Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Aujourd'hui à 9:15

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par regmugen Aujourd'hui à 6:01

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mar 27 Juil 2021 - 11:28

» recherche piece carrosserie+phare
par regmugen Mar 27 Juil 2021 - 10:55

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Lun 26 Juil 2021 - 14:38

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mar 29 Juin 2021 - 19:36

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mar 29 Juin 2021 - 18:55

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

» Direction:Points durs
par Kowalski Sam 19 Juin 2021 - 23:52

» Pare-choc arrière des solutions pour qu'il tienne correctement dans les clips ?
par Teradélie Sam 19 Juin 2021 - 19:57

» Comment démonter la plaque moteur pour vidange huile
par nighoki Ven 28 Mai 2021 - 23:19

» Nouveau sur le site
par Erza Mer 19 Mai 2021 - 20:12

» [A Vendre] Autoradio Alpine GPS INE-W920R
par ereveur65 Lun 17 Mai 2021 - 7:19

» [FR][72] Le Mans - Concession SAS Japancars
par darkdamien Mer 12 Mai 2021 - 2:50

» [A Vendre] Porte gobelet arrière console centrale
par ereveur65 Sam 8 Mai 2021 - 9:12

» Mise en vente de ma CRZ
par Nicko Mer 5 Mai 2021 - 22:31

» Outil pour l'OBD
par Nicko Dim 2 Mai 2021 - 11:46

» Recherche Calandre
par Nicko Ven 30 Avr 2021 - 20:41

» Présentation
par Véver Ven 30 Avr 2021 - 15:28

» Voyant verifier systeme
par nighoki Sam 24 Avr 2021 - 21:29

» Changement d'autoradio
par Nicko Sam 24 Avr 2021 - 9:38

» Le filtre à essence
par Alollini Mer 21 Avr 2021 - 10:08

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par shionn Lun 19 Avr 2021 - 18:45

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Gazy83 Sam 17 Avr 2021 - 10:10

» Présentation
par x-King Mer 14 Avr 2021 - 15:00

» Présentation
par Véver Mer 7 Avr 2021 - 10:49

» hola it's CrazyJezza!
par Gazy83 Mer 7 Avr 2021 - 10:40

» renouvellements
par Gazy83 Mer 7 Avr 2021 - 10:36

» De l'intérêt d'une motorisation hybride.
par Christian d'Ottignies Mar 6 Avr 2021 - 12:01

» Bonjour à tous
par Gazy83 Mar 30 Mar 2021 - 0:10

» calculateur de deport bien pratique....
par CrazyJezza Jeu 25 Mar 2021 - 22:25

» recherche jantes de 16 pouces en remplacement de celles d'origine
par CrazyJezza Jeu 25 Mar 2021 - 21:54

» L'accoudoir
par Kowalski Mer 24 Mar 2021 - 21:25

» bonjour à tous voici un nouveau dans le monde de la CRZ
par Erza Mer 24 Mar 2021 - 14:09

» Eau dans l'habitacle
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:32

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:23

» Presentation Ciccou CRZ bleu
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:16

» Recherche diverses pièces CRZ, sièges Luxury, jantes Electra etc...
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:14

» Bonjour à tous
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:12

» Nicko - Ma CR-Z Zenko !
par nighoki Mer 10 Mar 2021 - 10:38

» [EMBRAYAGE] question autour de l'embrayage, roue d'intertie, plateau de pression, pièce d'usure, cloche...
par Defcon2 Dim 7 Mar 2021 - 14:26

» [ENTRETIEN] Vos références d'huile moteur
par nighoki Sam 6 Mar 2021 - 15:32

» De nouveau parmi vous !
par nighoki Sam 6 Mar 2021 - 2:40

» [49] Heureux propriétaire depuis 1 mois
par Teradélie Lun 1 Mar 2021 - 17:27

» CRZ or not CRZ
par Gazy83 Lun 8 Fév 2021 - 10:35

» Bonsoir à tous!
par Gazy83 Lun 8 Fév 2021 - 10:21

Le Deal du moment :
Sortie Nike : les nouvelles baskets Air Max Plus
Voir le deal
169.99 €

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 28
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 Dim 16 Sep 2018 - 22:34

    Bonjour à tous ! 

    Pour les quelques curieux qui m'avaient demandés sur Facebook, je viens poster ici un retour d'avis sur le silencieux Spoon N1 que j'ai installé depuis quelques semaines sur mon CR-Z. 

    Niveau Montage :


    Rien de très compliqué, deux visses, et deux Silentblocs qui maintiennent le tout en place + un joint dans l'échappement. Dans la théorie, c'est même le monde des bisounours ! 

