Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Demande de référence d'huile sur facture
par nighoki Aujourd'hui à 1:21

» Recherche Siège côté conducteur CRZ ou banquette Luxury.
par nighoki Aujourd'hui à 1:18

» Avis concession de Béziers?
par Kowalski Hier à 20:46

» Article de notre voiture dans un des derniers Autoplus.
par Gazy83 Hier à 19:51

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Hier à 18:20

» Présentation Emmanuel du 34
par nighoki Hier à 17:14

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Hier à 17:06

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par genre Hier à 13:56

» Garage Honda Epagny (74, près d'Annecy)
par Kuma Lun 18 Fév 2019 - 17:23

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Dim 17 Fév 2019 - 10:53

» LoNsDqLe_AIM - CRz Luxury
par Kowalski Sam 16 Fév 2019 - 23:59

» Présentation de Sinacle
par Mr Ben Lun 11 Fév 2019 - 19:28

» Entretien 70 000 kms
par Kowalski Sam 9 Fév 2019 - 0:15

» Problème boite de vitesse ,,, help
par nighoki Sam 2 Fév 2019 - 14:29

» LoNsDqLe_AIM - En attente de CRz
par Kowalski Jeu 24 Jan 2019 - 2:33

» Changement d'autoradio
par Kowalski Lun 21 Jan 2019 - 22:25

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Gazy83 Ven 18 Jan 2019 - 17:03

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 19:36

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 1:24

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mer 16 Jan 2019 - 20:53

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04

» julien du 974
par Kuma Mer 2 Jan 2019 - 11:40

» dans mon garage
par Kowalski Lun 31 Déc 2018 - 22:22

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par Gazy83 Lun 31 Déc 2018 - 20:24

» bouton mystère
par Kuma Lun 31 Déc 2018 - 13:36

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par trialiste51 Jeu 20 Déc 2018 - 18:09

» Nouveau membre sur le forum - Thomas du 51 :)
par Kowalski Jeu 20 Déc 2018 - 17:52

» [vds] Diverses pièces de CR-Z
par Jimmy-D Sam 15 Déc 2018 - 6:07

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 12 Déc 2018 - 16:54

» Boitier éthanol
par talkinjive Mar 11 Déc 2018 - 17:29

» Petit nouveau du 33
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:14

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Ven 7 Déc 2018 - 0:52

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Fallen02110 Lun 3 Déc 2018 - 12:35

» Humidité à l'intérieur de l'habitacle
par Gazy83 Dim 2 Déc 2018 - 19:52

» Ethanol E85 kit / reprog besoinde conseils
par Gazy83 Ven 30 Nov 2018 - 18:48

» Z noir mat de Kuma
par AurelPik Jeu 29 Nov 2018 - 13:59

» MacAdams 91
par Teradélie Jeu 29 Nov 2018 - 10:47

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par Kowalski Mer 28 Nov 2018 - 19:56

» annonce sur le bon coin
par Lex83 Mar 27 Nov 2018 - 12:24

» Ma CR-Z Luxury - Pack Electra - Blanc Premium
par AurelPik Lun 26 Nov 2018 - 20:12

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Ozares Lun 26 Nov 2018 - 13:44

» Tension batterie 12V
par Gazy83 Sam 24 Nov 2018 - 10:39

» Changement pile de télécommande de verrouillage
par Kowalski Mar 20 Nov 2018 - 21:16

» Présentation de Fallen
par tibal26 Dim 18 Nov 2018 - 20:15

» Nouveau venu
par Vince73 Jeu 15 Nov 2018 - 23:23

» Présentation Swannaki
par Fallen02110 Jeu 15 Nov 2018 - 16:36

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Mar 13 Nov 2018 - 17:58


    demande d'avis sur crédit auto

    Partagez
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 50
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    foupou
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 266
    Date d'inscription : 06/06/2011

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 50
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4675
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    Teradélie
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 457
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 53
    Localisation : Cosmogonie

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 50
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 22 Fév 2019 - 4:42