Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

So-Wat 2018
C'est fini, à l'année prochaine !!
On en parle
Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Besoin d'un avis sur une petite annonce
par Tatoolo Aujourd'hui à 14:22

» Boite à gants
par Kowalski Ven 20 Juil 2018 - 23:29

» Occasion, je vérifie quoi ?
par Teradélie Ven 20 Juil 2018 - 21:07

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Jeu 19 Juil 2018 - 18:52

» VIDANGE avis
par Teradélie Jeu 19 Juil 2018 - 18:20

» Assurance, trucs, astuces... Etre bien assuré et couvert
par Gazy83 Jeu 19 Juil 2018 - 0:07

» Bientôt un an avec ma CRZ.
par Kowalski Mer 18 Juil 2018 - 19:47

» [Guide] Le poids des jantes aftermarket
par Kowalski Mer 18 Juil 2018 - 19:42

» Guide Echappement (Scan jap.)
par baba76 Sam 14 Juil 2018 - 13:02

» Autoradio et téléphonie
par Lex83 Sam 14 Juil 2018 - 12:47

» Support de rétroviseur
par baba76 Sam 14 Juil 2018 - 12:36

» Changement du silencieux
par baba76 Sam 14 Juil 2018 - 12:33

» Roue de secours
par Pascal78114 Mar 10 Juil 2018 - 8:33

» Questions diverses
par Teradélie Lun 9 Juil 2018 - 10:39

» Comment fonctionne le Start/Stop
par Teradélie Dim 8 Juil 2018 - 13:12

» Vends Mazda 2 , 115cv , essence
par Gazy83 Dim 8 Juil 2018 - 13:02

» Erza au volant
par Teradélie Ven 6 Juil 2018 - 8:55

» L'ultra DOT4 de chez Honda.
par Teradélie Jeu 5 Juil 2018 - 19:34

» case P.3 carte grise
par Teradélie Jeu 5 Juil 2018 - 19:03

» Nouvel adhérent
par Teradélie Jeu 5 Juil 2018 - 11:13

» Carte grise
par Pascal78114 Jeu 5 Juil 2018 - 10:56

» [ethanol] Bioethanol E85 [APPROVED !!!]
par Gazy83 Mer 4 Juil 2018 - 9:25

» Aujourd'hui j'ai croisé ...
par regmugen Mer 4 Juil 2018 - 6:34

» présentation gotcrz
par Kowalski Mar 3 Juil 2018 - 20:23

» Sunday Automobiles / Partenariat Detailing Team CRZ
par nighoki Dim 1 Juil 2018 - 14:28

» Changement disques et plaquettes
par nighoki Dim 1 Juil 2018 - 7:37

» Souci avec poignée extérieure coté conducteur
par gotcrz Jeu 28 Juin 2018 - 20:17

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Malkathar Mer 27 Juin 2018 - 18:31

» [73] Manu (LFE)
par Gazy83 Mer 27 Juin 2018 - 17:39

» Aïe, ça bascule plus !
par Teradélie Mer 27 Juin 2018 - 16:26

» Appel aux dons pour le fofo.
par nighoki Mer 27 Juin 2018 - 8:07

» Question bougie ?!?
par Gazy83 Lun 25 Juin 2018 - 13:39

» Le contrôle technique
par Teradélie Lun 25 Juin 2018 - 12:51

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par CédRicZ89 Lun 25 Juin 2018 - 11:28

» Cherche dérouleur de coffre
par Juninain Ven 22 Juin 2018 - 18:50

» [54] [Yves] [Kowalski] Kowalski et son CR-Z sont là.
par Kowalski Ven 22 Juin 2018 - 17:34

» Pommeau de vitesse
par Juninain Ven 22 Juin 2018 - 7:54

» Ouverture à distance des fenêtres
par nighoki Jeu 21 Juin 2018 - 21:25

» Quel silencieux ?
par nighoki Mer 20 Juin 2018 - 17:09

» A propos du decata Tegiwa ?
par nighoki Mer 20 Juin 2018 - 16:58

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par Malkathar Mar 19 Juin 2018 - 21:30

» Je me présente Thierry en vallée de Chevreuse
par nighoki Mar 19 Juin 2018 - 21:05

» Bonjour à tous :)
par Véver Mar 19 Juin 2018 - 19:19

» Présentation Julien Belgique
par Véver Mar 19 Juin 2018 - 19:15

» Bonjour à toutes et tous !
par Teradélie Ven 15 Juin 2018 - 22:55

» Remplacement Essuie glace d'origine
par baba76 Sam 9 Juin 2018 - 20:17

» Présentation de mon Cr-Z Luxury Navi :D
par nighoki Ven 8 Juin 2018 - 21:12

» Bref, j'ai changé mes amortisseurs...
par Gazy83 Mer 6 Juin 2018 - 22:23

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 4 Juin 2018 - 20:54

» bientot z-iste !
par Lexouille Ven 1 Juin 2018 - 19:53


    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Partagez
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 335
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mar 21 Fév 2017 - 13:10

    Ok merci pour toutes ces réponses
    En effet pour l'instant l'interdiction de tuning d'un véhicule n'existe pas encore, mais je t'avoue que ça me fait réfléchir quand même dans mes modifications, je n'aimerais pas que mon Z soit immobilisé.