    Cependant, écrous grippés, le joint également, et c'était un vrai parcours du combattant pour démonter l'échappement d'origine sans rien abimer ! Heureusement, un collègue s'y connaissant mieux que moi m'a filé un très gros coup de main, et on est venu à bout de cette tache difficile. Le pire restant le joint, qui ne voulait pas laisser l'échappement libre même après retrait des écrous et de Silentblocs !

    L'installation après est par contre très simple, plus facile à monter qu'à démonter, pour une fois ! Wink

    Utilisation quotidienne : 


    Je pense que c'est sur ce point que je vais intéresser le plus de monde, je pense ! Et mon avis s'avère relativement moyen, selon l'utilisation qu'on a. 

    Comme tout silencieux plus bruyant que l'origine, l'utilisation sur autoroute est à bannir. C'est un enfer, les oreilles bourdonnent, surtout au moment de lâcher l'accélérateur, et évidemment dans les montées, quand le moteur "s'emballe" pour pouvoir encore pousser. Je ne veux pas utiliser de sourdine, apparemment très mauvais pour le flux d'air et donc pour le moteur. 

    Sur route de campagne, le son est un régal, un sonorité très belle, qui donne une sensation de sportivité dans les oreilles, c'est un agrément non négligeable quand on part en balade sur les petites routes. Quand on respecte au régulateur, le son se fait alors relativement discret, et ne dérange pas tellement. Attention cependant, car après un moment d'autoroute, l'auto devient alors encore plus bruyante, et là ça devient dérangeant (ce qui n'arrive pas lorsqu'on a fait que de la campagne ou de la ville avant). 

    En ville, le son reste doux, et avec le Start and stop, à l'arrêt, on en met pas plein la tête à nos voisins de feux rouges ! La voiture s'entend, sans trop être présente. Mais si on aime pas se faire remarquer, alors fuyez, car les regards se retournent quand même au passage... Mais si comme moi, on s'en fou, alors c'est agréable. (sauf si comme cité avant, on a fait beaucoup d'autoroute avant, alors ça devient beaucoup trop bruyant et un calvaire).

    Mon avis final sera donc mitigé, je ne pense pas le garder longtemps, car évidemment sur l'autoroute, c'est vraiment pas agréable et j'ai tendance à souvent y être quand même...
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 5174
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Lun 17 Sep 2018 - 0:07

    On préviens souvent, tu n'es pas le premier à le dire il est amusant mais fatiguant Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150

    Merci pour le retour.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Gédérick
    Gédérick
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1670
    Date d'inscription : 02/04/2011
    Age : 58
    Localisation : plane en silence entre deux thermiques...

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Gédérick Lun 17 Sep 2018 - 12:44

    Entièrement d'accord. Je l'ai eu, je l'ai retiré.
    Son usage sur autoroute est un cas de divorce, et de toute façon c'est vraiment désagréable: 
    à 130 / 135 on est pile poil dans les fréquences de résonances
     
    j'aimerais bien le même compte rendu sur le Remus double sorties centrale.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 5174
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Lun 17 Sep 2018 - 19:36

    Le Remus il est très vivable, peut-être même encore plus que le HKS qui est déjà très supportable à toute allure.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    spartan25
    spartan25

    Messages : 29
    Date d'inscription : 01/07/2015

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par spartan25 Lun 17 Sep 2018 - 20:56

    C'est vrai que c'est l'avis qui revient le plus souvent.
    Perso j'ai toujours le mien de monté (j'ai aussi viré le deuxième cata) je ne trouve pas que cela soit vraiment gênant je m'y suis très bien habitué.
    Après je suis peut-être dans le faux car j'ai aussi la ligne complète spoon sur l'Integra donc a côté forcément le CRZ est silencieux  Laughing
    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"

    Messages : 153
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 42
    Localisation : Centre Var

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Lex83 Mar 18 Sep 2018 - 12:47

    Silencieux et Spoon N1 ... scratch Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 3290795248 Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 758300769

    après çà reste toujours très subjectif, les avis diverge suivant les tolérance de chaqu'un, mais le spoon n'est pas un silencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150 

    Perso j'ai choisi le Remus + décata (pas encore monté Embarassed) pour le look et le son, pas spécialement fan de la marque ... l'AEM a l'air bien aussi ! plus discret visuellement Twisted Evil
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 3009
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 34
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki Mar 18 Sep 2018 - 15:18

    Alors pour être monté dans des Z équipés du Spoon N1 et du Remus (sans décata les deux) : 

    Personnellement je trouve que si on cherche une sonorité sympa mais garder une certain calme pour du tous les jours le Remus est super. Le Remus donne un côté raffiné à la montée en régime de la Z mais attention il n'est pas inaudible non plus Wink Pour de l'autobeurk c'est largement tolérable.

