Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Phare terni
par Gazy83 Hier à 20:04

» Les bougies
par Gazy83 Lun 18 Mar 2019 - 19:00

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par nath Dim 17 Mar 2019 - 19:38

» Concession du Crès
par Taz34 Jeu 14 Mar 2019 - 0:20

» MagicCar Crz Sport Blanche
par MagicBen Mer 13 Mar 2019 - 15:34

» Quel additif carburant ?
par Gazy83 Lun 11 Mar 2019 - 22:35

» Changer ses feux antibrouillard pour moins de 40€ ! ( CRZ PHASE 1 )
par Kuma Lun 11 Mar 2019 - 12:54

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 11 Mar 2019 - 11:15

» Présentation - bntk
par Guark Dim 10 Mar 2019 - 18:00

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Tyr Ven 8 Mar 2019 - 19:10

» [électricité] Batterie 12V et Honda CR-Z hybrid IMA
par Tyr Lun 4 Mar 2019 - 22:44

» Débrayage en mode sport
par Gazy83 Dim 3 Mar 2019 - 17:21

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 14:36

» Article de notre voiture dans un des derniers Autoplus.
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 12:42

» Little kaiju
par Gazy83 Mar 26 Fév 2019 - 20:48

» Avis concession de Béziers?
par Taz34 Mar 26 Fév 2019 - 15:22

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par CRZ4midable Mar 26 Fév 2019 - 0:24

» Conseils changement amortisseurs
par Climbatize Dim 24 Fév 2019 - 19:10

» Concession Honda Saint-Just (27)
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:41

» Demande de référence d'huile sur facture
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:34

» Recherche Siège côté conducteur CRZ ou banquette Luxury.
par Gazy83 Ven 22 Fév 2019 - 20:27

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Ven 22 Fév 2019 - 18:26

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par Alollini Ven 22 Fév 2019 - 15:40

» Présentation Emmanuel du 34
par nighoki Jeu 21 Fév 2019 - 17:14

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Jeu 21 Fév 2019 - 17:06

» Garage Honda Epagny (74, près d'Annecy)
par Kuma Lun 18 Fév 2019 - 17:23

» LoNsDqLe_AIM - CRz Luxury
par Kowalski Sam 16 Fév 2019 - 23:59

» Présentation de Sinacle
par Mr Ben Lun 11 Fév 2019 - 19:28

» Entretien 70 000 kms
par Kowalski Sam 9 Fév 2019 - 0:15

» Problème boite de vitesse ,,, help
par nighoki Sam 2 Fév 2019 - 14:29

» LoNsDqLe_AIM - En attente de CRz
par Kowalski Jeu 24 Jan 2019 - 2:33

» Changement d'autoradio
par Kowalski Lun 21 Jan 2019 - 22:25

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Gazy83 Ven 18 Jan 2019 - 17:03

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 19:36

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mer 16 Jan 2019 - 20:53

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04

» julien du 974
par Kuma Mer 2 Jan 2019 - 11:40

» dans mon garage
par Kowalski Lun 31 Déc 2018 - 22:22

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par Gazy83 Lun 31 Déc 2018 - 20:24

» bouton mystère
par Kuma Lun 31 Déc 2018 - 13:36

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par trialiste51 Jeu 20 Déc 2018 - 18:09

» Nouveau membre sur le forum - Thomas du 51 :)
par Kowalski Jeu 20 Déc 2018 - 17:52

» [vds] Diverses pièces de CR-Z
par Jimmy-D Sam 15 Déc 2018 - 6:07

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 12 Déc 2018 - 16:54

» Boitier éthanol
par talkinjive Mar 11 Déc 2018 - 17:29

» Petit nouveau du 33
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:14

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Ven 7 Déc 2018 - 0:52


    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Partagez
    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 25
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Dim 16 Sep 2018 - 22:34

    Bonjour à tous ! 

    Pour les quelques curieux qui m'avaient demandés sur Facebook, je viens poster ici un retour d'avis sur le silencieux Spoon N1 que j'ai installé depuis quelques semaines sur mon CR-Z. 

    Niveau Montage :


    Rien de très compliqué, deux visses, et deux Silentblocs qui maintiennent le tout en place + un joint dans l'échappement. Dans la théorie, c'est même le monde des bisounours ! 

