Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» AVIS CHANGEMENT PNEUS
par nighoki Hier à 15:38

» Remplacement de cardan... Pièce introuvable ?
par nighoki Hier à 5:37

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Jeu 17 Oct 2019 - 21:37

» Différence de couleur entre les deux xénons.
par Kowalski Mar 15 Oct 2019 - 18:23

» covering or not covering
par Gazy83 Lun 14 Oct 2019 - 10:23

» Présentation de Liontapero
par Teradélie Sam 12 Oct 2019 - 17:36

» Parechoc phase 3
par nighoki Ven 11 Oct 2019 - 19:36

» MagicCar Crz Sport Blanche
par MagicBen Mer 9 Oct 2019 - 7:16

» Radars de recul : démontage
par Kowalski Sam 5 Oct 2019 - 16:47

» Bonne mis en place du joint de capot moteur.
par Alollini Mer 2 Oct 2019 - 13:51

» Attelage pour CR-Z ?
par Vince73 Sam 28 Sep 2019 - 14:32

» Smax nouveau proprio
par Teradélie Sam 28 Sep 2019 - 9:37

» Triangles (changer uniquement les silent bloc).
par Alollini Mer 25 Sep 2019 - 11:36

» présentation d'un CR-Z savoyard
par krokroad Dim 22 Sep 2019 - 14:52

» Présentation Sbeul
par Teradélie Sam 21 Sep 2019 - 16:05

» Bluetooth qui se déconnecte au bout de quelques secondes
par Ouhlabete88 Ven 20 Sep 2019 - 13:57

» Problème évaporateur Clim
par nighoki Mer 18 Sep 2019 - 19:29

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Dim 15 Sep 2019 - 13:32

» Clim et bruits dans hauts parleurs
par Camtôa Dim 15 Sep 2019 - 11:40

» [GOODIES] Stickers Logo du Forum
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:33

» Recherche contour anti brouillage AVT Pack Métal
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:24

» Surrégime au passage des vitesses
par Gazy83 Jeu 12 Sep 2019 - 23:28

» Attention tentative de fishing sur le forum!
par lobo Jeu 12 Sep 2019 - 20:45

» Camtôa+Honda
par Camtôa Mar 10 Sep 2019 - 20:24

» Garniture de porte
par Kowalski Mer 4 Sep 2019 - 17:06

» Spoon & fiabilité moteur
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:19

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:03

» Combien mettre au Max pour une crz de 2011 en tbe?
par SP1 Mar 3 Sep 2019 - 19:27

» [45][Jeff] Enfin avec mon Z !
par nighoki Mar 3 Sep 2019 - 12:17

» L'accoudoir
par Smax Dim 1 Sep 2019 - 23:56

» Manuel utilisateur honda CRZ ( version canadienne )
par syner-g Dim 1 Sep 2019 - 20:28

» Remplacement d'antenne...arrachée
par Kowalski Dim 1 Sep 2019 - 17:53

» Entretien de la peinture mat
par Kuma Dim 1 Sep 2019 - 10:04

» Présentation tardive ! ;)
par Lex83 Sam 31 Aoû 2019 - 10:46

» Présentation SP1
par Teradélie Sam 31 Aoû 2019 - 9:25

» Crevaison phase 2 - runflat
par Gazy83 Ven 30 Aoû 2019 - 14:30

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Smax Jeu 29 Aoû 2019 - 13:55

» [VDS] Admission TAKEDA MOMENTUM avec filtre sec Pro DRY S - 300€
par syner-g Ven 23 Aoû 2019 - 19:21

» Ma GT métal subtilement modifiée ! :)
par Kowalski Ven 16 Aoû 2019 - 19:46

» Vous me reconnaissez ?
par nighoki Ven 16 Aoû 2019 - 17:41

» Protége clef en silicone
par Kowalski Jeu 15 Aoû 2019 - 20:21

» Nouvel homme en rouge (et il est pas faché en plus!).
par lobo Lun 5 Aoû 2019 - 20:11

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Dim 4 Aoû 2019 - 17:50

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Kowalski Ven 2 Aoû 2019 - 22:46

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Lex83 Jeu 1 Aoû 2019 - 13:20

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 31 Juil 2019 - 20:41

» Changement autoradio d'origine
par nighoki Mer 31 Juil 2019 - 20:36

» Questions et informations pour l’achat d’un cr-z
par Loup Ven 26 Juil 2019 - 18:25

» crz de zZLeSpartiateZz
par zZLeSpartiateZz Jeu 25 Juil 2019 - 0:04

» [Suspension] Changer les ressorts seulement.
par Alollini Mer 24 Juil 2019 - 17:13


    VIDANGE avis

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:21

    Bonjour à tous!!