    Si on cherche plus de caractère et une voiture qui s'exprime c'est le Spoon N1. Le Spoon donne un côté agressif au CRZ autant au niveau bruit qu'au niveau look. Ca peut plaire et c'est plus voyant que le Remus. Maintenant niveau autoroute il fait du bruit. Mais ce "défaut" donne la banane dès qu'on attaque des petites routes en mode sport.


    Je dirais que comparer un Spoon N1 et un Remus c'est un peu comme comparer une CRZ et une Type R. D'un côté on a un véhicule sympa et joueur, de l'autre on a un vrai véhicule taillé pour de la conduite sportive.
    Ben le Spoon N1 serait la Type R qui est caractériel et rageur en sonorité, le Remus serait la CRZ qui est plus doux mais très efficace.


    _________________
    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 5174
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Mar 18 Sep 2018 - 15:34

    Lex 83 à raison le N1 c'est un bruiencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR

    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 33
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par crzmilano Mar 25 Sep 2018 - 21:41

    Bonsoir

    Alors moi aussi j'ai le spoon N1

    Depuis un long moment déjà et je le trouve bien au contraire très agréable sur autoroute, en ville et en campagne…

    Après les systèmes auditifs sont différents chez chaque personne donc y en a qui diront il est parfait et d'autres qu'ils fait trop de bruit
    Sinon il y en a d'autres qui diront que le bruit est magnifique par contre une fois assis dedans et sur l'autoroute, ils me disent comment je peux rouler avec tant de bruit c'est insupportable.


    Mon avis :
    Je suis à 100% sur le n1.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin

    Messages : 5174
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Mer 26 Sep 2018 - 18:43

    .... Forcement avec des frites dans les oreilles .... lol!

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 49888801 


    [dh]


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 995
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 33
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen Mer 26 Sep 2018 - 21:02

    Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.
    Buzzy76
    Buzzy76

    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 28
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 Sam 29 Sep 2018 - 17:44

    @regmugen a écrit:Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.

    Et ça passe au CT un décala T1R ? J'avoue être hyper emballé par la chose (tant qu'à avoir du bruit, autant y aller à fond), mais être hyper sceptique sur la manière dont cela passe au contrôle technique. 

    Et niveau installation, c'est compliqué aussi ?  
    Merci d'avance pour la réponse Smile  

    PS : ce spoon n1 est un régal dès qu'on vois : Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 4285375821
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par baba76 Dim 30 Sep 2018 - 20:05

    Normalement le T1R passe car la pollution n'est pas faites sur les z (si ta carte grise est bonne)
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 136
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 47
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR Mar 2 Oct 2018 - 10:52

    Si des Membres ont des retours T1R pour le CT en Belgique, je suis preneur.

    J'ai cru voir qu'il existait des cata sport, mais finalement, toujours la même question du CT en Belgique.
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict

    Messages : 995
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 33
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen Mer 3 Oct 2018 - 21:42

    J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"

    Messages : 136
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 47
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

    @regmugen a écrit:J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.

    Oui, en France, vos CT sont moins exigeant qu'en Belgique, en tout cas, je trouve, pure avis personnel.

    Sinon, je me suis mal exprimé, en tout cas mes infos étaient incomplètes, je parlais juste d'une décata T1R, pas la ligne complète, parce que je prévois l'année prochaine de mettre la ligne Remus.

    J'ai été chez Auto Sport Willy vendredi passé et il me demande 1100€ pour la ligne, diffuseur et placement.
    avatar
    Blazing02400

    Messages : 12
    Date d'inscription : 29/05/2019

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Blazing02400 Jeu 6 Juin 2019 - 20:50

    Bonjour ,Personne ne vendrai le silencieux spoon pour CRZ d'occasion ? Merci
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR

    Messages : 3009
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 34
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki Ven 7 Juin 2019 - 2:34

    Bonjour,

    Merci de te présenter dans la section dédiée avant de poster.
    Je sais que sur la page Facebook ça fonctionne comme ça mais ici on passe par case présentation.
    C'est beaucoup plus sympa et ça permet de mieux se connaître, tailler un bout de gras etc...

    J'attends donc ta présentation Smile


    _________________
    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    Contenu sponsorisé

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 13:46