    Du coup si j'ai bien compris, même le Remus qui a un certificat n'est pas homologué en France?
    avatar
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 44
    Localisation : Annecy

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Tienbasse le Mar 21 Fév 2017 - 20:14

    Le Remus est passé au CT comme une lettre à la Poste car il reste peu bruyant en régime de croisière, il ne condense pas, bref il est bien conçu et dispose au moins du marquage CE pour garantir son bon fonctionnement.

    Je ne serais pas aussi négatif qu'Alex sur l'homologation en France.
    Le simple fait que le Remus et le Bastuck soient marqués CE permet leur vente dans l'UE et de ce fait, tu es moins enclin à représailles qu'avec un pot non marqué CE ou un pot qui dépasse allègrement les 85dB, ce qui est un souci en France.
    Que l'homologation ne soit pas valable en France est une autre question, purement rhétorique à mon sens.
    Le marquage CE suffit à démontrer que le bouzin est fonctionnel, étant donné que les normes anti-pollution sont bel et bien européennes.
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 335
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 7:45

    Ok merci pour ce complément d'info.
    Donc pas de marquage CE sur le HKS alors?
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6412
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 11:43

    Non, HKS est Japonais, ils ont un marquage d'homologation Japonais.

    Mais en terme de qualité et de fonctionnement reels, c'est de l'aussi bon matériel que Remus.

    Je ne cherche pas à être négatif, je dis juste que pour le gendarme, ou d'un point de vue assurance et au sens strict, rien n'est homologué en France comme modif sur voiture.

    Mais bien sûr que ça PASSE !!

    J'estime que le risque que tu éveilles les souçons lors d'un CT ou auprès d'un contrôle routier de police ou gendarmerie, et si tu ne modifie QUE ça, est égal à zéro.

    Il faut juste avoir connaissance des textes, et/ou du vide juridique existant.

    ça va assez loin car il y a un transfert de responsabilité :
    quand ton véhicule est d'origine Honda : Honda peut être mis en cause pour des vices de forme ou si un matériel conduit à des blessures ou des dégats.

    Si tu modifies ton véhicule, tu transfères la responsabilité de Honda à toi-même, ce qui est bon à savoir.

    Tout ensuite est une question d'appréciation et de dosage : je suis en danger avec mes modification sévères, totales, et très visibles et très audibles.

    En changeant juste un silencieux pour un pas trop bruyant comme le HKS, risque zéro.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 335
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:17

    Ok je vais réfléchir pour en installer un,
    Je verrai au SoWatt le rendu des différentes modifications, ce sera certainement ça qui me décidera
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6412
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 14:23

    Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 335
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 22

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 le Mer 22 Fév 2017 - 14:54

    Super, je ne connaissais pas ce silencieux en plus si il est assez discret au niveau esthétique c'est pas plus mal
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6412
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:03

    AEM c'est une ligne complète, qui va du deuxième catalyseur à la sortie. Elle se loge dans le vide laissé par le pot d'origine et ne dépasse pas donc sous le véhicule.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4455
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 15:04

    @Alollini a écrit:Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.
    Le Remus tape parfois , quand il pleut ; sans spécialement attaquer fort .  Je n'ai jamais eu ce soucis avec celui d'origine .
    avatar
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6412
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 42
    Localisation : Nice

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini le Mer 22 Fév 2017 - 15:10

    c'est normal, aucune inquiétude à avoir, en bas régime le moteur transmet de grosses oscillations, et le pot rémus étant d'un tres gros diamètre, il touchera plus fréquemment. dans tous les cas pour se débarrasser de ce genre de petit détail, il existe des caoutchoucs un peu plus rigides que ceux d'origine, qu'on trouve par exemple chez oreca.

    exhaust urethane hangers // silent bloc échappement

    http://www.msprotege.com/members/whitemp5seattle/Kartboy%20Exhaust%20Hangers/old%20vs%20new.JPG

    je crois que j'avais trouvé des bleus mais oû ??

    https://www.oreca-store.com/catalogsearch/result/index/?q=silent+bloc+échappement


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    So-WAT 7 : j'y étais !
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    avatar
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4455
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 le Mer 22 Fév 2017 - 16:27

    En fait ca le fait rarement et toujours a basse vitesse et en virage  , j'ai roulé hier sur petites routes et ca ne l'a pas fait . C'est seulement quand il pleut , comme si les silent bloc mouillés faisaient que la ligne bouge alors qu'a sec non . 
    RAS sur les gendarmes ou autres sabots a la con .
    Donc pas grave puisque je ne roule quasi jamais quand il pleut .
    Si ca s’aggrave je verrai pour les changer .

    Contenu sponsorisé

    Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 22 Juil 2018 - 14:46