Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
ANNULÉ => COVID-19
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [77] [93] [94] Garage spécialiste japonaises ?
par Véver Ven 22 Mai 2020 - 18:56

» [Barre antivol]
par Kowalski Ven 22 Mai 2020 - 18:46

» [83]Gazy du Var
par nighoki Jeu 21 Mai 2020 - 18:16

» longévitée d'une batterie
par Gazy83 Jeu 21 Mai 2020 - 9:56

» Coucou c'est moi
par nighoki Mer 20 Mai 2020 - 10:54

» problème d'alarme HELPPPP!
par nighoki Mar 19 Mai 2020 - 13:37

» Bac de batterie 12V
par nighoki Mar 19 Mai 2020 - 13:28

» [14] Présentation de Stung
par Kowalski Ven 15 Mai 2020 - 20:45

» [29] Luz, probablement l'un des plus à l'ouest ici.
par nighoki Mar 12 Mai 2020 - 9:53

» [59] Présentation Matt
par Alollini Dim 10 Mai 2020 - 15:59

» AVIS CHANGEMENT PNEUS
par Véver Sam 9 Mai 2020 - 18:53

» [Admission] A propos de l'admission Takeda....
par BLADE711 Jeu 7 Mai 2020 - 17:38

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Kowalski Dim 26 Avr 2020 - 19:35

» Bonjour de Meuse
par Gazy83 Jeu 23 Avr 2020 - 19:44

» Fanchcrz - Honda CR-Z GT Sirius Blue
par Gazy83 Jeu 23 Avr 2020 - 19:42

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Gazy83 Lun 13 Avr 2020 - 14:37

» GhostJapan
par nighoki Sam 11 Avr 2020 - 17:14

» Mise à zéro vitesse moyenne
par mic-hell Mar 7 Avr 2020 - 21:38

» Panne moteur - tourne sur trois cylindres
par nighoki Mar 31 Mar 2020 - 22:19

» Changement d'autoradio
par leshinigami Mar 31 Mar 2020 - 11:25

» mic-hell.be
par Kowalski Mer 25 Mar 2020 - 19:46

» Vitesse marche arrière bloquée
par Teradélie Ven 20 Mar 2020 - 13:00

» [29] Présentation Raph
par Kuma Mer 18 Mar 2020 - 12:51

» Encore un post de questions avant achat...
par Kowalski Dim 15 Mar 2020 - 22:55

» L'avenir des huiles de marque Honda pour nos hybrides.
par nighoki Dim 15 Mar 2020 - 14:56

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par Guark Mer 4 Mar 2020 - 14:23

» Problème abs
par Véver Mar 3 Mar 2020 - 22:43

» Un petit bonjour du gard!
par Kowalski Mar 3 Mar 2020 - 20:02

» [Conso] Ethanol E10 E85 et biocarburants.
par Gazy83 Lun 2 Mar 2020 - 20:11

» Montage/Rodage Remus
par JulienZF1 Jeu 27 Fév 2020 - 17:52

» [CONSO] STATISTIQUES DES 3 DERNIERS CYCLES DE CONDUITE
par Gazy83 Jeu 27 Fév 2020 - 17:05

» [77] Nicko - nouvel adepte de la Compact Renaissance Zero - Ma Zenko Kitsune <3
par Gazy83 Mer 19 Fév 2020 - 11:52

» [93] Hello!
par Véver Lun 17 Fév 2020 - 21:22

» [FREINS] kit durites GOODRIDGE pour CR-Z
par nighoki Mer 12 Fév 2020 - 16:08

» Honda NDA Mondeville
par baba76 Mar 11 Fév 2020 - 19:00

» [45] Franck - De CRX à CRZ !
par Gazy83 Mar 11 Fév 2020 - 18:35

» Trouver des amortisseurs... et upgrade train av
par nighoki Ven 7 Fév 2020 - 1:03

