Team-Crz

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum francophone des pasionnés du honda Cr-Z

La section
pour la vente
de vos Z

Un appel au don
pour aider le forum
Vous êtes intéressés?


Retrouvez nous aussi
sur notre page
Facebook
Team CRZ
(French Owners of Honda CRZ)

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Présentation CR-Z phase 2 energetic yellow
par RamDam Aujourd'hui à 9:15

» [regmugen] CRZ ZF1 GT LM
par regmugen Aujourd'hui à 6:01

» [83]Gazy du Var
par Gazy83 Mar 27 Juil 2021 - 11:28

» recherche piece carrosserie+phare
par regmugen Mar 27 Juil 2021 - 10:55

» ( A vendre ) Diffuseur + ressorts + échappement d'origine ( 30000kms )
par Gazy83 Lun 26 Juil 2021 - 14:38

» REPROGRAMMATION ET MODIFICATION MOTEUR
par Gazy83 Mar 20 Juil 2021 - 16:33

» Présentation Fred (ereveur65)
par genre Mer 14 Juil 2021 - 9:13

» Virer l'antenne requin
par Kowalski Mar 29 Juin 2021 - 19:36

» [29/44] [Thibaut] Présentation Tibal26
par Kowalski Mar 29 Juin 2021 - 18:55

» Nouvel arrivant chez les Z
par Gazy83 Dim 27 Juin 2021 - 12:06

» [A vendre] Tapis CRZ
par foupou Jeu 24 Juin 2021 - 16:56

» Je suis dans les chiffres
par Kowalski Mar 22 Juin 2021 - 16:50

» Direction:Points durs
par Kowalski Sam 19 Juin 2021 - 23:52

» Pare-choc arrière des solutions pour qu'il tienne correctement dans les clips ?
par Teradélie Sam 19 Juin 2021 - 19:57

» Comment démonter la plaque moteur pour vidange huile
par nighoki Ven 28 Mai 2021 - 23:19

» Nouveau sur le site
par Erza Mer 19 Mai 2021 - 20:12

» [A Vendre] Autoradio Alpine GPS INE-W920R
par ereveur65 Lun 17 Mai 2021 - 7:19

» [FR][72] Le Mans - Concession SAS Japancars
par darkdamien Mer 12 Mai 2021 - 2:50

» [A Vendre] Porte gobelet arrière console centrale
par ereveur65 Sam 8 Mai 2021 - 9:12

» Mise en vente de ma CRZ
par Nicko Mer 5 Mai 2021 - 22:31

» Outil pour l'OBD
par Nicko Dim 2 Mai 2021 - 11:46

» Recherche Calandre
par Nicko Ven 30 Avr 2021 - 20:41

» Présentation
par Véver Ven 30 Avr 2021 - 15:28

» Voyant verifier systeme
par nighoki Sam 24 Avr 2021 - 21:29

» Changement d'autoradio
par Nicko Sam 24 Avr 2021 - 9:38

» Le filtre à essence
par Alollini Mer 21 Avr 2021 - 10:08

» 4000 euros de frais sur ma CR-Z, help !
par shionn Lun 19 Avr 2021 - 18:45

» [FREINAGE] Les freins de la CR-Z
par Gazy83 Sam 17 Avr 2021 - 10:10

» Présentation
par x-King Mer 14 Avr 2021 - 15:00

» Présentation
par Véver Mer 7 Avr 2021 - 10:49

» hola it's CrazyJezza!
par Gazy83 Mer 7 Avr 2021 - 10:40

» renouvellements
par Gazy83 Mer 7 Avr 2021 - 10:36

» De l'intérêt d'une motorisation hybride.
par Christian d'Ottignies Mar 6 Avr 2021 - 12:01

» Bonjour à tous
par Gazy83 Mar 30 Mar 2021 - 0:10

» calculateur de deport bien pratique....
par CrazyJezza Jeu 25 Mar 2021 - 22:25

» recherche jantes de 16 pouces en remplacement de celles d'origine
par CrazyJezza Jeu 25 Mar 2021 - 21:54

» L'accoudoir
par Kowalski Mer 24 Mar 2021 - 21:25

» bonjour à tous voici un nouveau dans le monde de la CRZ
par Erza Mer 24 Mar 2021 - 14:09