    Cependant, écrous grippés, le joint également, et c'était un vrai parcours du combattant pour démonter l'échappement d'origine sans rien abimer ! Heureusement, un collègue s'y connaissant mieux que moi m'a filé un très gros coup de main, et on est venu à bout de cette tache difficile. Le pire restant le joint, qui ne voulait pas laisser l'échappement libre même après retrait des écrous et de Silentblocs !

    L'installation après est par contre très simple, plus facile à monter qu'à démonter, pour une fois ! Wink

    Utilisation quotidienne : 


    Je pense que c'est sur ce point que je vais intéresser le plus de monde, je pense ! Et mon avis s'avère relativement moyen, selon l'utilisation qu'on a. 

    Comme tout silencieux plus bruyant que l'origine, l'utilisation sur autoroute est à bannir. C'est un enfer, les oreilles bourdonnent, surtout au moment de lâcher l'accélérateur, et évidemment dans les montées, quand le moteur "s'emballe" pour pouvoir encore pousser. Je ne veux pas utiliser de sourdine, apparemment très mauvais pour le flux d'air et donc pour le moteur. 

    Sur route de campagne, le son est un régal, un sonorité très belle, qui donne une sensation de sportivité dans les oreilles, c'est un agrément non négligeable quand on part en balade sur les petites routes. Quand on respecte au régulateur, le son se fait alors relativement discret, et ne dérange pas tellement. Attention cependant, car après un moment d'autoroute, l'auto devient alors encore plus bruyante, et là ça devient dérangeant (ce qui n'arrive pas lorsqu'on a fait que de la campagne ou de la ville avant). 

    En ville, le son reste doux, et avec le Start and stop, à l'arrêt, on en met pas plein la tête à nos voisins de feux rouges ! La voiture s'entend, sans trop être présente. Mais si on aime pas se faire remarquer, alors fuyez, car les regards se retournent quand même au passage... Mais si comme moi, on s'en fou, alors c'est agréable. (sauf si comme cité avant, on a fait beaucoup d'autoroute avant, alors ça devient beaucoup trop bruyant et un calvaire).

    Mon avis final sera donc mitigé, je ne pense pas le garder longtemps, car évidemment sur l'autoroute, c'est vraiment pas agréable et j'ai tendance à souvent y être quand même...
    Kowalski
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4767
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 0:07

    On préviens souvent, tu n'es pas le premier à le dire il est amusant mais fatiguant

    Merci pour le retour.
    Gédérick
    Gédérick
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 02/04/2011
    Age : 56
    Localisation : plane en silence entre deux thermiques...

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Gédérick le Lun 17 Sep 2018 - 12:44

    Entièrement d'accord. Je l'ai eu, je l'ai retiré.
    Son usage sur autoroute est un cas de divorce, et de toute façon c'est vraiment désagréable: 
    à 130 / 135 on est pile poil dans les fréquences de résonances
     
    j'aimerais bien le même compte rendu sur le Remus double sorties centrale.
    Kowalski
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4767
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Lun 17 Sep 2018 - 19:36

    Le Remus il est très vivable, peut-être même encore plus que le HKS qui est déjà très supportable à toute allure.
    spartan25
    spartan25

    Messages : 29
    Date d'inscription : 01/07/2015

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par spartan25 le Lun 17 Sep 2018 - 20:56

    C'est vrai que c'est l'avis qui revient le plus souvent.
    Perso j'ai toujours le mien de monté (j'ai aussi viré le deuxième cata) je ne trouve pas que cela soit vraiment gênant je m'y suis très bien habitué.
    Après je suis peut-être dans le faux car j'ai aussi la ligne complète spoon sur l'Integra donc a côté forcément le CRZ est silencieux  Laughing
    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 99
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 39
    Localisation : Centre Var

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Lex83 le Mar 18 Sep 2018 - 12:47

    Silencieux et Spoon N1 ... scratch

    après çà reste toujours très subjectif, les avis diverge suivant les tolérance de chaqu'un, mais le spoon n'est pas un silencieux  

    Perso j'ai choisi le Remus + décata (pas encore monté Embarassed) pour le look et le son, pas spécialement fan de la marque ... l'AEM a l'air bien aussi ! plus discret visuellement Twisted Evil
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 2581
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 32
    Localisation : Aix en Provence

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki le Mar 18 Sep 2018 - 15:18

    Alors pour être monté dans des Z équipés du Spoon N1 et du Remus (sans décata les deux) : 

    Personnellement je trouve que si on cherche une sonorité sympa mais garder une certain calme pour du tous les jours le Remus est super. Le Remus donne un côté raffiné à la montée en régime de la Z mais attention il n'est pas inaudible non plus Wink Pour de l'autobeurk c'est largement tolérable.

