Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» WhatsApp: +16465806302. Obtener una Tarjeta de Identidad registrada, permiso de trabajo, visa. https://darkwebdocuments.net/, compre EURO, dólares, PESO, £, falsificados 100 % indetectables Tenemos disponibles EURO, USD, CAD, GBP, EU, PESO solo por nombr
par markcarlson Jeu 19 Mai 2022 - 11:43

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mer 11 Mai 2022 - 16:44

» Mon CR-Z Mugen ZF2
par The Punisher Lun 9 Mai 2022 - 22:07

» (francsalvador(@)yahoo(.)com)Acquistare Patente Di Guida B Subito(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:09

» ( francsalvador(@)yahoo(.)com)Comprare Patente Di Guida B Senza Esame(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:02

» (francsalvador@yahoo.com)Acquistare Patente Di Guida B Online(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 9:57

» HONDATA FlashPro Carto Moteur
par Alollini Lun 25 Avr 2022 - 10:48

» [Aide] trouver une bonne occaz
par Platizor Sam 9 Avr 2022 - 17:10

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 14 Mar 2022 - 20:04

» Une batterie 12V pour en finir avec les soucis de batterie 12V.
par stitch74 Lun 21 Fév 2022 - 18:28

» Recherche clignotants latérales
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:54

» (vends) pièces CRZ
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:45

» Déclenchement de l'alarme intempestif
par stitch74 Mar 15 Fév 2022 - 21:26

» Enfin je me présente
par The Punisher Jeu 10 Fév 2022 - 16:30

» Bruit de sifflement à 130 Km/h
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:33

» Un bon reset ecu
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:25

» Covering et/ou carrosserie
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:20

» Boîtier éthanol et pompe à essence
par Lilabluma Jeu 3 Fév 2022 - 21:49

» HONDA CR-Z Pack Sport 2010 - 100 000km en concession
par genre Dim 30 Jan 2022 - 15:27

» CRZ verte kit Mugen
par The Punisher Mar 25 Jan 2022 - 12:44

» Jantes réparables
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:57

» Nouvel arrivant venu compléter la famille des fans CR-Z
par The Punisher Jeu 30 Déc 2021 - 17:53

» CRZ LUXURY 2010 a.k.a ZERO
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:36

» presentation d'un belge en CR-Z
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:33

» Manuel d'atelier
par André Marc Jeu 2 Déc 2021 - 11:31

» Direction:Points durs
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:55

» Message autoradio Alpine
par Véver Lun 22 Nov 2021 - 19:05

» poingée de porte conducteur
par warren069 Dim 21 Nov 2021 - 11:10

» rappel sécurité
par Véver Dim 21 Nov 2021 - 9:04

» Problème relais pompe à essence ? ( bruit bizarre)
par Charlie Mer 17 Nov 2021 - 13:11

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Mar 9 Nov 2021 - 20:52

» Présentation
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:42

» Ptit nouveau
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:41

» Suisse Honda CRZ
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:13

» Immobilisation véhicule 5 mois suite COVID
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:09

» Barre de toit Honda CR-Z
par genre Jeu 30 Sep 2021 - 9:08

» phare Xénon avant gauche CRZ GT
par Gazy83 Mer 29 Sep 2021 - 13:59

» Voyant IMA
par shionn Ven 24 Sep 2021 - 13:19

» presentation de ma future ZERO
par vicksy Dim 19 Sep 2021 - 22:34

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 9:17

» Becquet C west
par Feezoz Ven 20 Aoû 2021 - 10:44

» Bientôt en CR-Z
par The Punisher Lun 16 Aoû 2021 - 20:06

» recherche piece carrosserie+phare
par Véver Ven 6 Aoû 2021 - 10:03

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par Kowalski Dim 1 Aoû 2021 - 11:19

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Jeu 29 Juil 2021 - 9:15

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

-38%
Le deal à ne pas rater :
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
27.99 € 44.99 €
Voir le deal

+3
Lexouille
Val_en_twin
Camo (^o^)
7 participants

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mar 25 Fév 2014 - 22:20

    Tout est dans le titre. Smile

    J'aimerais trouver une âme charitable pour me faire découvrir son crz. En gironde, j'espère qu'il y en a au moins sur le forum Razz