» Eau dans l'habitacle
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:32

» A y est une Z dans mon garage ^^
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:23

» Presentation Ciccou CRZ bleu
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:16

» Recherche diverses pièces CRZ, sièges Luxury, jantes Electra etc...
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:14

» Bonjour à tous
par Kowalski Mar 16 Mar 2021 - 18:12

» Nicko - Ma CR-Z Zenko !
par nighoki Mer 10 Mar 2021 - 10:38

» [EMBRAYAGE] question autour de l'embrayage, roue d'intertie, plateau de pression, pièce d'usure, cloche...
par Defcon2 Dim 7 Mar 2021 - 14:26

» [ENTRETIEN] Vos références d'huile moteur
par nighoki Sam 6 Mar 2021 - 15:32

» De nouveau parmi vous !
par nighoki Sam 6 Mar 2021 - 2:40

» [49] Heureux propriétaire depuis 1 mois
par Teradélie Lun 1 Mar 2021 - 17:27

» CRZ or not CRZ
par Gazy83 Lun 8 Fév 2021 - 10:35

» Bonsoir à tous!
par Gazy83 Lun 8 Fév 2021 - 10:21

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% Polo Lacoste – imprimé crocodile – 5 couleurs dispo
72 € 120 €
Voir le deal

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 Mar 21 Fév 2017 - 13:10

    Ok merci pour toutes ces réponses
    En effet pour l'instant l'interdiction de tuning d'un véhicule n'existe pas encore, mais je t'avoue que ça me fait réfléchir quand même dans mes modifications, je n'aimerais pas que mon Z soit immobilisé.

    Du coup si j'ai bien compris, même le Remus qui a un certificat n'est pas homologué en France?
    Tienbasse
    Tienbasse
    En Mode "SPORT"

    Messages : 1466
    Date d'inscription : 11/04/2015
    Age : 47
    Localisation : Annecy

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Tienbasse Mar 21 Fév 2017 - 20:14

    Le Remus est passé au CT comme une lettre à la Poste car il reste peu bruyant en régime de croisière, il ne condense pas, bref il est bien conçu et dispose au moins du marquage CE pour garantir son bon fonctionnement.

    Je ne serais pas aussi négatif qu'Alex sur l'homologation en France.
    Le simple fait que le Remus et le Bastuck soient marqués CE permet leur vente dans l'UE et de ce fait, tu es moins enclin à représailles qu'avec un pot non marqué CE ou un pot qui dépasse allègrement les 85dB, ce qui est un souci en France.
    Que l'homologation ne soit pas valable en France est une autre question, purement rhétorique à mon sens.
    Le marquage CE suffit à démontrer que le bouzin est fonctionnel, étant donné que les normes anti-pollution sont bel et bien européennes.
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 Mer 22 Fév 2017 - 7:45

    Ok merci pour ce complément d'info.
    Donc pas de marquage CE sur le HKS alors?
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6488
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 45
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini Mer 22 Fév 2017 - 11:43

    Non, HKS est Japonais, ils ont un marquage d'homologation Japonais.

    Mais en terme de qualité et de fonctionnement reels, c'est de l'aussi bon matériel que Remus.

    Je ne cherche pas à être négatif, je dis juste que pour le gendarme, ou d'un point de vue assurance et au sens strict, rien n'est homologué en France comme modif sur voiture.

    Mais bien sûr que ça PASSE !!

    J'estime que le risque que tu éveilles les souçons lors d'un CT ou auprès d'un contrôle routier de police ou gendarmerie, et si tu ne modifie QUE ça, est égal à zéro.

    Il faut juste avoir connaissance des textes, et/ou du vide juridique existant.

    ça va assez loin car il y a un transfert de responsabilité :
    quand ton véhicule est d'origine Honda : Honda peut être mis en cause pour des vices de forme ou si un matériel conduit à des blessures ou des dégats.

    Si tu modifies ton véhicule, tu transfères la responsabilité de Honda à toi-même, ce qui est bon à savoir.

    Tout ensuite est une question d'appréciation et de dosage : je suis en danger avec mes modification sévères, totales, et très visibles et très audibles.

