Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par fabrs Aujourd'hui à 19:01

» Je m'présente...Honda rien d'autre.. :-)
par Gazy83 Hier à 20:23

» [TOIT OUVRANT CR-Z] Webasto
par Kowalski Dim 19 Jan 2020 - 20:07

» Présentation de la Z
par Gazy83 Mer 15 Jan 2020 - 20:29

» Présentation rapide
par Gazy83 Sam 11 Jan 2020 - 17:51

» Barre de toit Honda CR-Z
par TZ49CRZ Sam 4 Jan 2020 - 11:03

» Vends plusieurs accessoires pour Honda CRZ (Aileron, becquet, jantes, autoradio)
par Gazy83 Dim 29 Déc 2019 - 19:56

» Les Barres Stabilisatrices et Les Renforts de Châssis
par Camtôa Jeu 26 Déc 2019 - 20:44

» Mon cr-z en panne
par Véver Mar 24 Déc 2019 - 9:25

» Trouver des amortisseurs... et upgrade train av
par Camtôa Lun 23 Déc 2019 - 20:58

» Cr-Z vs CR-X
par Camtôa Lun 23 Déc 2019 - 20:39

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Gazy83 Ven 20 Déc 2019 - 20:34

» 2010 CRZ GT White pearl
par Gazy83 Mer 18 Déc 2019 - 20:53

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Mar 17 Déc 2019 - 14:06

» Ouverture difficile
par Gazy83 Dim 15 Déc 2019 - 21:40

» Ma présentation !
par Gazy83 Dim 15 Déc 2019 - 9:52

» Remplacement de cardan... Pièce introuvable ?
par Gazy83 Mar 10 Déc 2019 - 23:11

» Heureux de me joindre à vous !
par Gazy83 Mar 10 Déc 2019 - 23:02

» Bluetooth qui se déconnecte au bout de quelques secondes
par tony91 Mar 10 Déc 2019 - 15:20

» code radio
par Kowalski Sam 7 Déc 2019 - 21:30

» (57/67) Vhaalion
par Vhaalion Mer 4 Déc 2019 - 20:10

» Message mystere au tableau de bord
par rvgiro Mer 4 Déc 2019 - 9:52

» Présentation de moi-même
par Kowalski Mar 3 Déc 2019 - 23:03

» Mon CRZ storm silver
par Kowalski Mar 3 Déc 2019 - 23:01

» Présentation
par Kowalski Lun 2 Déc 2019 - 23:05

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Alollini Lun 2 Déc 2019 - 13:47

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Lun 2 Déc 2019 - 11:50

» Depuis les 90000Km quelques signes de faiblesse
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 14:27

» Nouveau Contrôle Technique
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 11:27

» poignée exterieur avant honda hrv 2001
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 11:24

» Installation DASHCAM
par Véver Lun 25 Nov 2019 - 21:13

» Présentation
par Gauloiscircus Lun 25 Nov 2019 - 18:52

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par Gazy83 Lun 25 Nov 2019 - 18:40

» Mighty [33]
par Alollini Lun 25 Nov 2019 - 17:13

» A y est une Z dans mon garage ^^
par lobo Ven 22 Nov 2019 - 18:31

» Bonjour à tous
par Kuma Lun 18 Nov 2019 - 13:11

» [LOCALISATION] des Membres
par nighoki Mar 12 Nov 2019 - 21:04

» Changement d'autoradio
par Gazy83 Mar 12 Nov 2019 - 18:30

» Changement silencieux intermédiaire
par Pierre85580 Sam 9 Nov 2019 - 17:11

» [83]Gazy du Var
par nighoki Mer 6 Nov 2019 - 16:38

» presentation
par nighoki Lun 4 Nov 2019 - 19:45

» Silencieux double sorties centrales
par Gazy83 Mar 29 Oct 2019 - 13:27

» Élargisseurs de voie
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 10:29

» réparation capteur stationnement à 5 euros
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 9:47

» IMA Upgrade batteries PH1 vers PH2 possible?
par Lex83 Lun 28 Oct 2019 - 20:52

» Diffuseur Remus
par Lex83 Lun 28 Oct 2019 - 19:57

» Présentation Lytiox
par Kuma Lun 28 Oct 2019 - 9:36

» Je me présente, Jérôme
par Lex83 Ven 25 Oct 2019 - 11:54

» AVIS CHANGEMENT PNEUS
par nighoki Sam 19 Oct 2019 - 15:38

» Différence de couleur entre les deux xénons.
par Kowalski Mar 15 Oct 2019 - 18:23


    demande d'avis sur crédit auto

    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 117
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    foupou
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 266
    Date d'inscription : 06/06/2011

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 117
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4902
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 45
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    Teradélie
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 487
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 54
    Localisation : Cosmogonie

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 117
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 45
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 21 Jan 2020 - 23:25