Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [75] Présentation de CrZero
par Gazy83 Hier à 17:17

» [Corée du Sud] [Woodee] Bonjour à tous de Woodee,
par Woodee Mer 17 Avr 2019 - 19:04

» Garage HONDA CARCASSONNE (11)
par lobo Lun 15 Avr 2019 - 19:42

» Nouveau Contrôle Technique
par Lex83 Ven 12 Avr 2019 - 13:16

» Phare terni
par Gazy83 Lun 8 Avr 2019 - 21:39

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Gazy83 Lun 8 Avr 2019 - 21:05

» Bonjour du petit nouveau
par Mike83 Sam 6 Avr 2019 - 17:08

» Avis sur la concession de la Garde (83)
par Mike83 Mer 3 Avr 2019 - 14:59

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 1 Avr 2019 - 11:37

» Silencieux Inoxcar + decata Tegiwa
par Gazy83 Dim 31 Mar 2019 - 16:27

» [électricité] Batterie 12V et Honda CR-Z hybrid IMA
par Gazy83 Lun 25 Mar 2019 - 19:29

» Les bougies
par Gazy83 Dim 24 Mar 2019 - 11:23

» Démontage du plafonnier
par Gazy83 Jeu 21 Mar 2019 - 21:11

» MagicCar Crz Sport Blanche
par Kowalski Jeu 21 Mar 2019 - 19:57

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Gazy83 Jeu 21 Mar 2019 - 10:40

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par nath Dim 17 Mar 2019 - 19:38

» Concession du Crès
par Taz34 Jeu 14 Mar 2019 - 0:20

» Quel additif carburant ?
par Gazy83 Lun 11 Mar 2019 - 22:35

» Présentation - bntk
par Guark Dim 10 Mar 2019 - 18:00

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Tyr Ven 8 Mar 2019 - 19:10

» Débrayage en mode sport
par Gazy83 Dim 3 Mar 2019 - 17:21

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 14:36

» Article de notre voiture dans un des derniers Autoplus.
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 12:42

» Little kaiju
par Gazy83 Mar 26 Fév 2019 - 20:48

» Avis concession de Béziers?
par Taz34 Mar 26 Fév 2019 - 15:22

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par CRZ4midable Mar 26 Fév 2019 - 0:24

» Conseils changement amortisseurs
par Climbatize Dim 24 Fév 2019 - 19:10

» Concession Honda Saint-Just (27)
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:41

» Demande de référence d'huile sur facture
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:34

» Recherche Siège côté conducteur CRZ ou banquette Luxury.
par Gazy83 Ven 22 Fév 2019 - 20:27

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Ven 22 Fév 2019 - 18:26

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par Alollini Ven 22 Fév 2019 - 15:40

» Présentation Emmanuel du 34
par nighoki Jeu 21 Fév 2019 - 17:14

» Garage Honda Epagny (74, près d'Annecy)
par Kuma Lun 18 Fév 2019 - 17:23

» LoNsDqLe_AIM - CRz Luxury
par Kowalski Sam 16 Fév 2019 - 23:59

» Présentation de Sinacle
par Mr Ben Lun 11 Fév 2019 - 19:28

» Entretien 70 000 kms
par Kowalski Sam 9 Fév 2019 - 0:15

» Problème boite de vitesse ,,, help
par nighoki Sam 2 Fév 2019 - 14:29

» LoNsDqLe_AIM - En attente de CRz
par Kowalski Jeu 24 Jan 2019 - 2:33

» Changement d'autoradio
par Kowalski Lun 21 Jan 2019 - 22:25

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Gazy83 Ven 18 Jan 2019 - 17:03

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 19:36

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mer 16 Jan 2019 - 20:53

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04

» julien du 974
par Kuma Mer 2 Jan 2019 - 11:40

» dans mon garage
par Kowalski Lun 31 Déc 2018 - 22:22

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par Gazy83 Lun 31 Déc 2018 - 20:24


    VIDANGE avis

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 33
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:21

    Bonjour à tous!!

