Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Manuel d'atelier
par André Marc Hier à 11:31

» Bruit de sifflement à 130 Km/h
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:59

» Direction:Points durs
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:55

» presentation d'un belge en CR-Z
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:51

» Message autoradio Alpine
par Véver Lun 22 Nov 2021 - 19:05

» poingée de porte conducteur
par warren069 Dim 21 Nov 2021 - 11:10

» rappel sécurité
par Véver Dim 21 Nov 2021 - 9:04

» Problème relais pompe à essence ? ( bruit bizarre)
par Charlie Mer 17 Nov 2021 - 13:11

» CRZ LUXURY 2010 a.k.a ZERO
par vicksy Mar 16 Nov 2021 - 11:40

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Mar 9 Nov 2021 - 20:52

» Mon CR-Z Mugen ZF2
par Gazy83 Ven 5 Nov 2021 - 14:08

» CRZ verte kit Mugen
par Kowalski Sam 30 Oct 2021 - 18:42

» Présentation
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:42

» Ptit nouveau
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:41

» Suisse Honda CRZ
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:13

» Immobilisation véhicule 5 mois suite COVID
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:09

» Barre de toit Honda CR-Z
par genre Jeu 30 Sep 2021 - 9:08

» phare Xénon avant gauche CRZ GT
par Gazy83 Mer 29 Sep 2021 - 13:59

» Boîtier éthanol et pompe à essence
par Kowalski Lun 27 Sep 2021 - 22:35

» Voyant IMA
par shionn Ven 24 Sep 2021 - 13:19

» presentation de ma future ZERO
par vicksy Dim 19 Sep 2021 - 22:34

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 21:18

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 9:17

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Sam 21 Aoû 2021 - 16:35

» Becquet C west
par Feezoz Ven 20 Aoû 2021 - 10:44

» Bientôt en CR-Z
par The Punisher Lun 16 Aoû 2021 - 20:06

» recherche piece carrosserie+phare
par Véver Ven 6 Aoû 2021 - 10:03

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par Kowalski Dim 1 Aoû 2021 - 11:19

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Jeu 29 Juil 2021 - 9:15

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

» Pare-choc arrière des solutions pour qu'il tienne correctement dans les clips ?
par Teradélie Sam 19 Juin 2021 - 19:57

» Comment démonter la plaque moteur pour vidange huile
par nighoki Ven 28 Mai 2021 - 23:19

» Nouveau sur le site
par Erza Mer 19 Mai 2021 - 20:12

» [A Vendre] Autoradio Alpine GPS INE-W920R
par ereveur65 Lun 17 Mai 2021 - 7:19

» [FR][72] Le Mans - Concession SAS Japancars
par darkdamien Mer 12 Mai 2021 - 2:50

» [A Vendre] Porte gobelet arrière console centrale
par ereveur65 Sam 8 Mai 2021 - 9:12

» Mise en vente de ma CRZ
par Nicko Mer 5 Mai 2021 - 22:31

» Outil pour l'OBD
par Nicko Dim 2 Mai 2021 - 11:46

» Recherche Calandre
par Nicko Ven 30 Avr 2021 - 20:41

» Présentation
par Véver Ven 30 Avr 2021 - 15:28

» Voyant verifier systeme
par nighoki Sam 24 Avr 2021 - 21:29

» Changement d'autoradio
par Nicko Sam 24 Avr 2021 - 9:38

» Le filtre à essence
par Alollini Mer 21 Avr 2021 - 10:08

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par shionn Lun 19 Avr 2021 - 18:45

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Gazy83 Sam 17 Avr 2021 - 10:10

» Présentation
par x-King Mer 14 Avr 2021 - 15:00

Le deal à ne pas rater :
Codes promo Cdiscount : -25€ dès 299€ d’achat
Voir le deal

+5
Kowalski
Gazy83
M. Dredd
kaskal
Erza
9 participants

    Avis rayures parechoc avant

    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 360
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 34
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza Mer 25 Mai 2016 - 20:30

    Bonsoir amis du Z,

    Je suis venue m'inscrire dans votre charmant forum pour avoir vos avis concernant des rayures plus ou moins profondes que j'ai eu la grande surprise de découvrir le matin de mon annif, c'est à dire samedi dernier. Ma belle dort dehors et il semblerait qu'un véhicule blanc se serait frotté à ma Z ainsi que la 206 qui était garée devant moi.
    Dans mon malheur c'est le plastique qui a encaissé, en dessous de mon optique qui n'a rien d'ailleurs. La pauvre 206 elle, a été pliée dans la carrosserie de son flanc.

