Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Présentation Emmanuel du 34
par Teradélie Aujourd'hui à 17:22

» [83]Gazy du Var
par Defcon2 Aujourd'hui à 14:46

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par Alollini Hier à 10:46

» LoNsDqLe_AIM - CRz Luxury
par LoNsDqLe_AIM Jeu 14 Fév 2019 - 20:26

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Jeu 14 Fév 2019 - 1:28

» Présentation de Sinacle
par Mr Ben Lun 11 Fév 2019 - 19:28

» Entretien 70 000 kms
par Kowalski Sam 9 Fév 2019 - 0:15

» Problème boite de vitesse ,,, help
par nighoki Sam 2 Fév 2019 - 14:29

» LoNsDqLe_AIM - En attente de CRz
par Kowalski Jeu 24 Jan 2019 - 2:33

» Changement d'autoradio
par Kowalski Lun 21 Jan 2019 - 22:25

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Gazy83 Ven 18 Jan 2019 - 17:03

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 19:36

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 1:24

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mer 16 Jan 2019 - 20:53

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04

» julien du 974
par Kuma Mer 2 Jan 2019 - 11:40

» dans mon garage
par Kowalski Lun 31 Déc 2018 - 22:22

» Recherche silencieux (Spoon, HKS ou Remus)
par Gazy83 Lun 31 Déc 2018 - 20:24

» bouton mystère
par Kuma Lun 31 Déc 2018 - 13:36

» silencieux hi power hks+kit admission pour honda crz
par trialiste51 Jeu 20 Déc 2018 - 18:09

» Nouveau membre sur le forum - Thomas du 51 :)
par Kowalski Jeu 20 Déc 2018 - 17:52

» [vds] Diverses pièces de CR-Z
par Jimmy-D Sam 15 Déc 2018 - 6:07

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Gazy83 Mer 12 Déc 2018 - 16:54

» Boitier éthanol
par talkinjive Mar 11 Déc 2018 - 17:29

» Petit nouveau du 33
par nighoki Dim 9 Déc 2018 - 13:14

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par nighoki Ven 7 Déc 2018 - 0:52

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Fallen02110 Lun 3 Déc 2018 - 12:35

» Humidité à l'intérieur de l'habitacle
par Gazy83 Dim 2 Déc 2018 - 19:52

» Ethanol E85 kit / reprog besoinde conseils
par Gazy83 Ven 30 Nov 2018 - 18:48

» Z noir mat de Kuma
par AurelPik Jeu 29 Nov 2018 - 13:59

» MacAdams 91
par Teradélie Jeu 29 Nov 2018 - 10:47

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par Kowalski Mer 28 Nov 2018 - 19:56

» annonce sur le bon coin
par Lex83 Mar 27 Nov 2018 - 12:24

» Ma CR-Z Luxury - Pack Electra - Blanc Premium
par AurelPik Lun 26 Nov 2018 - 20:12

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Ozares Lun 26 Nov 2018 - 13:44

» Tension batterie 12V
par Gazy83 Sam 24 Nov 2018 - 10:39

» Changement pile de télécommande de verrouillage
par Kowalski Mar 20 Nov 2018 - 21:16

» Présentation de Fallen
par tibal26 Dim 18 Nov 2018 - 20:15

» Nouveau venu
par Vince73 Jeu 15 Nov 2018 - 23:23

» Présentation Swannaki
par Fallen02110 Jeu 15 Nov 2018 - 16:36

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Mar 13 Nov 2018 - 17:58

» problème d'alarme HELPPPP!
par Gazy83 Mar 6 Nov 2018 - 19:04

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mar 30 Oct 2018 - 19:55

» [38] [Aurel] Aurel est dans la place ? Ouaiiiiiiiiiiii!!!
par Gazy83 Jeu 25 Oct 2018 - 11:01