    N'ayant pas de place dispo pour un entretient et roulant trop je vais devoir faire ma vidange moi même. Je fais 700klm par semaine hors we donc je peux pas attendre sous peine d’abimer le moulin.

    Question, je dois acheter maintenant filtre à huile chez norauto ou feu vert et idem pour l'huile faute de trouver un autre magasin vendant de l'huile de qualité sur Lyon.

    Ideal 0w20 mais introuvable donc je me suis rabattu sur de la 0w30.

    Quelle huile choisir parmi ces deux choix (je pense que c'est la bonne huile mais je me trompe peut etre).
    0w30 MOTUL cliquer pour description

    Voir car trouve pas de catrol en 0w30 .... Sad

    CASTROL 5w30 ... description norme sur lien


    Pas trop difficile l'accès au filtre (lequel avez vous choisis)?
    Pas de difficultés particulière car hybride ?
    Quelle est le diamètre de la bague en cuivre?
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 33
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:27

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 33
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:30

    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 103
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 39
    Localisation : Centre Var

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Lex83 le Jeu 19 Juil 2018 - 13:30

    Yo je viens de faire la mienne et j'ai pris les pièces chez honda directement


    [*]huile « HONDA Green Oil » en 0w20
    1 bidon 5 de litres >>> 08232-P99-S4LHE
    /ou/

    [*]4 bidons de 1 litre >>> 08232-P99-A2LHE



    [*]15400-RBA-F01 - filtre à huile



    [*]9410914000 - bague d’étanchéité de vis de vidange


    env = 60 / 70 € suivant les concessions...

    [*]

    source >>> http://www.team-crz.com/t118p150-entretienservice-a-b-la-revision-ou-le-service-annuel
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 33
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 13:34

    Merci je vais aller chercher ça chez honda ^^
    Teradélie
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 467
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 53
    Localisation : Cosmogonie

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Teradélie le Jeu 19 Juil 2018 - 18:20

    Tu as de la OW20 sur Oscaro (castrol et Total il me semble) ainsi que le filtre à huile pour les Z Wink
    avatar
    philos

    Messages : 17
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 38
    Localisation : 01

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par philos le Mer 25 Juil 2018 - 12:23

    Perso je commande ce kit huile+filtre+joint honda (j'en ai déjà commandé 2)

    https://www.ebay.fr/itm/Genuine-Honda-Green-Oil-and-Filter-Hybrid-Insight-Jazz-Civic-CRZ-IMA/252457370969?hash=item3ac7a1c559:g:js4AAOxyY9VRSylA


    Si quelqu'un le trouve moins cher, je suis preneur Smile
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 33
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 3:21

    Je pense poster au bon endroit..

    J'ai été faire un devis chez Noroto pour une vidange et...d'après leur logiciel (je l'ai vu de mes yeux), Honda préconise de la 5w40 Shocked  on est loin de la 0w20 et même de la 5w30..

    Faut se pointer avec le manuel pour prouver qu'on a raison et que Honda préconise la mauvaise huile?
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 412
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par baba76 le Dim 7 Oct 2018 - 17:29

    Pour ma part la vidange est faite à chaque révision en concession, et ils me remettent de la 0w20 à chaque fois. Maintenant, ce n'est qu'un logiciel qui résonne peut être avec leur stock, donc si ils n'ont pas de 0w20, il mettront autre chose. Le conseil que je te donnerai, c'est soit de faire la vidange en concession, soit de faire le forcing pour qu'ils te mettent de la 0w20. 
    Tu n'as pas eu de vidange lors du dernier entretien ?
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 33
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 18:50

    Le dernier entretien (et aussi le premier vu que ça fait pas longtemps que je l’ai) a été fait chez un ami à la 0w20 par bidons de 1L achetés concession

    Contenu sponsorisé

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 21 Avr 2019 - 17:11