    J'ai passé une éponge pour retirer la peinture blanche que l'autre c****** m'a laissé et voilà ce qu'il me reste :

    Avis rayures parechoc avant 1605240915159147914253077

    Avis rayures parechoc avant 1605240915199147914253078

    Alors ma question, parce que même si c'est pas méchant, c'est quand même chiant, pensez-vous que cela vaille le coup de l'emmener se refaire une peinture chez Honda (sachant que je sais pas trop financièrement ce qu'ils pourraient m'en demander), ou si, comme me le suggère mon chéri, de passer, soit du polish, soit de "l'efface rayure" pour les micro-rayures et d'utiliser le stylo de retouche qu'on m'a gentiment offert au moment de l'achat, sur la "grosse" rayure ? (monsieur se sent de le faire, mais comme j'ai toujours mon p'tit cœur qui palpite quand on touche à ma Z bah j'voulais votre avis.)

    Merci d'avance.
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende


    Messages : 9014
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par kaskal Mer 25 Mai 2016 - 20:42

    Monsieur a bien raison ! Tu vas t'en prendre pour 150 à 200 balles chez un bon peintre et peut-être que demain, l'autre c.......se risque de revenir se garer près de ta watture !

    Et, bien entendu, pas de petite carte de visite sur ton pare-brise avec un 06 et un mot d'excuse !!! On vit une époque formidable où l'irresponsabilité prend le dessus sur le principe de précaution ! Damned !!
    M. Dredd
    M. Dredd
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 324
    Date d'inscription : 25/09/2014
    Age : 32
    Localisation : Megacity One

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par M. Dredd Mer 25 Mai 2016 - 20:50

    Salut,

    Je comprends que ça te fasse péter les plombs. Si c'est la peinture de l'autre voiture qui est gentiment venue se déposer contre la tienne, tu peux rattraper ça avec un bon polish. Vu que c'est abrasif, ça enlèvera la peinture posée sur la tienne, et ça ne laissera aucune trace.

    Je serais toi, je tenterais d'abord cette solution, puis j'appliquerais un stylo de peinture là il manque de la peinture, à la condition qu'il y en ait pas beaucoup qui ait sauté. si tu arrives à un résultat correct avec ça, ça peut t'éviter de lâcher 200€ dans une peinture, surtout si elle dort dans la rue.

    Pour moi tes traces partent au polish.

    Tchuss !
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende


    Messages : 5061
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 Mer 25 Mai 2016 - 21:00

    Ca risque rien d'essayer en tous cas mais je crains que après un ou deux lavages les rayures ressortes .
    Il va te falloir acheter le stylo retouche qui va bien ,  ca tiens pas très longtemps non plus surtout en cas de lavage au karcher .
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5219
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Kowalski Mer 25 Mai 2016 - 21:18

    J'ai bien peur que tu n’arrives pas à retrouver un aspect "neuf" par toi-même, il faudrait trouver un spécialiste de la remise en état sans démontage, dans un cas très similaire, j'en ai eu pour 200 €, si tu vas chez un carrossier qui va tout repeindre, c'est au minimum le double, pas moyen de faire prendre en charge par ton assurance ?


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 360
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 34
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Merci pour vos conseils. Au moins c'est unanime sur le fait de commencer par le faire soi-même.
    Si les rayures réapparaissent après plusieurs lavages, j'aviserai.
    Pour le stylo correcteur j'ai la bonne référence. Me reste qu'à acheter du polish ou de l'efface-rayure.

    J'ai 300 euros de franchise si je fais fonctionner mon assurance, et quand bien même je porte plainte contre X pour faire valoir que je ne suis pas en tord, on a que 3 cartouches, après ça ils augmentent les mensualités et/ou les malus. Le tout-risque c'est bien pour le jour où la voiture est pliée, mais pour la bobologie c'est franchement pas terrible.

    Mais je suis bien d'accord que l'irresponsabilité nous mène droit dans le mur à tout niveau.

    Merci à vous !
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"


    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 47
    Localisation : Annecy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Tienbasse Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Les solutions sont multiples mais toutes assez chères.

    Peinture du pare-choc sans démontage en mode retouche: environ 200€.
    Peinture du pare-choc avec démontage et top qualité d'origine: 350-400€.

