Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [BE] [Harchypter]
par onelove59 Dim 22 Nov 2020 - 22:59

» Manuels ateliers
par nighoki Dim 22 Nov 2020 - 10:33

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Lun 16 Nov 2020 - 21:47

» Une batterie 12V pour en finir avec les soucis de batterie 12V.
par nighoki Ven 30 Oct 2020 - 15:59

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mer 28 Oct 2020 - 0:12

» Changement d'autoradio
par nighoki Lun 26 Oct 2020 - 12:30

» Nicko - Ma CR-Z Zenko !
par Nicko Mer 21 Oct 2020 - 10:21

» Présentation CR-Z de Garou72
par Gazy83 Dim 18 Oct 2020 - 10:49

» Présentation Garou72
par Kowalski Sam 17 Oct 2020 - 10:14

» Un CR-Z pour un jeune permis, c'est débile ? Spoiler : non.
par Gazy83 Lun 28 Sep 2020 - 18:36

» Condenseur et compresseur de climatisation references ;)
par Gazy83 Jeu 24 Sep 2020 - 19:44

» PANNE : Bougie et bobine éjecté
par Totocrz Mar 22 Sep 2020 - 20:43

» Besoin d'une infos concernant la prise usb dans la poche du CR-Z
par Nicko Jeu 17 Sep 2020 - 20:47

» [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations
par Hammer Dim 13 Sep 2020 - 23:11

» [29] Luz, probablement l'un des plus à l'ouest ici.
par Kowalski Dim 13 Sep 2020 - 19:58

» L'accoudoir
par nighoki Sam 12 Sep 2020 - 9:06

» Un nouveau dans le 76
par Hammer Ven 11 Sep 2020 - 19:02

» Conseil pot d'échappement.
par Hammer Jeu 10 Sep 2020 - 13:15

» Plaquettes de frein avant
par Gazy83 Sam 5 Sep 2020 - 11:03

» housses de siège
par Kuroneko Sam 29 Aoû 2020 - 13:19

» Grillé par Alexandre , je crois
par Véver Ven 28 Aoû 2020 - 11:09

» Nouveau venu
par nighoki Mer 26 Aoû 2020 - 11:58

» [60] [Laurent] [Lerem] Plus que 24 Heures... Chrono! Help, j'ai plus d'ongles ^_^
par nighoki Mer 26 Aoû 2020 - 11:48

» [À vendre] Barres de toit Thule
par Z/os Mar 25 Aoû 2020 - 14:26

» Problème évaporateur Clim
par Ouhlabete88 Dim 23 Aoû 2020 - 21:11

» Présentation
par Teradélie Mer 19 Aoû 2020 - 10:47

» Bonjour toutes et tous !
par Teradélie Mer 29 Juil 2020 - 15:52

» Questions avant achat potentiel
par Kowalski Mar 28 Juil 2020 - 17:30

» Entretien 100000 kms
par Kowalski Mar 21 Juil 2020 - 10:42

» Présentation CR Z de Kyra
par Gazy83 Lun 20 Juil 2020 - 0:42

» pour celles et ceux qui veulent changer les amortos arrières
par nighoki Mar 14 Juil 2020 - 18:51

» Présentation
par nighoki Mar 14 Juil 2020 - 9:27

» [49] Heureux propriétaire depuis 1 mois
par Kowalski Dim 12 Juil 2020 - 21:03

» Encore un post de questions avant achat...
par nighoki Dim 12 Juil 2020 - 17:51

» [ENTRETIEN] Vos références d'huile moteur
par nighoki Ven 10 Juil 2020 - 11:13

» USB => IPHONE
par nighoki Ven 10 Juil 2020 - 10:54

» Presentation du nouveau membre ; Fiestacrash
par Teradélie Ven 3 Juil 2020 - 15:11

» longévitée d'une batterie
par nighoki Ven 3 Juil 2020 - 13:03

» Salut tlm je me présente
par lobo Sam 27 Juin 2020 - 13:50

» La CR-Z de Fiestacrash
par Kowalski Lun 22 Juin 2020 - 17:52

» Caméra de recul
par nighoki Ven 19 Juin 2020 - 16:54

» Triangles (changer uniquement les silent bloc).
par lobo Mer 17 Juin 2020 - 19:16

» Le contrôle technique
par Kowalski Mer 17 Juin 2020 - 18:48

» pour celles ou ceux qui cherchent une pièce pour son Z
par Véver Mer 10 Juin 2020 - 18:45

