Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

Une nouvelle section
pour la vente
de vos Z est en place

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


SO-WAT 2020
10 ans de CRZ
ON EN PARLE !

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [77] [93] [94] Garage spécialiste japonaises ?
par Véver Lun 17 Fév 2020 - 21:26

» [93] Hello!
par Véver Lun 17 Fév 2020 - 21:22

» [77] Nicko - nouvel adepte de la Compact Renaissance Zero - Ma Zenko Kitsune <3
par Véver Lun 17 Fév 2020 - 21:20

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mer 12 Fév 2020 - 21:02

» [FREINS] kit durites GOODRIDGE pour CR-Z
par nighoki Mer 12 Fév 2020 - 16:08

» Honda NDA Mondeville
par baba76 Mar 11 Fév 2020 - 19:00

» Changement d'autoradio
par BLADE711 Mar 11 Fév 2020 - 18:41

» [45] Franck - De CRX à CRZ !
par Gazy83 Mar 11 Fév 2020 - 18:35

» Trouver des amortisseurs... et upgrade train av
par nighoki Ven 7 Fév 2020 - 1:03

» Je m'présente...Honda rien d'autre.. :-)
par Teradélie Sam 25 Jan 2020 - 17:48

» Programmation ? Boitier pour passage à l'Ethanol
par BLADE711 Ven 24 Jan 2020 - 18:22

» [TOIT OUVRANT CR-Z] Webasto
par Kowalski Dim 19 Jan 2020 - 20:07

» Présentation de la Z
par Gazy83 Mer 15 Jan 2020 - 20:29

» Présentation rapide
par Gazy83 Sam 11 Jan 2020 - 17:51

» Barre de toit Honda CR-Z
par TZ49CRZ Sam 4 Jan 2020 - 11:03

» Vends plusieurs accessoires pour Honda CRZ (Aileron, becquet, jantes, autoradio)
par Gazy83 Dim 29 Déc 2019 - 19:56

» Les Barres Stabilisatrices et Les Renforts de Châssis
par Camtôa Jeu 26 Déc 2019 - 20:44

» Mon cr-z en panne
par Véver Mar 24 Déc 2019 - 9:25

» Cr-Z vs CR-X
par Camtôa Lun 23 Déc 2019 - 20:39

» CR-Z Luxury Pack Electra bleue CédRicZ89
par Gazy83 Ven 20 Déc 2019 - 20:34

» 2010 CRZ GT White pearl
par Gazy83 Mer 18 Déc 2019 - 20:53

» [Z-Sol] Miss White Pearl #HoMySeeD
par Lex83 Mar 17 Déc 2019 - 14:06

» Ouverture difficile
par Gazy83 Dim 15 Déc 2019 - 21:40

» Ma présentation !
par Gazy83 Dim 15 Déc 2019 - 9:52

» Remplacement de cardan... Pièce introuvable ?
par Gazy83 Mar 10 Déc 2019 - 23:11

» Heureux de me joindre à vous !
par Gazy83 Mar 10 Déc 2019 - 23:02

» Bluetooth qui se déconnecte au bout de quelques secondes
par tony91 Mar 10 Déc 2019 - 15:20

» code radio
par Kowalski Sam 7 Déc 2019 - 21:30

» (57/67) Vhaalion
par Vhaalion Mer 4 Déc 2019 - 20:10

» Message mystere au tableau de bord
par rvgiro Mer 4 Déc 2019 - 9:52

» Présentation de moi-même
par Kowalski Mar 3 Déc 2019 - 23:03

» Mon CRZ storm silver
par Kowalski Mar 3 Déc 2019 - 23:01

» Présentation
par Kowalski Lun 2 Déc 2019 - 23:05

» [06][WattPink][Toutemimi] /(^_^)\ la Princesse Rose /(^_^)\
par Alollini Lun 2 Déc 2019 - 13:47

» case P.3 carte grise
par Gazy83 Lun 2 Déc 2019 - 11:50

» Depuis les 90000Km quelques signes de faiblesse
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 14:27

» Nouveau Contrôle Technique
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 11:27

» poignée exterieur avant honda hrv 2001
par nighoki Mar 26 Nov 2019 - 11:24

» Installation DASHCAM
par Véver Lun 25 Nov 2019 - 21:13

» Présentation
par Gauloiscircus Lun 25 Nov 2019 - 18:52

» [06] [Alex] [Alollini] Honda CR-Z "Blue Inside"
par Gazy83 Lun 25 Nov 2019 - 18:40

» Mighty [33]
par Alollini Lun 25 Nov 2019 - 17:13

» A y est une Z dans mon garage ^^
par lobo Ven 22 Nov 2019 - 18:31

» Bonjour à tous
par Kuma Lun 18 Nov 2019 - 13:11

» [LOCALISATION] des Membres
par nighoki Mar 12 Nov 2019 - 21:04

» Changement silencieux intermédiaire
par Pierre85580 Sam 9 Nov 2019 - 17:11

» presentation
par nighoki Lun 4 Nov 2019 - 19:45

» Silencieux double sorties centrales
par Gazy83 Mar 29 Oct 2019 - 13:27

» Élargisseurs de voie
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 10:29

» réparation capteur stationnement à 5 euros
par nighoki Mar 29 Oct 2019 - 9:47


    VIDANGE avis

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:21

    Bonjour à tous!!