    Et Pk pas me faire faire un petit tour:D

    Merci les zamis


    Dernière édition par Camo (^o^) le Sam 1 Mar 2014 - 11:41, édité 2 fois
    Val_en_twin
    Val_en_twin
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 16/01/2014
    Age : 35
    Localisation : 38

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Val_en_twin Mer 26 Fév 2014 - 12:50

    De mémoire on a pas des masses de membres dans ton coin...
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mer 26 Fév 2014 - 13:29

    C'est bien le problème ormis apus3000 ou aurel33 c'est tout :-)

    Mais j'aimerais faire un tour en mode poussé ou pouvoir la prendre en main. Je veux juste ne pas être déçu de la motorisation comparé à ma civic tout simplement.
    Après je suis littéralement fan de l'esprit crz, le look, la coupe le confort est bon ayant des soucis de dos. Donc la seule chose qui me freine donc les sensations et la réactivité.
    Val_en_twin
    Val_en_twin
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 16/01/2014
    Age : 35
    Localisation : 38

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Val_en_twin Mer 26 Fév 2014 - 13:51

    au pire si tu ne trouves personne ici il y'a une CR-Z d'occase à vendre à la concession de bordeaux. Essaie de voir si ils sont d'accord pour un essai.
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mer 26 Fév 2014 - 14:00

    Ah bon la blanche toujours ?
    Val_en_twin
    Val_en_twin
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 16/01/2014
    Age : 35
    Localisation : 38

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Val_en_twin Mer 26 Fév 2014 - 14:58

    http://www.honda-vo.com/vehicule-1460/honda-cr-z-hybrid.html
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mer 26 Fév 2014 - 17:31

    Merci val bon j'ai déjà été la voir celle ci en fait.

    Il me rappel pour un essai samedi matin et si je suis conquis, peu de temps après je mets la civic en vente  pig

    il me tarde un peu du coup.
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Sam 1 Mar 2014 - 11:40

    Bon ce matin je me suis donc rendu chez honda (Bouscat) pour l'essai du CRZ qu'ils ont en occasion.

    Après l'arrivé du vendeur pile à l'heure et fort sympathique, photocopie de permis, puis il me laisse le véhicule pendant 20-30 minutes seul pour me faire une idée de ce que donne l'auto.

    Je pars donc confiant, commandes sensiblement les mêmes que sur le civic, sans compter le compteur style moto très mignon. Finition un peu hard plastique dur dans tout le véhicule mais bon je m'attendais déjà à ça.

    Premiers tours de roues, la voiture est hyper molle, je suis déçu, beaucoup de mes espoirs s’effondrent... Arrivé au rond point c'est normal... je suis en mode "ECO"  lol! 

    Bon je passe en mode normal et ciao esp, le confort est bon malgré mes problèmes de dos, première honda que je conduis avec du couple. la boite est précise bien que très rigide, une sensation de fragilité aux passages des rapports.

    la conso plafonne à 5.5l la direction est précise, une voiture à l'aise en ville assurément.
    Je décide donc de tester ce fameux mode "sport" cadran rouge, sonorité échappement qui change, direction qui se durcit et c'est parti pour un tour de rocade. Pied dedans en seconde, God Damn it recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  1534449723  elle prend bien ses tours les sensations sont aux rendez vous, je suis arrivé à 130 sans m'en rendre compte dans la lancé.

    je sors de la rocade et voyons voir le châssis. La voiture en mode sport est ronde rien de transcendant mais suffisamment pour faire patiner les pneus, dandiner son petit cul dans les ronds point et repartir assez fort. Un comportement très saint pour une petite hybride à caractère sportif.

    je finis donc mon essai en mode cruise, régulateur "normal" conso très basse, et je profite de la sono que je n'avais pas encore testé.

    Bon elle est petite, mal fini, 2,5 places, une visibilité arrière discutable...

