Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Nouveau membre sur le forum - Thomas du 51 :)
par Teradélie Sam 15 Déc 2018 - 16:37

» [vds] Diverses pièces de CR-Z
par Jimmy-D Sam 15 Déc 2018 - 6:07

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par trialiste51 Ven 14 Déc 2018 - 15:52

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par trialiste51 Ven 14 Déc 2018 - 15:18

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Jeu 13 Déc 2018 - 15:29

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 12 Déc 2018 - 16:54

» Boitier éthanol
par talkinjive Mar 11 Déc 2018 - 17:29

» Petit nouveau du 33
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:14

» Thème Nawel!!!!
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:11

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Ven 7 Déc 2018 - 0:52

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Fallen02110 Lun 3 Déc 2018 - 12:35

» Humidité à l'intérieur de l'habitacle
par Gazy83 Dim 2 Déc 2018 - 19:52

» Ethanol E85 kit / reprog besoinde conseils
par Gazy83 Ven 30 Nov 2018 - 18:48

» Z noir mat de Kuma
par AurelPik Jeu 29 Nov 2018 - 13:59

» MacAdams 91
par Teradélie Jeu 29 Nov 2018 - 10:47

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 28 Nov 2018 - 20:06

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par Kowalski Mer 28 Nov 2018 - 19:56

» annonce sur le bon coin
par Lex83 Mar 27 Nov 2018 - 12:24

» Ma CR-Z Luxury - Pack Electra - Blanc Premium
par AurelPik Lun 26 Nov 2018 - 20:12

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Ozares Lun 26 Nov 2018 - 13:44

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Lun 26 Nov 2018 - 0:23

» Tension batterie 12V
par Gazy83 Sam 24 Nov 2018 - 10:39

» Changement pile de télécommande de verrouillage
par Kowalski Mar 20 Nov 2018 - 21:16

» Présentation de Fallen
par tibal26 Dim 18 Nov 2018 - 20:15

» Nouveau venu
par Vince73 Jeu 15 Nov 2018 - 23:23

» Présentation Swannaki
par Fallen02110 Jeu 15 Nov 2018 - 16:36

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Mar 13 Nov 2018 - 17:58

» problème d'alarme HELPPPP!
par Gazy83 Mar 6 Nov 2018 - 19:04

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mar 30 Oct 2018 - 19:55

» [38] [Aurel] Aurel est dans la place ? Ouaiiiiiiiiiiii!!!
par Gazy83 Jeu 25 Oct 2018 - 11:01

» Couple serrage roue
par Gazy83 Mer 24 Oct 2018 - 17:57

» Voyant Abs
par Guark Mar 16 Oct 2018 - 21:56

» Quand 2 Rex veulent un copain CRZ
par Vince73 Mar 16 Oct 2018 - 18:53

» Petite lame avant
par Kuma Mar 16 Oct 2018 - 10:12

» Bien le bonjour damoiseau/selles
par Vince73 Lun 15 Oct 2018 - 23:35

» Changer ses antibrouillards pour 30€ : c'est possible !
par PuNiSHeR Lun 15 Oct 2018 - 10:17

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 18:08

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 17:17

» présentation charly
par Teradélie Dim 14 Oct 2018 - 16:57

» CR-Z à charly
par Kowalski Dim 14 Oct 2018 - 10:55

» Présentation Lebowski (91)
par genre Mer 10 Oct 2018 - 18:33

» VIDANGE avis
par le corse Dim 7 Oct 2018 - 18:50

» [Photos]La RedZ
par Piero Ven 5 Oct 2018 - 0:01

» Retour d'avis: Silencieux Spoon N1
par PuNiSHeR Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

» Présentation PuNiSHeR
par PuNiSHeR Mer 26 Sep 2018 - 19:42

» Pression de gonflage pneus 205/45 R17
par baba76 Lun 24 Sep 2018 - 19:46

» Présentation Seb du 31
par Cynical31 Dim 23 Sep 2018 - 17:39

» Prez de jeremy du 31
par Sebastien31 Jeu 20 Sep 2018 - 15:55

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par nighoki Mer 19 Sep 2018 - 10:54