» Je m'présente...Honda rien d'autre.. :-)
par Teradélie Sam 25 Jan 2020 - 17:48

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par BLADE711 Ven 24 Jan 2020 - 18:22

» [TOIT OUVRANT CR-Z] Webasto
par Kowalski Dim 19 Jan 2020 - 20:07

» Présentation de la Z
par Gazy83 Mer 15 Jan 2020 - 20:29

» Présentation rapide
par Gazy83 Sam 11 Jan 2020 - 17:51

» Barre de toit Honda CR-Z
par TZ49CRZ Sam 4 Jan 2020 - 11:03

» Vends plusieurs accessoires pour Honda CRZ (Aileron, becquet, jantes, autoradio)
par Gazy83 Dim 29 Déc 2019 - 19:56

» Les Barres Stabilisatrices et Les Renforts de Châssis
par Camtôa Jeu 26 Déc 2019 - 20:44

» Mon cr-z en panne
par Véver Mar 24 Déc 2019 - 9:25

» Cr-Z vs CR-X
par Camtôa Lun 23 Déc 2019 - 20:39

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Gazy83 Ven 20 Déc 2019 - 20:34

» 2010 CRZ GT White pearl
par Gazy83 Mer 18 Déc 2019 - 20:53

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Mar 17 Déc 2019 - 14:06

Le Deal du moment : -47%
CONTINENTAL EDISON – Aspirateur balai et ...
Voir le deal
24.99 €

    Avis rayures parechoc avant

    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 33
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 20:30

    Bonsoir amis du Z,

    Je suis venue m'inscrire dans votre charmant forum pour avoir vos avis concernant des rayures plus ou moins profondes que j'ai eu la grande surprise de découvrir le matin de mon annif, c'est à dire samedi dernier. Ma belle dort dehors et il semblerait qu'un véhicule blanc se serait frotté à ma Z ainsi que la 206 qui était garée devant moi.
    Dans mon malheur c'est le plastique qui a encaissé, en dessous de mon optique qui n'a rien d'ailleurs. La pauvre 206 elle, a été pliée dans la carrosserie de son flanc.

    J'ai passé une éponge pour retirer la peinture blanche que l'autre c****** m'a laissé et voilà ce qu'il me reste :

    Avis rayures parechoc avant 1605240915159147914253077

    Avis rayures parechoc avant 1605240915199147914253078

    Alors ma question, parce que même si c'est pas méchant, c'est quand même chiant, pensez-vous que cela vaille le coup de l'emmener se refaire une peinture chez Honda (sachant que je sais pas trop financièrement ce qu'ils pourraient m'en demander), ou si, comme me le suggère mon chéri, de passer, soit du polish, soit de "l'efface rayure" pour les micro-rayures et d'utiliser le stylo de retouche qu'on m'a gentiment offert au moment de l'achat, sur la "grosse" rayure ? (monsieur se sent de le faire, mais comme j'ai toujours mon p'tit cœur qui palpite quand on touche à ma Z bah j'voulais votre avis.)

    Merci d'avance.
    kaskal
    kaskal
    Est devenu une Légende

    Messages : 9016
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Localisation : entre rillettes et circuit 24

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par kaskal le Mer 25 Mai 2016 - 20:42

    Monsieur a bien raison ! Tu vas t'en prendre pour 150 à 200 balles chez un bon peintre et peut-être que demain, l'autre c.......se risque de revenir se garer près de ta watture !

    Et, bien entendu, pas de petite carte de visite sur ton pare-brise avec un 06 et un mot d'excuse !!! On vit une époque formidable où l'irresponsabilité prend le dessus sur le principe de précaution ! Damned !!
    M. Dredd
    M. Dredd
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 324
    Date d'inscription : 25/09/2014
    Age : 30
    Localisation : Megacity One

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par M. Dredd le Mer 25 Mai 2016 - 20:50

    Salut,

    Je comprends que ça te fasse péter les plombs. Si c'est la peinture de l'autre voiture qui est gentiment venue se déposer contre la tienne, tu peux rattraper ça avec un bon polish. Vu que c'est abrasif, ça enlèvera la peinture posée sur la tienne, et ça ne laissera aucune trace.