    En changeant juste un silencieux pour un pas trop bruyant comme le HKS, risque zéro.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 Mer 22 Fév 2017 - 14:17

    Ok je vais réfléchir pour en installer un,
    Je verrai au SoWatt le rendu des différentes modifications, ce sera certainement ça qui me décidera
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6488
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 45
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini Mer 22 Fév 2017 - 14:23

    Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    baba76
    baba76
    En Mode "NORMAL"

    Messages : 462
    Date d'inscription : 11/04/2016
    Age : 25

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par baba76 Mer 22 Fév 2017 - 14:54

    Super, je ne connaissais pas ce silencieux en plus si il est assez discret au niveau esthétique c'est pas plus mal
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6488
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 45
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini Mer 22 Fév 2017 - 15:03

    AEM c'est une ligne complète, qui va du deuxième catalyseur à la sortie. Elle se loge dans le vide laissé par le pot d'origine et ne dépasse pas donc sous le véhicule.


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende

    Messages : 5034
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 Mer 22 Fév 2017 - 15:04

    @Alollini a écrit:Avant de devenir totalement fou dans mes modifs, j'avais opté pour la ligne AEM, car celle-ci est invisible comme le pot d'origine, le son est chouette, le diamètre est en hausse assez pour passer un peu plus de chevaux.

    C'est le bombardier furtif des échappements. Du point de vue technique et performance pure, il est intéressant.

    Le seul petit défaut c'est que pour faire du circuit j'ai été obligé de mettre des caoutchouc d'attache plus rigides, car en prenant les virages aux limites du chassis, le pot commençait à taper un peu sur les cotés, mais je crois que celui d'origine aurait fait pareil, donc c'est un problème très spécifique, que l'on ne rencontrera pas sur la route normale.

    Par contre si tu veux le bling bling visuel d'un HKS c'est bien plus noble, je te l'accorde.
    Le Remus tape parfois , quand il pleut ; sans spécialement attaquer fort .  Je n'ai jamais eu ce soucis avec celui d'origine .
    Alollini
    Alollini
    Est devenu une Légende

    Messages : 6488
    Date d'inscription : 31/03/2011
    Age : 45
    Localisation : Nice

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Alollini Mer 22 Fév 2017 - 15:10

    c'est normal, aucune inquiétude à avoir, en bas régime le moteur transmet de grosses oscillations, et le pot rémus étant d'un tres gros diamètre, il touchera plus fréquemment. dans tous les cas pour se débarrasser de ce genre de petit détail, il existe des caoutchoucs un peu plus rigides que ceux d'origine, qu'on trouve par exemple chez oreca.

    exhaust urethane hangers // silent bloc échappement

    http://www.msprotege.com/members/whitemp5seattle/Kartboy%20Exhaust%20Hangers/old%20vs%20new.JPG

    je crois que j'avais trouvé des bleus mais oû ??

    https://www.oreca-store.com/catalogsearch/result/index/?q=silent+bloc+échappement


    _________________
    CR-Z GT White "Blue Inside" | Alollini CR-Z TV Channel | So-WAT en vidéo !
    CR-Z CARBON KOMPRESSOR JACKSON RACING
    "Si nous savions ce que nous faisons, cela ne s'appellerait plus de la recherche." A. Einstein
    Gazy83
    Gazy83
    Est devenu une Légende

    Messages : 5034
    Date d'inscription : 30/12/2012
    Localisation : Haut Var

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Gazy83 Mer 22 Fév 2017 - 16:27

    En fait ca le fait rarement et toujours a basse vitesse et en virage  , j'ai roulé hier sur petites routes et ca ne l'a pas fait . C'est seulement quand il pleut , comme si les silent bloc mouillés faisaient que la ligne bouge alors qu'a sec non . 
    RAS sur les gendarmes ou autres sabots a la con .
    Donc pas grave puisque je ne roule quasi jamais quand il pleut .
    Si ca s’aggrave je verrai pour les changer .

    Contenu sponsorisé

    avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux - Page 2 Empty Re: avis de satisfaction sur la ligne hks intermediare + silencieux

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 14:13