Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Un bon reset ecu
par Robot666 Dim 9 Jan 2022 - 1:46

» Jantes réparables
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:57

» Covering et/ou carrosserie
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:38

» Déclenchement de l'alarme intempestif
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:37

» HONDA CR-Z Pack Sport 2010 - 100 000km en concession
par The Punisher Jeu 30 Déc 2021 - 18:02

» Nouvel arrivant venu compléter la famille des fans CR-Z
par The Punisher Jeu 30 Déc 2021 - 17:53

» (vends) pièces CRZ
par Jimmy-D Jeu 30 Déc 2021 - 11:50

» CRZ LUXURY 2010 a.k.a ZERO
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:36

» presentation d'un belge en CR-Z
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:33

» Manuel d'atelier
par André Marc Jeu 2 Déc 2021 - 11:31

» Bruit de sifflement à 130 Km/h
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:59

» Direction:Points durs
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:55

» Message autoradio Alpine
par Véver Lun 22 Nov 2021 - 19:05

» poingée de porte conducteur
par warren069 Dim 21 Nov 2021 - 11:10

» rappel sécurité
par Véver Dim 21 Nov 2021 - 9:04

» Problème relais pompe à essence ? ( bruit bizarre)
par Charlie Mer 17 Nov 2021 - 13:11

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Mar 9 Nov 2021 - 20:52

» Mon CR-Z Mugen ZF2
par Gazy83 Ven 5 Nov 2021 - 14:08

» CRZ verte kit Mugen
par Kowalski Sam 30 Oct 2021 - 18:42

» Présentation
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:42

» Ptit nouveau
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:41

» Suisse Honda CRZ
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:13

» Immobilisation véhicule 5 mois suite COVID
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:09

» Barre de toit Honda CR-Z
par genre Jeu 30 Sep 2021 - 9:08

» phare Xénon avant gauche CRZ GT
par Gazy83 Mer 29 Sep 2021 - 13:59

» Boîtier éthanol et pompe à essence
par Kowalski Lun 27 Sep 2021 - 22:35

» Voyant IMA
par shionn Ven 24 Sep 2021 - 13:19

» presentation de ma future ZERO
par vicksy Dim 19 Sep 2021 - 22:34

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 21:18

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 9:17

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Sam 21 Aoû 2021 - 16:35

» Becquet C west
par Feezoz Ven 20 Aoû 2021 - 10:44

» Bientôt en CR-Z
par The Punisher Lun 16 Aoû 2021 - 20:06

» recherche piece carrosserie+phare
par Véver Ven 6 Aoû 2021 - 10:03

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par Kowalski Dim 1 Aoû 2021 - 11:19

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Jeu 29 Juil 2021 - 9:15

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

» Pare-choc arrière des solutions pour qu'il tienne correctement dans les clips ?
par Teradélie Sam 19 Juin 2021 - 19:57

» Comment démonter la plaque moteur pour vidange huile
par nighoki Ven 28 Mai 2021 - 23:19

» Nouveau sur le site
par Erza Mer 19 Mai 2021 - 20:12

» [A Vendre] Autoradio Alpine GPS INE-W920R
par ereveur65 Lun 17 Mai 2021 - 7:19

» [FR][72] Le Mans - Concession SAS Japancars
par darkdamien Mer 12 Mai 2021 - 2:50

» [A Vendre] Porte gobelet arrière console centrale
par ereveur65 Sam 8 Mai 2021 - 9:12

» Mise en vente de ma CRZ
par Nicko Mer 5 Mai 2021 - 22:31

» Outil pour l'OBD
par Nicko Dim 2 Mai 2021 - 11:46

» Recherche Calandre
par Nicko Ven 30 Avr 2021 - 20:41

Le Deal du moment : -53%
[Lot de 6] MIXA BEBE Gel très doux 2-en-1 corps ...
Voir le deal
21 €

+2
Lex83
BrunoCRZ
6 participants

    VIDANGE avis

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ


    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ Jeu 19 Juil 2018 - 12:21

    Bonjour à tous!!

    N'ayant pas de place dispo pour un entretient et roulant trop je vais devoir faire ma vidange moi même. Je fais 700klm par semaine hors we donc je peux pas attendre sous peine d’abimer le moulin.

