Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» WhatsApp: +16465806302. Obtener una Tarjeta de Identidad registrada, permiso de trabajo, visa. https://darkwebdocuments.net/, compre EURO, dólares, PESO, £, falsificados 100 % indetectables Tenemos disponibles EURO, USD, CAD, GBP, EU, PESO solo por nombr
par markcarlson Jeu 19 Mai 2022 - 11:43

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mer 11 Mai 2022 - 16:44

» Mon CR-Z Mugen ZF2
par The Punisher Lun 9 Mai 2022 - 22:07

» (francsalvador(@)yahoo(.)com)Acquistare Patente Di Guida B Subito(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:09

» ( francsalvador(@)yahoo(.)com)Comprare Patente Di Guida B Senza Esame(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:02

» (francsalvador@yahoo.com)Acquistare Patente Di Guida B Online(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 9:57

» HONDATA FlashPro Carto Moteur
par Alollini Lun 25 Avr 2022 - 10:48

» [Aide] trouver une bonne occaz
par Platizor Sam 9 Avr 2022 - 17:10

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 14 Mar 2022 - 20:04

» Une batterie 12V pour en finir avec les soucis de batterie 12V.
par stitch74 Lun 21 Fév 2022 - 18:28

» Recherche clignotants latérales
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:54

» (vends) pièces CRZ
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:45

» Déclenchement de l'alarme intempestif
par stitch74 Mar 15 Fév 2022 - 21:26

» Enfin je me présente
par The Punisher Jeu 10 Fév 2022 - 16:30

» Bruit de sifflement à 130 Km/h
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:33

» Un bon reset ecu
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:25

» Covering et/ou carrosserie
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:20

» Boîtier éthanol et pompe à essence
par Lilabluma Jeu 3 Fév 2022 - 21:49

» HONDA CR-Z Pack Sport 2010 - 100 000km en concession
par genre Dim 30 Jan 2022 - 15:27

» CRZ verte kit Mugen
par The Punisher Mar 25 Jan 2022 - 12:44

» Jantes réparables
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:57

» Nouvel arrivant venu compléter la famille des fans CR-Z
par The Punisher Jeu 30 Déc 2021 - 17:53

» CRZ LUXURY 2010 a.k.a ZERO
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:36

» presentation d'un belge en CR-Z
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:33

» Manuel d'atelier
par André Marc Jeu 2 Déc 2021 - 11:31

» Direction:Points durs
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:55

» Message autoradio Alpine
par Véver Lun 22 Nov 2021 - 19:05

» poingée de porte conducteur
par warren069 Dim 21 Nov 2021 - 11:10

» rappel sécurité
par Véver Dim 21 Nov 2021 - 9:04

» Problème relais pompe à essence ? ( bruit bizarre)
par Charlie Mer 17 Nov 2021 - 13:11

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Mar 9 Nov 2021 - 20:52

» Présentation
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:42

» Ptit nouveau
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:41

» Suisse Honda CRZ
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:13

» Immobilisation véhicule 5 mois suite COVID
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:09

» Barre de toit Honda CR-Z
par genre Jeu 30 Sep 2021 - 9:08

» phare Xénon avant gauche CRZ GT
par Gazy83 Mer 29 Sep 2021 - 13:59

» Voyant IMA
par shionn Ven 24 Sep 2021 - 13:19

» presentation de ma future ZERO
par vicksy Dim 19 Sep 2021 - 22:34

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 9:17

» Becquet C west
par Feezoz Ven 20 Aoû 2021 - 10:44

» Bientôt en CR-Z
par The Punisher Lun 16 Aoû 2021 - 20:06

» recherche piece carrosserie+phare
par Véver Ven 6 Aoû 2021 - 10:03

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par Kowalski Dim 1 Aoû 2021 - 11:19

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Jeu 29 Juil 2021 - 9:15

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

-23%
Le deal à ne pas rater :
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD à 929€ (Via ODR)
929 € 1199 €
Voir le deal

5 participants

    demande d'avis sur crédit auto

    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"


    Messages : 141
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo Dim 21 Jan 2018 - 13:27

    comme expliqué dans ma présentation (et ué chuis un ouf, je me présente avant de poster dans un fofo lol! )
    j'ai signé hier le bon de commande de la tuture^^
    après avoir longuement lu en DIAGONALE le fofo (ué chuis une feignasse...) j'ai rien vu sur la question que je m’apprête à vous poser!!!!

