Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Entretien 70 000 kms
par Gazy83 Hier à 23:08

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par Gazy83 Hier à 19:57

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Lebowski Lun 14 Jan 2019 - 19:45

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 14 Jan 2019 - 16:57

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par baba76 Sam 12 Jan 2019 - 13:35

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Ven 11 Jan 2019 - 20:51

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04

» julien du 974
par Kuma Mer 2 Jan 2019 - 11:40

» dans mon garage
par Kowalski Lun 31 Déc 2018 - 22:22

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par Gazy83 Lun 31 Déc 2018 - 20:24

» bouton mystère
par Kuma Lun 31 Déc 2018 - 13:36

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par trialiste51 Jeu 20 Déc 2018 - 18:09

» Nouveau membre sur le forum - Thomas du 51 :)
par Kowalski Jeu 20 Déc 2018 - 17:52

» [vds] Diverses pièces de CR-Z
par Jimmy-D Sam 15 Déc 2018 - 6:07

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 12 Déc 2018 - 16:54

» Boitier éthanol
par talkinjive Mar 11 Déc 2018 - 17:29

» Petit nouveau du 33
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:14

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Ven 7 Déc 2018 - 0:52

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Fallen02110 Lun 3 Déc 2018 - 12:35

» Humidité à l'intérieur de l'habitacle
par Gazy83 Dim 2 Déc 2018 - 19:52

» Ethanol E85 kit / reprog besoinde conseils
par Gazy83 Ven 30 Nov 2018 - 18:48

» Z noir mat de Kuma
par AurelPik Jeu 29 Nov 2018 - 13:59

» MacAdams 91
par Teradélie Jeu 29 Nov 2018 - 10:47

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par Kowalski Mer 28 Nov 2018 - 19:56

» annonce sur le bon coin
par Lex83 Mar 27 Nov 2018 - 12:24

» Ma CR-Z Luxury - Pack Electra - Blanc Premium
par AurelPik Lun 26 Nov 2018 - 20:12

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Ozares Lun 26 Nov 2018 - 13:44

» Tension batterie 12V
par Gazy83 Sam 24 Nov 2018 - 10:39

» Changement pile de télécommande de verrouillage
par Kowalski Mar 20 Nov 2018 - 21:16

» Présentation de Fallen
par tibal26 Dim 18 Nov 2018 - 20:15

» Nouveau venu
par Vince73 Jeu 15 Nov 2018 - 23:23

» Présentation Swannaki
par Fallen02110 Jeu 15 Nov 2018 - 16:36

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Mar 13 Nov 2018 - 17:58

» problème d'alarme HELPPPP!
par Gazy83 Mar 6 Nov 2018 - 19:04

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mar 30 Oct 2018 - 19:55

» [38] [Aurel] Aurel est dans la place ? Ouaiiiiiiiiiiii!!!
par Gazy83 Jeu 25 Oct 2018 - 11:01

» Couple serrage roue
par Gazy83 Mer 24 Oct 2018 - 17:57

» Voyant Abs
par Guark Mar 16 Oct 2018 - 21:56

» Quand 2 Rex veulent un copain CRZ
par Vince73 Mar 16 Oct 2018 - 18:53

» Petite lame avant
par Kuma Mar 16 Oct 2018 - 10:12

» Bien le bonjour damoiseau/selles
par Vince73 Lun 15 Oct 2018 - 23:35

» Changer ses antibrouillards pour 30€ : c'est possible !
par PuNiSHeR Lun 15 Oct 2018 - 10:17

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 18:08

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 17:17

» présentation charly
par Teradélie Dim 14 Oct 2018 - 16:57

» CR-Z à charly
par Kowalski Dim 14 Oct 2018 - 10:55

» Présentation Lebowski (91)
par genre Mer 10 Oct 2018 - 18:33


    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Partagez
    avatar
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 25
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Dim 16 Sep 2018 - 22:34

    Bonjour à tous ! 

    Pour les quelques curieux qui m'avaient demandés sur Facebook, je viens poster ici un retour d'avis sur le silencieux Spoon N1 que j'ai installé depuis quelques semaines sur mon CR-Z. 