    Je serais toi, je tenterais d'abord cette solution, puis j'appliquerais un stylo de peinture là il manque de la peinture, à la condition qu'il y en ait pas beaucoup qui ait sauté. si tu arrives à un résultat correct avec ça, ça peut t'éviter de lâcher 200€ dans une peinture, surtout si elle dort dans la rue.

    Pour moi tes traces partent au polish.

    Tchuss !
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4941
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 25 Mai 2016 - 21:00

    Ca risque rien d'essayer en tous cas mais je crains que après un ou deux lavages les rayures ressortes .
    Il va te falloir acheter le stylo retouche qui va bien ,  ca tiens pas très longtemps non plus surtout en cas de lavage au karcher .
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 5063
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 48
    Localisation : Nancy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Kowalski le Mer 25 Mai 2016 - 21:18

    J'ai bien peur que tu n’arrives pas à retrouver un aspect "neuf" par toi-même, il faudrait trouver un spécialiste de la remise en état sans démontage, dans un cas très similaire, j'en ai eu pour 200 €, si tu vas chez un carrossier qui va tout repeindre, c'est au minimum le double, pas moyen de faire prendre en charge par ton assurance ?


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 33
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Merci pour vos conseils. Au moins c'est unanime sur le fait de commencer par le faire soi-même.
    Si les rayures réapparaissent après plusieurs lavages, j'aviserai.
    Pour le stylo correcteur j'ai la bonne référence. Me reste qu'à acheter du polish ou de l'efface-rayure.

    J'ai 300 euros de franchise si je fais fonctionner mon assurance, et quand bien même je porte plainte contre X pour faire valoir que je ne suis pas en tord, on a que 3 cartouches, après ça ils augmentent les mensualités et/ou les malus. Le tout-risque c'est bien pour le jour où la voiture est pliée, mais pour la bobologie c'est franchement pas terrible.

    Mais je suis bien d'accord que l'irresponsabilité nous mène droit dans le mur à tout niveau.

    Merci à vous !
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 45
    Localisation : Annecy

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Tienbasse le Mer 25 Mai 2016 - 21:46

    Les solutions sont multiples mais toutes assez chères.

    Peinture du pare-choc sans démontage en mode retouche: environ 200€.
    Peinture du pare-choc avec démontage et top qualité d'origine: 350-400€.

    Solution plus définitive: achat du city pack (kit de protections latérales et pare-chocs à coller): 700€, et ça va masquer la grosse éraflure que tu as, même si tu auras encore les petites rayures dessous (qui doivent pouvoir s'atténuer à coup de polish).
    Ca protègera tes pare-chocs et tes portières des inévitables bobos du quotidien d'une voiture qui dort dans la rue.
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 33
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 25 Mai 2016 - 21:59

    Avec le déménagement sur Grenoble vers octobre, le prochain logement sera avec garage ou cour intérieur pour abriter mon bijoux. Donc je l'aurai normalement bientôt plus en sécurité la nuit Smile
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3472
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 31
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par crzmilano le Mer 25 Mai 2016 - 22:54

    Je suis d'avis d'essayer d'atténuer ou voir tout enlever

    Mais si je vois bien, tu as bel et bien de la peinture qui s'est barrer

    Conseil pour le stylo de retouche :

    bien polir la partie touchée;
    Appliquer une première couche de peinture;
    Laisser sécher 2 à 4 heures (voir +);
    Juger s'il est nécessaire de refaire une passe ou non.

