Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» WhatsApp: +16465806302. Obtener una Tarjeta de Identidad registrada, permiso de trabajo, visa. https://darkwebdocuments.net/, compre EURO, dólares, PESO, £, falsificados 100 % indetectables Tenemos disponibles EURO, USD, CAD, GBP, EU, PESO solo por nombr
par markcarlson Jeu 19 Mai 2022 - 11:43

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par tibal26 Mer 11 Mai 2022 - 16:44

» Mon CR-Z Mugen ZF2
par The Punisher Lun 9 Mai 2022 - 22:07

» (francsalvador(@)yahoo(.)com)Acquistare Patente Di Guida B Subito(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:09

» ( francsalvador(@)yahoo(.)com)Comprare Patente Di Guida B Senza Esame(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 10:02

» (francsalvador@yahoo.com)Acquistare Patente Di Guida B Online(whatsapp+4915216091918).
par jstan20004 Mer 4 Mai 2022 - 9:57

» HONDATA FlashPro Carto Moteur
par Alollini Lun 25 Avr 2022 - 10:48

» [Aide] trouver une bonne occaz
par Platizor Sam 9 Avr 2022 - 17:10

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Lun 14 Mar 2022 - 20:04

» Une batterie 12V pour en finir avec les soucis de batterie 12V.
par stitch74 Lun 21 Fév 2022 - 18:28

» Recherche clignotants latérales
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:54

» (vends) pièces CRZ
par stitch74 Ven 18 Fév 2022 - 17:45

» Déclenchement de l'alarme intempestif
par stitch74 Mar 15 Fév 2022 - 21:26

» Enfin je me présente
par The Punisher Jeu 10 Fév 2022 - 16:30

» Bruit de sifflement à 130 Km/h
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:33

» Un bon reset ecu
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:25

» Covering et/ou carrosserie
par Gazy83 Mar 8 Fév 2022 - 12:20

» Boîtier éthanol et pompe à essence
par Lilabluma Jeu 3 Fév 2022 - 21:49

» HONDA CR-Z Pack Sport 2010 - 100 000km en concession
par genre Dim 30 Jan 2022 - 15:27

» CRZ verte kit Mugen
par The Punisher Mar 25 Jan 2022 - 12:44

» Jantes réparables
par Mugen Dim 2 Jan 2022 - 22:57

» Nouvel arrivant venu compléter la famille des fans CR-Z
par The Punisher Jeu 30 Déc 2021 - 17:53

» CRZ LUXURY 2010 a.k.a ZERO
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:36

» presentation d'un belge en CR-Z
par Kowalski Mer 8 Déc 2021 - 17:33

» Manuel d'atelier
par André Marc Jeu 2 Déc 2021 - 11:31

» Direction:Points durs
par The Punisher Mar 23 Nov 2021 - 8:55

» Message autoradio Alpine
par Véver Lun 22 Nov 2021 - 19:05

» poingée de porte conducteur
par warren069 Dim 21 Nov 2021 - 11:10

» rappel sécurité
par Véver Dim 21 Nov 2021 - 9:04

» Problème relais pompe à essence ? ( bruit bizarre)
par Charlie Mer 17 Nov 2021 - 13:11

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Mar 9 Nov 2021 - 20:52

» Présentation
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:42

» Ptit nouveau
par The Punisher Lun 25 Oct 2021 - 22:41

» Suisse Honda CRZ
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:13

» Immobilisation véhicule 5 mois suite COVID
par Kowalski Lun 18 Oct 2021 - 21:09

» Barre de toit Honda CR-Z
par genre Jeu 30 Sep 2021 - 9:08

» phare Xénon avant gauche CRZ GT
par Gazy83 Mer 29 Sep 2021 - 13:59

» Voyant IMA
par shionn Ven 24 Sep 2021 - 13:19

» presentation de ma future ZERO
par vicksy Dim 19 Sep 2021 - 22:34

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mer 15 Sep 2021 - 9:17

» Becquet C west
par Feezoz Ven 20 Aoû 2021 - 10:44

» Bientôt en CR-Z
par The Punisher Lun 16 Aoû 2021 - 20:06

» recherche piece carrosserie+phare
par Véver Ven 6 Aoû 2021 - 10:03

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par Kowalski Dim 1 Aoû 2021 - 11:19

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Jeu 29 Juil 2021 - 9:15

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres Radieux EB10
Voir le deal

+7
crzmilano
nighoki
Lex83
spartan25
Gédérick
Kowalski
Buzzy76
11 participants

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Buzzy76
    Buzzy76


    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 28
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 Dim 16 Sep 2018 - 22:34

    Bonjour à tous ! 

