Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est parti !
On en parle
Le So-Wat 2017, c'est fini !
et
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Et pourquoi pas une CR-Z ?
par Teradélie Hier à 22:38

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Hier à 18:52

» Voyant ABS
par Gazy83 Hier à 14:40

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Lun 19 Fév 2018 - 21:15

» Enfin là !!!!
par Kowalski Lun 19 Fév 2018 - 20:32

» pas de son sur autoradio 2 din CRZ luxury
par bernard72 Lun 19 Fév 2018 - 11:51

» AVIS CHANGEMENT PNEUS
par regmugen Dim 18 Fév 2018 - 14:01

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par le corse Sam 17 Fév 2018 - 21:20

» LA PETITE BOUTIQUE DE SIR ALEX
par Alollini Mer 14 Fév 2018 - 11:23

» Adaptateur de façade 2-DIN Honda CR-Z 2010 > noir
par ivoir01 Mar 13 Fév 2018 - 18:26

» case P.3 carte grise
par Kowalski Ven 9 Fév 2018 - 20:32

» Sub_Khaine - Nouveau membre et nouveau possesseur de CRZ
par Corbiniou Jeu 8 Fév 2018 - 22:36

» Rétro eclairage bouton tableau de bord
par sub_khaine Lun 5 Fév 2018 - 19:40

» Hello les amoureux du CRZ
par CRZ MIKA Lun 5 Fév 2018 - 0:39

» La plus grosse réduction chez un concessionnaire ?
par Teradélie Dim 4 Fév 2018 - 18:32

» Icone menu maintenance
par sub_khaine Dim 4 Fév 2018 - 9:30

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Gazy83 Ven 2 Fév 2018 - 11:00

» Conseils achat première CR-Z
par lobo Lun 29 Jan 2018 - 19:05

» Bonjour tout le monde !
par MimiLaFripouille Lun 29 Jan 2018 - 11:24

» CRZ Edition Limitée (Suite)
par Corbiniou Dim 28 Jan 2018 - 20:10

» CRZ 1.5 Sport
par Mr Ben Dim 28 Jan 2018 - 19:07

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Gazy83 Ven 26 Jan 2018 - 18:55

» H-Tune.co.uk
par Tienbasse Jeu 25 Jan 2018 - 17:56

» insame in my brain
par hitogara Mar 23 Jan 2018 - 21:39

» Jantes 17 Pouces Team Dynamics Pro Race 1.2
par sopoco Mar 23 Jan 2018 - 15:18

» demande d'avis sur crédit auto
par Tienbasse Mar 23 Jan 2018 - 0:47

» VENDUE - Vends Civic EG3
par Tienbasse Dim 21 Jan 2018 - 22:50

» Tapis de coffre
par Corbiniou Jeu 18 Jan 2018 - 12:08

» Premier contact
par Corbiniou Jeu 18 Jan 2018 - 11:30

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par hoarau974 Mer 17 Jan 2018 - 13:14

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Gazy83 Mer 17 Jan 2018 - 11:26

» [59]Quel concessionaire dans le nord?
par onelove59 Sam 13 Jan 2018 - 20:41

» [Jantes 16"]Choix de pneus été
par nighoki Sam 13 Jan 2018 - 17:56

» Nighoki's Z
par Gazy83 Mer 10 Jan 2018 - 19:26

» Bonjour je me présente
par Tienbasse Dim 7 Jan 2018 - 8:46

» TUTORIELS VIDEO ENTRETIEN CR-Z
par Kowalski Mer 3 Jan 2018 - 16:26

» Lexouille est là!
par nighoki Sam 23 Déc 2017 - 10:54

» Fan récent de la CR-Z
par Gazy83 Ven 22 Déc 2017 - 11:00

» Thème Nawel!!!!
par Gazy83 Jeu 21 Déc 2017 - 17:42

» Jantes ELECTRA sans pneus - 300€ négociable
par nighoki Jeu 21 Déc 2017 - 14:02

» Ralenti trop élevé à froid ?
par crzmilano Mer 20 Déc 2017 - 22:15

» [boite de lampes] [amboules] [fusibles] infos.
par Teradélie Mer 20 Déc 2017 - 12:30

» Un nouveau CRZ dans le 80
par Corbiniou Sam 16 Déc 2017 - 19:38

» Je vous présente la Tera Z
par nighoki Sam 16 Déc 2017 - 14:48

» Présentation
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:25

» Ma conso !
par nighoki Ven 15 Déc 2017 - 2:18

» Condensation et buée à gogo !
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:38

» [37] [Glaucoma] on la refait...
par Kowalski Jeu 14 Déc 2017 - 22:30

» [76] Présentation TiFlo
par Corbiniou Mer 13 Déc 2017 - 23:34

» Vends Decat Tegiwa
par Alollini Mer 13 Déc 2017 - 22:59


    demande d'avis sur crédit auto

    Partagez

    lobo

    Messages : 10
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    avatar
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 258
    Date d'inscription : 06/06/2011

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)

    lobo

    Messages : 10
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4066
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1353
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 43
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "ECO"

    Messages : 131
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...

    lobo

    Messages : 10
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1353
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 43
    Localisation : Annecy

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 21 Fév 2018 - 16:02