    N'ayant pas de place dispo pour un entretient et roulant trop je vais devoir faire ma vidange moi même. Je fais 700klm par semaine hors we donc je peux pas attendre sous peine d’abimer le moulin.

    Question, je dois acheter maintenant filtre à huile chez norauto ou feu vert et idem pour l'huile faute de trouver un autre magasin vendant de l'huile de qualité sur Lyon.

    Ideal 0w20 mais introuvable donc je me suis rabattu sur de la 0w30.

    Quelle huile choisir parmi ces deux choix (je pense que c'est la bonne huile mais je me trompe peut etre).
    0w30 MOTUL cliquer pour description

    Voir car trouve pas de catrol en 0w30 .... Sad

    CASTROL 5w30 ... description norme sur lien


    Pas trop difficile l'accès au filtre (lequel avez vous choisis)?
    Pas de difficultés particulière car hybride ?
    Quelle est le diamètre de la bague en cuivre?
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:27

    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 12:30

    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 153
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 40
    Localisation : Centre Var

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Lex83 le Jeu 19 Juil 2018 - 13:30

    Yo je viens de faire la mienne et j'ai pris les pièces chez honda directement


    [*]huile « HONDA Green Oil » en 0w20
    1 bidon 5 de litres >>> 08232-P99-S4LHE
    /ou/

    [*]4 bidons de 1 litre >>> 08232-P99-A2LHE



    [*]15400-RBA-F01 - filtre à huile



    [*]9410914000 - bague d’étanchéité de vis de vidange


    env = 60 / 70 € suivant les concessions...

    [*]

    source >>> https://www.team-crz.com/t118p150-entretienservice-a-b-la-revision-ou-le-service-annuel
    BrunoCRZ
    BrunoCRZ

    Messages : 34
    Date d'inscription : 20/04/2018
    Localisation : LYON

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par BrunoCRZ le Jeu 19 Juil 2018 - 13:34

    Merci je vais aller chercher ça chez honda ^^
    Teradélie
    Teradélie
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 489
    Date d'inscription : 02/12/2017
    Age : 54
    Localisation : Cosmogonie

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Teradélie le Jeu 19 Juil 2018 - 18:20

    Tu as de la OW20 sur Oscaro (castrol et Total il me semble) ainsi que le filtre à huile pour les Z Wink
    avatar
    philos

    Messages : 19
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 39
    Localisation : 01

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par philos le Mer 25 Juil 2018 - 12:23

    Perso je commande ce kit huile+filtre+joint honda (j'en ai déjà commandé 2)

    https://www.ebay.fr/itm/Genuine-Honda-Green-Oil-and-Filter-Hybrid-Insight-Jazz-Civic-CRZ-IMA/252457370969?hash=item3ac7a1c559:g:js4AAOxyY9VRSylA


    Si quelqu'un le trouve moins cher, je suis preneur Smile
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 34
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 3:21

    Je pense poster au bon endroit..

    J'ai été faire un devis chez Noroto pour une vidange et...d'après leur logiciel (je l'ai vu de mes yeux), Honda préconise de la 5w40 Shocked  on est loin de la 0w20 et même de la 5w30..

    Faut se pointer avec le manuel pour prouver qu'on a raison et que Honda préconise la mauvaise huile?
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 461
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 24

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par baba76 le Dim 7 Oct 2018 - 17:29

    Pour ma part la vidange est faite à chaque révision en concession, et ils me remettent de la 0w20 à chaque fois. Maintenant, ce n'est qu'un logiciel qui résonne peut être avec leur stock, donc si ils n'ont pas de 0w20, il mettront autre chose. Le conseil que je te donnerai, c'est soit de faire la vidange en concession, soit de faire le forcing pour qu'ils te mettent de la 0w20. 
    Tu n'as pas eu de vidange lors du dernier entretien ?
    le corse
    le corse
    En Mode "ECO"

    Messages : 151
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Age : 34
    Localisation : 93

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par le corse le Dim 7 Oct 2018 - 18:50

    Le dernier entretien (et aussi le premier vu que ça fait pas longtemps que je l’ai) a été fait chez un ami à la 0w20 par bidons de 1L achetés concession

    Contenu sponsorisé

    VIDANGE avis Empty Re: VIDANGE avis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 19 Fév 2020 - 6:08