Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Triangles (changer uniquement les silent bloc).
par nighoki Aujourd'hui à 14:17

» Problème évaporateur Clim
par Gazy83 Hier à 14:02

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Hier à 13:32

» Clim et bruits dans hauts parleurs
par Camtôa Hier à 11:40

» [GOODIES] Stickers Logo du Forum
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:33

» Recherche contour anti brouillage AVT Pack Métal
par Kowalski Ven 13 Sep 2019 - 18:24

» Surrégime au passage des vitesses
par Gazy83 Jeu 12 Sep 2019 - 23:28

» Attention tentative de fishing sur le forum!
par lobo Jeu 12 Sep 2019 - 20:45

» Camtôa+Honda
par Camtôa Mar 10 Sep 2019 - 20:24

» Garniture de porte
par Kowalski Mer 4 Sep 2019 - 17:06

» Spoon & fiabilité moteur
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:19

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Mar 3 Sep 2019 - 22:03

» Combien mettre au Max pour une crz de 2011 en tbe?
par SP1 Mar 3 Sep 2019 - 19:27

» [45][Jeff] Enfin avec mon Z !
par nighoki Mar 3 Sep 2019 - 12:17

» L'accoudoir
par Smax Dim 1 Sep 2019 - 23:56

» Manuel utilisateur honda CRZ ( version canadienne )
par syner-g Dim 1 Sep 2019 - 20:28

» Remplacement d'antenne...arrachée
par Kowalski Dim 1 Sep 2019 - 17:53

» Entretien de la peinture mat
par Kuma Dim 1 Sep 2019 - 10:04

» Présentation tardive ! ;)
par Lex83 Sam 31 Aoû 2019 - 10:46

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Sam 31 Aoû 2019 - 10:04

» Présentation SP1
par Teradélie Sam 31 Aoû 2019 - 9:25

» Crevaison phase 2 - runflat
par Gazy83 Ven 30 Aoû 2019 - 14:30

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Smax Jeu 29 Aoû 2019 - 13:55

» Smax nouveau proprio
par Kowalski Lun 26 Aoû 2019 - 18:13

» [VDS] Admission TAKEDA MOMENTUM avec filtre sec Pro DRY S - 300€
par syner-g Ven 23 Aoû 2019 - 19:21

» Ma GT métal subtilement modifiée ! :)
par Kowalski Ven 16 Aoû 2019 - 19:46

» Vous me reconnaissez ?
par nighoki Ven 16 Aoû 2019 - 17:41

» Protége clef en silicone
par Kowalski Jeu 15 Aoû 2019 - 20:21

» Nouvel homme en rouge (et il est pas faché en plus!).
par lobo Lun 5 Aoû 2019 - 20:11

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Dim 4 Aoû 2019 - 17:50

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Kowalski Ven 2 Aoû 2019 - 22:46

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Lex83 Jeu 1 Aoû 2019 - 13:20

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 31 Juil 2019 - 20:41

» Changement autoradio d'origine
par nighoki Mer 31 Juil 2019 - 20:36

» Questions et informations pour l’achat d’un cr-z
par Loup Ven 26 Juil 2019 - 18:25

» crz de zZLeSpartiateZz
par zZLeSpartiateZz Jeu 25 Juil 2019 - 0:04

» [Suspension] Changer les ressorts seulement.
par Alollini Mer 24 Juil 2019 - 17:13

» Pièces d'occasion CRZ accidentées
par Adlez Mar 23 Juil 2019 - 17:27

» Bruit de " frottement" venant du compartiment moteur
par Gazy83 Dim 14 Juil 2019 - 10:25

» Présentation Adlez
par Adlez Mer 10 Juil 2019 - 11:42

» premiére honda
par Gazy83 Mar 9 Juil 2019 - 21:51

» CR-Z à PuNiSHeR
par nighoki Mar 9 Juil 2019 - 9:20

» Vente de ma CRZ LUXURY PHASE 2
par Véver Lun 8 Juil 2019 - 15:34

» Nouveau chez Honda !
par Dydy Mer 3 Juil 2019 - 15:40

» Batterie à plat ce matin après avoir laissé les feux allumés
par Véver Mar 2 Juil 2019 - 18:15

» GRANDE REVISION
par nighoki Mar 2 Juil 2019 - 13:40

» [54] [Yves] [Kowalski] Kowalski et son CR-Z sont là.
par nighoki Mar 2 Juil 2019 - 13:10

» Batterie 12V c'est mon tour mais..
par fabrs Jeu 27 Juin 2019 - 16:13

» Passage en modo Kowalski et baba76
par Teradélie Mer 19 Juin 2019 - 13:02

» Achats silencieux spoon pour CRZ
par Blazing02400 Sam 15 Juin 2019 - 17:52


    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 26
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Dim 16 Sep 2018 - 22:34

    Bonjour à tous ! 