» [59] [Benoît] [Onelove59] c'est moi!
par baba76 Sam 15 Sep 2018 - 12:45


    Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Partagez

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Ven 20 Juil 2018 - 18:48

    Bonjour à tous,

    J'ai en ma possession une ruine qui va bientôt rendre l'âme mais par chance grâce à la prime à la conversion je peux la valoriser à hauteur de 2000€ si j'achète un véhicule propre. Au cours de mes heuuuuuuuuuuuuuuures de recherche voilà que je tombe sur la fameuse CR-Z qui me tape directement dans l'oeil et qui en + est éligible à la prime !!! Mais j'ai un budget hyper serré et je suis pas forcément trop au fait de ce genre de voiture même si pour l'instant j'en ai lu que du bien.

    Donc je tombe sur une petite annonce qui colle à tous mes critères mais voilà au vue de ce que j'ai lu ici le prix me semble anormalement bas c'est pourquoi je sollicite votre avis sur celle-ci :

    https://www.leboncoin.fr/voitures/1462405887.htm/

    7500€ pour 126.000km (comme neuve quoi) ça me semble très peu cher. Selon vous ça sent mauvais ? Qu'es ce que je devrais demander au vendeur si je le contact ? etc enfin tous les bons conseils des pros quoi !

    Et merci d'avance pour vos réponses.
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4686
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kowalski le Ven 20 Juil 2018 - 18:59

    Alors à première vu rien ne cloche la finition correspond à la description, si les photos (petites) sont récente elle à l'air en bon état (y compris le volant qui est plutôt fragile)  les contre porte qui se décolle sur les premières n'est pas visible.

    Pour le reste il faut voir si les grosses revissions des 100 000 km + sont faite, bougies + calage soupapes bref la révision à 700 € .... oui ... elle pique.

    Bon point apparemment les disques AR on l'air neuf c'est aussi un pb sur les premières.

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Ven 20 Juil 2018 - 19:02

    Merci beaucoup pour la réactivité ^^

    Pas choquant à priori ce tarif alors ? Je note les questions à lui poser ! J'ai déjà demander si il avait le suivi complet du véhicule parce que c'est une 2ème main, j'attends la réponse du propriétaire.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Ven 20 Juil 2018 - 19:45

    Non pas choquant voiture de 8 ans avec plus de 120000 Wink La cote sur autoplus est de 8000 pour ce modèle avec le km de l'annonce donc ça m'a l'air plutôt bien pour toi... Après comme l'a dit Kowalski, y a des points à vérifier....
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4686
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kowalski le Ven 20 Juil 2018 - 19:47

    Si il te répond et que tu es encore intéressé on pourras détailler pour si tu veux aller la voir.

    Cela me fais penser que l'on devrais faire un sujet special "Problèmes/points à vérifier"

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Ven 20 Juil 2018 - 19:53

    Ok, merci beaucoup pour vos éclaircissements alors ! J'attends sa réponse à mon mail et si il ne répond pas je l'appellerai directement parce que je suis pas ma saucé du coup 
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Ven 20 Juil 2018 - 20:00

    @Kowalski a écrit:Cela me fais penser que l'on devrais faire un sujet special "Problèmes/points à vérifier"

    Vi les points généraux et pis ceux suivant le kilométrage par ex Wink

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Ven 20 Juil 2018 - 20:02

    Ca serait parfait comme ça je sais comment prendre ma décision en étant sur de minimiser le risque au maximum ^^
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4686
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kowalski le Ven 20 Juil 2018 - 20:19


    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 11:27

    Bon l'annonce que j'avais repéré est déjà supprimé, ça devait vraiment être une bonne affaire car elle est partie super rapidement.

    J'ai trouvé 2 autres annonces dans mon budget mais beaucoup plus loin géographiquement.

    Je suis en contact avec un des vendeurs mais ce qu'il me dit me rassure moyennement pourtant il a l'air honnête et soigneux. 

    L'annonce : 

    https://www.leboncoin.fr/vi/1464229461.htm/

    Ce qui m'inquiète c'est qu'il n'a pas le carnet d'entretien (2ème main) pourtant il l'a acheté chez Honda, je n'ai donc pas l'historique de 0 à 100.000km et depuis que le propriétaire actuel a le véhicule il n'a pas l'air de faire l'entretien chez Honda mais plutôt chez Norauto. 