» Couple serrage roue
par Gazy83 Mer 24 Oct 2018 - 17:57

» Voyant Abs
par Guark Mar 16 Oct 2018 - 21:56

» Quand 2 Rex veulent un copain CRZ
par Vince73 Mar 16 Oct 2018 - 18:53


    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Partagez
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Jeu 15 Sep 2011 - 19:02

    je voudrais avoir des avis sur les + et les - de la ligne HKS avant d'investir dans celle ci
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6436
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Jeu 15 Sep 2011 - 19:23

    Pour avoir comparé avec l'origine et le silencieux spoon N-1 :
    Le bruit est intermédiaire entre l'origine et le spoon.
    À 3000 tours sur l'autoroute le hks doit être plus confortable.
    Point de vue gain en perf, probablement presque rien dans les deux cas car tout est étranglé par les deux cata. Cependant cote hks un peu plus de potentiel étant donné que l'intermédiaire est changé.
    Le bruit du spoon est cependant magnifique, je ne m'en lasse pas, mais vu les bas régimes le bruit vient surtout de l'admission.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende

    Messages : 5722
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 53
    Localisation : Dos au bourreau...

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par ANDARUCA le Jeu 15 Sep 2011 - 20:46

    Ayant les deux composants de l'echappement HKS, j'en suis pleinement satisfait, il repond a toutes les attentes que j'avais d'une modif d'echappement pour mon Z. Jm'explique, je voulais un echappement qui ait une sonorité agréable mais ne pas avoir a le subir sur autoroute, qui soit si possible esthétique et fabriqué par un accéssoiriste ayant bonne connaissance de Honda. C'est aprés plusieurs tests d'écoute (sur le net) des differentes possibilités que j'ai donc opté pour HKS. Niveau puissance,difficile d'apprecier le gain de l'echappement seul, ayant posé en meme temps le papillon SPOON et l'admi HKS. Mais toi quelles sont tes attentes? en les connaissant on pourra peut etre mieux t'orienter.


    _________________




    Inverser la tendance des faibles n'étant que pitance pour des forts se remplissant la panse ...
    Binuch'
    Binuch'
    MUGEN RR

    Messages : 4236
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 30
    Localisation : au bord de la charente

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Binuch' le Jeu 15 Sep 2011 - 22:48

    Le HKS est le plus jolie niveau détails
    Par contre le Spoon fait plus racing Wink
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Ven 16 Sep 2011 - 8:42

    enfait moi je voudrais avoir une belle sonoritée quand je suis a pleine charge et une petite sonoritée sur autoroute, avec un silencieux qui ne soit pas trop gros en diamètre vu que je compte rabaisser le Z ,

    j'hésite a mettre l'intermédiaire hks et le silencieux spoon scratch
    darkvodka
    darkvodka
    Admin

    Messages : 1643
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 31
    Localisation : seclin

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par darkvodka le Ven 16 Sep 2011 - 9:28

    @mugenman a écrit:enfait moi je voudrais avoir une belle sonoritée quand je suis a pleine charge et une petite sonoritée sur autoroute, avec un silencieux qui ne soit pas trop gros en diamètre vu que je compte rabaisser le Z ,

    j'hésite a mettre l'intermédiaire hks et le silencieux spoon scratch

    Le HKS a l'air très bien pour ça !
    Maintenant, tu as regardé ailleurs ? Il n'y a pas que HKS et spoon.
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende

    Messages : 5722
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 53
    Localisation : Dos au bourreau...

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par ANDARUCA le Ven 16 Sep 2011 - 9:33

    Je confirme ce que dit DARK le HKS est approprié dans ce cas la mais va sur youtube et écoute les differentes possibilités proposées, aprés si tu veux je pourrais te donner une idée de prix et le site d'achat a titre de comparaison


    _________________




    Inverser la tendance des faibles n'étant que pitance pour des forts se remplissant la panse ...
    darkvodka
    darkvodka
    Admin

    Messages : 1643
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 31
    Localisation : seclin

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par darkvodka le Ven 16 Sep 2011 - 9:36

    @ANDARUCA a écrit:Je confirme ce que dit DARK le HKS est approprié dans ce cas la mais va sur youtube et écoute les differentes possibilités proposées, aprés si tu veux je pourrais te donner une idée de prix et le site d'achat a titre de comparaison

    Sinon mugenman tu viens dimanche à Mons et tu l'écoute en direct live
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende

    Messages : 5722
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 53
    Localisation : Dos au bourreau...