    Si on cherche plus de caractère et une voiture qui s'exprime c'est le Spoon N1. Le Spoon donne un côté agressif au CRZ autant au niveau bruit qu'au niveau look. Ca peut plaire et c'est plus voyant que le Remus. Maintenant niveau autoroute il fait du bruit. Mais ce "défaut" donne la banane dès qu'on attaque des petites routes en mode sport.


    Je dirais que comparer un Spoon N1 et un Remus c'est un peu comme comparer une CRZ et une Type R. D'un côté on a un véhicule sympa et joueur, de l'autre on a un vrai véhicule taillé pour de la conduite sportive.
    Ben le Spoon N1 serait la Type R qui est caractériel et rageur en sonorité, le Remus serait la CRZ qui est plus doux mais très efficace.


    _________________

    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    So-Wat 2018
    - Il est où le kien?
    - Kékidit?
    Kowalski
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4767
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mar 18 Sep 2018 - 15:34

    Lex 83 à raison le N1 c'est un bruiencieux
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 30
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par crzmilano le Mar 25 Sep 2018 - 21:41

    Bonsoir

    Alors moi aussi j'ai le spoon N1

    Depuis un long moment déjà et je le trouve bien au contraire très agréable sur autoroute, en ville et en campagne…

    Après les systèmes auditifs sont différents chez chaque personne donc y en a qui diront il est parfait et d'autres qu'ils fait trop de bruit
    Sinon il y en a d'autres qui diront que le bruit est magnifique par contre une fois assis dedans et sur l'autoroute, ils me disent comment je peux rouler avec tant de bruit c'est insupportable.


    Mon avis :
    Je suis à 100% sur le n1.
    Kowalski
    Kowalski
    MUGEN RR

    Messages : 4767
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 47
    Localisation : Nancy

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski le Mer 26 Sep 2018 - 18:43

    .... Forcement avec des frites dans les oreilles .... lol!

     


    [dh]
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 983
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 30
    Localisation : bas-rhin

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 26 Sep 2018 - 21:02

    Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.
    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 25
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 le Sam 29 Sep 2018 - 17:44

    @regmugen a écrit:Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.

    Et ça passe au CT un décala T1R ? J'avoue être hyper emballé par la chose (tant qu'à avoir du bruit, autant y aller à fond), mais être hyper sceptique sur la manière dont cela passe au contrôle technique. 

    Et niveau installation, c'est compliqué aussi ?  
    Merci d'avance pour la réponse Smile  

    PS : ce spoon n1 est un régal dès qu'on vois : 
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 407
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par baba76 le Dim 30 Sep 2018 - 20:05

    Normalement le T1R passe car la pollution n'est pas faites sur les z (si ta carte grise est bonne)
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 67
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 45
    Localisation : Belgique, Mons

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Mar 2 Oct 2018 - 10:52

    Si des Membres ont des retours T1R pour le CT en Belgique, je suis preneur.

    J'ai cru voir qu'il existait des cata sport, mais finalement, toujours la même question du CT en Belgique.
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 983
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 30
    Localisation : bas-rhin

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen le Mer 3 Oct 2018 - 21:42

    J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 67
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 45
    Localisation : Belgique, Mons

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR le Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

    @regmugen a écrit:J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.

    Oui, en France, vos CT sont moins exigeant qu'en Belgique, en tout cas, je trouve, pure avis personnel.

    Sinon, je me suis mal exprimé, en tout cas mes infos étaient incomplètes, je parlais juste d'une décata T1R, pas la ligne complète, parce que je prévois l'année prochaine de mettre la ligne Remus.

    J'ai été chez Auto Sport Willy vendredi passé et il me demande 1100€ pour la ligne, diffuseur et placement.

    Contenu sponsorisé

    Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 20 Mar 2019 - 7:54