Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Hier à 20:38

» Installation DASHCAM
par Smax Hier à 18:40

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par nighoki Mar 19 Nov 2019 - 7:27

» Bonjour à tous
par Kuma Lun 18 Nov 2019 - 13:11

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Lun 18 Nov 2019 - 12:14

» case P.3 carte grise
par Camtôa Sam 16 Nov 2019 - 17:35

» [LOCALISATION] des Membres
par nighoki Mar 12 Nov 2019 - 21:04

» Changement d'autoradio
par Gazy83 Mar 12 Nov 2019 - 18:30

» [TOIT OUVRANT CR-Z] Webasto
par Kowalski Lun 11 Nov 2019 - 21:07

» Nouveau Contrôle Technique
par Lex83 Lun 11 Nov 2019 - 19:34

» Changement silencieux intermédiaire
par Pierre85580 Sam 9 Nov 2019 - 17:11

» [83]Gazy du Var
par nighoki Mer 6 Nov 2019 - 16:38

» presentation
par nighoki Lun 4 Nov 2019 - 19:45

» Mighty [33]
par nighoki Lun 4 Nov 2019 - 19:43

» Silencieux double sorties centrales
par Gazy83 Mar 29 Oct 2019 - 13:27

» Élargisseurs de voie
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 10:29

» réparation capteur stationnement à 5 euros
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 9:47

» Remplacement de cardan... Pièce introuvable ?
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 9:42

» IMA Upgrade batteries PH1 vers PH2 possible?
par Lex83 Lun 28 Oct 2019 - 20:52

» Diffuseur Remus
par Lex83 Lun 28 Oct 2019 - 19:57

» Présentation Lytiox
par Kuma Lun 28 Oct 2019 - 9:36

» Je me présente, Jérôme
par Lex83 Ven 25 Oct 2019 - 11:54

» AVIS CHANGEMENT PNEUS
par nighoki Sam 19 Oct 2019 - 15:38

» Différence de couleur entre les deux xénons.
par Kowalski Mar 15 Oct 2019 - 18:23

» covering or not covering
par Gazy83 Lun 14 Oct 2019 - 10:23

» Présentation de Liontapero
par Teradélie Sam 12 Oct 2019 - 17:36

» Parechoc phase 3
par nighoki Ven 11 Oct 2019 - 19:36

» MagicCar Crz Sport Blanche
par MagicBen Mer 9 Oct 2019 - 7:16

» Radars de recul : démontage
par Kowalski Sam 5 Oct 2019 - 16:47

» Bonne mis en place du joint de capot moteur.
par Alollini Mer 2 Oct 2019 - 13:51

» Attelage pour CR-Z ?
par Vince73 Sam 28 Sep 2019 - 14:32

» Smax nouveau proprio
par Teradélie Sam 28 Sep 2019 - 9:37

» Triangles (changer uniquement les silent bloc).
par Alollini Mer 25 Sep 2019 - 11:36

» présentation d'un CR-Z savoyard
par krokroad Dim 22 Sep 2019 - 14:52

» Présentation Sbeul
par Teradélie Sam 21 Sep 2019 - 16:05

» Bluetooth qui se déconnecte au bout de quelques secondes
par Ouhlabete88 Ven 20 Sep 2019 - 13:57

» Problème évaporateur Clim
par nighoki Mer 18 Sep 2019 - 19:29

» Clim et bruits dans hauts parleurs
par Camtôa Dim 15 Sep 2019 - 11:40

» [GOODIES] Stickers Logo du Forum
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:33

» Recherche contour anti brouillage AVT Pack Métal
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:24

» Surrégime au passage des vitesses
par Gazy83 Jeu 12 Sep 2019 - 23:28

» Attention tentative de fishing sur le forum!
par lobo Jeu 12 Sep 2019 - 20:45

» Camtôa+Honda
par Camtôa Mar 10 Sep 2019 - 20:24

» Garniture de porte
par Kowalski Mer 4 Sep 2019 - 17:06

» Spoon & fiabilité moteur
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:19

» Combien mettre au Max pour une crz de 2011 en tbe?
par SP1 Mar 3 Sep 2019 - 19:27

» [45][Jeff] Enfin avec mon Z !
par nighoki Mar 3 Sep 2019 - 12:17

» L'accoudoir
par Smax Dim 1 Sep 2019 - 23:56

» Manuel utilisateur honda CRZ ( version canadienne )
par syner-g Dim 1 Sep 2019 - 20:28

» Remplacement d'antenne...arrachée
par Kowalski Dim 1 Sep 2019 - 17:53


    AVIS CHANGEMENT PNEUS

    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Sam 17 Fév 2018 - 16:41

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 7d48ea10
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Sam 17 Fév 2018 - 16:42

    Voilà l’extérieur de la roue, côté intérieur c’est la même chose...
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4971
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Kowalski le Dim 18 Fév 2018 - 0:25

    Ouais c'est pas top scratch


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Dim 18 Fév 2018 - 10:20

    Ou alors faut que je les prennes en 215 plutôt qu’en 205.
    Je vais voir si Honda ne peut pas me les reprendre et me mettre autre chose la semaine prochaine, quitte à allonger un petit peu.
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Dim 18 Fév 2018 - 12:02