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par ANDARUCA le Ven 16 Sep 2011 - 9:38

    D'autant que tu verras dimanche DARK, la sonorité a changé depuis SoWat !!!


    _________________




    Inverser la tendance des faibles n'étant que pitance pour des forts se remplissant la panse ...
    darkvodka
    darkvodka
    Admin

    Messages : 1643
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 31
    Localisation : seclin

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par darkvodka le Ven 16 Sep 2011 - 9:39

    AHHHHH

    Tu as viré le second décata ? Smile
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende

    Messages : 5722
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 53
    Localisation : Dos au bourreau...

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par ANDARUCA le Ven 16 Sep 2011 - 9:50

    @darkvodka a écrit:AHHHHH

    Tu as viré le second décata ? Smile
    Non ca a changé tout simplement.

    Mais tu fais bien de me parler du décata car je vais ouvrir un sujet, j'ai trouvé la possibilité de faire fabriquer cette piece et si on commande a plusieurs le prix ira a la baisse; Je n'ai pas encore de prix pour l'intant mais cela se fera sur Bethune.


    _________________




    Inverser la tendance des faibles n'étant que pitance pour des forts se remplissant la panse ...
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Ven 16 Sep 2011 - 10:42

    dsl DARK ce week je test le nissan GT-R 35 au nurburgring ^^

    ANDARUCA quand tu dit " faire fabriquer cette pièce " c'est a dir ?
    faire une pièce comme a l'origine mais vider de l'intérrieur c'est ça ?
    darkvodka
    darkvodka
    Admin

    Messages : 1643
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 31
    Localisation : seclin

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par darkvodka le Ven 16 Sep 2011 - 10:59

    @mugenman a écrit:dsl DARK ce week je test le nissan GT-R 35 au nurburgring ^^

    la chance !
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende

    Messages : 5722
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 53
    Localisation : Dos au bourreau...

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par ANDARUCA le Ven 16 Sep 2011 - 12:37

    @mugenman a écrit:ANDARUCA quand tu dit " faire fabriquer cette pièce " c'est a dir ?
    faire une pièce comme a l'origine mais vider de l'intérrieur c'est ça ?

    Non remplacer le deuxieme cata par ça :


    _________________




    Inverser la tendance des faibles n'étant que pitance pour des forts se remplissant la panse ...
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Ven 16 Sep 2011 - 15:28

    a ok ba pk pas moi je suis
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Ven 16 Sep 2011 - 15:29

    moi je suis ok
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Ven 16 Sep 2011 - 15:47

    par contre quel est le diamètre de tube de la ligne d'origine ?
    killer
    killer
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 349
    Date d'inscription : 26/08/2011
    Age : 30

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par killer le Dim 18 Sep 2011 - 1:20

    d'origine je pense que c'est du 45 tout au plus, et en ce qui concerne de faire fabriquer j'ai l'adresse d'un pro qui fait des lignes sur mesure et donc capable de faire un test pipe sur mesure Wink
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6436
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Dim 18 Sep 2011 - 10:49

    Mais pourquoi Spoon laisse l'intermédiaire d'origine?