    Mais j'en veux une ça y est c'est décidé !!!!!!!!!  Twisted Evil 

    Merci VAL pour l'info je suis trop content.
    Lexouille
    Lexouille
    MUGEN RR


    Messages : 2439
    Date d'inscription : 12/09/2013
    Age : 32
    Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Lexouille Sam 1 Mar 2014 - 11:52

    c'était sur que tu craquerai Smile et avec le temps tu ne te diras plus qu'elle est petite, tu te réjouira de passer partout, tu ne dira plus qu'elle est mal fini mais que le plastique est tellement rustique qu'il ne peut pas vieillir, tu ne diras plus qu'il n'y a que 2.5 places mais que 90% du temps t'es seul dans la voiture alors ça suffit Wink


    _________________
    Avant : Cr-z Luxury Navi pack Electra
    Maintenant : Hyundai Veloster pack Premium Ess. 1.6GDI atmo.
    So-Wat 8 : j'y serai (mais pas en Z) !

    "Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Sam 1 Mar 2014 - 12:21

    Bon en tout cas j'ai déjà fait mes courses sur ebay pour les pièces perfs :Dje prends tous les liens.

    C'est énorme !!!!! le nombre de pièces à des prix plus que correct.

    Juste les silencieux ça pique :/ hormis si vous avez des bonnes adresses à prix corrects Very Happy

    Vivement !!! faut que je m'occupe de la 'vic !
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende


    Messages : 6493
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 46
    Localisation : Nice

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Alollini Sam 1 Mar 2014 - 12:37

    Je ne sais pas trop pour les modes, je ne connais que le mode sport...

    Par contre je te déconseille de désactiver le VSA surtout sur le sec.

    Il ne te gênera que à la ré-acceleration en sortie d'un virage très très serré (ou épingle)
    Mais dans tous les autres cas et spécialement en virage, le VSA te permet de passer bien plus vite sur ON que ce que tu pourrais réaliser sur OFF.

    Je suis certain qu'elle te plaira à l'usage car tu abordes ce modèle avec l'esprit ouvert et compatible avec le concept du CRZ.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Kowalski Sam 1 Mar 2014 - 15:13

    Comme Alex pour le VSA je n'ai pas le pb en sorti d’épingle je ne fais pas de circuit le seul moment ou il est gênent c'est quand tu veut faire un départ canon, l'antipatinage est trop sensible au moindre patinage il coupe ... mais en cas de pb (passage a 3 de front avec roue droite dans l'herbe par exemple  affraid )  tu est bien contant que la petite lumiere clignote ne serai se que pour pouvoir insulter l'abruti qui a doublé sur la ligne blanche  lol!   

    Pour les plastique je confirme, à part les coups de boucle de sac à mains sur la porte de la boite à gants et le coté de la console  recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  1920415962  pour le reste un coup de chiffon humide et c'est comme neuf.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Val_en_twin
    Val_en_twin
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 16/01/2014
    Age : 35
    Localisation : 38

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Val_en_twin Sam 1 Mar 2014 - 17:54

    Camo (^o^) a écrit:Bon ce matin je me suis donc rendu chez honda (Bouscat) pour l'essai du CRZ qu'ils ont en occasion.

    Après l'arrivé du vendeur pile à l'heure et fort sympathique, photocopie de permis, puis il me laisse le véhicule pendant 20-30 minutes seul pour me faire une idée de ce que donne l'auto.

    Je pars donc confiant, commandes sensiblement les mêmes que sur le civic, sans compter le compteur style moto très mignon. Finition un peu hard plastique dur dans tout le véhicule mais bon je m'attendais déjà à ça.

    Premiers tours de roues, la voiture est hyper molle, je suis déçu, beaucoup de mes espoirs s’effondrent... Arrivé au rond point c'est normal... je suis en mode "ECO"  lol! 

    Bon je passe en mode normal et ciao esp, le confort est bon malgré mes problèmes de dos, première honda que je conduis avec du couple. la boite est précise bien que très rigide, une sensation de fragilité aux passages des rapports.

    la conso plafonne à 5.5l la direction est précise, une voiture à l'aise en ville assurément.
    Je décide donc de tester ce fameux mode "sport" cadran rouge, sonorité échappement qui change, direction qui se durcit et c'est parti pour un tour de rocade. Pied dedans en seconde, God Damn it recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  1534449723  elle prend bien ses tours les sensations sont aux rendez vous, je suis arrivé à 130 sans m'en rendre compte dans la lancé.

    je sors de la rocade et voyons voir le châssis. La voiture en mode sport est ronde rien de transcendant mais suffisamment pour faire patiner les pneus, dandiner son petit cul dans les ronds point et repartir assez fort. Un comportement très saint pour une petite hybride à caractère sportif.

    je finis donc mon essai en mode cruise, régulateur "normal" conso très basse, et je profite de la sono que je n'avais pas encore testé.