    Pour les quelques curieux qui m'avaient demandés sur Facebook, je viens poster ici un retour d'avis sur le silencieux Spoon N1 que j'ai installé depuis quelques semaines sur mon CR-Z. 

    Niveau Montage :


    Rien de très compliqué, deux visses, et deux Silentblocs qui maintiennent le tout en place + un joint dans l'échappement. Dans la théorie, c'est même le monde des bisounours ! 

    Cependant, écrous grippés, le joint également, et c'était un vrai parcours du combattant pour démonter l'échappement d'origine sans rien abimer ! Heureusement, un collègue s'y connaissant mieux que moi m'a filé un très gros coup de main, et on est venu à bout de cette tache difficile. Le pire restant le joint, qui ne voulait pas laisser l'échappement libre même après retrait des écrous et de Silentblocs !

    L'installation après est par contre très simple, plus facile à monter qu'à démonter, pour une fois ! Wink

    Utilisation quotidienne : 


    Je pense que c'est sur ce point que je vais intéresser le plus de monde, je pense ! Et mon avis s'avère relativement moyen, selon l'utilisation qu'on a. 

    Comme tout silencieux plus bruyant que l'origine, l'utilisation sur autoroute est à bannir. C'est un enfer, les oreilles bourdonnent, surtout au moment de lâcher l'accélérateur, et évidemment dans les montées, quand le moteur "s'emballe" pour pouvoir encore pousser. Je ne veux pas utiliser de sourdine, apparemment très mauvais pour le flux d'air et donc pour le moteur. 

    Sur route de campagne, le son est un régal, un sonorité très belle, qui donne une sensation de sportivité dans les oreilles, c'est un agrément non négligeable quand on part en balade sur les petites routes. Quand on respecte au régulateur, le son se fait alors relativement discret, et ne dérange pas tellement. Attention cependant, car après un moment d'autoroute, l'auto devient alors encore plus bruyante, et là ça devient dérangeant (ce qui n'arrive pas lorsqu'on a fait que de la campagne ou de la ville avant). 

    En ville, le son reste doux, et avec le Start and stop, à l'arrêt, on en met pas plein la tête à nos voisins de feux rouges ! La voiture s'entend, sans trop être présente. Mais si on aime pas se faire remarquer, alors fuyez, car les regards se retournent quand même au passage... Mais si comme moi, on s'en fou, alors c'est agréable. (sauf si comme cité avant, on a fait beaucoup d'autoroute avant, alors ça devient beaucoup trop bruyant et un calvaire).

    Mon avis final sera donc mitigé, je ne pense pas le garder longtemps, car évidemment sur l'autoroute, c'est vraiment pas agréable et j'ai tendance à souvent y être quand même...
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4930
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 0:07

    On préviens souvent, tu n'es pas le premier à le dire il est amusant mais fatiguant Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150

    Merci pour le retour.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Gédérick
    Gédérick
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 02/04/2011
    Age : 56
    Localisation : plane en silence entre deux thermiques...

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Gédérick le Lun 17 Sep 2018 - 12:44

    Entièrement d'accord. Je l'ai eu, je l'ai retiré.
    Son usage sur autoroute est un cas de divorce, et de toute façon c'est vraiment désagréable: 
    à 130 / 135 on est pile poil dans les fréquences de résonances
     
    j'aimerais bien le même compte rendu sur le Remus double sorties centrale.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4930
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 19:36

    Le Remus il est très vivable, peut-être même encore plus que le HKS qui est déjà très supportable à toute allure.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    spartan25
    spartan25

    Messages : 29
    Date d'inscription : 01/07/2015

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par spartan25 le Lun 17 Sep 2018 - 20:56

    C'est vrai que c'est l'avis qui revient le plus souvent.
    Perso j'ai toujours le mien de monté (j'ai aussi viré le deuxième cata) je ne trouve pas que cela soit vraiment gênant je m'y suis très bien habitué.
    Après je suis peut-être dans le faux car j'ai aussi la ligne complète spoon sur l'Integra donc a côté forcément le CRZ est silencieux  Laughing
    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 109
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 40
    Localisation : Centre Var

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Lex83 le Mar 18 Sep 2018 - 12:47

    Silencieux et Spoon N1 ... scratch Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 3290795248 Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 758300769

    après çà reste toujours très subjectif, les avis diverge suivant les tolérance de chaqu'un, mais le spoon n'est pas un silencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150 

    Perso j'ai choisi le Remus + décata (pas encore monté Embarassed) pour le look et le son, pas spécialement fan de la marque ... l'AEM a l'air bien aussi ! plus discret visuellement Twisted Evil
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2746
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki le Mar 18 Sep 2018 - 15:18

    Alors pour être monté dans des Z équipés du Spoon N1 et du Remus (sans décata les deux) : 

    Personnellement je trouve que si on cherche une sonorité sympa mais garder une certain calme pour du tous les jours le Remus est super. Le Remus donne un côté raffiné à la montée en régime de la Z mais attention il n'est pas inaudible non plus Wink Pour de l'autobeurk c'est largement tolérable.