» Habillage Jantes 17 pouces
par Gazy83 Dim 7 Juin 2020 - 12:03

» Recherche Rétroviseur Droit / Antibrouillard AVD
par Véver Dim 31 Mai 2020 - 14:50

» [Barre antivol]
par nighoki Jeu 28 Mai 2020 - 16:10

» [77] [93] [94] Garage spécialiste japonaises ?
par Véver Ven 22 Mai 2020 - 18:56

» Coucou c'est moi
par nighoki Mer 20 Mai 2020 - 10:54

» problème d'alarme HELPPPP!
par nighoki Mar 19 Mai 2020 - 13:37

Le Deal du moment :
Smartphone Samsung Galaxy Note 10 Lite en promotion
Voir le deal
349.99 €

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations - Page 2 Empty Re: [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    Message par baba76 le Mer 8 Mar 2017 - 14:42

    Ok,
    c'est vrai que je ne suis pas tout le temps en haut du compte tours (même si c'est tentant). Du coup il faut que j'étudie ça de plus près car le couple à mi-régime c'est pas mal non plus.

    Je compte bien garder l'admission d'origine, en revanche au niveau des filtres je ne sais pas encore lequel choisir (le k&n a l'air de faire l'unanimité).

    Je ne cherche pas de gain spécifique c'est pour ça que je ne recherche pas forcément de pièces performances, le but c'est de personnaliser le Z en le rendant un peu plus sonore tout en le gardant utilisable au quotidien.
    Hammer
    Hammer

    Messages : 13
    Date d'inscription : 08/09/2020
    Localisation : 76

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations - Page 2 Empty Re: [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    Message par Hammer le Jeu 10 Sep 2020 - 19:18

    Bonsoir!
    Je suis sur deux postes différents mais je reviens à propos du AEM.
    Je l'ai trouvé sur le site US. 450€ le tout ce n'est pas bien cher et ça me tente bien!
    J'ai deux questions:
    -Est-ce que ça passe avec le nouveau ct?
    - Est-ce que je vais devoir me lâcher des frais de douanes ou de TVA?
    - Allolini tu me disais que c'était la misère en ce moment pour commander aux us? tu as eu des soucis récemment?
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6472
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 44
    Localisation : Nice

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations - Page 2 Empty Re: [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    Message par Alollini le Ven 11 Sep 2020 - 10:16

    Il y a des retards de traitement et d'acheminement, et en ce qui me concerne j'ai des soucis avec les courriers, je reçois encore des lettre expédiées en Mars. Je ne pense pas que cela affecte les colis suivis dans la meme proportion. Fedex marche bien mais c'est plus cher.

    Oui il y a la douane, ceci représente la TVA + tous les frais, pour les frais ça dépend de la qualité du boulot de paperasse fait par le vendeur. Donc dans le meilleur des cas tu paies 22% à 23%, et au pire 35% si la douane doit ouvrir le colis pour verifier si les papiers leur plaisent pas ou si il y a décalage.

    Exemple pour le kit compresseur j'ai eu la mauvaise surprise de payer la TVA sur le prix total incluant les frais de transport alors que c'est illégal, normalement tu ne paies que sur le prix de l'objet.
    Le vendeur avait du écrire d'une certaine façon pour que tout soit bien assuré, et paf!

    En plus il faut que tu gardes un relevé bancaire, ou un justificatif de paiement car la facture peut être falsifiée mais pas ton paiement, parfois ils demandent pour verifier si les deux collent.

    Le seul moyen de minimiser les frais sans prendre de risque niveau assurance c'est de payer séparément la marchandise et les frais de transport, ainsi la facture fournie n'inclus pas les frais de transport et la douane ne peut rien faire pour te gruger.

    Les douanes sont un organisme qui se la pète, y a personne pour verifier leur travail, ils ont tous les droits, sont expeditifs et la gâchette facile. Si ils débarquent chez toi et démontent ta voiture totalement tu n'as aucun recours sauf après coup, et encore. Donc faut vraiment faire tout nickel.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Hammer
    Hammer

    Messages : 13
    Date d'inscription : 08/09/2020
    Localisation : 76

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations - Page 2 Empty Re: [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    Message par Hammer le Dim 13 Sep 2020 - 23:11

    Bon ok merci pour toutes ces infos. Je vais surement me rabattre sur un échappement qu'on peut avoir directement en France alors...

    Contenu sponsorisé

    [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations - Page 2 Empty Re: [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 4:30