Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Nicko - Ma CR-Z Zenko !
par Nicko Hier à 16:44

» CRZ ma petite derniere
par Gazy83 Dim 17 Jan 2021 - 19:14

» presentation
par Gazy83 Dim 17 Jan 2021 - 19:12

» Emetteur/recepteur embrayage
par Gazy83 Dim 17 Jan 2021 - 19:09

» camera de recul ou radar
par Nicko Mer 13 Jan 2021 - 23:44

» Coup de gueule
par matstyle01 Mer 13 Jan 2021 - 20:46

» camera de recul
par pompierstiteuf Mar 12 Jan 2021 - 18:18

» Mon cr-z en panne
par FAT le Christ 07 Lun 4 Jan 2021 - 11:15

» Changement d'autoradio
par Nicko Jeu 10 Déc 2020 - 12:13

» [Jantes 16"] choix de pneus neige
par Gazy83 Mer 9 Déc 2020 - 12:08

» Présentation youreck
par Gazy83 Mer 9 Déc 2020 - 10:51

» Quelle huile de boite ?
par BLADE711 Mar 8 Déc 2020 - 19:20

» Site pour commander des pièces (bumper cover avant)
par Kuma Dim 6 Déc 2020 - 23:37

» [BE] [Harchypter]
par Kowalski Mar 1 Déc 2020 - 18:12

» Manuels ateliers
par Kowalski Mar 1 Déc 2020 - 18:11

» A y est une Z dans mon garage ^^
par nighoki Lun 16 Nov 2020 - 21:47

» Une batterie 12V pour en finir avec les soucis de batterie 12V.
par nighoki Ven 30 Oct 2020 - 15:59

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mer 28 Oct 2020 - 0:12

» Présentation CR-Z de Garou72
par Gazy83 Dim 18 Oct 2020 - 10:49

» Présentation Garou72
par Kowalski Sam 17 Oct 2020 - 10:14

» Un CR-Z pour un jeune permis, c'est débile ? Spoiler : non.
par Gazy83 Lun 28 Sep 2020 - 18:36

» Condenseur et compresseur de climatisation references ;)
par Gazy83 Jeu 24 Sep 2020 - 19:44

» PANNE : Bougie et bobine éjecté
par Totocrz Mar 22 Sep 2020 - 20:43

» Besoin d'une infos concernant la prise usb dans la poche du CR-Z
par Nicko Jeu 17 Sep 2020 - 20:47

» [ECHAPPEMENT][AEM] Avis et informations
par Hammer Dim 13 Sep 2020 - 23:11

» [29] Luz, probablement l'un des plus à l'ouest ici.
par Kowalski Dim 13 Sep 2020 - 19:58

» L'accoudoir
par nighoki Sam 12 Sep 2020 - 9:06

» Un nouveau dans le 76
par Hammer Ven 11 Sep 2020 - 19:02

» Conseil pot d'échappement.
par Hammer Jeu 10 Sep 2020 - 13:15

» Plaquettes de frein avant
par Gazy83 Sam 5 Sep 2020 - 11:03

» housses de siège
par Kuroneko Sam 29 Aoû 2020 - 13:19

» Grillé par Alexandre , je crois
par Véver Ven 28 Aoû 2020 - 11:09

» Nouveau venu
par nighoki Mer 26 Aoû 2020 - 11:58

» [60] [Laurent] [Lerem] Plus que 24 Heures... Chrono! Help, j'ai plus d'ongles ^_^
par nighoki Mer 26 Aoû 2020 - 11:48

» [À vendre] Barres de toit Thule
par Z/os Mar 25 Aoû 2020 - 14:26

» Problème évaporateur Clim
par Ouhlabete88 Dim 23 Aoû 2020 - 21:11

» Présentation
par Teradélie Mer 19 Aoû 2020 - 10:47

» Bonjour toutes et tous !
par Teradélie Mer 29 Juil 2020 - 15:52

» Questions avant achat potentiel
par Kowalski Mar 28 Juil 2020 - 17:30

» Entretien 100000 kms
par Kowalski Mar 21 Juil 2020 - 10:42

» Présentation CR Z de Kyra
par Gazy83 Lun 20 Juil 2020 - 0:42

» pour celles et ceux qui veulent changer les amortos arrières
par nighoki Mar 14 Juil 2020 - 18:51

» Présentation
par nighoki Mar 14 Juil 2020 - 9:27

» [49] Heureux propriétaire depuis 1 mois
par Kowalski Dim 12 Juil 2020 - 21:03

» Encore un post de questions avant achat...
par nighoki Dim 12 Juil 2020 - 17:51

» [ENTRETIEN] Vos références d'huile moteur
par nighoki Ven 10 Juil 2020 - 11:13

» USB => IPHONE
par nighoki Ven 10 Juil 2020 - 10:54

» Presentation du nouveau membre ; Fiestacrash
par Teradélie Ven 3 Juil 2020 - 15:11

» longévitée d'une batterie
par nighoki Ven 3 Juil 2020 - 13:03

» Salut tlm je me présente
par lobo Sam 27 Juin 2020 - 13:50

    demande d'avis sur crédit auto

    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 140
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    foupou
    foupou
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 266
    Date d'inscription : 06/06/2011

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou le Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 140
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende

    Messages : 5008
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 le Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 46
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    @foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    Teradélie
    Teradélie
    MUGEN Addict

    Messages : 515
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 55
    Localisation : Cosmogonie

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie le Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"

    Messages : 140
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo le Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 46
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse le Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 22 Jan 2021 - 4:52