    N'ayant pas de place dispo pour un entretient et roulant trop je vais devoir faire ma vidange moi même. Je fais 700klm par semaine hors we donc je peux pas attendre sous peine d’abimer le moulin.

    Question, je dois acheter maintenant filtre à huile chez norauto ou feu vert et idem pour l'huile faute de trouver un autre magasin vendant de l'huile de qualité sur Lyon.

    Ideal 0w20 mais introuvable donc je me suis rabattu sur de la 0w30.

    Quelle huile choisir parmi ces deux choix (je pense que c'est la bonne huile mais je me trompe peut etre).
    0w30 MOTUL cliquer pour description

    Voir car trouve pas de catrol en 0w30 .... Sad

    CASTROL 5w30 ... description norme sur lien


    Pas trop difficile l'accès au filtre (lequel avez vous choisis)?
    Pas de difficultés particulière car hybride ?
    Quelle est le diamètre de la bague en cuivre?
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:27

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:30

    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 127
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 40
    Localisation : Centre Var

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Lex83 le Jeu 19 Juil 2018 - 13:30

    Yo je viens de faire la mienne et j'ai pris les pièces chez honda directement


    [*]huile « HONDA Green Oil » en 0w20
    1 bidon 5 de litres >>> 08232-P99-S4LHE
    /ou/

    [*]4 bidons de 1 litre >>> 08232-P99-A2LHE



    [*]15400-RBA-F01 - filtre à huile



    [*]9410914000 - bague d’étanchéité de vis de vidange


    env = 60 / 70 € suivant les concessions...

    [*]

    source >>> http://www.team-crz.com/t118p150-entretienservice-a-b-la-revision-ou-le-service-annuel
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 13:34

    Merci je vais aller chercher ça chez honda ^^
    Teradélie
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 481
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 53
    Localisation : Cosmogonie

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Teradélie le Jeu 19 Juil 2018 - 18:20

    Tu as de la OW20 sur Oscaro (castrol et Total il me semble) ainsi que le filtre à huile pour les Z Wink
    avatar
    philos

    Messages : 18
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 39
    Localisation : 01

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par philos le Mer 25 Juil 2018 - 12:23

    Perso je commande ce kit huile+filtre+joint honda (j'en ai déjà commandé 2)

    https://www.ebay.fr/itm/Genuine-Honda-Green-Oil-and-Filter-Hybrid-Insight-Jazz-Civic-CRZ-IMA/252457370969?hash=item3ac7a1c559:g:js4AAOxyY9VRSylA


    Si quelqu'un le trouve moins cher, je suis preneur Smile
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 34
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 3:21

    Je pense poster au bon endroit..

    J'ai été faire un devis chez Noroto pour une vidange et...d'après leur logiciel (je l'ai vu de mes yeux), Honda préconise de la 5w40 Shocked  on est loin de la 0w20 et même de la 5w30..

    Faut se pointer avec le manuel pour prouver qu'on a raison et que Honda préconise la mauvaise huile?
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 435
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par baba76 le Dim 7 Oct 2018 - 17:29

    Pour ma part la vidange est faite à chaque révision en concession, et ils me remettent de la 0w20 à chaque fois. Maintenant, ce n'est qu'un logiciel qui résonne peut être avec leur stock, donc si ils n'ont pas de 0w20, il mettront autre chose. Le conseil que je te donnerai, c'est soit de faire la vidange en concession, soit de faire le forcing pour qu'ils te mettent de la 0w20. 
    Tu n'as pas eu de vidange lors du dernier entretien ?
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 34
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 18:50

    Le dernier entretien (et aussi le premier vu que ça fait pas longtemps que je l’ai) a été fait chez un ami à la 0w20 par bidons de 1L achetés concession

    Contenu sponsorisé

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 20 Oct 2019 - 4:22