    Niveau Montage :


    Rien de très compliqué, deux visses, et deux Silentblocs qui maintiennent le tout en place + un joint dans l'échappement. Dans la théorie, c'est même le monde des bisounours ! 

    Cependant, écrous grippés, le joint également, et c'était un vrai parcours du combattant pour démonter l'échappement d'origine sans rien abimer ! Heureusement, un collègue s'y connaissant mieux que moi m'a filé un très gros coup de main, et on est venu à bout de cette tache difficile. Le pire restant le joint, qui ne voulait pas laisser l'échappement libre même après retrait des écrous et de Silentblocs !

    L'installation après est par contre très simple, plus facile à monter qu'à démonter, pour une fois ! Wink

    Utilisation quotidienne : 


    Je pense que c'est sur ce point que je vais intéresser le plus de monde, je pense ! Et mon avis s'avère relativement moyen, selon l'utilisation qu'on a. 

    Comme tout silencieux plus bruyant que l'origine, l'utilisation sur autoroute est à bannir. C'est un enfer, les oreilles bourdonnent, surtout au moment de lâcher l'accélérateur, et évidemment dans les montées, quand le moteur "s'emballe" pour pouvoir encore pousser. Je ne veux pas utiliser de sourdine, apparemment très mauvais pour le flux d'air et donc pour le moteur. 

    Sur route de campagne, le son est un régal, un sonorité très belle, qui donne une sensation de sportivité dans les oreilles, c'est un agrément non négligeable quand on part en balade sur les petites routes. Quand on respecte au régulateur, le son se fait alors relativement discret, et ne dérange pas tellement. Attention cependant, car après un moment d'autoroute, l'auto devient alors encore plus bruyante, et là ça devient dérangeant (ce qui n'arrive pas lorsqu'on a fait que de la campagne ou de la ville avant). 

    En ville, le son reste doux, et avec le Start and stop, à l'arrêt, on en met pas plein la tête à nos voisins de feux rouges ! La voiture s'entend, sans trop être présente. Mais si on aime pas se faire remarquer, alors fuyez, car les regards se retournent quand même au passage... Mais si comme moi, on s'en fou, alors c'est agréable. (sauf si comme cité avant, on a fait beaucoup d'autoroute avant, alors ça devient beaucoup trop bruyant et un calvaire).

    Mon avis final sera donc mitigé, je ne pense pas le garder longtemps, car évidemment sur l'autoroute, c'est vraiment pas agréable et j'ai tendance à souvent y être quand même...
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4703
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 0:07

    On préviens souvent, tu n'es pas le premier à le dire il est amusant mais fatiguant

    Merci pour le retour.
    avatar
    Gédérick
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 02/04/2011
    Age : 55
    Localisation : plane en silence entre deux thermiques...

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Gédérick le Lun 17 Sep 2018 - 12:44

    Entièrement d'accord. Je l'ai eu, je l'ai retiré.
    Son usage sur autoroute est un cas de divorce, et de toute façon c'est vraiment désagréable: 
    à 130 / 135 on est pile poil dans les fréquences de résonances
     
    j'aimerais bien le même compte rendu sur le Remus double sorties centrale.
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4703
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 19:36

    Le Remus il est très vivable, peut-être même encore plus que le HKS qui est déjà très supportable à toute allure.
    avatar
    spartan25

    Messages : 29
    Date d'inscription : 01/07/2015

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par spartan25 le Lun 17 Sep 2018 - 20:56

    C'est vrai que c'est l'avis qui revient le plus souvent.
    Perso j'ai toujours le mien de monté (j'ai aussi viré le deuxième cata) je ne trouve pas que cela soit vraiment gênant je m'y suis très bien habitué.
    Après je suis peut-être dans le faux car j'ai aussi la ligne complète spoon sur l'Integra donc a côté forcément le CRZ est silencieux  Laughing
    avatar
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 95
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 39
    Localisation : Centre Var

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Lex83 le Mar 18 Sep 2018 - 12:47

    Silencieux et Spoon N1 ... scratch

    après çà reste toujours très subjectif, les avis diverge suivant les tolérance de chaqu'un, mais le spoon n'est pas un silencieux  

    Perso j'ai choisi le Remus + décata (pas encore monté Embarassed) pour le look et le son, pas spécialement fan de la marque ... l'AEM a l'air bien aussi ! plus discret visuellement Twisted Evil
    avatar
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2560
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki le Mar 18 Sep 2018 - 15:18

    Alors pour être monté dans des Z équipés du Spoon N1 et du Remus (sans décata les deux) : 

    Personnellement je trouve que si on cherche une sonorité sympa mais garder une certain calme pour du tous les jours le Remus est super. Le Remus donne un côté raffiné à la montée en régime de la Z mais attention il n'est pas inaudible non plus Wink Pour de l'autobeurk c'est largement tolérable.

