Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2019
Parce que...
SO-WAT !


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [Corée du Sud] [Woodee] Bonjour à tous de Woodee,
par Woodee Hier à 20:44

» david du jura
par Kowalski Hier à 19:37

» [CONSO] STATISTIQUES DES 3 DERNIERS CYCLES DE CONDUITE
par Kowalski Hier à 18:34

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par david39 Mer 24 Avr 2019 - 16:39

» [75] Présentation de CrZero
par Gazy83 Sam 20 Avr 2019 - 17:17

» Garage HONDA CARCASSONNE (11)
par lobo Lun 15 Avr 2019 - 19:42

» Nouveau Contrôle Technique
par Lex83 Ven 12 Avr 2019 - 13:16

» Phare terni
par Gazy83 Lun 8 Avr 2019 - 21:39

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Gazy83 Lun 8 Avr 2019 - 21:05

» Bonjour du petit nouveau
par Mike83 Sam 6 Avr 2019 - 17:08

» Avis sur la concession de la Garde (83)
par Mike83 Mer 3 Avr 2019 - 14:59

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 1 Avr 2019 - 11:37

» Silencieux Inoxcar + decata Tegiwa
par Gazy83 Dim 31 Mar 2019 - 16:27

» [électricité] Batterie 12V et Honda CR-Z hybrid IMA
par Gazy83 Lun 25 Mar 2019 - 19:29

» Les bougies
par Gazy83 Dim 24 Mar 2019 - 11:23

» Démontage du plafonnier
par Gazy83 Jeu 21 Mar 2019 - 21:11

» MagicCar Crz Sport Blanche
par Kowalski Jeu 21 Mar 2019 - 19:57

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Gazy83 Jeu 21 Mar 2019 - 10:40

» [69] [Valentin] nouveau BRZiste
par nath Dim 17 Mar 2019 - 19:38

» Concession du Crès
par Taz34 Jeu 14 Mar 2019 - 0:20

» Quel additif carburant ?
par Gazy83 Lun 11 Mar 2019 - 22:35

» Présentation - bntk
par Guark Dim 10 Mar 2019 - 18:00

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Tyr Ven 8 Mar 2019 - 19:10

» Débrayage en mode sport
par Gazy83 Dim 3 Mar 2019 - 17:21

» [Tu Sais que] Tu roules en CRZ quand...
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 14:36

» Article de notre voiture dans un des derniers Autoplus.
par Teradélie Jeu 28 Fév 2019 - 12:42

» Little kaiju
par Gazy83 Mar 26 Fév 2019 - 20:48

» Avis concession de Béziers?
par Taz34 Mar 26 Fév 2019 - 15:22

» Recherche Pare-Choc avant urgent
par CRZ4midable Mar 26 Fév 2019 - 0:24

» Conseils changement amortisseurs
par Climbatize Dim 24 Fév 2019 - 19:10

» Concession Honda Saint-Just (27)
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:41

» Demande de référence d'huile sur facture
par baba76 Sam 23 Fév 2019 - 18:34

» Recherche Siège côté conducteur CRZ ou banquette Luxury.
par Gazy83 Ven 22 Fév 2019 - 20:27

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Ven 22 Fév 2019 - 18:26

» [électricité] Batterie 12V usure rapide ?
par Alollini Ven 22 Fév 2019 - 15:40

» Présentation Emmanuel du 34
par nighoki Jeu 21 Fév 2019 - 17:14

» Garage Honda Epagny (74, près d'Annecy)
par Kuma Lun 18 Fév 2019 - 17:23

» LoNsDqLe_AIM - CRz Luxury
par Kowalski Sam 16 Fév 2019 - 23:59

» Présentation de Sinacle
par Mr Ben Lun 11 Fév 2019 - 19:28

» Entretien 70 000 kms
par Kowalski Sam 9 Fév 2019 - 0:15

» Problème boite de vitesse ,,, help
par nighoki Sam 2 Fév 2019 - 14:29

» LoNsDqLe_AIM - En attente de CRz
par Kowalski Jeu 24 Jan 2019 - 2:33

» Changement d'autoradio
par Kowalski Lun 21 Jan 2019 - 22:25

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Gazy83 Ven 18 Jan 2019 - 17:03

» Recensement hauteur de caisse (OEM/Eibach/Combiné)
par Kowalski Jeu 17 Jan 2019 - 19:36

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Kowalski Mer 16 Jan 2019 - 20:53

» [ENTRETIEN][SERVICE A - B] La Révision ou le Service Annuel
par Gazy83 Ven 11 Jan 2019 - 21:27

» Bonne année et au revoir !
par foupou Ven 11 Jan 2019 - 12:13

» Thème Nawel!!!!
par tibal26 Sam 5 Jan 2019 - 11:40

» La belle Watture !
par Lex83 Jeu 3 Jan 2019 - 13:04


    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 413
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mar 21 Fév 2017 - 13:10

    Ok merci pour toutes ces réponses
    En effet pour l'instant l'interdiction de tuning d'un véhicule n'existe pas encore, mais je t'avoue que ça me fait réfléchir quand même dans mes modifications, je n'aimerais pas que mon Z soit immobilisé.