    Pour les quelques curieux qui m'avaient demandés sur Facebook, je viens poster ici un retour d'avis sur le silencieux Spoon N1 que j'ai installé depuis quelques semaines sur mon CR-Z. 

    Niveau Montage :


    Rien de très compliqué, deux visses, et deux Silentblocs qui maintiennent le tout en place + un joint dans l'échappement. Dans la théorie, c'est même le monde des bisounours ! 

    Cependant, écrous grippés, le joint également, et c'était un vrai parcours du combattant pour démonter l'échappement d'origine sans rien abimer ! Heureusement, un collègue s'y connaissant mieux que moi m'a filé un très gros coup de main, et on est venu à bout de cette tache difficile. Le pire restant le joint, qui ne voulait pas laisser l'échappement libre même après retrait des écrous et de Silentblocs !

    L'installation après est par contre très simple, plus facile à monter qu'à démonter, pour une fois ! Wink

    Utilisation quotidienne : 


    Je pense que c'est sur ce point que je vais intéresser le plus de monde, je pense ! Et mon avis s'avère relativement moyen, selon l'utilisation qu'on a. 

    Comme tout silencieux plus bruyant que l'origine, l'utilisation sur autoroute est à bannir. C'est un enfer, les oreilles bourdonnent, surtout au moment de lâcher l'accélérateur, et évidemment dans les montées, quand le moteur "s'emballe" pour pouvoir encore pousser. Je ne veux pas utiliser de sourdine, apparemment très mauvais pour le flux d'air et donc pour le moteur. 

    Sur route de campagne, le son est un régal, un sonorité très belle, qui donne une sensation de sportivité dans les oreilles, c'est un agrément non négligeable quand on part en balade sur les petites routes. Quand on respecte au régulateur, le son se fait alors relativement discret, et ne dérange pas tellement. Attention cependant, car après un moment d'autoroute, l'auto devient alors encore plus bruyante, et là ça devient dérangeant (ce qui n'arrive pas lorsqu'on a fait que de la campagne ou de la ville avant). 

    En ville, le son reste doux, et avec le Start and stop, à l'arrêt, on en met pas plein la tête à nos voisins de feux rouges ! La voiture s'entend, sans trop être présente. Mais si on aime pas se faire remarquer, alors fuyez, car les regards se retournent quand même au passage... Mais si comme moi, on s'en fou, alors c'est agréable. (sauf si comme cité avant, on a fait beaucoup d'autoroute avant, alors ça devient beaucoup trop bruyant et un calvaire).

    Mon avis final sera donc mitigé, je ne pense pas le garder longtemps, car évidemment sur l'autoroute, c'est vraiment pas agréable et j'ai tendance à souvent y être quand même...
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Lun 17 Sep 2018 - 0:07

    On préviens souvent, tu n'es pas le premier à le dire il est amusant mais fatiguant Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150

    Merci pour le retour.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    Gédérick
    Gédérick
    En Mode "SPORT"


    Messages : 1670
    Date d'inscription : 02/04/2011
    Age : 59
    Localisation : plane en silence entre deux thermiques...

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Gédérick Lun 17 Sep 2018 - 12:44

    Entièrement d'accord. Je l'ai eu, je l'ai retiré.
    Son usage sur autoroute est un cas de divorce, et de toute façon c'est vraiment désagréable: 
    à 130 / 135 on est pile poil dans les fréquences de résonances
     
    j'aimerais bien le même compte rendu sur le Remus double sorties centrale.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Lun 17 Sep 2018 - 19:36

    Le Remus il est très vivable, peut-être même encore plus que le HKS qui est déjà très supportable à toute allure.