    Si on cherche plus de caractère et une voiture qui s'exprime c'est le Spoon N1. Le Spoon donne un côté agressif au CRZ autant au niveau bruit qu'au niveau look. Ca peut plaire et c'est plus voyant que le Remus. Maintenant niveau autoroute il fait du bruit. Mais ce "défaut" donne la banane dès qu'on attaque des petites routes en mode sport.


    Je dirais que comparer un Spoon N1 et un Remus c'est un peu comme comparer une CRZ et une Type R. D'un côté on a un véhicule sympa et joueur, de l'autre on a un vrai véhicule taillé pour de la conduite sportive.
    Ben le Spoon N1 serait la Type R qui est caractériel et rageur en sonorité, le Remus serait la CRZ qui est plus doux mais très efficace.


    _________________

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2018
    - Il est où le kien?
    - Kékidit?
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4703
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mar 18 Sep 2018 - 15:34

    Lex 83 à raison le N1 c'est un bruiencieux
    avatar
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 30
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par crzmilano le Mar 25 Sep 2018 - 21:41

    Bonsoir

    Alors moi aussi j'ai le spoon N1

    Depuis un long moment déjà et je le trouve bien au contraire très agréable sur autoroute, en ville et en campagne…

    Après les systèmes auditifs sont différents chez chaque personne donc y en a qui diront il est parfait et d'autres qu'ils fait trop de bruit
    Sinon il y en a d'autres qui diront que le bruit est magnifique par contre une fois assis dedans et sur l'autoroute, ils me disent comment je peux rouler avec tant de bruit c'est insupportable.


    Mon avis :
    Je suis à 100% sur le n1.
    avatar
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4703
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mer 26 Sep 2018 - 18:43

    .... Forcement avec des frites dans les oreilles .... lol!

     


    [dh]
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 983
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 30
    Localisation : bas-rhin

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 26 Sep 2018 - 21:02

    Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.
    avatar
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 25
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Sam 29 Sep 2018 - 17:44

    @regmugen a écrit:Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.

    Et ça passe au CT un décala T1R ? J'avoue être hyper emballé par la chose (tant qu'à avoir du bruit, autant y aller à fond), mais être hyper sceptique sur la manière dont cela passe au contrôle technique. 

    Et niveau installation, c'est compliqué aussi ?  
    Merci d'avance pour la réponse Smile  

    PS : ce spoon n1 est un régal dès qu'on vois : 
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 399
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par baba76 le Dim 30 Sep 2018 - 20:05

    Normalement le T1R passe car la pollution n'est pas faites sur les z (si ta carte grise est bonne)
    avatar
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 58
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 44
    Localisation : Belgique, Mons

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Mar 2 Oct 2018 - 10:52

    Si des Membres ont des retours T1R pour le CT en Belgique, je suis preneur.

    J'ai cru voir qu'il existait des cata sport, mais finalement, toujours la même question du CT en Belgique.
    avatar
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 983
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 30
    Localisation : bas-rhin

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 3 Oct 2018 - 21:42

    J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.
    avatar
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 58
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 44
    Localisation : Belgique, Mons

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

    @regmugen a écrit:J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.

    Oui, en France, vos CT sont moins exigeant qu'en Belgique, en tout cas, je trouve, pure avis personnel.

    Sinon, je me suis mal exprimé, en tout cas mes infos étaient incomplètes, je parlais juste d'une décata T1R, pas la ligne complète, parce que je prévois l'année prochaine de mettre la ligne Remus.

    J'ai été chez Auto Sport Willy vendredi passé et il me demande 1100€ pour la ligne, diffuseur et placement.

    Contenu sponsorisé

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 16 Jan 2019 - 8:40