    ZEUH question :
    je finance cet achat par un crédit de 9000 € (ué chuis pauvre....), j'ai plusieurs options pour le réaliser et comme dit plus haut chuis feignant donc, je vais au plus simple, je demande auprès de la concession, résultat il me propose un crédit sur 60 mois avec l'option garantie "constructeur" (pièces méca, elec et electro) sur la durée du crédit.
    Résultat, ça ferait du 215 € par mois (dont 35€ pour la garantie)
    je vous fais un rapide calcul : l'xtension de garantie revient à 2100 € sur 5 ans et le cout de l'emprunt "pur" à 1800€ (aïheuuuuuu)

    d'après vous, est ce véritablement une bonne idée cette option "garantie constructeur"?

    merci d'avance pour vos réponses rapides... faut que je valide le crédit d'ici mercredi :p
    foupou
    foupou
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 267
    Date d'inscription : 06/06/2011

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par foupou Dim 21 Jan 2018 - 15:48

    Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes. De plus le montant est très important.
    Enfin même sur la partie crédit, ca me semble très loin d'être bon marché. J'ai obtenu le même cout de crédit environ alors que j'avais emprunté 19000€ (sur 48 mois il est vrai)
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"


    Messages : 141
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo Dim 21 Jan 2018 - 16:25

    voui je suis complétement d'accord avec toi sachant que je peux financer ce montant sur 24 mois (résultat le chrome me reviendrait à 200€ d'intérêt xptdrrrrr)
    Maintenant, je me tatte vraiment sur la solution de garantie étendue sachant qu'il n'y a pas ou très peu de panne sur le cr-z... la seule inconnue restante : la durée de vie réelle du systême IMA... maintenant sur une titine de 2011 avec 60k km est ce un bon pari.... (clairement ça me fait un surcoût de 4000 reureu....) est ce qu'une panne de ce type, ne serait finalement pas amplement remboursée...


    Dernière édition par lobo le Dim 21 Jan 2018 - 16:26, édité 1 fois (Raison : j'ai un module qui me saoul à me rajouter une chiée+15 de caractères qui ne servent à rien...)
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende


    Messages : 5078
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Gazy83 Dim 21 Jan 2018 - 19:22

    A ta place je ne prendrais pas cette assur , et tu mets cette somme de coté au cas ou (même si ca te prends un an ou deux ). 
    N'oublie pas la garantie des vices cachés qui ne s’arrête jamais elle .
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"


    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 47
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse Dim 21 Jan 2018 - 22:46

    foupou a écrit:Bonjour et bienvenu.
    Pour ta question, je dirais que ca dépend l'age de la voiture, mais généralement les extensions de garantie sont de mauvaises affaires puisqu'il couvre les années ou il ya le moins de risque de pannes.
    Rien d'autre à ajouter, la seule couverture qui peut-être utile dans le cadre d'un crédit, c'est le remboursement à valeur d'achat en cas de sinistre sur la durée du crédit, ça te permet de te repayer une voiture immédiatement en cas de destruction du véhicule, et c'est BEAUCOUP moins cher qu'une extension de garantie (quelques euros par mois, à voir avec ton assureur auto).

    Tout ce qui est entretien contractualisé, c'est juste de la merde trop chère, sauf dans le cadre d'une LLD.
    Teradélie
    Teradélie
    MUGEN Addict


    Messages : 523
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 56
    Localisation : Cosmogonie

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Teradélie Lun 22 Jan 2018 - 9:44

    Niveau crédit auto, les assurances comme la Macif sont très bien placées ainsi que les banques, fais des simulations via le net avant de prendre ton crédit à la concession...
    lobo
    lobo
    En Mode "ECO"


    Messages : 141
    Date d'inscription : 21/01/2018
    Localisation : 34

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par lobo Lun 22 Jan 2018 - 20:40

    @tienbasse : tout à fait d'accord! pour ça que je demandais vos avis(histoire d'être sûr que je n'étais pas le seul à penser dela) par contre je dis pas, avec l'entretien complet en plus... vu que je suis feignasse... ça aurait pu le faire :p mais là 4000 d'écart pour une panne "possiblement" prise en garantie...
    @Teradélie : vouis t'inquiète, j'ai un chrome en place à 2.42% voire même à 0% si je tappe la madre (mais c'est un coup à pas lui rembourser :p) XD
    je me posais juste la question sur l'intérêt financier (au vu du surcout) de l'extension de garantie (méca-éléc-electro)
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"


    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 47
    Localisation : Annecy

    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Tienbasse Mar 23 Jan 2018 - 0:47

    Franchement, vu le peu de souci sur les Z (à part les défauts connus des phase 1 style phare arrière qui prennent l'eau et anti-brouillards aux vitres fendues) et la fiabilité Honda, faut pas se prendre le chou avec une extension.

    Contenu sponsorisé


    demande d'avis sur crédit auto Empty Re: demande d'avis sur crédit auto

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 24 Mai 2022 - 8:54