Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Changement pile de télécommande de verrouillage
par Gazy83 Aujourd'hui à 12:58

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Hier à 10:16

» Ethanol E85 kit / reprog besoinde conseils
par Kowalski Dim 18 Nov 2018 - 20:54

» Présentation de Fallen
par tibal26 Dim 18 Nov 2018 - 20:15

» Nouveau venu
par Vince73 Jeu 15 Nov 2018 - 23:23

» Présentation Swannaki
par Fallen02110 Jeu 15 Nov 2018 - 16:36

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Jeu 15 Nov 2018 - 13:30

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Mar 13 Nov 2018 - 17:58

» Dimensions jantes admissible AV/AR
par Gazy83 Lun 12 Nov 2018 - 23:41

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Vince73 Jeu 8 Nov 2018 - 19:08

» problème d'alarme HELPPPP!
par Gazy83 Mar 6 Nov 2018 - 19:04

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Kowalski Jeu 1 Nov 2018 - 19:32

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mar 30 Oct 2018 - 19:55

» Z noir mat de Kuma
par Kowalski Lun 29 Oct 2018 - 18:27

» annonce sur le bon coin
par Kuma Ven 26 Oct 2018 - 15:40

» [38] [Aurel] Aurel est dans la place ? Ouaiiiiiiiiiiii!!!
par Gazy83 Jeu 25 Oct 2018 - 11:01

» Couple serrage roue
par Gazy83 Mer 24 Oct 2018 - 17:57

» Voyant Abs
par Guark Mar 16 Oct 2018 - 21:56

» Quand 2 Rex veulent un copain CRZ
par Vince73 Mar 16 Oct 2018 - 18:53

» Petite lame avant
par Kuma Mar 16 Oct 2018 - 10:12

» Bien le bonjour damoiseau/selles
par Vince73 Lun 15 Oct 2018 - 23:35

» Changer ses antibrouillards pour 30€ : c'est possible !
par PuNiSHeR Lun 15 Oct 2018 - 10:17

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 18:08

» CR-Z à PuNiSHeR
par PuNiSHeR Dim 14 Oct 2018 - 17:17

» présentation charly
par Teradélie Dim 14 Oct 2018 - 16:57

» CR-Z à charly
par Kowalski Dim 14 Oct 2018 - 10:55

» Présentation Lebowski (91)
par genre Mer 10 Oct 2018 - 18:33

» VIDANGE avis
par le corse Dim 7 Oct 2018 - 18:50

» [Photos]La RedZ
par Piero Ven 5 Oct 2018 - 0:01

» Retour d'avis: Silencieux Spoon N1
par PuNiSHeR Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 26 Sep 2018 - 23:12

» Présentation PuNiSHeR
par PuNiSHeR Mer 26 Sep 2018 - 19:42

» Pression de gonflage pneus 205/45 R17
par baba76 Lun 24 Sep 2018 - 19:46

» Présentation Seb du 31
par Cynical31 Dim 23 Sep 2018 - 17:39

» Prez de jeremy du 31
par Sebastien31 Jeu 20 Sep 2018 - 15:55

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par nighoki Mer 19 Sep 2018 - 10:54

» [59] [Benoît] [Onelove59] c'est moi!
par baba76 Sam 15 Sep 2018 - 12:45

» Nouveau ici !
par Sokhar Sam 15 Sep 2018 - 10:38

» Kit d'admission
par Lex83 Jeu 13 Sep 2018 - 13:34

» Rassemblement japonaise dans le 13
par nighoki Mar 11 Sep 2018 - 19:40

» Salut à toutes et tous.
par Erza Lun 10 Sep 2018 - 20:38

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par Kowalski Ven 7 Sep 2018 - 0:55

» Changement du silencieux
par Buzzy76 Mer 5 Sep 2018 - 14:00

» Carte grise
par Kowalski Mar 4 Sep 2018 - 22:54

» collecteur echappement et decata
par Lex83 Mar 4 Sep 2018 - 13:33

» Help Goca ressort Eibach
par nighoki Lun 3 Sep 2018 - 13:34

» Manuel d'atelier
par DJM55ENI Mer 22 Aoû 2018 - 16:22

» Roue de secours
par Véver Sam 18 Aoû 2018 - 22:27

» Qui a déjà porté son huile pour faire faire la vidange ?
par Gazy83 Mer 15 Aoû 2018 - 10:56

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 14 Aoû 2018 - 19:55


    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Partagez
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 393
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mar 21 Fév 2017 - 13:10

    Ok merci pour toutes ces réponses
    En effet pour l'instant l'interdiction de tuning d'un véhicule n'existe pas encore, mais je t'avoue que ça me fait réfléchir quand même dans mes modifications, je n'aimerais pas que mon Z soit immobilisé.