    En espèrant que ça se verra pas de trop

    Autre chose.... ne jamais aller au car-wash en rouleau ou avec une lance haute pression (karcher), tu peux être certaine que ta retouche pourrait se barrer.
    valentin
    valentin
    MUGEN Addict

    Messages : 886
    Date d'inscription : 21/02/2012
    Age : 30
    Localisation : LYON

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par valentin le Jeu 26 Mai 2016 - 10:57

    hum j'ai fait des retouches (beaucoup!) sur ma bleu ,et si c'est bien appliqué (2 couches avec 4h de séchage + vernis) ça reste bien en place . Je lave la mienne au karsher de station.

    Après c'est peut être différent en fonction de la nuance de peinture ?

    en tout cas pour ce genre d'éraflure c'est un peu inutile de sortir le chéquier alors que t'es jamais à l'abris que demain on te refasse une rayure ou pire ...

    Tu peux me croire, j'ai lâché 300€ pour refaire mon par choc avant et 2 semaines plus tard au beau matin j'ai eu l'agréable découverte qu'un mec bourré en vélo a fini sa course sur mon par choc pendant la nuit ...  Bin là, t'es juste dégouté ...


    Fais confiance à ton gars ,il te fait une retouche propre et c'est réglé Wink 
    Si tu n'en as pas, achete une petite fiole de vernis spécial retouche comme ça elle durera plus longtemps
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 33
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Dim 19 Juin 2016 - 20:51

    Après le nettoyage, j'ai demandé à mon chéri de passer l'efface-rayure sur la partie du parechoc, ça a bien atténué les toutes petites éraflures, qui blanchissaient la peinture et lui donnait un coté cabossé.
    Je pense qu'on lui refera une petite séance pour essayer de récupérer un peu plus.

    Par contre il en reste encore, qui sont sans doute un peu plus profondes. Avec un vernis ça devrait bien s'atténuer.
    Pour la grosse rayure oui, j'ai une vraie retouche à faire avec le stylo, car oui, la peinture est bien partie à cet endroit. Chez Honda ils me disaient qu'il fallait que ça sèche pendant bien 48h, donc j'attends une météo plus stable pour m'y atteler.

    Voilà ce que ça donne déjà avec un peu d'efface-rayure. C'est un bon début.

    Avis rayures parechoc avant 1606190828459147914322404

    Et encore merci pour vos avis Avis rayures parechoc avant 3995355489  (mieux vaut tard que jamais ^^)
    Erza
    Erza
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 351
    Date d'inscription : 24/05/2016
    Age : 33
    Localisation : 62

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Erza le Mer 29 Juin 2016 - 17:13

    Avec les pluies des derniers jours, l'efface-rayure est partie.
    Je pensais acheter de quoi faire un vrai polish+lustrage avec les conseils de Milano, mais en sortant du taf, j'suis allée chez Honda vu qu'ils sont à coté, pour demander un devis, à tout hasard.

    Le gars il a m'a fait ça gratos. C'est super cool. Petit lustrage et retouches peintures aux endroits des éclats.
    Ca se voit évidemment encore un petit peu, mais c'est franchement bien atténué. J'suis super contente et encore bravo à Honda, c'est des petits gestes qui font bien plaisir, en plus d'être rapides.
    tibal26
    tibal26
    MUGEN Addict

    Messages : 620
    Date d'inscription : 10/05/2014
    Age : 30
    Localisation : [29] Morlaix / [44] Nantes

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par tibal26 le Mer 29 Juin 2016 - 20:11

    Wahou, trop génial ! Tu es bien tombée. Je ne suis pas sûr qu'un gaillard aurait été aussi bien accueillit, mais en tout cas c'est tant mieux.
    Gazy83
    Gazy83
    MUGEN RR

    Messages : 4941
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Gazy83 le Mer 29 Juin 2016 - 20:50

    Cool , ca brille tellement qu'on te voit dedans .  Laughing

    Contenu sponsorisé

    Avis rayures parechoc avant Empty Re: Avis rayures parechoc avant

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 26 Mai 2020 - 19:45