    Bon elle est petite, mal fini, 2,5 places, une visibilité arrière discutable...

    Mais j'en veux une ça y est c'est décidé !!!!!!!!!  Twisted Evil 

    Merci VAL pour l'info je suis trop content.
    Ravie pour toi que cet essai t'aie plu
    Tu achètes en connaissance de cause. Tu verras que les plastiques tu n'y prêtera plus attention à force, le compteur et la route te scotcheront assez vite
    La place arrière c'est indéniable, faut pas en avoir besoin, ce n'est que pour dépanner, ou alors tu l'enlèves.
    C'est petit certes, mais c'est aussi intimiste, et niveau sensations de vitesse tu vois bien ça en donne bien plus que ce que tu as réellement. Et ça c'est mieux pour le permis^^
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Lun 3 Mar 2014 - 20:20

    Petite question qui me perturbe j'y ai repensé après coup...

    Lors d 'un départ arrêté, je me suis retrouvé avec entre chaque passage de vitesse avec des à coups de dingue comme si l'injection coupé alors que j'avais déconnecté l'ESP... Du coup limite la voiture reculé, c'est vrai que ça m'a un peu coupé la chique... Une idée d'où ça peut venir éventuellement ? Car je trouve qu'en passant les vitesses à la volée on perd énormément de temps avec ces coupures extrêmement désagréables...

    Merci les Zistes Very Happy
    Lexouille
    Lexouille
    MUGEN RR


    Messages : 2439
    Date d'inscription : 12/09/2013
    Age : 32
    Localisation : 77 Montereau Fault Yonne

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Lexouille Lun 3 Mar 2014 - 21:41

    Comment ça des à coups? Genre comme si tu lâchait l'embrayage trop vite ?


    _________________
    Avant : Cr-z Luxury Navi pack Electra
    Maintenant : Hyundai Veloster pack Premium Ess. 1.6GDI atmo.
    So-Wat 8 : j'y serai (mais pas en Z) !

    "Si nous faisions ce que nous savons, cela ne se rechercherait plus de l'appel." . Nietsnie
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Kowalski Lun 3 Mar 2014 - 22:37

    Ça arrive au début, il faut juste ne pas aller trop vite à débrayer après avoir lâché l’accélérateur il y a un petit maintien d’accélération automatique, et si tu étais en SPORT la réponse d’accélérateur et très vive aussitôt touché, donc juste de la pratique,  pour info le jeux de changer de vitesse le plus vite possible ne sert à rien, tu ne gagnera de la performance que dans la propreté du geste et la fluidité, tu n'es pas un robot tu n'arriveras pas à faire toujours vite et bien le dixième gagné sur un rapport serras cent fois perdu la fois ou tu louperas ton geste, cherche plutôt à avoir une décomposition parfaite la boite et parfaite pour ça et son verrouillage est un régal une fois parfaitement maitriser tu verras que de cette manière les rapports s'enchainent parfaitement, sans a coup et avec bien suffisamment de rapidité.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende


    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par kaskal Mar 4 Mar 2014 - 5:29

    T'aurais pas titillé les rupteurs, par hasard ?
    ANDARUCA
    ANDARUCA
    Est devenu une Légende


    Messages : 5723
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : Dos au bourreau...

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par ANDARUCA Mar 4 Mar 2014 - 9:18

    kaskal a écrit:T'aurais pas titillé les rupteurs, par hasard ?
    J'ai eu la même idée que mon ancêtre, ancien ami , cela ressemble plutôt à une montée en régime mal gérée avec à l'approche de la zone rouge "manquage" de passage de rapport supérieur dans les temps et du coup : rupteur...
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende


    Messages : 6493
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 46
    Localisation : Nice

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Alollini Mar 4 Mar 2014 - 14:57

    il y a deux soucis, un premier m'est arrivé avec la watture de Nawan et je croyais d'abord que c'etait de ma faute avant de me rendre compte aujourd'hui que c'est la faute de la watture et de son système d'aide au démarrage en côte.