    Du coup si j'ai bien compris, même le Remus qui a un certificat n'est pas homologué en France?
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Tienbasse le Mar 21 Fév 2017 - 20:14

    Le Remus est passé au CT comme une lettre à la Poste car il reste peu bruyant en régime de croisière, il ne condense pas, bref il est bien conçu et dispose au moins du marquage CE pour garantir son bon fonctionnement.

    Je ne serais pas aussi négatif qu'Alex sur l'homologation en France.
    Le simple fait que le Remus et le Bastuck soient marqués CE permet leur vente dans l'UE et de ce fait, tu es moins enclin à représailles qu'avec un pot non marqué CE ou un pot qui dépasse allègrement les 85dB, ce qui est un souci en France.
    Que l'homologation ne soit pas valable en France est une autre question, purement rhétorique à mon sens.
    Le marquage CE suffit à démontrer que le bouzin est fonctionnel, étant donné que les normes anti-pollution sont bel et bien européennes.
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 413
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 7:45

    Ok merci pour ce complément d'info.
    Donc pas de marquage CE sur le HKS alors?
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6440
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 43
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 11:43

    Non, HKS est Japonais, ils ont un marquage d'homologation Japonais.

    Mais en terme de qualité et de fonctionnement reels, c'est de l'aussi bon matériel que Remus.

    Je ne cherche pas à être négatif, je dis juste que pour le gendarme, ou d'un point de vue assurance et au sens strict, rien n'est homologué en France comme modif sur voiture.

    Mais bien sûr que ça PASSE !!

    J'estime que le risque que tu éveilles les souçons lors d'un CT ou auprès d'un contrôle routier de police ou gendarmerie, et si tu ne modifie QUE ça, est égal à zéro.

    Il faut juste avoir connaissance des textes, et/ou du vide juridique existant.

    ça va assez loin car il y a un transfert de responsabilité :
    quand ton véhicule est d'origine Honda : Honda peut être mis en cause pour des vices de forme ou si un matériel conduit à des blessures ou des dégats.

    Si tu modifies ton véhicule, tu transfères la responsabilité de Honda à toi-même, ce qui est bon à savoir.

    Tout ensuite est une question d'appréciation et de dosage : je suis en danger avec mes modification sévères, totales, et très visibles et très audibles.

    En changeant juste un silencieux pour un pas trop bruyant comme le HKS, risque zéro.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 413
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:17

    Ok je vais réfléchir pour en installer un,
    Je verrai au SoWatt le rendu des différentes modifications, ce sera certainement ça qui me décidera
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6440
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 43
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 14:23

    Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 413
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:54

    Super, je ne connaissais pas ce silencieux en plus si il est assez discret au niveau esthétique c'est pas plus mal
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6440
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 43
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:03

    AEM c'est une ligne complète, qui va du deuxième catalyseur à la sortie. Elle se loge dans le vide laissé par le pot d'origine et ne dépasse pas donc sous le véhicule.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4735
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 15:04

    @Alollini a écrit:Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.
    Le Remus tape parfois , quand il pleut ; sans spécialement attaquer fort .  Je n'ai jamais eu ce soucis avec celui d'origine .
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6440
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 43
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:10

    c'est normal, aucune inquiétude à avoir, en bas régime le moteur transmet de grosses oscillations, et le pot rémus étant d'un tres gros diamètre, il touchera plus fréquemment. dans tous les cas pour se débarrasser de ce genre de petit détail, il existe des caoutchoucs un peu plus rigides que ceux d'origine, qu'on trouve par exemple chez oreca.

    exhaust urethane hangers // silent bloc échappement

    http://www.msprotege.com/members/whitemp5seattle/Kartboy%20Exhaust%20Hangers/old%20vs%20new.JPG

    je crois que j'avais trouvé des bleus mais oû ??

    https://www.oreca-store.com/catalogsearch/result/index/?q=silent+bloc+échappement


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4735
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 16:27

    En fait ca le fait rarement et toujours a basse vitesse et en virage  , j'ai roulé hier sur petites routes et ca ne l'a pas fait . C'est seulement quand il pleut , comme si les silent bloc mouillés faisaient que la ligne bouge alors qu'a sec non . 
    RAS sur les gendarmes ou autres sabots a la con .
    Donc pas grave puisque je ne roule quasi jamais quand il pleut .
    Si ca s’aggrave je verrai pour les changer .

    Contenu sponsorisé

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2019 - 17:57