Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Présentation Seb du 31
par nighoki Aujourd'hui à 0:45

» Bien le bonjour damoiseau/selles
par nighoki Aujourd'hui à 0:43

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par Vince73 Hier à 11:20

» Pression de gonflage pneus 205/45 R17
par Kuma Jeu 20 Sep 2018 - 23:33

» Prez de jeremy du 31
par Sebastien31 Jeu 20 Sep 2018 - 15:55

» Le CR-Z à Kowalski ..... les CR-Z
par Kowalski Mer 19 Sep 2018 - 16:56

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par nighoki Mer 19 Sep 2018 - 10:54

» Retour d'avis: Silencieux Spoon N1
par Kowalski Mar 18 Sep 2018 - 15:34

» [59] [Benoît] [Onelove59] c'est moi!
par baba76 Sam 15 Sep 2018 - 12:45

» Nouveau ici !
par Sokhar Sam 15 Sep 2018 - 10:38

» Kit d'admission
par Lex83 Jeu 13 Sep 2018 - 13:34

» [Photos]La RedZ
par Piero Mer 12 Sep 2018 - 10:20

» Rassemblement japonaise dans le 13
par nighoki Mar 11 Sep 2018 - 19:40

» Salut à toutes et tous.
par Erza Lun 10 Sep 2018 - 20:38

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par CédRicZ89 Lun 10 Sep 2018 - 15:38

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par Kowalski Ven 7 Sep 2018 - 0:55

» Changement du silencieux
par Buzzy76 Mer 5 Sep 2018 - 14:00

» Carte grise
par Kowalski Mar 4 Sep 2018 - 22:54

» collecteur echappement et decata
par Lex83 Mar 4 Sep 2018 - 13:33

» Help Goca ressort Eibach
par nighoki Lun 3 Sep 2018 - 13:34

» problème d'alarme HELPPPP!
par Gazy83 Jeu 30 Aoû 2018 - 12:51

» Présentation PuNiSHeR
par Véver Mar 28 Aoû 2018 - 11:35

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mar 28 Aoû 2018 - 11:31

» Manuel d'atelier
par DJM55ENI Mer 22 Aoû 2018 - 16:22

» Roue de secours
par Véver Sam 18 Aoû 2018 - 22:27

» Qui a déjà porté son huile pour faire faire la vidange ?
par Gazy83 Mer 15 Aoû 2018 - 10:56

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 14 Aoû 2018 - 19:55

» L'accoudoir
par Kuma Lun 13 Aoû 2018 - 16:16

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Gazy83 Lun 13 Aoû 2018 - 11:26

» Eclairage intérieur, fusible hs?
par Guark Dim 12 Aoû 2018 - 18:52

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Ven 10 Aoû 2018 - 14:58

» Présentation Trishelieu
par Erza Ven 10 Aoû 2018 - 10:21

» Mon premier post !!
par Erza Ven 10 Aoû 2018 - 10:06

» La voici, la voilà :)
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:11

» Enfin franchi le pas ! :D
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:08

» Près câblage de l'auto
par Kowalski Ven 10 Aoû 2018 - 0:00

» Besoin d'un avis sur une petite annonce
par Kowalski Jeu 9 Aoû 2018 - 23:53

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par adrien4101 Mar 7 Aoû 2018 - 12:56

» [29/44] CRZ Mectra Tibal26
par tibal26 Sam 28 Juil 2018 - 20:14

» Bientôt un an avec ma CRZ.
par Kowalski Sam 28 Juil 2018 - 17:08

» Quelle huile de boite ?
par Gazy83 Sam 28 Juil 2018 - 13:38

» Support de rétroviseur
par Gédérick Sam 28 Juil 2018 - 12:57

» Changement de pneus sur jante Electra 17 pouces
par tibal26 Ven 27 Juil 2018 - 23:28

» Questions diverses
par Gazy83 Jeu 26 Juil 2018 - 20:05

» [question] Climatisation [AlaCon] y en a ou bien?
par Gazy83 Jeu 26 Juil 2018 - 20:00

» Comment fonctionne le Start/Stop
par Kowalski Jeu 26 Juil 2018 - 19:56

» [ZF1] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Kowalski Mer 25 Juil 2018 - 17:58

» Changement d'autoradio
par TiFlo76 Mer 25 Juil 2018 - 15:16

» Autoradio et téléphonie
par foupou Mer 25 Juil 2018 - 14:36

» VIDANGE avis
par philos Mer 25 Juil 2018 - 12:23


    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Partagez
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 343
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mar 21 Fév 2017 - 13:10

    Ok merci pour toutes ces réponses
    En effet pour l'instant l'interdiction de tuning d'un véhicule n'existe pas encore, mais je t'avoue que ça me fait réfléchir quand même dans mes modifications, je n'aimerais pas que mon Z soit immobilisé.