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    killer
    killer
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 349
    Date d'inscription : 26/08/2011
    Age : 30

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par killer le Dim 18 Sep 2011 - 22:05

    j'en sait rien mais c'est le seul xD
    mugenman
    mugenman
    En Mode "ECO"

    Messages : 154
    Date d'inscription : 28/08/2011
    Age : 29
    Localisation : esssone

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par mugenman le Dim 18 Sep 2011 - 22:15

    peut être pas encor motivé pour la grande distrib scratch
    Binuch'
    Binuch'
    MUGEN RR

    Messages : 4236
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 30
    Localisation : au bord de la charente

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Binuch' le Dim 18 Sep 2011 - 22:17

    @Alollini a écrit:Mais pourquoi Spoon laisse l'intermédiaire d'origine?

    Peut etre ont-ils estimés ne pas pouvoir faire mieux! donc pourquoi faire une piéce moins bien ou pareil??
    Ou alors aprés test ils ont estimés que ce n'été pas le point principal a travailler Wink
    killer
    killer
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 349
    Date d'inscription : 26/08/2011
    Age : 30

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par killer le Dim 18 Sep 2011 - 22:24

    bah déja on peut voir niveau perf il se sont plus concentré sur l'interne du moteur plutot que la ligne
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 400
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mar 21 Fév 2017 - 11:15

    Bonjour à tous,

    je déterre ce sujet car le remus étant encore un peu cher pour moi je m'oriente plutôt vers un silencieux et en l'occurrence le HKS.

    J'ai pu voir que vous étiez tous satisfait de ce silencieux et donc je me pose quelques questions au sujet de ce dernier.

    Au niveau homologation, est il comme le remus ? (CE/TUV)

    Et au niveau technique, est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer à quoi sert la sorte de réservoir au dessus du silencieux?

    Merci de vos réponses et bonne journée.
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6436
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mar 21 Fév 2017 - 12:52

    Le reservoir externe est une forme de résonateur, pour contrer certaines fréquences acoustiques (les plus gênantes autour de 3000t sur l'autoroute) également appellé droning.

    En fait c'est un peu comme celui d'origine mais en externe. (l'origine contient un twinloop)

    Le silencieux HKS posé seul ne posera aucun souci de bruit auprès de la gendarmerie même dans le cas de l'utilisation d'un sonomètre (qu'ils ne sont pas obligé d'utiliser)
    Mon avis personnel est que chez HKS la finition de cet échappement est superbe. (il y a plein de choses superbes chez HKS mais il m'est arrivé d'être très déçu sur d'autres pièces spécifiques - exemple le collecteur d'échappement du kit cata-sport)


    Pour l'homologation les pièces tuning Japonaise sont homologuée Japon, et non TUV (Allemagne)

    De toute manière rien n'est homologué en France par défaut, sauf options achetées chez le constructeur lui même.

    Toute pièce tuning doit faire l'objet d'une réception à titre isolé du véhicule et une nouvelle carte grise.

    Il n'existe pas en France d'appareil juridique pour homologuer de fait des pièces qui sont déjà homologuées ailleurs. (même l'Europe n'est pas prise en compte, du tout.) C'est une visite au cas par cas.

    La procédure se nomme RTI (CERFA n°13750*04) et ceci se fait au près de l'organisme DREAL (ex-DRIRE) le premier prix est de 115€ + nouvelle carte grise.

    Je n'ai pas réussi à trouver les textes officiels, seulement celui-ci sur l'interdiction des vitres teintées à l'avant : L'article 27 du décret n° 2016-448 du 13 avril 2016. ( legifrance )

    C'est la loi, on est supposé la connaître... bon maintenant, les gendarmes sont heureusement plus tolérants, du moment que les modifs ne sont pas trop ostensibles, que le bruit ne reveille pas tout le quartier, ça passe.

    Attention : il y a des blagues et hoax qui circulent, sans fondement sur facebook, et sur d'autres forums : soit on y parle de l'interdiction du tuning au 1 janvier 2018, soit d'un durcissement de la loi en octobre 2016 = mise à pied confiscation du véhicule en cas de non conformité. Encore une fois je fais de mon mieux pour trouver la vérité, mais ce n'est que moi, et je peux me tromper.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein

    Contenu sponsorisé

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 16 Fév 2019 - 19:39