    Du coup si j'ai bien compris, même le Remus qui a un certificat n'est pas homologué en France?
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Tienbasse le Mar 21 Fév 2017 - 20:14

    Le Remus est passé au CT comme une lettre à la Poste car il reste peu bruyant en régime de croisière, il ne condense pas, bref il est bien conçu et dispose au moins du marquage CE pour garantir son bon fonctionnement.

    Je ne serais pas aussi négatif qu'Alex sur l'homologation en France.
    Le simple fait que le Remus et le Bastuck soient marqués CE permet leur vente dans l'UE et de ce fait, tu es moins enclin à représailles qu'avec un pot non marqué CE ou un pot qui dépasse allègrement les 85dB, ce qui est un souci en France.
    Que l'homologation ne soit pas valable en France est une autre question, purement rhétorique à mon sens.
    Le marquage CE suffit à démontrer que le bouzin est fonctionnel, étant donné que les normes anti-pollution sont bel et bien européennes.
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 393
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 7:45

    Ok merci pour ce complément d'info.
    Donc pas de marquage CE sur le HKS alors?
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6430
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 11:43

    Non, HKS est Japonais, ils ont un marquage d'homologation Japonais.

    Mais en terme de qualité et de fonctionnement reels, c'est de l'aussi bon matériel que Remus.

    Je ne cherche pas à être négatif, je dis juste que pour le gendarme, ou d'un point de vue assurance et au sens strict, rien n'est homologué en France comme modif sur voiture.

    Mais bien sûr que ça PASSE !!

    J'estime que le risque que tu éveilles les souçons lors d'un CT ou auprès d'un contrôle routier de police ou gendarmerie, et si tu ne modifie QUE ça, est égal à zéro.

    Il faut juste avoir connaissance des textes, et/ou du vide juridique existant.

    ça va assez loin car il y a un transfert de responsabilité :
    quand ton véhicule est d'origine Honda : Honda peut être mis en cause pour des vices de forme ou si un matériel conduit à des blessures ou des dégats.

    Si tu modifies ton véhicule, tu transfères la responsabilité de Honda à toi-même, ce qui est bon à savoir.

    Tout ensuite est une question d'appréciation et de dosage : je suis en danger avec mes modification sévères, totales, et très visibles et très audibles.

    En changeant juste un silencieux pour un pas trop bruyant comme le HKS, risque zéro.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 393
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:17

    Ok je vais réfléchir pour en installer un,
    Je verrai au SoWatt le rendu des différentes modifications, ce sera certainement ça qui me décidera
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6430
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 14:23

    Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 393
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 23

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:54

    Super, je ne connaissais pas ce silencieux en plus si il est assez discret au niveau esthétique c'est pas plus mal
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6430
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:03

    AEM c'est une ligne complète, qui va du deuxième catalyseur à la sortie. Elle se loge dans le vide laissé par le pot d'origine et ne dépasse pas donc sous le véhicule.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4586
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 15:04

    @Alollini a écrit:Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.
    Le Remus tape parfois , quand il pleut ; sans spécialement attaquer fort .  Je n'ai jamais eu ce soucis avec celui d'origine .
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6430
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:10

    c'est normal, aucune inquiétude à avoir, en bas régime le moteur transmet de grosses oscillations, et le pot rémus étant d'un tres gros diamètre, il touchera plus fréquemment. dans tous les cas pour se débarrasser de ce genre de petit détail, il existe des caoutchoucs un peu plus rigides que ceux d'origine, qu'on trouve par exemple chez oreca.

    exhaust urethane hangers // silent bloc échappement

    http://www.msprotege.com/members/whitemp5seattle/Kartboy%20Exhaust%20Hangers/old%20vs%20new.JPG

    je crois que j'avais trouvé des bleus mais oû ??

    https://www.oreca-store.com/catalogsearch/result/index/?q=silent+bloc+échappement


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4586
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 16:27

    En fait ca le fait rarement et toujours a basse vitesse et en virage  , j'ai roulé hier sur petites routes et ca ne l'a pas fait . C'est seulement quand il pleut , comme si les silent bloc mouillés faisaient que la ligne bouge alors qu'a sec non . 
    RAS sur les gendarmes ou autres sabots a la con .
    Donc pas grave puisque je ne roule quasi jamais quand il pleut .
    Si ca s’aggrave je verrai pour les changer .

    Contenu sponsorisé

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 20 Nov 2018 - 18:43