    Question, je dois acheter maintenant filtre à huile chez norauto ou feu vert et idem pour l'huile faute de trouver un autre magasin vendant de l'huile de qualité sur Lyon.

    Ideal 0w20 mais introuvable donc je me suis rabattu sur de la 0w30.

    Quelle huile choisir parmi ces deux choix (je pense que c'est la bonne huile mais je me trompe peut etre).
    0w30 MOTUL cliquer pour description

    Voir car trouve pas de catrol en 0w30 .... Sad

    CASTROL 5w30 ... description norme sur lien


    Pas trop difficile l'accès au filtre (lequel avez vous choisis)?
    Pas de difficultés particulière car hybride ?
    Quelle est le diamètre de la bague en cuivre?
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ


    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ Jeu 19 Juil 2018 - 12:27

    https://www.feuvert.fr/huile-lubrifiant/shell-huile-moteur-shell-ultra-avl-essence-diesel-0w30-5l/p800846.html
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ


    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ Jeu 19 Juil 2018 - 12:30

    https://www.feuvert.fr/filtre-a-huile/r2837.html
    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"


    Messages : 153
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 42
    Localisation : Centre Var

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Lex83 Jeu 19 Juil 2018 - 13:30

    Yo je viens de faire la mienne et j'ai pris les pièces chez honda directement


    [*]huile « HONDA Green Oil » en 0w20
    1 bidon 5 de litres >>> 08232-P99-S4LHE
    /ou/

    [*]4 bidons de 1 litre >>> 08232-P99-A2LHE



    [*]15400-RBA-F01 - filtre à huile



    [*]9410914000 - bague d’étanchéité de vis de vidange


    env = 60 / 70 € suivant les concessions...

    [*]

    source >>> https://www.team-crz.com/t118p150-entretienservice-a-b-la-revision-ou-le-service-annuel
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ


    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ Jeu 19 Juil 2018 - 13:34

    Merci je vais aller chercher ça chez honda ^^
    Teradélie
    Teradélie
    MUGEN Addict


    Messages : 523
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 56
    Localisation : Cosmogonie

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Teradélie Jeu 19 Juil 2018 - 18:20

    Tu as de la OW20 sur Oscaro (castrol et Total il me semble) ainsi que le filtre à huile pour les Z Wink
    avatar
    philos


    Messages : 21
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 41
    Localisation : 01

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par philos Mer 25 Juil 2018 - 12:23

    Perso je commande ce kit huile+filtre+joint honda (j'en ai déjà commandé 2)

    https://www.ebay.fr/itm/Genuine-Honda-Green-Oil-and-Filter-Hybrid-Insight-Jazz-Civic-CRZ-IMA/252457370969?hash=item3ac7a1c559:g:js4AAOxyY9VRSylA


    Si quelqu'un le trouve moins cher, je suis preneur Smile
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 36
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse Dim 7 Oct 2018 - 3:21

    Je pense poster au bon endroit..

    J'ai été faire un devis chez Noroto pour une vidange et...d'après leur logiciel (je l'ai vu de mes yeux), Honda préconise de la 5w40 Shocked  on est loin de la 0w20 et même de la 5w30..

    Faut se pointer avec le manuel pour prouver qu'on a raison et que Honda préconise la mauvaise huile?
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 26

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par baba76 Dim 7 Oct 2018 - 17:29

    Pour ma part la vidange est faite à chaque révision en concession, et ils me remettent de la 0w20 à chaque fois. Maintenant, ce n'est qu'un logiciel qui résonne peut être avec leur stock, donc si ils n'ont pas de 0w20, il mettront autre chose. Le conseil que je te donnerai, c'est soit de faire la vidange en concession, soit de faire le forcing pour qu'ils te mettent de la 0w20. 
    Tu n'as pas eu de vidange lors du dernier entretien ?
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"


    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 36
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse Dim 7 Oct 2018 - 18:50

    Le dernier entretien (et aussi le premier vu que ça fait pas longtemps que je l’ai) a été fait chez un ami à la 0w20 par bidons de 1L achetés concession

    Contenu sponsorisé


    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 21 Jan 2022 - 10:04