    Il m'a envoyé la copie de la facture de son achat, devrais je contacter le garage pour leur demander pourquoi il n'y a pas le carnet / l'historique du véhicule pour le premier propriétaire  ?

    Je sais pas trop quoi en penser, merci de m'éclairer ^^
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Sam 21 Juil 2018 - 11:58

    Le carnet d'entretien que j'ai récupéré n'était pas complet non plus, le 1er proprio l'avait bien fait remplir mais le 2ème non... Après, l'entretien chez Honda n'est pas obligatoire, si cela est fait et bien fait ailleurs, y a pas de problème... Faut voir et tester la voiture Wink

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 12:03

    Vous pensez que je peux contacter le garage (j'ai tous les renseignements pour), concernant un véhicule acheté chez eux il y a 2 ans. Ils auraient des renseignement a me donner ou ils vont me dire que c'était y'a trop longtemps / ils s'en foutent.

    J'essaie de glaner le maximum de renseignements avant car Perpignan ça fait un bout pour moi pour l'essayer mais si tous les signes sont bons je suis prêt a y aller.

    Kuma
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 380
    Date d'inscription : 04/09/2016
    Age : 34
    Localisation : Chambery

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kuma le Sam 21 Juil 2018 - 12:59

    Salut Tatoolo et bienvenue sur le forum.
    La deuxième annonce posté me parait bien, la description est un peu chiche, elle a l'option "METAL" ça se voit aux rétro, à la grille avant spécifique et aux inserts en bas de pare choc avant au niveau des antibrouillard. La carrosserie à l'air propre et les feux arrière, en tout cas le seul visible ne semble pas souffrir de défaut d'étanchéité, difficile à vérifier sur photo.
    oui tu peux contacter le garage ça ne coute qu'un peu de temps et tu seras fixé sur l'historique de l'auto. Après si l'entretien est fait chez norauto ou autre centre auto d'enseigne nationale, j'espère qu'ils se sont un peu renseigné, car c'est un véhicule peu courant avec des besoins spécifique pour l'huile moteur, et les autre fluide (qui chez ont Honda sont d'excellente qualité). Par exemple le mauvais indice pour l'huile dégrade les performances du moteur tout en faisant grimper la conso (pour info dans le CR-Z c'est pour le mieux la 0w20 green oil Honda ou équivalent certifié honda, au pire de la 5w30 de qualité qui est bien plus courante).

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 13:07

    Oui je lui ai fait part de mes doutes sur son entretien chez Norauto du fait des spécificités du véhicule et de la rareté de celui ci mais la personne me semble de bonne foi et a été transparent avec moi malgré les multitudes de questions que je lui ai posé. Il m'a envoyé des photos de l'intérieur en mp et il a l'air très clean aussi.

    Une autre chose qui me pose un peu problème c'est que j'ai du mal a comprendre pourquoi il a fait sa dernière révision chez Norauto alors qu'il a acheté son véhicule chez Honda.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Sam 21 Juil 2018 - 18:34

    Parce que chez Honda c'est souvent beaucoup plus cher lol et qu'à 140000 certains préfèrent faire les révisions et les travaux ailleurs que chez honda, c'est une histoire de budget Wink

    Moi, je fais et ferai faire tout ce qui est mécanique par un pote et pas chez honda parce que c'est une occase et que le gars bosse super bien Wink

    Par contre, vérifie bien que ça soit une GT car sur les photos, je n'arrive pas à le voir autrement si c'est une sport metal electra, tu peux encore faire baisser le prix...

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 19:48

    Je suis en contact avec un autre vendeur. Cette annonce-ci :

    https://www.leboncoin.fr/vi/1464047233.htm/

    C'est une seconde main, il a toutes les factures de révision annuelle sauf celle de cette année car elle n'a pas encore été faite. Je lui ai demandé pour la grosse révision avec bougie et calage soupape, il me dit qu'il a les bougies mais qu'on lui dit a chaque fois qu'elles sont encore bonne donc il les donne avec la voiture. Il ne sait pas pour les soupapes. 