    Si on cherche plus de caractère et une voiture qui s'exprime c'est le Spoon N1. Le Spoon donne un côté agressif au CRZ autant au niveau bruit qu'au niveau look. Ca peut plaire et c'est plus voyant que le Remus. Maintenant niveau autoroute il fait du bruit. Mais ce "défaut" donne la banane dès qu'on attaque des petites routes en mode sport.


    Je dirais que comparer un Spoon N1 et un Remus c'est un peu comme comparer une CRZ et une Type R. D'un côté on a un véhicule sympa et joueur, de l'autre on a un vrai véhicule taillé pour de la conduite sportive.
    Ben le Spoon N1 serait la Type R qui est caractériel et rageur en sonorité, le Remus serait la CRZ qui est plus doux mais très efficace.


    _________________
    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2d8f2cfc95c4b76cd172fa4fd33dee78

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2019
    Encore un grand cru. L'an prochain on viendra plus longtemps.
    - On était à quel étage, au deuxième ou troisième ?  Wink
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4930
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mar 18 Sep 2018 - 15:34

    Lex 83 à raison le N1 c'est un bruiencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 31
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par crzmilano le Mar 25 Sep 2018 - 21:41

    Bonsoir

    Alors moi aussi j'ai le spoon N1

    Depuis un long moment déjà et je le trouve bien au contraire très agréable sur autoroute, en ville et en campagne…

    Après les systèmes auditifs sont différents chez chaque personne donc y en a qui diront il est parfait et d'autres qu'ils fait trop de bruit
    Sinon il y en a d'autres qui diront que le bruit est magnifique par contre une fois assis dedans et sur l'autoroute, ils me disent comment je peux rouler avec tant de bruit c'est insupportable.


    Mon avis :
    Je suis à 100% sur le n1.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 4930
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mer 26 Sep 2018 - 18:43

    .... Forcement avec des frites dans les oreilles .... lol!

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 49888801 


    [dh]


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 26 Sep 2018 - 21:02

    Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.
    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 26
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Sam 29 Sep 2018 - 17:44

    @regmugen a écrit:Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.

    Et ça passe au CT un décala T1R ? J'avoue être hyper emballé par la chose (tant qu'à avoir du bruit, autant y aller à fond), mais être hyper sceptique sur la manière dont cela passe au contrôle technique. 

    Et niveau installation, c'est compliqué aussi ?  
    Merci d'avance pour la réponse Smile  

    PS : ce spoon n1 est un régal dès qu'on vois : Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 4285375821
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 433
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par baba76 le Dim 30 Sep 2018 - 20:05

    Normalement le T1R passe car la pollution n'est pas faites sur les z (si ta carte grise est bonne)
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 126
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 45
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Mar 2 Oct 2018 - 10:52

    Si des Membres ont des retours T1R pour le CT en Belgique, je suis preneur.

    J'ai cru voir qu'il existait des cata sport, mais finalement, toujours la même question du CT en Belgique.
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 986
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 31
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 3 Oct 2018 - 21:42

    J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 126
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 45
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

    @regmugen a écrit:J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.

    Oui, en France, vos CT sont moins exigeant qu'en Belgique, en tout cas, je trouve, pure avis personnel.

    Sinon, je me suis mal exprimé, en tout cas mes infos étaient incomplètes, je parlais juste d'une décata T1R, pas la ligne complète, parce que je prévois l'année prochaine de mettre la ligne Remus.

    J'ai été chez Auto Sport Willy vendredi passé et il me demande 1100€ pour la ligne, diffuseur et placement.
    avatar
    Blazing02400

    Messages : 10
    Date d'inscription : 29/05/2019

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Blazing02400 le Jeu 6 Juin 2019 - 20:50

    Bonjour ,Personne ne vendrai le silencieux spoon pour CRZ d'occasion ? Merci
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2746
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki le Ven 7 Juin 2019 - 2:34

    Bonjour,

    Merci de te présenter dans la section dédiée avant de poster.
    Je sais que sur la page Facebook ça fonctionne comme ça mais ici on passe par case présentation.
    C'est beaucoup plus sympa et ça permet de mieux se connaître, tailler un bout de gras etc...

    J'attends donc ta présentation Smile


    _________________
    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2d8f2cfc95c4b76cd172fa4fd33dee78

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2019
    Encore un grand cru. L'an prochain on viendra plus longtemps.
    - On était à quel étage, au deuxième ou troisième ?  Wink

    Contenu sponsorisé

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 16 Sep 2019 - 16:03