    Solution plus définitive: achat du city pack (kit de protections latérales et pare-chocs à coller): 700€, et ça va masquer la grosse éraflure que tu as, même si tu auras encore les petites rayures dessous (qui doivent pouvoir s'atténuer à coup de polish).
    Ca protègera tes pare-chocs et tes portières des inévitables bobos du quotidien d'une voiture qui dort dans la rue.
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 360
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 34
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza Mer 25 Mai 2016 - 21:59

    Avec le déménagement sur Grenoble vers octobre, le prochain logement sera avec garage ou cour intérieur pour abriter mon bijoux. Donc je l'aurai normalement bientôt plus en sécurité la nuit Smile
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR


    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 33
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par crzmilano Mer 25 Mai 2016 - 22:54

    Je suis d'avis d'essayer d'atténuer ou voir tout enlever

    Mais si je vois bien, tu as bel et bien de la peinture qui s'est barrer

    Conseil pour le stylo de retouche :

    bien polir la partie touchée;
    Appliquer une première couche de peinture;
    Laisser sécher 2 à 4 heures (voir +);
    Juger s'il est nécessaire de refaire une passe ou non.

    En espèrant que ça se verra pas de trop

    Autre chose.... ne jamais aller au car-wash en rouleau ou avec une lance haute pression (karcher), tu peux être certaine que ta retouche pourrait se barrer.
    valentin
    valentin
    MUGEN Addict


    Messages : 886
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 31
    Localisation : LYON

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par valentin Jeu 26 Mai 2016 - 10:57

    hum j'ai fait des retouches (beaucoup!) sur ma bleu ,et si c'est bien appliqué (2 couches avec 4h de séchage + vernis) ça reste bien en place . Je lave la mienne au karsher de station.

    Après c'est peut être différent en fonction de la nuance de peinture ?

    en tout cas pour ce genre d'éraflure c'est un peu inutile de sortir le chéquier alors que t'es jamais à l'abris que demain on te refasse une rayure ou pire ...

    Tu peux me croire, j'ai lâché 300€ pour refaire mon par choc avant et 2 semaines plus tard au beau matin j'ai eu l'agréable découverte qu'un mec bourré en vélo a fini sa course sur mon par choc pendant la nuit ...  Bin là, t'es juste dégouté ...


    Fais confiance à ton gars ,il te fait une retouche propre et c'est réglé Wink 
    Si tu n'en as pas, achete une petite fiole de vernis spécial retouche comme ça elle durera plus longtemps
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 360
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 34
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza Dim 19 Juin 2016 - 20:51

    Après le nettoyage, j'ai demandé à mon chéri de passer l'efface-rayure sur la partie du parechoc, ça a bien atténué les toutes petites éraflures, qui blanchissaient la peinture et lui donnait un coté cabossé.
    Je pense qu'on lui refera une petite séance pour essayer de récupérer un peu plus.

    Par contre il en reste encore, qui sont sans doute un peu plus profondes. Avec un vernis ça devrait bien s'atténuer.
    Pour la grosse rayure oui, j'ai une vraie retouche à faire avec le stylo, car oui, la peinture est bien partie à cet endroit. Chez Honda ils me disaient qu'il fallait que ça sèche pendant bien 48h, donc j'attends une météo plus stable pour m'y atteler.

    Voilà ce que ça donne déjà avec un peu d'efface-rayure. C'est un bon début.

    Avis rayures parechoc avant 1606190828459147914322404

    Et encore merci pour vos avis Avis rayures parechoc avant 3995355489  (mieux vaut tard que jamais ^^)
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 360
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 34
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza Mer 29 Juin 2016 - 17:13

    Avec les pluies des derniers jours, l'efface-rayure est partie.
    Je pensais acheter de quoi faire un vrai polish+lustrage avec les conseils de Milano, mais en sortant du taf, j'suis allée chez Honda vu qu'ils sont à coté, pour demander un devis, à tout hasard.

    Le gars il a m'a fait ça gratos. C'est super cool. Petit lustrage et retouches peintures aux endroits des éclats.
    Ca se voit évidemment encore un petit peu, mais c'est franchement bien atténué. J'suis super contente et encore bravo à Honda, c'est des petits gestes qui font bien plaisir, en plus d'être rapides.
    tibal26
    tibal26
    MUGEN Addict


    Messages : 626
    Date d'inscription : 10/05/2014
    Age : 31
    Localisation : [29] Morlaix / [44] Nantes

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par tibal26 Mer 29 Juin 2016 - 20:11

    Wahou, trop génial ! Tu es bien tombée. Je ne suis pas sûr qu'un gaillard aurait été aussi bien accueillit, mais en tout cas c'est tant mieux.
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende


    Messages : 5061
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 Mer 29 Juin 2016 - 20:50

    Cool , ca brille tellement qu'on te voit dedans .  Laughing

    Contenu sponsorisé


    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 3 Déc 2021 - 10:20