    Il va m'envoyer les photos de la calandre.

    Il me dit que le prix est encore discutable du fait que la révision est a faire.

    Sinon comment différencié les différentes finitions ?

    Je me sens très chiant avec toutes mes questions, merci de toutes ces réponses vous êtes au top.
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Sam 21 Juil 2018 - 19:57

    Oui, pas mal aussi cette annonce Wink c'est une GT pack electra metal, à vérifier la fissure de la calandre...

    Pour les versions : il doit y avoir un topic précis quelque part sur le fofo...

    Les GT ont les phares Xenon, régulateur, radars de recul et bluetooth au volant, ce que n'ont pas les Sport et les S et la version Luxury a le toit pano et les sièges cuir en plus...

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 22:16

    J'ai eu les photos de la calandre. A priori il y a aussi quelques rayes coté arrière droit qui m'ont l'air de pouvoir partir avec un bon polish mais la calandre y'a carrément plus de peinture. Après la voiture est à 6000€ négociable donc elle peut pas etre parfaite.


    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4686
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kowalski le Sam 21 Juil 2018 - 22:32

    Pour info il y en a une sur Nancy à vendre sur le groupe facebook.

    Vend Honda CR-Z I-VTEC GT DE 114cv thermique et 14cv électrique.
    120 000km évolutif , contrôle technique ok .
    Elle est équipée de jantes Japan Racing en 18p et de combinés filetés D2 street . 
    Possible d'y joindre les jantes d'origines en 16p avec pneus très peux usés




    J'ai baissé le prix , 9500 € mais il est toujours négociable 
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4686
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Kowalski le Sam 21 Juil 2018 - 22:36


    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Sam 21 Juil 2018 - 22:38

    J'avais vu l'annonce sur leboncoin oui mais mon budget max c'est 8000€, déjà au delà de 7000€ c'est chaud pour moi mais pour une super occasion je peux me saigner un peu. J'ai conscience que c'est juste comme budget et que ça facilite pas ma recherche mais je désespère pas (encore).

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Dim 22 Juil 2018 - 0:29

    Bon je suis un peu perdu, le propriétaire du véhicule à 7000€ m'a l'air un peu au fraise quand au suivi de l'entretien de son véhicule et ça ne me rassure pas trop. Il n'est pas spécialement au courant pour la révision des 125.000 km et me répond qu'a son dernier controle chez norauto ils n'ont rien signaler, mais ils n'ont pas le carnet d'entretien et ne sont du coup peut etre pas au courant de ce qu'il y a a faire. C'est risqué pour le véhicule ou le seul risque c'est des frais supplémentaires pour moi ?

    Quant à l'autre le prix est attractif mais ne l'est il pas trop, sachant que la grosse révision est à prévoir, il a été honnete avec moi sur ce point, mais il peut en tenir compte sur le prix de vente m'a t il dit. Ne serait ce pas une bonne affaire même si il y a des frais pour qu'elle soit nickel (révision et carrosserie) ?

    Ou alors attendre des nouvelles annonces mais je ne pourrai plus rouler légalement avec mon véhicule actuel au 14 aout et il n'y a pas de nouvelles annonces dans mon budget si fréquemment...
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Dim 22 Juil 2018 - 10:39

    Je pense qu'il faudrait que tu y ailles avec un pote qui s'y connait bien en mécanique pour voir celle qui est vraiment pas trop chère et faire le calcul de ce que tu pourrais avoir à faire comme réparations... 6000, c'est vraiment peu et si en plus tu récupères les 2000 de l'état, ça vaut plus que le coup de tenter...

    Tatoolo

    Messages : 25
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Tatoolo le Dim 22 Juil 2018 - 12:23

    Malheureusement j'ai personne sous la main pour m'accompagner :/
    avatar
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 451
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 52
    Localisation : Cosmogonie

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Teradélie le Dim 22 Juil 2018 - 12:58

    Ah c'est bête, à moins que tu t'y connaisses bien Wink et que le vendeur te paraisse clean... 
    Tu es de quelle région ?

    Contenu sponsorisé

    Re: Besoin d'un avis sur une petite annonce

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 17 Déc 2018 - 12:42