : Côte d'Opale, Pas-de-Calais

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par 6xav2 le Ven 9 Déc 2016 - 2:02

    Histoire de répondre à la question posée.

    J'ai ces pneus depuis maintenant 2 ans, j'en suis à mon 3ème train commandé.
    Comme toi, j'avais les Yoko d'origine et j'ai les BluResponse aux 4 coins.

    Petit bilan :

    - Gain en confort notable : le volume sonore dans la voiture a sérieusement baissé avec les BluResponse. Par contre, ils émettent un bruit très léger quand on commence à les mettre en appui, mais qui ne se perçoit que vitre baissée.

    - Gain en conso : sur parcours identique, j'ai diminué ma conso de 0,4 L sur un plein complet.

    - Tenue de route : tout dépend de ta conduite. J'ai une conduite très souple, peu de ralentissement. Ces pneus vont très bien dans cette configuration. Par contre, les rares fois où je monte le rythme, clairement, ils ne sont pas fait pour ça : le flanc manque de rigidité, le pneu finit par chauffer assez vite pour devenir dangereusement flou dans ses remontées d'adhérence. Bref, pas sa tasse de thé mais rien d'illogique pour un pneu "vert".

    - Espérance de vie : Pour le moment, j'ai passé 2 trains AV pour un train AR. Le 1er train AV a duré un peu moins de 35 000 km, remplacé car moins efficace pour drainer l'eau. Le train AR affiche quasi 45 000 km et sera remplacé courant 2017.
    La perte d'adhérence se ressent principalement sur route mouillée, l'AV ayant tendance à sous-virer d'avantage.


    En gros, c'est un pneu pas mauvais, pour un prix très sympa. Il a la même philosophie que le CR-Z en gros : il n'est pas fait pour le sport mais tant qu'on lui demande pas la lune, il fait très bien le job.
    avatar
    valentin
    MUGEN Addict

    Messages : 867
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 28
    Localisation : LYON

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par valentin le Ven 9 Déc 2016 - 15:36

    je rejoins cet avis pour les Bluresponse Smile

    surtout pour l'effet "boudin" des pneus en conduite un peu sportive qui donne une impression de flou et de "tangage" de la voiture ,ce qui est dommage car le chassis de la watture est tout de même sympathique ...

    Pour ma part, je vais surement devoir changer mon jeu à l'avant en 2017, et je ne reprendrais pas ceux là.
    Je m'orienterai vers un pneu plus rigide ,au caractère plus sportif quitte à perdre un peu en conso et bruit.
    y'a moyen de trouver des pneus ayant ces caractéristiques pour moins cher que les bluresponse ,et la différence de prix suffit à accepter de consommer plus car on se rend compte que le surcout des Bluresponse ne sera pas rentabilisé par la conso...

    Lillapop

    Messages : 23
    Date d'inscription : 21/05/2016
    Age : 42
    Localisation : Blois (41)

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Lillapop le Ven 9 Déc 2016 - 17:04

    Ok, ok, parfait tout ça, je vais me renseigner pour les Good year du coup.
    Merci la Team en tout cas :-*
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4231
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 46
    Localisation : Nancy

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Ven 9 Déc 2016 - 18:17

    Tu vois j'avais qu'il étaient tous utiles


    Ouais, je peut dire tous et sont contraire sans problème aucun lol!
    avatar
    syner-g
    MUGEN Addict

    Messages : 700
    Date d'inscription : 27/11/2012
    Age : 25
    Localisation : 45480

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par syner-g le Sam 10 Déc 2016 - 10:44

    Depuis avoir essayé les bluresponse sur mon ex-308, je suis devenu taliban dunlop :p

    Contenu sponsorisé

    Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Jan 2018 - 12:27