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    spartan25
    spartan25


    Messages : 29
    Date d'inscription : 01/07/2015

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par spartan25 Lun 17 Sep 2018 - 20:56

    C'est vrai que c'est l'avis qui revient le plus souvent.
    Perso j'ai toujours le mien de monté (j'ai aussi viré le deuxième cata) je ne trouve pas que cela soit vraiment gênant je m'y suis très bien habitué.
    Après je suis peut-être dans le faux car j'ai aussi la ligne complète spoon sur l'Integra donc a côté forcément le CRZ est silencieux  Laughing
    Lex83
    Lex83
    En Mode "ECO"


    Messages : 153
    Date d'inscription : 27/08/2017
    Age : 43
    Localisation : Centre Var

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Lex83 Mar 18 Sep 2018 - 12:47

    Silencieux et Spoon N1 ... scratch Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 3290795248 Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 758300769

    après çà reste toujours très subjectif, les avis diverge suivant les tolérance de chaqu'un, mais le spoon n'est pas un silencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150 

    Perso j'ai choisi le Remus + décata (pas encore monté Embarassed) pour le look et le son, pas spécialement fan de la marque ... l'AEM a l'air bien aussi ! plus discret visuellement Twisted Evil
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR


    Messages : 3009
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 35
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki Mar 18 Sep 2018 - 15:18

    Alors pour être monté dans des Z équipés du Spoon N1 et du Remus (sans décata les deux) : 

    Personnellement je trouve que si on cherche une sonorité sympa mais garder une certain calme pour du tous les jours le Remus est super. Le Remus donne un côté raffiné à la montée en régime de la Z mais attention il n'est pas inaudible non plus Wink Pour de l'autobeurk c'est largement tolérable.

    Si on cherche plus de caractère et une voiture qui s'exprime c'est le Spoon N1. Le Spoon donne un côté agressif au CRZ autant au niveau bruit qu'au niveau look. Ca peut plaire et c'est plus voyant que le Remus. Maintenant niveau autoroute il fait du bruit. Mais ce "défaut" donne la banane dès qu'on attaque des petites routes en mode sport.


    Je dirais que comparer un Spoon N1 et un Remus c'est un peu comme comparer une CRZ et une Type R. D'un côté on a un véhicule sympa et joueur, de l'autre on a un vrai véhicule taillé pour de la conduite sportive.
    Ben le Spoon N1 serait la Type R qui est caractériel et rageur en sonorité, le Remus serait la CRZ qui est plus doux mais très efficace.


    _________________
    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Mar 18 Sep 2018 - 15:34

    Lex 83 à raison le N1 c'est un bruiencieux Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 2222602150


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    crzmilano
    crzmilano
    MUGEN RR


    Messages : 3471
    Date d'inscription : 03/04/2011
    Age : 33
    Localisation : Belgicanie et Brusseleir

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par crzmilano Mar 25 Sep 2018 - 21:41

    Bonsoir

    Alors moi aussi j'ai le spoon N1

    Depuis un long moment déjà et je le trouve bien au contraire très agréable sur autoroute, en ville et en campagne…

    Après les systèmes auditifs sont différents chez chaque personne donc y en a qui diront il est parfait et d'autres qu'ils fait trop de bruit
    Sinon il y en a d'autres qui diront que le bruit est magnifique par contre une fois assis dedans et sur l'autoroute, ils me disent comment je peux rouler avec tant de bruit c'est insupportable.


    Mon avis :
    Je suis à 100% sur le n1.
    Kowalski
    Kowalski
    Admin


    Messages : 5221
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 50
    Localisation : Nancy

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Kowalski Mer 26 Sep 2018 - 18:43

    .... Forcement avec des frites dans les oreilles .... lol!

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 49888801 


    [dh]


    _________________
    Ka : " Toi !, t'es vraiment un konnart !"
    Ko : " Merci, mais moi, plus que toi enkore !"




    Les manufactures ont beau se recycler, Y aura jamais assez de morphine pour tout le monde.

    So-WAT 6 : j'y étais !
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict


    Messages : 996
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 33
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen Mer 26 Sep 2018 - 21:02

    Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.
    Buzzy76
    Buzzy76


    Messages : 14
    Date d'inscription : 29/07/2018
    Age : 28
    Localisation : Rouen (Grand-Quevilly)

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Buzzy76 Sam 29 Sep 2018 - 17:44

    regmugen a écrit:Pour ma part cela fait 6 ans que je suis équipé du N1 et d'un décata T1R à peine que j'avis acheté le Z, j'avoue qu'il m'est déjà arrivé de penser à remettre l'OEM ou simplement d'en changer pour le Remus parce que les longs trajets sur autoroutes c'est un peu difficile ,je rejoins tous les possesseurs à ce sujet.