    L’épaisseur  de tes jantes Gazy ? 7j?
    @Gazy83 a écrit:Oui , pas énorme mais il y en a un .
    Sur ces jantes Team Dyna  en 17 ca donne ca : 
    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Yokoha10
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4867
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Gazy83 le Dim 18 Fév 2018 - 13:48

    L'épaisseur ? 
    C'est des PRO-1.2  ;  7.0 x 17 ; ET38 .
    Ca va juste bien pour les AD08R en 205 45 . 
    Mais bon si tu frottes les trottoirs ca va marquer quand même , il vaut mieux avoir l'habitude de prendre carrément 20 cms de marge quand tu te gares  .   Wink
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par regmugen le Dim 18 Fév 2018 - 14:01

    Bon perso je prend toujours une marge quand je m’en gare.
    Ok c’est du 7j comme les miennes donc ça présentera pareil.
    Vais voir à combien il me les propose Honda.
    Totocrz
    Totocrz
    En Mode "ECO"

    Messages : 89
    Date d'inscription : 31/10/2015
    Age : 25
    Localisation : Sud est

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Totocrz le Ven 18 Oct 2019 - 21:51

    Salut, j'ai eu des F1 asy 2 sur ma tuture à l'époque où je l'ai acheté (je les avais trouvé excellent) puis j'ai mis du super sport de chez Michelin mais à cause d'une mésaventure j'ai éclaté mes pneus et du mettre du F1 asy 3 à l'avant, je n'ai donc à ce jour pas testé les Michelin devant.

    D'après des test internet les nouveaux F1 asy 5 sont vraiment top. https://i.servimg.com/u/f86/19/39/61/13/img_2011.jpg

    Mais du coup j'hésite, si je prends une paire de super sport, je laisse les neufs à l'avant et laisse les anciens derrière qui auront fait deux train à la fin des michelins neufs, et peut être passé sur les asy 5 puisque à mon avis les michelins vont vraiment pas faire long feu.

    Bref pour économisé un peu et resté en 4 pneu marque je vais racheté les super sport Michelin, ou je passe direct en 4 asy 5 mais je jettes deux pneus michelins super sport usé que par le temps ?

    Je suis pas sûr d'être claire maismerci d'avance je sais que vous êtes toujours là 😁
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2821
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par nighoki le Sam 19 Oct 2019 - 5:46

    Michelin fabrique ses pneus avec un taux de Silice beaucoup plus important que ses concurrents.
    - L'avantage c'est que ça donne du grip,
    - L'inconvénient c'est que ça sèche en 2 ou 3 ans et ils durcissent (perte du rendement d'adhérence).

    Donc jeter des pneus Michelin usés QUE par le temps ça a malheureusement du sens.

    J'ai faillis me foutre en l'air avec des pneus Michelin de plus de 4 ans sur la S2000 de beau papa...
    Ils sont dur comme du bois et glissent sans prévenir alors que d'origine se sont des PS3...


    Plutôt que d'acheter des SS pourquoi ne pas prendre des PS4 qui sont moins cher et de génération plus récente?
    La technologie des SS n'a pas été renouvelée et date de la sortie des PS3 alors que les PS4 sont récent.

    J'avais vu sur Youtube un comparatif SS et PS4, ils donnaient les PS4 meilleurs en tout point (un poil moins bon sur sec mais largement meilleur sur le reste).


    Si tu veux un bon avis sur les PS4 tu peux envoyer un MP à Alollini de ma part. Il s'en sert pour faire du circuit et ça ne bronche pas.


    Pour les ASY je n'ai pas d'avis, je ne les connais pas.


    _________________
    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 2d8f2cfc95c4b76cd172fa4fd33dee78

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2019
    Encore un grand cru. L'an prochain on viendra plus longtemps.
    - On était à quel étage, au deuxième ou troisième ?  Wink
    Totocrz
    Totocrz
    En Mode "ECO"

    Messages : 89
    Date d'inscription : 31/10/2015
    Age : 25
    Localisation : Sud est

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Totocrz le Sam 19 Oct 2019 - 11:00

    Oui tu as entièrement raison, et j'aurais dû prendre les ps4 à l'époque. Non là les Michelin ont 1 ans et demie ducoup je pense monté des Michelin neuf devant et dans 1 ans et quelques je changerais les 4 de car du coup comme tu dis ceux de derrière seront craqué au bout de 3 ans.

    Et je passerais sur les asymétric que j'avais beaucoup aimé, et qui je pense dureront peut être un peu plus longtemps (oui parce qu'en plus je prend une route très sinueuse donc je veux des bon pneu, mais les Michelins vont pas faire long feu, je vous direz.

    Merci Nighoki
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2821
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par nighoki le Sam 19 Oct 2019 - 15:38

    Oui moi aussi finalement je ne prends plus qu'en asymétric.
    En cas de permutation pas de questions à se poser.


    _________________
    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 2d8f2cfc95c4b76cd172fa4fd33dee78

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2019
    Encore un grand cru. L'an prochain on viendra plus longtemps.
    - On était à quel étage, au deuxième ou troisième ?  Wink

    Contenu sponsorisé

    AVIS CHANGEMENT PNEUS - Page 2 Empty Re: AVIS CHANGEMENT PNEUS

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2019 - 5:44