Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» problème d'alarme HELPPPP!
par stitch74 Aujourd'hui à 11:53

» Cherche housses sièges avants
par Tienbasse Aujourd'hui à 10:27

» Présentation
par Tienbasse Aujourd'hui à 10:22

» De l'autre coté du lac...
par Tienbasse Aujourd'hui à 10:13

» Futur conducteur de Watture.....
par Kuma Ven 18 Mai 2018 - 18:20

» [73] Kuma, objectif Z
par Kuma Jeu 17 Mai 2018 - 18:23

» Coloris perso pour jantes Electra
par Gazy83 Mer 16 Mai 2018 - 21:05

» Paillettes, paillettes... nacrées ou perlées...
par Kuma Mer 16 Mai 2018 - 13:55

» Hello du 83 ... un de plus ;P
par Tienbasse Mar 15 Mai 2018 - 19:38

» Achèteriez-vous une CR-Z avec 200 000km ?
par nighoki Lun 14 Mai 2018 - 21:28

» Changement PRESSOSTAT Climatisation
par Tienbasse Lun 14 Mai 2018 - 19:45

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Lun 14 Mai 2018 - 19:17

» insame in my brain
par Teradélie Lun 14 Mai 2018 - 13:16

» [question] Climatisation [AlaCon] y en a ou bien?
par nighoki Dim 13 Mai 2018 - 19:14

» Thomas - futur propriétaire de Cr-Z (ou pas)
par sebi77 Sam 12 Mai 2018 - 20:09

» Ma crz milano red sport
par Alollini Sam 12 Mai 2018 - 15:37

» ENTRETIEN ET TOUNING
par BrunoCRZ Jeu 10 Mai 2018 - 21:10

» Remplacement d'antenne...arrachée
par glaucoma Jeu 10 Mai 2018 - 10:09

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par glaucoma Jeu 10 Mai 2018 - 9:40

» Démontage panneaux de portes
par Gazy83 Mer 9 Mai 2018 - 11:39

» Infos batterie
par Piero Mer 9 Mai 2018 - 10:14

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par CédRicZ89 Mar 8 Mai 2018 - 22:11

» [05] présentation Max
par BrunoCRZ Mar 8 Mai 2018 - 21:52

» Ma CR-Z Luxury - Pack Electra - Blanc Premium
par Gazy83 Mar 8 Mai 2018 - 20:20

» Éclairage intérieur à LED
par genre Mar 8 Mai 2018 - 9:19

» [CR-Z] Maxmobile
par Gazy83 Lun 7 Mai 2018 - 19:16

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Dim 6 Mai 2018 - 0:01

» En mode touriste
par Gazy83 Sam 5 Mai 2018 - 23:47

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par Gazy83 Sam 5 Mai 2018 - 23:30

» CédRicZ89 se présente
par CédRicZ89 Sam 5 Mai 2018 - 18:27

» Creamobile
par ActionMax Sam 5 Mai 2018 - 16:17

» Quel silencieux ?
par crzmilano Sam 5 Mai 2018 - 14:51

» Batterie à plat ce matin après avoir laissé les feux allumés
par Kowalski Ven 4 Mai 2018 - 12:01

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par Kowalski Ven 4 Mai 2018 - 11:58

» Avez-vous testé des pneus XL ?
par Tienbasse Jeu 3 Mai 2018 - 20:17

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kuma Jeu 3 Mai 2018 - 8:08

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Kuma Mer 2 Mai 2018 - 15:12

» Deflecteur de vent
par Kuma Mar 1 Mai 2018 - 13:56

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par nighoki Lun 30 Avr 2018 - 21:15

» Enfin là !!!!
par MimiLaFripouille Lun 30 Avr 2018 - 12:04

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par Alollini Lun 30 Avr 2018 - 9:42

» Démonter levier pour basculer le siège passager "esplikations" (P.2)
par hardarac Sam 28 Avr 2018 - 12:58

» ACHAT CRZ montée en regime étrange URGENT
par Kowalski Mar 24 Avr 2018 - 16:52

» [PSEUDOS] Les Origines...
par nighoki Lun 23 Avr 2018 - 18:04

» [ENTRETIEN] [TOUT] [INFOS] [BIBLE] SERVICE MANUALS MANUELS
par Alollini Jeu 19 Avr 2018 - 11:16

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par nighoki Mer 18 Avr 2018 - 14:34

» La pression des pneus en détail.
par Gazy83 Lun 16 Avr 2018 - 18:58

» devant magasin bricolage
par Véver Dim 15 Avr 2018 - 15:27

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par Gazy83 Sam 14 Avr 2018 - 13:35

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 11 Avr 2018 - 18:52


    demande d'avis sur crédit auto

    Partagez
    avatar
    lobo

    Messages : 29
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    avatar
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 258
    Date d'inscription : 06/06/2011

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    avatar
    lobo

    Messages : 29
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4318
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1451
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 43
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 333
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    avatar
    lobo

    Messages : 29
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1451
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 43
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 20 Mai 2018 - 12:12