    Mais difficile de se passer des pétarades au lâché de gaz et cela contribue grandement à me donner la banane depuis toutes ces années que j'ai le Z et à chaque fois que je monte dedans.

    Et ça passe au CT un décala T1R ? J'avoue être hyper emballé par la chose (tant qu'à avoir du bruit, autant y aller à fond), mais être hyper sceptique sur la manière dont cela passe au contrôle technique. 

    Et niveau installation, c'est compliqué aussi ?  
    Merci d'avance pour la réponse Smile  

    PS : ce spoon n1 est un régal dès qu'on vois : Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 4285375821
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"


    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 26

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par baba76 Dim 30 Sep 2018 - 20:05

    Normalement le T1R passe car la pollution n'est pas faites sur les z (si ta carte grise est bonne)
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"


    Messages : 136
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 48
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR Mar 2 Oct 2018 - 10:52

    Si des Membres ont des retours T1R pour le CT en Belgique, je suis preneur.

    J'ai cru voir qu'il existait des cata sport, mais finalement, toujours la même question du CT en Belgique.
    regmugen
    regmugen
    MUGEN Addict


    Messages : 996
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 33
    Localisation : bas-rhin

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par regmugen Mer 3 Oct 2018 - 21:42

    J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.
    PuNiSHeR
    PuNiSHeR
    En Mode "ECO"


    Messages : 136
    Date d'inscription : 25/08/2018
    Age : 48
    Localisation : Belgique, Mons

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par PuNiSHeR Jeu 4 Oct 2018 - 9:52

    regmugen a écrit:J'ai passé le CT cette année encore, comme d'habitude finger in the noze.

    Pas d'anti poll sur une hybride mais ça n'est plus le cas depuis le nouveau CT de souvenir.
    Après ça dépend un peu de tes relations, moi les gars du CT quand ils passent une voiture typée sport ils disent: "anti poll? anti quoi??? connais pas…"

    Mhhh je crois que c'était plus compliqué d'installer le T1R que le N1, les fixations du haut sont plus difficiles à atteindre mais rien d'impossible et il y a l'emplacement pour la sonde aussi donc aucun voyant au TDB d'allumé non plus.

    Oui, en France, vos CT sont moins exigeant qu'en Belgique, en tout cas, je trouve, pure avis personnel.

    Sinon, je me suis mal exprimé, en tout cas mes infos étaient incomplètes, je parlais juste d'une décata T1R, pas la ligne complète, parce que je prévois l'année prochaine de mettre la ligne Remus.

    J'ai été chez Auto Sport Willy vendredi passé et il me demande 1100€ pour la ligne, diffuseur et placement.
    avatar
    Blazing02400


    Messages : 12
    Date d'inscription : 29/05/2019

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Blazing02400 Jeu 6 Juin 2019 - 20:50

    Bonjour ,Personne ne vendrai le silencieux spoon pour CRZ d'occasion ? Merci
    nighoki
    nighoki
    MUGEN RR


    Messages : 3009
    Date d'inscription : 06/04/2014
    Age : 35
    Localisation : Aix en Provence

    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par nighoki Ven 7 Juin 2019 - 2:34

    Bonjour,

    Merci de te présenter dans la section dédiée avant de poster.
    Je sais que sur la page Facebook ça fonctionne comme ça mais ici on passe par case présentation.
    C'est beaucoup plus sympa et ça permet de mieux se connaître, tailler un bout de gras etc...

    J'attends donc ta présentation Smile


    _________________
    CRZ GT White Pearl, Packs Métal Electra Spoiler de pare choc et Aileron
    Admission HKS / Plenum GE8 / Barre Cusco / Suspension Tein Basis Z

    Contenu sponsorisé


    Retour d'avis: Silencieux Spoon N1 Empty Re: Retour d'avis: Silencieux Spoon N1

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 24 Mai 2022 - 7:32