Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [59] [Benoît] [Onelove59] c'est moi!
par Kuma Jeu 16 Aoû 2018 - 15:56

» Qui a déjà porté son huile pour faire faire la vidange ?
par Gazy83 Mer 15 Aoû 2018 - 10:56

» Changement du silencieux
par Gazy83 Mer 15 Aoû 2018 - 10:50

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par tony91 Mar 14 Aoû 2018 - 22:29

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 14 Aoû 2018 - 19:55

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par Gazy83 Lun 13 Aoû 2018 - 22:04

» L'accoudoir
par Kuma Lun 13 Aoû 2018 - 16:16

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Gazy83 Lun 13 Aoû 2018 - 11:26

» Eclairage intérieur, fusible hs?
par Guark Dim 12 Aoû 2018 - 18:52

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Ven 10 Aoû 2018 - 14:58

» Présentation Trishelieu
par Erza Ven 10 Aoû 2018 - 10:21

» Mon premier post !!
par Erza Ven 10 Aoû 2018 - 10:06

» La voici, la voilà :)
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:11

» Enfin franchi le pas ! :D
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:08

» Près câblage de l'auto
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:00

» Besoin d'un avis sur une petite annonce
par Kowalski Jeu 9 Aoû 2018 - 23:53

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par adrien4101 Mar 7 Aoû 2018 - 12:56

» Nouveau ici !
par Kowalski Ven 3 Aoû 2018 - 22:38

» [29/44] CRZ Mectra Tibal26
par tibal26 Sam 28 Juil 2018 - 20:14

» Bientôt un an avec ma CRZ.
par Kowalski Sam 28 Juil 2018 - 17:08

» Quelle huile de boite ?
par Gazy83 Sam 28 Juil 2018 - 13:38

» Support de rétroviseur
par Gédérick Sam 28 Juil 2018 - 12:57

» Changement de pneus sur jante Electra 17 pouces
par tibal26 Ven 27 Juil 2018 - 23:28

» Questions diverses
par Gazy83 Jeu 26 Juil 2018 - 20:05

» [question] Climatisation [AlaCon] y en a ou bien?
par Gazy83 Jeu 26 Juil 2018 - 20:00

» Comment fonctionne le Start/Stop
par Kowalski Jeu 26 Juil 2018 - 19:56

» [ZF1] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Kowalski Mer 25 Juil 2018 - 17:58

» Changement d'autoradio
par TiFlo76 Mer 25 Juil 2018 - 15:16

» Autoradio et téléphonie
par foupou Mer 25 Juil 2018 - 14:36

» Carte grise
par Pascal78114 Mer 25 Juil 2018 - 13:11

» VIDANGE avis
par philos Mer 25 Juil 2018 - 12:23

» Occasion, je vérifie quoi ?
par Gazy83 Dim 22 Juil 2018 - 20:27

» Boite à gants
par Kowalski Ven 20 Juil 2018 - 23:29

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Jeu 19 Juil 2018 - 18:52

» Assurance, trucs, astuces... Etre bien assuré et couvert
par Gazy83 Jeu 19 Juil 2018 - 0:07

» [Guide] Le poids des jantes aftermarket
par Kowalski Mer 18 Juil 2018 - 19:42

» Guide Echappement (Scan jap.)
par baba76 Sam 14 Juil 2018 - 13:02

» Roue de secours
par Pascal78114 Mar 10 Juil 2018 - 8:33

» Erza au volant
par Teradélie Ven 6 Juil 2018 - 8:55

» L'ultra DOT4 de chez Honda.
par Teradélie Jeu 5 Juil 2018 - 19:34

» Nouvel adhérent
par Teradélie Jeu 5 Juil 2018 - 11:13

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Gazy83 Mer 4 Juil 2018 - 9:25

» présentation gotcrz
par Kowalski Mar 3 Juil 2018 - 20:23

» Sunday Automobiles / Partenariat Detailing Team CRZ
par nighoki Dim 1 Juil 2018 - 14:28

» Changement disques et plaquettes
par nighoki Dim 1 Juil 2018 - 7:37

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par gotcrz Jeu 28 Juin 2018 - 20:17

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Malkathar Mer 27 Juin 2018 - 18:31

» [73] Manu (LFE)
par Gazy83 Mer 27 Juin 2018 - 17:39

» Aïe, ça bascule plus !
par Teradélie Mer 27 Juin 2018 - 16:26

» Appel aux dons pour le fofo.
par nighoki Mer 27 Juin 2018 - 8:07


    demande d'avis sur crédit auto

    Partagez
    avatar
    lobo

    Messages : 33
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    avatar
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 264
    Date d'inscription : 06/06/2011

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    avatar
    lobo

    Messages : 33
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4500
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 435
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    avatar
    lobo

    Messages : 33
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû 2018 - 18:35