    Si on souhaite démarrer en douceur, ce n'est pas possible car la watture attend d'avoir du couple pour lâcher les freins arrières.

    De temps à autres (assez rare quand même arrivé 3 fois en 2 ans et encore sur 2 wattures différentes) les freins restent un peu bloqués et résultat on cire un peu l'embrayage.

    le DEUXIEME problème vient de deux causes qui se combinent :
    1- le papillon de gaz se ferme au changement de rapport (c'est un peu le contraire d'une blow-off valve de turbo)
    2- l'essence est coupée également d'une manière variable au changement de rapport.


    la conception de la watture est à DOUBLE PERSONNALITE :

    pour des changements de rapports en milieu de compte tours, l'essence continue d'etre injectée pendant un certain temps apres débrayage, ceci mainient un régime moteur qui permet le changement de rapport en douceur quand on souhaite le faire tranquillou pépère.

    pour des changements en haut du compte tours l'essence est coupée brutalement, la watture suppose qu'on est un pilote de compétition, et ainsi le moteur réclamme un changement de rapport extrêmement rapide, à la volée, comme dans les videos qui nous font rêver...

    le souci c'est que j'ai beau essayé, je ne m'apelle pas Keiichi Tsuchiya...

    j'ai pu égaliser les deux comportements différents en mettant d'une part le papillon Spoon, et d'autre part en changeant un paramètre dans le Hondata Flash Pro, mais pour conduire la Blue Inside, les mots "relax" "tranquillou" et "pépère" sont oubliés depuis longtemps,
    je cherche à changer de rapport de plus en plus vite emme en ville, donc ma stratégie de cartographie va dans ce sens, qui est le contraire du confort d'une GT.


    CONCLUSION ;
    sur le CR-Z d'origine, soit vous conduisez relax et y a pas de souci.
    ==> soit vous souhaitez monter dans les tours et cela demande alors de la concentration et du jeu de jambes et de mains rapide afin de monter les rapports "comme un pro" (mode sport aide bien, car l'accélérateur est assisté pour ça)

    en fait faudrait pas complètement relâcher l'accélérateur en montant un rapport.

    une manière plus simple de controurner le problème est de changer de rapport juste sous les 6000.




    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mar 4 Mar 2014 - 21:33

    Oui effectivement j'étais dans les tours zone rouge mais pas rupteur...

    L'effet est similaire à ma Z en D.A. lorsque je laisse l'esp enclenché, l'injection se coupe lors des passages de rapports musclés  pale 

    Donc du coup faut flash pro, papillon, plenum de g8, cai, et suppression decata secondaire et on devrait y voir plus clair non ?

    Merci pour vos précisions et vos explications Wink
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende


    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par kaskal Mer 5 Mar 2014 - 0:37

    Lutain ! Encore un alexaddikt !  recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  2222602150 
    Camo (^o^)
    Camo (^o^)
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 354
    Date d'inscription : 25/02/2014
    Age : 38
    Localisation : West Coast (^o^)

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Camo (^o^) Mer 5 Mar 2014 - 5:19

    C'est bon signe ou pas? :/
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende


    Messages : 6493
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 46
    Localisation : Nice

    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Alollini Mer 5 Mar 2014 - 10:41

    Camo (^o^) a écrit:Donc du coup faut flash pro, papillon, plenum de g8, cai, et suppression decata secondaire et on devrait y voir plus clair non ?

    euh non pas tant que ça, juste le papillon Spoon et un réglage au FlashPro, mais rien que ça c'est un peu coûteux juste pour changer de rapport entre 5 et 6000 non ?

    en plus moi le "overrun fuel cut delay" finalement je l'ai raccourci plutôt que de l'allonger...
    comme ça la réaction est sporty meme à bas régime, nerveuse la ptite...
    ah et il y a aussi le "throttle tip in retard gear compensation"
    que j'ai laissé à 100% pour la première, 50% pour la seconde et zéro pour les rapports suivants.
    ça rend la pédale d'accélérateur genre "câble" sans aucun filtrage, c'est du brutal.

    c'est plus viril, et ça pétérade bien.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein

    Contenu sponsorisé


    recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14  Empty Re: recherche possesseur crz [Gironde] Essai et Avis Ok 01/03/14

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 24 Mai 2022 - 8:07