    Du coup si j'ai bien compris, même le Remus qui a un certificat n'est pas homologué en France?
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Tienbasse le Mar 21 Fév 2017 - 20:14

    Le Remus est passé au CT comme une lettre à la Poste car il reste peu bruyant en régime de croisière, il ne condense pas, bref il est bien conçu et dispose au moins du marquage CE pour garantir son bon fonctionnement.

    Je ne serais pas aussi négatif qu'Alex sur l'homologation en France.
    Le simple fait que le Remus et le Bastuck soient marqués CE permet leur vente dans l'UE et de ce fait, tu es moins enclin à représailles qu'avec un pot non marqué CE ou un pot qui dépasse allègrement les 85dB, ce qui est un souci en France.
    Que l'homologation ne soit pas valable en France est une autre question, purement rhétorique à mon sens.
    Le marquage CE suffit à démontrer que le bouzin est fonctionnel, étant donné que les normes anti-pollution sont bel et bien européennes.
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 343
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 7:45

    Ok merci pour ce complément d'info.
    Donc pas de marquage CE sur le HKS alors?
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6426
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 11:43

    Non, HKS est Japonais, ils ont un marquage d'homologation Japonais.

    Mais en terme de qualité et de fonctionnement reels, c'est de l'aussi bon matériel que Remus.

    Je ne cherche pas à être négatif, je dis juste que pour le gendarme, ou d'un point de vue assurance et au sens strict, rien n'est homologué en France comme modif sur voiture.

    Mais bien sûr que ça PASSE !!

    J'estime que le risque que tu éveilles les souçons lors d'un CT ou auprès d'un contrôle routier de police ou gendarmerie, et si tu ne modifie QUE ça, est égal à zéro.

    Il faut juste avoir connaissance des textes, et/ou du vide juridique existant.

    ça va assez loin car il y a un transfert de responsabilité :
    quand ton véhicule est d'origine Honda : Honda peut être mis en cause pour des vices de forme ou si un matériel conduit à des blessures ou des dégats.

    Si tu modifies ton véhicule, tu transfères la responsabilité de Honda à toi-même, ce qui est bon à savoir.

    Tout ensuite est une question d'appréciation et de dosage : je suis en danger avec mes modification sévères, totales, et très visibles et très audibles.

    En changeant juste un silencieux pour un pas trop bruyant comme le HKS, risque zéro.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 343
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:17

    Ok je vais réfléchir pour en installer un,
    Je verrai au SoWatt le rendu des différentes modifications, ce sera certainement ça qui me décidera
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6426
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 14:23

    Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 343
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:54

    Super, je ne connaissais pas ce silencieux en plus si il est assez discret au niveau esthétique c'est pas plus mal
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6426
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:03

    AEM c'est une ligne complète, qui va du deuxième catalyseur à la sortie. Elle se loge dans le vide laissé par le pot d'origine et ne dépasse pas donc sous le véhicule.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4524
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 15:04

    @Alollini a écrit:Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.
    Le Remus tape parfois , quand il pleut ; sans spécialement attaquer fort .  Je n'ai jamais eu ce soucis avec celui d'origine .
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6426
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:10

    c'est normal, aucune inquiétude à avoir, en bas régime le moteur transmet de grosses oscillations, et le pot rémus étant d'un tres gros diamètre, il touchera plus fréquemment. dans tous les cas pour se débarrasser de ce genre de petit détail, il existe des caoutchoucs un peu plus rigides que ceux d'origine, qu'on trouve par exemple chez oreca.

    exhaust urethane hangers // silent bloc échappement

    http://www.msprotege.com/members/whitemp5seattle/Kartboy%20Exhaust%20Hangers/old%20vs%20new.JPG

    je crois que j'avais trouvé des bleus mais oû ??

    https://www.oreca-store.com/catalogsearch/result/index/?q=silent+bloc+échappement


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4524
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 16:27

    En fait ca le fait rarement et toujours a basse vitesse et en virage  , j'ai roulé hier sur petites routes et ca ne l'a pas fait . C'est seulement quand il pleut , comme si les silent bloc mouillés faisaient que la ligne bouge alors qu'a sec non . 
    RAS sur les gendarmes ou autres sabots a la con .
    Donc pas grave puisque je ne roule quasi jamais quand il pleut .
    Si ca s’aggrave je verrai pour les changer .

    Contenu sponsorisé

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 23 Sep 2018 - 14:16